ID работы: 11759708

Идеальное сочетание

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
cassve бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 4 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ссоры, скрипка и ужин

Настройки текста
Примечания:
— Доктор Ватсон, прошу прощения, но, по-моему, вашего внимания настойчиво требуют прямо сейчас. Смущённый голос медсестры и фраза, которую она произнесла, наводят мужчину на вполне оправданную мысль, что всему виной вновь его сожитель. Прошлым вечером они сильно повздорили, в процессе чего Холмс позволил себе лишнего, по итогу лишившись спального места и оказавшись полностью игнорируемым. Демонстрировать свою обиду таким способом довольно по-детски, но Джона это никогда не заботило, а вот Шерлок находил поведение напарника забавным, отчасти даже милым. «Я уверен, что виноват и мне не следовало говорить столь… Не приемлимые вещи.» Звуки скрипки, выученные наизусть мелодии, в которых уже легко прослеживать определённые фразы, нежели одну только музыку. Он нахватался этого от сестры и научил напарника читать ноты, будто те были всего лишь словами на другом языке. А теперь мужчина сидит в своём кабинете, будучи вынужденным слушать раскаяния под окнами больницы, которые все прочие люди списывали на обычный романтичный подход к флирту. «Прости меня, Джон, моë поведение вчера было весьма отталкивающим, мне жаль.» По крайней мере он извиняется. Хотя Ватсону получать признания вины и извинения от Холмса уже немного привычно, особенно зная, как любит разыгрывать муки совести столь артистично одарённый детектив. «Также, считаю, что я вполне заслужил ночь на неудобном диване, сопутствующую ей ноющую боль в шее и тридцать семь минут под холодным ветром.» Вот сейчас пытается давить на жалость, чем очень веселит Джона, украдкой выглянувшего за окно. Повезло, что в этот раз погода выдалась солнечной, потому как после предыдущей их ссоры, Шерлок также вымаливал прощения, но стоя под дождём, одетый в дешёвый дождевик похожий, скорее, на пакет из продуктового магазина. Рядом с ним тогда ещё был его «протеже», держащий зонт. «Ох, Джон, ты потрясающий, добрый, светлый, буквально самый лучший, а твоя зрелая сексуальность выше всяких похвал. В отношении тебя я испытываю крайне отвратительные моему гению, но приятные моей человеческой части нежные чувства.» Мелодия сменилась с напускного возмущения на мягкую, нежную, излишне романтичную. Решил сыграть на комплиментах, к которым Ватсон бывал иногда слаб, прощая мужчине всё, стоило только увидеть его грустные глаза. Благо после того долгого времени их отношений, он научился подавлять в себе эту слабость, по крайней мере, если не видит Шерлока прямо перед собой, ведь тогда трюк с виноватым видом и печальным взглядом срабатывает безукоризненно. «Знаешь, я приготовил лазанью, именно так как ты любишь.» А вот это уже серьёзный аргумент. — Почему бы не написать сообщение или позвонить, поступив как все нормальные люди? — доктор полностью открывает окно, опираясь руками о подоконник. Шерлок почти никогда не готовит сам, хотя получалось у него очень даже неплохо. Правда, в последний раз он стоял у плиты из-за дела, около шести месяцев назад, а потому это особенно трогает Джона, вновь осознающего свою собственную значимость. — Я не все, а «нормальный» понятие относительное, — опуская музыкальный инструмент, Холмс поднимает голову вверх, встречаясь с очевидно довольным взглядом. — Да и ты не отвечал, игнорируя все те, тобою же перечисленные, способы связи. Подозреваю, это из-за вчерашнего. — Какая завидная наблюдательность, — смеётся, после поджимает губы, размышляя над дальнейшим своим решением, но, поймав тот самый взгляд, вздыхает, признавая свой очередной проигрыш. — Зайди ко мне, если ничем не занят, я закончу с работой уже через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.