ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Холодный мир.

Настройки текста
      Джейн открыла глаза: она стояла посреди пентхауса башни мстителей, в абсолютном шоке от того, что с ней сейчас случилось. Она дала себе пару секунд, чтобы прийти в себя, но от каждого флешбэка у нее перехватывало дыхание, а в висках пульсировало так, словно в ее голове отбивают теннисный мячик. Она попыталась сделать шаг, но ноги были ватными, и мышцы от перенапряжения ломило так, как будто она пробежала марафон. «Возьми себя в руки» — сказал она сама себе. Выйдя из пентхауса в коридор, она увидела Тора, направлявшегося на собрание в штаб. — Джейн, как ты здесь оказалась? — удивился Тор, не ожидая здесь кого-либо встретить кроме команды мстителей, так как нерезиденту сюда невозможно было попасть. — Теле… телепорт — заикаясь выговорила Джейн. — Так у вас получилось? — радостно воскликнул Тор. — Да, но… но… — Джейн никак не могла выровнять дыхание. — Оу, оу, Джейн, что случилось? — спросил Тор, видя, что она сильно обеспокоена. — Локи… Локи… хотел забрать… меня. — все еще прерывисто говорила Джейн. Она объяснила суть происходящего — что Локи хотел похитить ее, чтобы затем обменять на Тессеракт. — Но тут запустился… наш телепорт, и я оказалась здесь, а Тея… - она сделала паузу, а глаза наполнились слезами, - Тея осталась там. Я уверена, он забрал ее вместо меня. — Локи! — брови нахмурились на лице Тора. — Как он мог! — жестко произнес Тор. — Он еще ответит за все свои злодеяния. — Любимая, не волнуйся мы обязательно найдем Тею. — обнял Тор Джейн и поцеловал ее в голову. Ритм ее сердца выровнялся, и волна умиротворения прошла по ее телу. Объятья Тора всегда успокаивающе действовали на Джейн. *** Локи и Тея очутились в огромной ледяной пещере. Он крепко держал ее за запястье, которое она пыталась высвободить, дергая руку на себя. — Хватит! — раздраженно рявкнул Локи. — Отпусти меня! — требовала в свою очередь Тея.       Понимая, что ей здесь некуда деваться, Локи выпустил ее запястье, и она резко отшатнулась от него. — Где мы? На северном полюсе? — осмотревшись, дерзко спросила Тея.       Локи был удивлен бесстрашием и спокойствием девушки. — Нет, это не Мидгард. Мы в Йотунхейме, если ты, конечно, слышала о таком. — ехидно ухмылялся Локи. — Слышала. Это планета Ледяных великанов. — Окатила его своим смелым и уверенным ответом Тея, хотя ее волнение готово было выплеснуться наружу, но она умела сохранять ясность ума при любых обстоятельствах. — Разве здесь не опасно находиться? Асгард и Йотунхейм враждуют, насколько мне известно? — А ты неплохо осведомлена, — подметил Локи. — Видимо дружба с Джейн сказывается. Тем не менее знаешь не все: на эту часть планеты йотуны никогда не ступают, — с превосходством в голосе произнес Локи. — Почему? — Не твое дело! — резко буркнул он, понимая, что Тея начинает задавать слишком много вопросов. — Нам пора! — небрежно бросил ей Локи.       Выйдя из пещеры, перед ними открылся вид бескрайних снегов и льдов. Они направились к снежному холму справа, где виднелся вход в другую пещеру. Она была не такой большой и напоминала комнату с ледяными стенами и совершенно без окон. Как только они вошли в пещеру, Локи с помощью магии впустил в пространство небольшое количество сгустков света, так что можно было разглядеть комнату более подробно. Хотя смотреть в ней особо было нечего — кроме кровати, со шкурами на ней, здесь больше ничего не было. — Располагайся! — указал Локи на шкуры. — Я скоро вернусь. — Хочешь сказать, что я останусь здесь одна? — Ровным и спокойным голосом спрашивала Тея, тщательно маскируя свой страх. Ей вовсе не хотелось оставаться в этом незнакомом месте одной. Она и без того была обескуражена своим похищением, путешествием сквозь пространство и своим местоположением вне планеты Земля. Гордость не позволяла выказать страх и сказать прямо, что она не хочет оставаться здесь одна. Тея злилась на себя за это и злилась на Локи за то, что теперь ее жизнь была под его контролем. Свободолюбивой Тее было невероятно сложно это принять. — А если я убегу? — От злости и отчаяния начала она его провоцировать. — Бежать тебе здесь некуда. Для твоей же безопасности тебе лучше оставаться в этой пещере. — предупредил Локи Тею. — Или мне приковать тебя наручниками?       В пещере повисло молчание. Тея и Локи смотрели друг на друга с разных концов пещеры. — Приковать? — вопросительно наклонив голову, повторил Локи. — Нет! — выдавила Тея. — Я не убегу. — В ее голосе можно было слышать нотки пренебрежения, но Локи на это даже не обратил внимание. Его уже давно не волновало, что о нем подумают другие, и как они к нему относятся. — Вот и славно. — сказал он и вышел из пещеры.       Да! Он был ее похитителем, чудовищем, о котором предупреждала Джейн, монстром, разрушившим пол Нью-Йорка. Но здесь, вдали от ее родной планеты, он был единственным близким для ее человеком, как бы это странно ни звучало. Дневник Теи, 18 лет.       Сегодня я познакомилась с классной девчонкой — Джейн Фостер. Она уже на третьем курсе, но у нас одно направление в учебе. Она, как и я, грезит путешествиями сквозь пространство. Ей понравились мои идеи на этот счет, и она привела меня в лабораторию, где недавно начала свою работу над телепортом. Лаборатория принадлежала другу ее покойного отца, ученому доктору Селвигу. Мы как раз застали его там, попивающим кофе с газетой в руках. - Вот это новости! - Вслух воскликнул доктор. Он рассказал нам, что сегодня во льдах Арктики нашли Стива Роджерса, капитана Америку, который считался погибшим во время военной операции против организации «Гидра» во времена Второй Мировой войны. Он пролежал там около восьмидесяти лет. Врачи дают обнадеживающие прогнозы о том, что восстановление его жизненных сил дело времени. Я задумалась над тем, что для тех времен это был колоссальный успех в сфере науки — изобрести сыворотку преображающую структуру тела, дарующую небывалую силу и ускоренный метаболизм. Она делала из простого человека физически непобедимого героя.       Жаль, что все данные этого изобретения были утеряны, и еще ни один ученый не смог повторить успех, произошедший с капитаном Америка. Дневник Локи, 10 лет. Асгард.       Я так люблю проводить время со своей мамой Фригг. Сегодня она меня научила сгущать рассеянный свет в пространстве, образовывая светящиеся пучки. Я показал это своему брату Тору и этой вечной его липучке Сиф. Она меня бесит. Мы обежали все темные помещения в замке, осмотрев каждый интересующий нас уголок. И даже спустились в подвал. И пока Сиф разглядывала какие-то камушки, мы с Тором решили над ней пошутить и выбежали из подвала, закрыв за собой дверь и оставив ее внутри, а пучки света я снова растворил во тьме. Хахаха. Она так кричала, что Тор попросил открыть дверь, но я убежал прочь вместе с ключом. Отец не ругал меня, но потребовал извиниться перед Сиф, чего мне совсем не хотелось. Она стояла с задранным носом и надменным взглядом, ожидая моих извинений. Противная мартышка! Я так злился, что у меня загорелись руки. Меня это очень испугало, зато я так и не извинился перед Сиф, потому что отец меня сразу же отвел к маме. Оказалось у меня дар огня. Мама обещала научить меня его правильно использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.