ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Не всё по плану.

Настройки текста
      Тор отослал Джейн на собрание к мстителям, чтобы та рассказала им о произошедшем, а сам сразу же отправился в Асгард — подключить все свои разведывательные силы на поиски Локи и Теи.       Вернувшись в башню мстителей тем же вечером, Тор понуро вошел в штаб, где мстители обсуждали сложившуюся ситуацию. Старк, стоявший прямо напротив входной двери, первым заметил Тора: — Есть новости? — Хеймдалль и Норны пытаются обнаружить Локи, но он умело заметает следы. Рано или поздно они его найдут, — уверял Тор. — Поздно не хотелось бы. У него наш человек. Он посягнул на мстителей. — распалялся Старк. — Тея не мститель, — поправил Тор. — Неважно! — не замедлил с ответом Старк. — Она из нашей команды, землянка в конце концов, а мы бездействуем. — Тони, а что мы можем? Космос нам неподвластен. Это как искать иголку в стоге сена, которое еще не скосили, — рассуждал Стив. — То есть ты предлагаешь ничего не делать? — Как всегда категорично и импульсивно отвечал Старк. — У тебя есть предложения? — спокойно спросил Стив. — Искать способы! — Горячился Тони. — Интересно наблюдать ваши жалкие попытки, — надменно проговорил Локи, появившийся из неоткуда.       Все присутствующие в помещении напряглись и были готовы к бою. Тор первым набросился на Локи, но пролетел сквозь него и рухнул на пол. — Вы обезумели, если думаете, что я прибыл сюда во плоти, да еще и один. — насмехаясь, сказала иллюзия Локи. — Видимо, храбростью ты не отличаешься, — пристыдил его Стив. — Правильней сказать не храбростью, а тупостью, — своим вкрадчивым голосом говорил Локи. — Неоправданный риск — это же тупость. И я любезно предоставлю это вам, — упивался Локи своим превосходством. — Думаю не стоит говорить, что ваша жалкая девка у меня. — Локи перевел свой взгляд на Тора. — Твоя мидгардская любовь уже наверняка нажаловалась. — Если с Теей что-то случится…- начал было угрожать Тор, но Локи его перебил: — Отдай Тессеракт — и я верну ее вам в целости и сохранности. Ты знаешь, куда его принести и куда положить. Как только я почувствую, что Тессеракт там — ваше недоразумение вернется к вам.       Это было последнее, что произнес Локи, и его иллюзия растворилась в воздухе. — Что это было? — Недоумевал Старк. — О чем он говорил? Ты знаешь, где он находится? — Не он, а то место, где следует оставить Тессеракт, — пояснил Тор.       Все уставились с вопросительными лицами на Тора. — Еще в детстве Локи создал свою магическую сокровищницу. Если в ней что-то оставить — забрать сможет только он сам. — И? — вопросительно произнес Стив. — Что и? Капитан-сосулька, этот северный олень предлагает оставить Тессеракт там, в этой сокровищнице — тогда он вернет Тею, — раздраженно объяснял Старк. — Но мы же все понимаем, что Тессеракт не должен попасть в руки Локи? — Обратился он ко всем. — Согласен, — отвечал Тор. — Нам нужно узнать, где он прячет Тею. ***       Вернувшись в пещеру, Локи услышал стоны и клацанье зубов. — В чем дело? — резко спросил он. Но ответа так и не последовало. Тея лежала на кровати спиной к Локи и дрожала всем телом. — Да что случилось?! Ты можешь сказать?! — нетерпеливо требовал Локи. Его голос как-будто издалека доносился до Теи. — Ззздесь слишшшком холллодно для меня. — У Теи зуб на зуб не попадал от чрезвычайно низких температур Йотунхейма. — Я не чувствую своих рук и ног. — продолжая дрожать от холода, еле слышно произнесла она.       Локи быстро скинул с себя одежду, повысил температуру тела, как его учила приемная мать Фригга, снял промерзшую одежду с мертвенно-синей Теи и крепко прижал ее к себе. Ее тело было ледяным и напряженным от холода. Держа Тею в своих объятьях, он растирал ее спину и руки своими ладонями, а дыханием согревал ее шею и грудь. Уже спустя несколько минут, Локи почувствовал, что тело Теи обмякло и расслабилось в его горячих руках, а на ее щеках появился румянец, и она погрузилась в глубокий сон. Локи еще долго не мог уснуть, проверяя каждые пять минут дышит ли Тея. Она нужна ему живой и здоровой, поэтому он еще крепче прижал ее к себе, чтоб у нее не было ни единого шанса замерзнуть.       Прежде чем уснуть Локи в своих мыслях перебирал события сегодняшнего дня: он был уверен — Тессеракт скоро будет его, а во дворце короля ледяных великанов ему удалось добыть информацию о местонахождении магической короны Йотунхейма.       Все шло не совсем по плану, и в глубине души он чувствовал непонятную тревогу вперемешку с приятными ощущениями, вдыхая иланговый аромат волос Теи, которая мирно спала в его объятиях, прислонившись щекой к его груди. Дневник Теи, 24 года, Европа       Утро сегодня так кайфово началось с солнечных лучей на моем лице, пением птиц за окном и ароматом кофе из кафе подо мной. Там я и позавтракала вкусным круассаном с капуччино. Зачем они только включили телевизор. Не люблю в кафе включенные телевизоры. Это мешает думать и создает неприятный шум. А в этот раз это были еще и ужасные новости про Нью Йорк. Он был в руинах, но команде мстителей удалось отстоять его у инопланетных захватчиков. Я так гордилась тем, что мистер Старк был одним из этих мстителей, и капитан Америка был там и еще ребята, с которыми я правда не была знакома. Зато я знала Железного человека лично, и мне грело душу, что я была ценным для его компании сотрудником, а он для меня лучшим наставником. Да что там, он заменил мне родителей, которых я потеряла, когда была еще маленькой.       Хорошо, что Джейн в это время была не в Нью-Йорке, а в Бостоне. Дневник Локи, 24 года. Мир Читаури. Мидгард.       Темная бездна, где я планировал сгинуть, оказалась вовсе не бездной, а порталом в мир Читаури. Никогда о таком не слышал. Что ж, новый мир — новый я. Мне хотелось стереть все воспоминания, уничтожить все, что меня связывало с Асгардом, иначе меня постоянно будет тянуть в прошлое, и я вечно буду на перепутье, недоасгардский принц и недойотун.        Здесь, наконец-то, появились проблески надежды реализоваться как правитель. И я смог бы доказать Одину, что из меня получился бы король не хуже, чем Тор или он сам. Мне нужно было лишь достать Тессеракт для Читаури, а взамен они мне подарят господство над Мидгардом (Землей). Это был очень реалистичный план, когда я увидел всю мощь их армии, которую я возглавил.       Но прошлое меня не отпускало — Тор присоединился к противодействующим силам. Они себя называли мстителями. И теперь мой брат с этой горсткой мидгардцев пытался победить армию Читаури, а значит и меня. Ему что, мало Асгарда?! Снова он на моем пути!       Больше всего из этих мстителей меня раздражал человек в железном костюме, а также его наглые речи и обзывательства. Серверный олень? Что это вообще?       Но самым ужасным оказалась для меня схватка с Тором, которая обернулась в схватку с самим собой и Тором. Я попытался убить обоих, пырнув Тора клинком в живот. Ни Тор, ни прежний Локи не должны стоять на моем пути. Но все же не могу не заметить — мне было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.