ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Противостояние.

Настройки текста
      Открыв глаза, Тея увидела перед собой спящее лицо Локи. Оно было таким безмятежным, что с трудом можно было представить его человеком способным на злодеяния. Скорее даже наоборот. В нем чувствовалась какая-то уязвимость. «Боже, как жарко» — подумала про себя Тея.       Выходя из состояния полудремы, она начала осознавать, что Локи крепко прижимает ее к себе своими горячими руками, а от него идет неимоверный жар. Когда сон окончательно растворился, Тея поняла, что она абсолютно без одежды. Это ее так поразило, что она невольно дернулась, тем самым разбудив Локи. — Почему я голая? — с недоумением и растерянностью в голосе спросила Тея, вскочив с постели. — Это же очевидно, нет? — отвечал Локи, впившись в нее своими глазами. — Отвернись немедленно! — смущаясь, приказала она. — Больно надо, — ответил Локи, отводя глаза и делая вид, что ему безразлично. — Зачем ты вообще меня раздел? — возмущалась Тея, ища глазами свою одежду. — Ты же вчера чуть в ледышку не превратилась. Не думал, что мидгардки такие хилые. — язвил Локи. — А стоило бы! — гневно выпалила она.       Наконец, Тея увидела свою одежду, аккуратно повешенную на спинку кровати. Она обратила внимание, что одежда была сухой и теплой, когда надевала ее. Локи, незаметно подсматривая за Теей, заметил ее удивление на лице. — Вообще-то ты благодарить меня должна. — упрекнул ее Локи. — Благодарить! За что! — гневно воскликнула Тея. — За то, что похитил меня и чуть не угробил на ледяной планете. — Возмущению Теи не было предела.       Локи был в шоке от того, как смело и в каком тоне эта мидгардка с ним разговаривала, а Тея продолжала бунтовать, застегивая последнюю пуговицу своей кофты. — Неужто других мест нет, более теплых!       Локи злился на себя за то, что не учел температурные возможности тела землян. Он резко поднялся с постели, представ перед Теей во всей красе асгардского мужчины. На долю секунды Тея застыла от удивления, но потом смутившись, быстро отвернулась. — Ну вот, самое интересное пропустишь, — издевался он. — Для той, кто голая провела ночь в моих объятиях, ты слишком застенчива. — пытался задеть ее Локи, уже полностью облаченный в своё асгардское кожаное одеяние с помощью магии. — Не по своей воли! — оправдывалась Тея, все еще стоя спиной к нему. — Можешь поворачиваться. — Нет уж.       Локи неслышно подкрался к Тее сзади. — Я одет, ты упустила свой шанс. — прошептал Локи ей на ухо. Тея подпрыгнула на месте и резко ответила: — Он мне и не был нужен. И давай уже закроем эту тему. — Без проблем, — молниеносно ответил Локи. — Что ж, оставаться мы здесь не можем, иначе мне не на что будет обменивать Тессеракт. — иронизировал он. — За тебя за мертвую мне ничего не дадут. Хотя и за живую твои мстители тоже не спешат раскошеливаться. — Значит мы возвращаемся на Землю? — надеялась Тея. — Неееет, — протянул Локи, злорадно скалясь. — Земля — очень ненадежное место, кругом эти радары Старка. — И куда же тогда? В Асгард? — подколола его Тея. — Я оценил юмор. — снисходительно произнес Локи. — Так ты скажешь, наконец, куда мы отправимся или нет?! — Ух как мы разгорячились. Может нам все-таки здесь остаться, чтоб ты немного остыла?       Тея не знала, что ответить, поэтому предпочла просто промолчать и проигнорировать эту колкость Локи. — Как то ты быстро сдалась. Я разочарован. — Не сдалась! А просто устала от твоей болтовни. — Это лишний раз доказывает, какие мидгардки хилые. — Вот именно, так что будь внимателен, а то помру ненароком, и не видать тебе Тессеракта. — Вот, уже лучше. — улыбнулся Локи. — Пошли, — небрежно бросил он Тее. — Куда? — не сдвинувшись с места, спросила она. — Увидишь. — Так и не раскрывал он место назначения.       Локи посмотрел в глаза Теи, пытаясь заметить страх или тревогу. Но в этих прекрасных глазах он увидел лишь спокойствие, и это вызывало волнение в его и без того мятежной душе. Он схватил ее за запястье и повел ее за собой. — Я и сама могу идти. — вырвалась Тея. Дневник Локи, 11 лет. Асгард. Вторник.       Не могу не восхищаться моей мамой Фригг. Сегодня, пытаясь до нее дотронуться, я схватил лишь воздух. Это меня так поразило. Оказалось она умеет себя размножать, делать бесплотные копии, но они кажутся настолько живыми, что их не отличить от оригинала. Отец обожал ее за такие фокусы. Она пообещала завтра в день Одина научить и меня. Дневник Локи, 11 лет. Асгард. Среда.       Мама была в восторге от моих способностей. Я так быстро смог сделать точную копию себя, что она попросила попробовать сделать несколько штук. Я сделал десять и смог их все удерживать в течении десяти минут. Она обняла меня и сказала, как она мной гордится и, что Один тоже будет рад узнать о моих способностях. Это был очень счастливый день.       Мне удалось сделать копию не только себя, но и змейки. Ее иллюзию я разместил в кровати Тора. Вот было смеху, когда он ее увидел. Хахаха. Но он уже три часа со мной не разговаривает. И еще эта Сиф постоянно за ним ходит. Надо будет подложить Сиф паука в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.