ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21. Избранная.

Настройки текста
      Жар внутри успокоился и последняя синева исчезла с тела. Тею потрясло это перевоплощение. Она его видела только однажды… на Локи, когда он решил открыться перед ней.  — Локи — с болью в сердце прошептала Тея, и из ее глаз потекли слезы. — Тея — послышалось ей в ответ. Она встрепенулась. — Локи? — произнесла она громче, вставая с пола. Но в ответ больше ничего не услышала. — Боже я схожу с ума. Мне уже его голос мерещится.       Она понимала, что превращается в йотуна, но почему, не могла объяснить. Хотя эти трансформации причиняли ей физическую боль и дискомфорт, после них она ощущала невероятную легкость в теле, четкость мыслей и быстроту реакций. Все органы ее чувств также претерпели изменения, став более восприимчивыми. Так что, когда Тея стояла под теплым душем, она могла очень четко чувствовать, как энергия молекул воды проникает к ней под кожу и растекается приятным спокойствием по телу. Но мысли, которые снова и снова возвращали ее к Локи, тут же нарушали это спокойствие. — Почему ты ушел? — задавалась Тея вопросом. — Я не верю, что ты мог меня оставить. Ее мысли снова начинали бросаться из одной крайности в другую. *** — Я скоро приду за тобой, любимая! — думал Локи, пока Тор готовил его побег.       Он сидел на полу в темнице облокотившись спиной к стене. Хотя внешне он был абсолютно спокоен, ум его лихорадочно метался, желая скорей вырваться отсюда и вызволить из лап Леонтиса свою возлюбленную. ***       Выйдя из ванной, Тея заметила красный футляр на тумбочке у выхода из номера, который до этого не бросался ей в глаза. Открыв его, она увидела кольцо с переливающимися на свету бриллиантами. Ее тянуло надеть его. Это был словно зов чего-то родного. Когда она надела кольцо, по позвоночнику пробежала холодная волна, и тело снова сделалось синим на несколько мгновений. Только в этот раз она не ощущала ни озноба, ни конвульсий. Осознание того, что это сила короны Йотунхейма пришло к ней сразу, как-будто корона оповестила ее об этом и следом снова вошла в спящий режим.       Энергия короны все еще привыкала к другому носителю — кольцу, видоизменив его до неузнаваемости. Красный корлеонский бриллиант превратился в блестящую россыпь бриллиантов, сверкающих словно снега Йотунхейма. Тея любовалась кольцом, а перед глазами всплывали воспоминания поцелуев и объятий Локи. Она видела их первую ночь в Йотунхейме, чувствовала его горячее тело, их первый поцелуй, первую близость, его признание в любви. Сердце сжималось оттого, что он сейчас не здесь, не рядом, а неясность его исчезновения терзала ей душу. Так она провела всю ночь полудреме и грезах.       Стук в дверь вывел Тею из ее сладких мечтаний. — Да, — ответила она. — Его величество желает видеть вас в королевском саду через час. — оповестил ее камердинер короля. — Хорошо. — сказала Тея, вскочив с постели.       Король хочет ее видеть, а она совершенно не готова. — Надеюсь эти перевоплощения не настигнут меня при короле, иначе мне не миновать его гнева. — думала про себя Тея, расчесывая волосы. — А то я теперь слишком похожа на йотуна. Не хотелось бы, чтобы меня обвинили в краже короны.       Тея надела длинное черное платье довольно теплое, но элегантное и черные сапоги до колен, так как погода была достаточно прохладной и ветреной. — Я должна выглядеть так, будто со мной не происходит ничего странного. Он и так слишком озабочен этой тату и моим обмороком. — продолжила размышлять Тея, настраивая себя на встречу с королем, и вышла из номера. — Мне не нужны лишние подозрения.       Когда Тея пришла в сад, она увидела Леонтиса, стоявшего недалеко от фонтана около статуи свое отца. — Тея, рад тебя видеть! — заметил ее король. — Добрый день! — вежливо ответила Тея.       Он долго смотрел на нее не зная, что сказать. Она всегда была очень притягательной, а после произошедших с ней изменений, ее глаза приобрели магичность глаз Локи. — Ты невероятно красивы. — смущенно сказал король, покоренный ее красотой. — Твои глаза так сияют! — Он не мог отвести от нее глаз, что Тея тоже смутилась и потупила взор.       Манкость Теи так сводила Леонтиса с ума, что он не смог совладать с собой и страстно поцеловал ее в губы, крепко прижимая к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.