ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20. Признание.

Настройки текста
— Тор — протянул Локи. — Думал, ты не придешь. — Не знаю, зачем я здесь. — вздохнул Тор. — Смотри, Один так сильно боится, что я убегу из темницы, что даже заковал меня в цепи. — пытался шутить Локи, бренча своими стальными кандалами. — Не удивительно. Зачем звал? — сухо спросил Тор. — Тор, ты же знаешь, только я могу Тею выкрасть. — перешел Локи сразу к делу. — Помоги выбраться отсюда. — Локи, ты издеваешься? Как тебе вообще можно доверять после всего, что ты сделал?! — Справедливо. — согласился Локи. — Я люблю Тею. — выпалил он, решив раскрыть все карты перед Тором. — И больше чем ты хочу ей помочь. — Тор поднял брови и округлил глаза от удивления, а следом раздался его громкий смех. — Локи, — продолжал он хохотать. — Отличная шутка!       Но видя серьезное лицо Локи, полное отчаяния, Тор замолк, обуреваемый противоречивыми чувствами. — Это не шутка? — Как видишь — нет. — Локи был все также серьезен.  — Это так на тебя непохоже. — с сомнением в голосе говорил Тор. — Тем не менее это так. Я могу еще хоть тысячу раз повторить. Я люблю ее! Я люблю ее больше всего на свете.       Тор в полном недоумении смотрел на Локи, не узнавая в нем своего прежнего брата. — Так ты поможешь? — повторил просьбу Локи и внезапно застыл на месте прислушиваясь. — Локи! — послышался ему голос Теи. — Тея! — произнес Локи вслух, повернув голову в сторону, откуда, как ему показалось, был голос. — Локи, в чем дело?! — окликнул его Тор. — Подожди, — продолжал Локи прислушиваться. — Что? — Тор был в полном недоумении. — Ты слышишь? — Тор тоже прислушался. — Кроме твоих слов я ничего не слышу. — Я ее слышу. — продолжал Локи. — Кого? — Тею. — Локи! — снова позвал голос Теи его. — Локи, если это опять твои игры? — злился Тор. — Ее голос как будто внутри меня. — пораженный этим феноменом, Локи стоял неподвижно, погруженный внутрь себя, в ожидании снова услышать ее голос.       Вид Локи и его слова потрясли Тора. — Ты что правда так влюбился? — Видимо, причем без ума, брат. — все в том же растерянном состоянии проговорил Локи. Тор подошел к нему вплотную и похлопал по плечу. — Забавно это все наблюдать. Кто-то совсем недавно насмехался надо мной и Джейн. И что я типо размяк. — Признаю, ошибался. — Мелочь, а приятно. — ухмыльнулся Тор. — Будь готов завтра на рассвете. — предупредил Тор. — Мы вместе спасем ее, брат. У тебя ведь есть план? — А как же! — прищурился Локи, и хитрая улыбка промелькнула на его лице. *** — Звали меня, Ваше величество? — проговорила Лорелей. — Да! — Леонтис пригласил жестом Лорелей подойти ближе. Напряженное молчание висело в пространстве. — Допустим это действительно так, — начал король, — и их днк переплетаются, возможно ли разъединить их? — Ваше Величество, зачем это вам? — Я задал вопрос! Отвечай! — гнев Леонтиса вырывался наружу. — Это огромный риск, и нет гарантий, что получится. — Не думаю, что это будет хуже тех трансформаций, о которых ты говоришь. Она не достанется никакому йотуну. И я уверен, что это тот самый йотун украл корону. — Лорелей встрепенулась от этой новости. — Корона была украдена? Это не к добру! — причитала она. — Если ее силы выпустить — это может привести к полнейшему хаосу. — Даже ты не смогла ее расшифровать. Так что, какой-то посредственный йотун не способен на такое. А все их великие короли уничтожены. — импульсивно отвечал Леонтис. — Как только дроны починят — я узнаю, кто это был. Он будет найден и осужден. — Когда ты сможешь приступить к разъединению днк? — не принимая никаких «но» во внимание, спросил Леонтис. — Так как полное объединение еще не случилось. У нас еще есть время, но немного. К завтрашнему дню я буду готова. — Отлично, я приведу ее к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.