ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24. Возрождение.

Настройки текста
      Пройдя сквозь квантовый туннель, Тея оказалась посреди бескрайних снегов. В ее голове четко прозвучало «Йотунхейм».       Она находилась на светлой стороне планеты, в той ее части, куда Локи ее привел некоторое время назад. Но сейчас она себя чувствовала совсем по-другому. Холод, который до этого сковывал ее, она совершенно не чувствовала. Все было наоборот — тепло растекалось по всему ее телу.       Обернувшись, Тея увидела знакомые очертания скал и пещеру, где они останавливались с Локи на ночевку. Она хотела направится в ту сторону, но тело ее не слушалось. Оно направляло в противоположную сторону, а голос короны внутри подгонял ее. Она доверилась ему, и ее неспешный шаг превратился в быстрый бег, а ноги практически не касались земли. В эти мгновения она испытывала чувство абсолютной свободы и полета.       Энергия короны образовывала новые нейронные связи в мозге Теи, загружая вековые знания и мудрость Йотунхейма. Перед ней мелькали вспышками события и история йотунов, пока она неслась на огромной скорости к городу, который уже виднелся в дали. Как только загрузка закончилась, Тея моментально переместилась к воротам города через образованный короной квантовый портал.       Войдя в город, он показался ей пустынным и очень темным. Все вокруг было просто гигантских размеров.       Когда Тея подошла к некоему подобию замка, который больше напоминал руины, ее окружили исполинского роста существа с синей кожей и красными горящими глазами. — Кто ты и зачем ты здесь? — грозным баритоном проговорил один из них. — Мне нужно встретиться с Мимиром. — отвечала Тея. — Чужеземка не может быть допущена к хранителю источника великой мудрости Йотунхейма! Сначала ты объяснишься перед правителем наших земель. — Хорошо! Отведи меня к своему правителю. — согласилась Тея. — Гигант развернулся, дав знак ей следовать за ним.       Они вошли в огромный зал, где на троне восседал действующий король Йотунхейма Трим. — Ваше Величество! Эта мидгардка желает встретиться с Мимиром. — Кто прислал тебя? — вставая с трона, басил огромный синекожий великан Трим. — Говори немедленно! — продолжил он, вплотную подойдя к Тее и схватив ее за руку. — Женщина-йотун?! — удивился он, увидев, что холод не причиняет ей боли, а кожа начинает отливать синим. — Это невозможно! Они все до единой были превращены в камни в далекие времена войны с Корлеонисом и Асгардом. Как ты такая хилая выжила? — И где скрывалась все это время? — Я не была рождена йотуном! Я ей стала! — твердо произнесла Тея.       Трим, почуяв в этом подвох и подумав, что это ворожба Асгарда или других миров с целью забрать то последнее, что осталось от Йотунхейма, выпустил из своих рук ледяные кинжалы, желая пронзить лазутчицу. Но рука Теи, молниеносно опустившись ладонью в пол, высвободила тысячи ледяных шипов и направила их через тронный зал, не задев при этом ни одного йотуна, тем самым показав свою мощь и силу. — Трим, остановитесь! — послышался Тее бархатный голос сзади. Обернувшись, она увидела великана, но с более мягкими чертами лица и добрыми глазами. — Мимир, она может быть опасна! — предупреждал Трим хранителя. — Я не чувствую угрозы от нее. Более того я чувствую в ней силу Йотунхейма! — О чем ты? — озадаченно спросил Трим. — Ты была выбрана короной. — то ли спросил, то ли утверждал хранитель, обратившись к Тее. — Это так, мудрец Мимир. — призналась она. — Корона теперь во мне. — Значит ли это, что заклятие с Йотунхейма будет снято, Мимир, если корона снова здесь, в Йотунхейме? — обратился Трим к хранителю. — Это может сказать только корона через свою королеву. — перевел Мимир свой взгляд на Тею.       Выражение лица Трима приняло зловещие очертания. — Ты хочешь сказать, что чужеземка будет королевой? Этому не бывать! — возмутился король. — Это уже так, Трим! Королева Йотунхейма прямо перед тобой! И это никак не изменить! Корона сделала свой выбор. — Моя королева, заклятие будет снято? — вопрошал Мимир.       Глаза Теи стали серебристого цвета, и, не ответив на вопрос, она погрузилась в транс. Тея начала произносить заклинание несвойственным для нее низким голосом, который эхом раздавался по всей планете, пропитывая своей вибрацией все сущее. Вечный мрак этой части Йотунхейма сменялся дневным светом. Это дало начало повсеместного преображения. — Ты должен одобрить наш с ней союз. Она не может править одна! — категорично заявил Трим Мимиру, боясь лишиться власти. ***       Телепортация привела Локи в ледяную пещеру Йотунхейма, где все напоминало ему о его возлюбленной. — Девочка, моя родная! — говорил Локи вдыхая ее аромат, который еще ощущался его обостренным обонянием.       Он не стал долго задерживаться в пещере. Путь предстоял ему долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.