ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 34. Дружба.

Настройки текста
      Джейн и Тея уединились на террасе, чтобы музыка и радостные возгласы бального зала не мешали разговору двух подруг. Вид с террасы открывался на горную цепь, сплошь укутанную снегами. Ледяной воздух уже не так сильно щипал щеки Джейн, так как Тея держала ее руку, не давая таким образом замерзнуть своей подруге. — Прошло совсем немного времени, но ты так изменилась. — изумлялась Джейн, разглядывая Тею. — Вроде бы ты и не ты одновременно. — Тебе не нравится? — настороженно спросила Тея. — Нет, очень нравится. Твои глаза как магнит — в них все время хочется смотреть. — Джейн действительно пристально смотрела в глаза Теи и не могла от них оторваться. — Ты еще здесь? — спросила Тея, видя застывшее лицо Джейн. — Да, да, я тут — вернулась та в реальность. — Только я одно не могу понять — ты и Локи? Как? Тея отвела задумчивый взгляд в сторону гор и улыбнулась сама себе. — Не знаю, Джейн. Любовь так непредсказуема. Никогда не знаешь, где и когда она тебя настигнет.       Джейн понимающе посмотрела на Тею, вспоминая все свои неожиданные влюбленности. — Я очень люблю Локи, Джейн. — призналась она своей лучшей подруге. — Но я знаю, не все могут полюбить стихийную натуру Локи. Многих она просто пугает. Это как любить хаос. Я люблю его хаос и то, что может из него родиться. Но я могу тебя понять. Ты знаешь его не с лучшей стороны. — А у него есть другие стороны? — недоверчиво спросила Джейн. — Есть, — кивнула Тея. — И мне бы хотелось, чтобы ты их увидела. Он теперь неотъемлемая часть моей жизни. Он мой муж, Джейн. — Когда Тор мне рассказал об этом странном замужестве, я не смогла в это поверить. Я подумала, что это гипнотические штучки Локи или что-то вроде того. Это ведь не гипноз? — переживала Джейн. — Поверь, это не гипноз. — уверяла Тея свою подругу. — И управлять он мной не может. Но мы можем друг друга чувствовать. — Да, прости еще раз за пощечину. Тор мне и правда все рассказал, но я как-то не восприняла это всерьез, думая, что это очередные игры Локи. Прости, я опять говорю плохо о твоем муже. — осеклась Джейн. — Можешь не извиняться. Если тебе станет легче — я тебе скажу, что он и сам не в восторге от своих действий того периода его жизни. — Звучит очень обнадеживающе. — улыбнулась Джейн. — Как работа над телепортом. — сменила Тея тему. — Ты тогда исчезла. Я так понимаю, телепортация получилась? — Да, как мы и планировали, я попала в башню мстителей. — Это прорыв Джейн! — обрадовалась Тея успеху их совместной работы. — Это не все. В Асгард я тоже телепортировалась с помощью нашего телепорта. — Обалдеть! — Но у меня проблемы с траекторией. — продолжала Джейн.- Мои телепортации — это как билет в один конец.       Благодаря короне Тея понимала механизм работы телепортаций и сообразила, чего не достает их телепорту. — В квантовом генераторе не хватает мощности для запутывания квантовых частиц, поэтому траектория получается только в один конец.       Джейн застыла, что-то высчитывая в своей голове, и следом громко произнесла: — Вот теперь это точно прорыв! — радости подруг не было предела.       Тор и Локи вышли на террасу к своим возлюбленным и, увидев их радостных и увлеченных беседой, оба расплылись в довольной улыбке. — До сих пор не могу поверить, что ты женат, Локи. И каково это? — Узнаешь, когда сам женишься. — А по-братски рассказать обо всех подводных камнях и недостатках? — настаивал Тор. — В моем случае я вижу лишь преимущества. — ответил Локи и направился к своей любимой. — Все как в детстве! Никогда не раскрывает секретов. — улыбнувшись, буркнул Тор себе под нос, и подошел к Джейн. — Дорогая, понимаю, что вы бы хотели подольше пообщаться, но нам надо возвращаться в Асгард.       Джейн увидела, с какой любовью Локи смотрел на Тею и, как нежно он поправил выбившийся локон ее волос, что ее сердце потихоньку начало смягчаться по отношению к нему.       Подруги обнялись на прощание, ровно так же как и братья. — Передавай привет мстителям. — сказала Тея. — Нам еще предстоит как-то объяснить им все это. — провела рукой Джейн по воздуху, указывая на Тею с Локи. — Страшно подумать, что нас ждёт. — Да уж, могу представить. — обе подруги рассмеялись. — Скажи им, я обязательно их навещу, просто не сейчас. Пока нам не стоит покидать Йотунхейм.       Выйдя из дворца, Тор, подняв свой молот, прокричал Хеймдаллю, чтоб тот открыл мост. Несколько раз он так взывал к нему, но ответа не было. Портал так и не открывался. — Джейн, не нравится мне все это. — Попробуй еще раз. — настаивала она. — Если не получится, то Корона Йотунхейма нас телепортирует. Тея сказала, что она это может. — Хорошо. — Тор еще раз воззвал к Хеймдаллю, и радужный Биврёст был открыт. — Хеймдалль, почему долго не открывался портал? — спросил Тор, как только очутился в Асгарде. Страж Биврёста не успел ответить, как в холл вошел Один. Вид его был еще мрачней, чем в последнюю их встречу. — Отец? — удивился Тор. — Что случилось? — Корлеонис объявил нам войну. Войска уже в пути. — был ответ Одина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.