ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 38. Мы еще встретимся.

Настройки текста
      В пространстве повисла мертвая тишина. Локи склонился над бездыханным телом Теи, вглядываясь в ее лицо и вслушиваясь в малейший звук в надежде, что она жива. Но внутреннее ощущение, что у него вырвали душу, подсказывало, что ее больше нет в этом мире. — Локи! Локи! Я здесь. Почему ты не откликаешься и не отвечаешь? — пыталась привлечь внимание Локи Тея, стоя позади него, но все было безрезультатно. Она заметила, что все вокруг как-будто остановилось, словно время замерло. Ничто и никто не двигался как на фотографии. — Локи! — прокричала она снова. Но даже ее собственный голос слышался ей очень далеким и плоским. — Он не слышит тебя. — появился Леонтис словно из ниоткуда. — Это не правда! Он слышит меня даже на расстоянии! — Но только не здесь. — Что ты имеешь в виду? — Мы между мирами, а он в мире живых, в материальном мире. — Ты! — гневно посмотрела Тея на Леонтиса. — Это ты во всем виноват! Войны вообще не должно было быть! — Да, ты права, поэтому я здесь. — с огромным сожалением говорил Леонтис.       Тея хотела ему высказать еще много ядовитых слов, но увидев его понурый виноватый взгляд остановилась. Было видно, что он терзался муками совести, и раскаяние прослеживалось в каждом его движении. — Значит мы умерли? — память физического тела Теи пыталась спровоцировать слезы, но здесь это не работало. Ей казалось, что она плачет, но щеки ее были сухи. — Да. — виновато кивнул Леонтис. — Но ты еще можешь вернуться. За тобой сзади должна быть дверь. — Тея повернулась и увидела открытую дверь. — Мы правда можем вернуться? — огонечки надежды загорелись в ее глазах. — Ты да, а я нет. — Почему? — Я не вижу дверь. Ее видишь только ты. — Он осмелился подойти ближе к ней и посмотрел в ее глаза. Это были самые прекрасные завораживающие глаза на свете, толкнувшие его тогда на Корлеонисе на безрассудный поцелуй. — Как бы я хотел, чтобы ты любила меня также, как любишь его, испытать ту любовь, которая между вами. — Тея лишь молчаливо посмотрела на него глазами полными сострадания. — О пожалуйста не смотри на меня так. Я не хочу жалости. — Сделав шаг назад и сдерживая эмоции, сухо сказал. — Тебе пора.       Она также молча развернулась и направилась к двери. — Я уверен моя мечта исполниться. Мы с тобой еще увидимся, Тея. — крикнул Леонтис ей вдогонку. Она хотела что-то ответить, но материя из двери ее засосала.       Тея очнулась и первое, что увидела перед собой были глаза Локи полные слез. — О боже, Тея! Ты вернулась. — Он прижимал ее к себе и целовал ее лицо, снова ощущал ее дыхание, ее биение сердца, ее чувства. — Любимый, — целовала Тея в ответ его мокрые щеки, соленые от слез. — Как-то неловко. Нам обязательно на это смотреть? — Старк сморщил нос, изображая отвращение. — Тони, ты вообще можешь проявлять чувства. — упрекнул его Стив. — Мне что одному странно видеть влюбленного Локи в слезах? — Я уже привык. — ответил Тор Старку.       Локи аккуратно взял Тею на руки и не спешил опускать ее на землю. — Любимый, я вполне себе могу сама ходить. — Нет уж, никуда тебя не отпущу. — Локи, да ладно тебе. — вмешался Тор. — Тея в порядке. — Правда, Локи, я в порядке. Поставь меня на землю. — ласково сказала она. Локи неохотно послушался и опустил ее на землю, но она не удержалась бы на ногах, если бы Локи не подхватил ее. — А я говорил, — возмутился Локи, придерживая Тею за талию.       Перед ее глазами все плыло и образ Леонитса и его последние слова промелькнули в ее сознании. — Нет нет все хорошо, просто немного закружилась голова. — Это совсем не хорошо. — возразил ей Локи. — Я видела его там. — внезапно призналась Тея Локи — Кого? И где? — не понял он, про что говорит Тея. — Моего короля по ту сторону. — ответила за нее Лорелей, подошедшая к месту событий пару минут назад. — Он пожертвовал своей жизнью, чтобы Тея смогла вернуться в мир живых. — пояснила она. — Надеюсь вы проявите милосердие к нашему народу и позволите вернуться воинам на их родину.       Локи свирепо исподлобья посмотрел на Лорелей, но Тея взяла руку Локи. — Пожалуйста, я не хочу больше кровопролития. — Не я один это решаю, любовь моя. — сказал Локи, взглянув на рядом стоящих Одина и Тора. — Мы за мир. — произнес Один. — Тем более цена заплачена немалая. Приношу свои соболезнования по поводу утраты короля. — Благодарю, Всеотец. Позвольте покинуть вас. — поклонилась Лорелей и направилась в сторону генерала. Нужно было срочно предпринимать дальнейшие действия в отношении Корлеониса, который остался без правителя.       Генерал был в ярости и казнил бы Лорелей ни минуты не сомневаясь, но ужасно страшился ее магических способностей. Ему казалось, что даже если при жизни она не сможет дать ему отпор, убей он ее сейчас — то по ту сторону или в следующей жизни она не даст ему покоя. Она была как тихий омут, способный в любой момент превратиться в безжалостный вулкан, и генерал это знал, поэтому он ограничился лишь гневными словами, что тоже было весьма опасно. — Как ты посмела сделать такое с королем! — Это было его решение. — спокойно ответила ему Лорелей. — И поверь, самое лучшее его решение, из последних, что он принимал. — Как это может быть лучшим решением, если наша страна осталась без короля. — Не знаю. Звезды мне так сказали. — Ты чокнутая ведьма! — крикнул генерал, но тут же осекся. — Но все-таки ты меня боишься. — ухмыльнулась Лорелей. — Нам надо возвращаться. — приказным тоном сказала она ему, грозно взглянув в глаза.       Злясь оттого, что им командует женщина, а он не в силах противостоять, генерал покинул Лорелей, а при сборе армии домой срывался на каждого воина.       Головокружение Теи прошло, и она уже прекрасно могла сама передвигаться. Но несмотря на это, Локи не отходил от нее ни на шаг. — Локи, я думаю, что тебе стоит кое с кем пообщаться вместо того, чтобы ходить за мной попятам. Ты же и сам чувствуешь, что со мной все хорошо. — И да и нет. Что-то не так, Тея. Ты себя по-другому чувствуешь. — Локи, по-другому — может быть, но неплохо же. — Ты самая упрямая женщина на свете! — ласково сказал Локи. — Пойду поговорю с Одином. — Вот и славно. — Но не оставайся на поле боя одна. Пусть кто-нибудь из йотунов проводит тебя во дворец. Я попрошу, чтобы Фригга тебя встретила. Ты еще с ней не знакома. Думаю, сейчас самое время. — Хорошо.       Тею все еще не отпускали последние слова, сказанные Леонтисом, и она решила обратиться к Лорелей, в надежде, что та сможет растолковать этот загадочный момент. Она поспешила найти свою армию йотунов, которым уже не терпелось вернуться в свой родной Йотунхейм, и в сопровождении нескольких из них она нашла Лорелей, которая занималась тем, что залечивала ранения воинов Корлеониса. — Лорелей, — подошла к ней Тея. — Послушай, когда я входила в дверь, вернее, когда она меня засасывала обратно, сюда в этот мир, Леонтис сказал, что мы еще увидимся с ним. Что это может значить? — Не знаю, дорогая, но после возвращения с той стороны, тебе следует больше отдыхать. — Хорошо. — разочарованно согласилась Тея, не получив объяснений и направилась в сторону дворца вместе со своими йотунами. — Значит у меня получилось. — буркнула себе под нос Лорелей, улыбалась Тее вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.