ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 37. Я больше тебя не чувствую.

Настройки текста
      Тея вернулась в тронный зал, где ее ожидала Джейн. — А где Локи? — спросила она, увидев Тею одну. — Он уже отправился в Асгард. — Значит ты решила остаться? — Так решил Локи. — тяжело вздохнув, ответила Тея. — Здесь я с ним абсолютно согласна. — Джейн, ты не понимаешь. Я действительно могу помочь. Я знаю, какова эта сила, дарованная короной. — поясняла Тея. — Я верю тебе. Но Локи с огромной армией отправился в Асгард. Это отличная подмога теперь. Разве нет? — забеспокоилась Джейн. — Конечно! Даже не сомневайся. — Кроме того, я предупредила мстителей. Стив и Тони уже там. — А Халк? — спросила Тея. — Он не вышел на связь. А Наташа на каком-то секретном задании. Так что, только Тони и Стив. — Мое сердце все равно не на месте, Джейн. — Мое тоже. Как бы я не бодрилась, ничего не могу с этим поделать. Асгард.       Военные силы Корлеониса атаковали Асгард и с неба и с земли. Боевые дроны наносили удары в первую очередь по той части дворцового комплекса Одина, где был военный ангар и казармы. На поле боя корлеонская пехота использовала лассо для блокировки магических сил против асгардцев, и это сильно подкашивало армию Одина. В данный момент лишь благодаря Тони и Стиву армия Асгарда все еще держалась на плаву. — Что за ленты летают? Мы что с гимнастами сражаемся? В следующий раз скакалку захвачу. — шутил Старк, подлетая к Тору, зацепив ногой лассо. — Это лассо для блокировки магии. — пояснил серьезно Тор, уворачиваясь от них. — Ой, Златовласка, я то и забыл, что в сказку попал. Но на меня такая фигня не действует. Пусть не стараются. — Давайте не будем отвлекаться, а то мы этим гимнастам проиграем! — серьезно выкрикнул Стив, огрев вражеского бойца щитом. — Мозгов не хватит. — Старк пролетелся над некоторыми корлеонцами, и выхватил лассо у тех, у кого они были. — Так, детишки, игрушки верну, когда научитесь хорошо себя вести. — Локи! — выкрикнул Тор, не ожидая увидеть своего брата с армией йотунов, который очень кстати появился на поле боя. — Помощь не нужна? — подойдя к Тору, сказал Локи, за спиной которого из портала выходили синекожие великаны. — Ты как раз вовремя. — похлопал Тор брата по плечу. — Но как узнал? — Джейн постаралась. — Моя храбрая девочка. — улыбнулся Тор. — Северный олень! — наткнулся Старк с букетом из лассо на Локи. — С тобой после войны побеседуем. Стив даже воспитательную речь подготовил, специально для тебя.       Локи лишь посмотрел на него своим коронным взглядом исподлобья, добавив легкую ухмылку и промолчал.       Только все обрадовались равенству сил, как открылся портал, и новое подкрепление Корлеониса вошло в Асгард.       Локи со своей армией йотунов сражались плечом к плечу с асгардцами. Иногда взгляды Локи и Одина сталкивались, и в их немом диалоге прослеживалось взаимное уважение и понимание.

***

— Локи, ты говорил, что Тея осталась в Йотунхейме. — прорычал Тор, долбанув молотом назойливого бойца. — Все верно. — Она вон там, морозит Корлеонисцев. — указал Тор молотом через поле.       Тея слышала мысли Локи и поняла, что она раскрыта. — Прости, я не смогла остаться в стороне — вышла она на ментальную связь с ним. — Не злись, Локи! — Я даже злиться на тебя не могу. Любимая, прошу вернись в Йотунхейм. — Локи, прости, но я останусь.

***

      Леонтис был неистов в сражении, сметая противников на своем пути и ища глазами Локи. Ему не терпелось накинуть на него лассо и снова наблюдать, как он будет корчиться от боли. Но вместо Локи он увидев поодаль Тею и не смог сдвинуться с места от неожиданности. Он полагал, что она исчезла, и никто не знал куда. По крайней мере, так ему говорила шаманка Лорелей. Но сейчас, когда Тея предстала перед ним в качестве его врага, он не знал как действовать.       Генерал находился недалеко от Леонтиса и, видя всю эту сцену, понимал, что в Тее заключается вся слабость его короля, а значит и Корлеониса. Леонтис настолько был влюблен в нее, что никогда не смог бы поднять на нее руку. Поэтому генерал решил взять на себя эту миссию. Он прокрутил над головой лассо блокатор магии и запустил его прямо в Тею, которая сражалась на достаточно близком расстоянии от него. Лассо обвило ее шею таким образом, что ей было трудно дышать.       Локи почувствовал парализующую боль своей возлюбленной и начал искать ее глазами. Как только он заметил ее посреди поля с затянутым лассо на ее шее, он тут же кинулся к ней.       Видя лассо на Тее и зная алгоритм уничтожения магов, Леонтис поспешил помешать генералу, но не успел. Генерал уже выпустил стрелу, которая пронзила область сердца Теи. Задыхаясь и пытаясь снять лассо руками, она рухнула на землю. — Нет! — прокричал Локи, подбежав к ней. — Нет! — Его лицо исказилось от боли. — Любовь моя, очнись, очнись. — склонясь над ней, повторял Локи, и слезы текли из его глаз. — Почему я тебя больше не чувствую. Прошу вернись!       Леонтис приказал остановить бой. Пытаясь сдержать эмоции, он подошел к своей шаманке. — Лорелей, ты можешь что-то сделать? — Она мертва, но корона пока держит ее между мирами. — Ее можно вернуть? — За напускной строгостью Леонтис был сломлен, и лишь Лорелей это видела и понимала. — Только если кто-то покинет этот мир вместо нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.