ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Невольница

Настройки текста
      Где-то на юге Японии распахнулись ворота монастыря с узором лотоса из латунных пластин, давая тем самым ход массивной повозке. Несколько монахов вышли следом, неспеша открыли дверцу наружу: — Будь осторожна в пути, моя дорогая Рин.       Один из монахов, держа в руке трость, протянул сидящий в повозке девушке маленький мешочек с травами: — Это твой любимый чай — возьми в качестве гостинца!       Старец улыбнулся по-настоящему искренне, ведь за все годы, что эта девушка прожила здесь, она стала ему как родная. А теперь, по воле отцовской, покидает монастырь и возвращается домой: — Большое спасибо, наставник Шифу!       Девушка дарит ему печальную, прощальный улыбку, принимая подарок. Казалось бы, что ей за дело до простых трав — той, кто выросла в шелках и богатстве? Но за долгие годы вдали от родного дома, живя в этом тихом месте, Рин Мацумото поняла, насколько была глупа раньше — все это время нужно было искать радости в простых и скромных вещах: — Это лучший гостиниц на свете, вы сами меня приучили к нему так, что я теперь и уснуть без него не могу!       Брюнетка уронила мешающие косы за спину, и они дотянулись почти до её поясницы. Мешочек с чаем жасмина и горными травами был укромно спрятан в кармане юкаты бурого цвета: — Я буду очень по вам скучать! По всем вам! До встречи…       Широкая улыбка так и оставалась на её лице. Стоило повозке отправиться в путь-дорогу, девушка уселась удобно, не забыв закрыть окно и оставаясь в лёгком мраке. Наконец можно расслабиться и снять улыбку с лица. Было очень тоскливо покидать место, ставшее вторым домом. Нет, конечно Рин очень рада, что семья вспомнила о её существовании спустя 8 лет, но не ради такого же случая! — Дорогая наша, любимая, дочь…       Серые глаза сощурились, вокруг густых ресниц появились морщинки, а лицо скорчилось так, словно на ужин ей дали кислую сливу: — Мы, твои любящие отец с матушкой, надеемся, что твой разум очистился, а душа теперь спокойна. С радостью сообщаем, что пришло время вернуться в дом родной.       У девушки начал нервно дергаться глаз от перечитываемого письма: — С превеликим удовольствием спешим сообщить, что мы позаботились о твоей судьбе и нашли тебе мужа. Надеемся ты очень этому рада…       Рин от злости прикусила щеку — письмо было скомкано и вышвырнуто из повозки с глаз долой. Это просто в голове не укладывается: спустя годы, спустя долгие восемь лет о ней наконец вспомнили! Когда она только получила письмо, ещё не прочтя его, девушка была обрадована — вдруг, отец сменил решение и дал добро на её путь охотника?!       Ведь надо же бороться с демонами! Конечно, Рин ещё не была в курсе, что демонов давно победили — в такой глуши, где она была, слухов и новостей особо нет. Но нет же — её просто решили выдать замуж! «Зааамуууж…»       От произношения этого слова хотелось плеваться, как гадюка ядом! Подобная судьба девушке никогда не была интересна. Призвание быть женой, а после матерью ребенка от какого-то мужчины?! Нет, уж лучше петлю на шею затянуть, да по крепче! — Черт бы взял этот брак… — Рин держала конец одной из своих кос в руке, нервно его дергая — она всегда так делала, когда нервничала или злилась — Наверное, отец нашел какого-то старого ублюдка мне на зло… Если это так, то яд прилюдно выпью!       Рин продолжала бубнеть что-то себе под нос, попутно глядя в окно. Дорога была дальняя, и девушка задремала. Ближе к утру её разбудил конюх, они были уже почти на месте. От неудобной позы все затекло и хрустело. Рин поспешила размяться хоть немного и принялась приводить себя в прилежный вид, ведь перед горячо «любимой» родней надо быть во всей красе.       Повозка въехала в город через главную улицу и свернула налево… Вот девушка видит приблидающиеся клумбы цветов у дома и отца с матушкой. Её встречали. Перед самым входом в особняк повозка встала и дверь открыли слуги, давая пройти приехавший госпоже: — С возвращением, дорогая наша Рин, моя девочка!       Мать крепко обняла дочь — за эти годы она стала с ней в один рост, хотя раньше, казалось, была милой крохой. — Надеюсь, дорога была удачной.       Отец семейства — мужчина в теле — положил руку на хрупкое плечо дочери, тем самым обратил внимание на себя. Рин очень соскучилась по матери, что про второго родителя нельзя было сказать. Аккуратно убирая руки матери от себя, она строго посмотрела на отца и скорчила лицо «кислой сливы»: — И тебе, отец, привет… — она вздохнула — Скажите мне оба, будьте добры… — Девушка быстро прошла в гостиную дома, попутно осматривая его: всё вокруг было как прежде, тютелька в тютельку. Встав посреди комнаты, девушка уставилась на обоих родителей — Как понимать: «Нашли тебе мужа»?!       Мать виновато закрыла лицо рукавом своего кимоно, но отец спокойно стоял и даже глазом не моргнул: — То и значит: через месяц ты выходишь замуж. А через несколько дней придёт твой жених со своим отцом для обсуждения брачного договора. На этом мое решение безоговорочно.       Мужчина взял супругу за руку и увёл подальше от дочери — та перебесится и успокоится. Рин, топнув ногой, убежала в комнату, роняя ругательства в сторону своего жениха. Где он, вообще, черт бы его побрал, взялся?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.