ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первый разговор

Настройки текста
      Договор был полностью составлен, и все детали свадьбы уже обоговорены, чтобы всё точно прошло идеально. После чего следовал праздничный ужин. Мацумото-сан и Шинджуро довольно быстро нашли общий язык. Как оказалось, отец невесты наслышан о роде огненного столпа, и на удивление, старший Ренгоку даже вспомил парочку историй с юности. К сакэ оба особо не притрагивались, уж на это госпожа Мацумото держала глаз в остро.       Невеста почти в начале ужина ускользнула от всех в сад. И только Сенджуро сидел весь вечер на иголках, хоть госпожа Мацумото отчаяно пыталась его разговорить. До чего же скромный у дочки оказался жених…       Ренгоку младший вежливо извинился и отошёл перевести дух. В ухоженном саду он шёл вдоль тропинки, смотря себе под ноги: «Ну вот, я почти женился…»       Сенджуро было не по себе от происходящего. В целом, условия договора по сути связали его по рукам и ногам и все действия решает невеста… Всё словно бы как-то неправильно.       Нет, конечно он понимает, что так спасает жизнь отцу и себе, и ему особо терять нечего, кроме свободы, но кажется своей невесте он уже впал в немилость. Это он понял после того, как она весь вечер прожигала его взглядом.       Чего скрывать — сама Рин Сенджуро очень понравилась: очень красивая, нет, прекрасная! Рядом с ней он просто полевой сорняк!       За своими мыслями Ренгоку не заметил, как оказался у пруда. Он склонился над ним, дабы увидеть своё отражение в воде. По правде говоря, внешность мужчин их рода яркая, тут не поспоришь, но вот брови само наказание! Кажется, именно они вызвали у его невесты недовольство. — Луна сегодня на удивление яркая.       Эти слова заставили Сенджуро вздрогнуть, и вместе с тем перевести взгляд в сторону говорившей — посреди пруда был мост, на котором стояла Рин: — П…рр…ошу… Прошу прощения, что испортил ваше уединение, я сейчас же уйду!       Ренгоку поклонился и было собрался уйти, вот же дурак! Надо же было именно сюда прийти! Рин молча подошла к юноше в поклоне и попыталась выдавить улыбку: — Я не говорила что ты мне помешал… Пожалуйста, встань ровно.       Мацумото сложила руки в замок за спиной, чуть наклонилась вперёд — оказалась, что её жених был очень даже высок, пусть и на вид худоват. Сама девушка ему еле доставала до плеча. Рин даже надула щеки от досады. — Еще раз простите… — Ренгоку опять виновато поник, но тоже с любопытством посмотрел на свою невесту. Она была такой хрупкой и маленькой, и с его роста казалось, что он как каланча против нее. — Ладно уж тебе, не бери в голову.       Рин повернулась в сторону луны, хотя боковым зрением смотрела на Сенджуро. Сначала её зацепили его волосы, потом брови — жутко нелепые, но ему они шли… Но что ещё больше зацепило внутреннего эстета в девушке, так это его глаза:       Они у него как два больших рубина, против её бледно-серых, и широкие, будто у совы. — Хорошо, как скажете…       Сенджуро помялся и встал рядом с девушкой. От неловкости, его щеки залил румянец. Ну вот, опять он нервничает: — Могу я спросить у вас… Возможно, вопрос окажется грубым. Но почему свой выбор вы оставили на мне?       Чего стоило усилий рот открыть и спросить такое! Боже зачем вообще он это ляпнул?! Сенджуро спрятал руки в рукава хаори, дабы не было видно, как они дрожат. Он боялся услышать ответ, ведь совсем не умеет говорить с женщинами.       Он уже готов был услышать что угодно, ведь и правда — зачем девушке из богатой семьи связывать свою жизнь с таким неудачником как он? — Выбор?!       Рин пару раз моргнула от удивления. Значит, он считает что, этот брак чисто её инициатива?! Ну да, если вспомнить что она вписала в договор… Не будет же она перед ним распинаться о своей судьбе и каким боком так вышло… Единственное, что пришло в голову тут же стало ответом: — Ваше дыхание. Вы ведь род мечников, а я в юности была этим заинтересована. Решила не упускать такой шанс. Так что после свадьбы жду пару уроков, мой будущий супруг.       Маленький поклон, и девушка поспешила вернуться в дом, пока её жених, казалось, окаменел на ровном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.