ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Свадебное утро невесты было наудивление спокойным — Рин как следует выспалась. День сегодня будет трудным, и нужно держать ухо в остро — мало ли что жених учудит?! Пускай на первый взгляд он показался девушке тихой овцой, кто знает каким покажется после сегодняшнего дня? Нужно быть на готове.       В свадебный наряд ее одевали, кажется, всей роднёй… Чисто белое кимоно, то самое красное хаори с журавлями на фоне цветков сакуры. Причёску невеста выбрала высокий пучок и канзаши в цвет хаори — красное. Скрывать рожки ревности казалось очень идиотский традицией, ну что — хозяин барин! Её свадьба можно и капризы выкинуть!       К слову про наряд жениху — одежду выбирала матушка Рин, ведь ей показалось, будет милым, если оба будут в одной цветовой гамме.       В назначенное время, Рин прибыла в храм, где должна была состояться основная церемония. Отец помог дочке выйти из повозки — кимоно было уж больно тяжёлое, и её хрупкий стан даже терялся во всех тканях наряда.       Рин легонько улыбнулась всем гостям, ведь надо делать вид радостной невесты. Благодаря своему уму, девушка спасла свою голову и её слово главное в браке, так что о первой супружеской ночи она не волновалась, можно пока и повеселиться.       Отец подвёл дочь к жениху, с уважением пожал руку свату — внешний вид старого Ренгоку явно впечатлил мужчину. Молодые через столько дней наконец по-нормальному встретились и буквально уставились друг на друга: их наряды и правда и были очень похожи, и все гости то и дело удивлялись этому. — Доброе утро.       Первая заговорила Рин — она с головы до пят пристально осматривала жениха, его светлые волосы в цвет белого наряда смотрелись очень ярко! Сенджуро стоял столбом и еле открывал рот — его невеста была просто восхитительно красива в этом наряде, и она опять так пристально смотрит… Похоже, это у неё привычка, так сверлить его глазами, прям до мурашек по телу! — Вам тоже доброго. Надеюсь, смогли выспаться…       Ренгоку опять замялся. Его отец и Мацумото-сан отошли в сторону, дабы молодые спокойно поворковали. Немного с заиканием, жених предложил невесте стать в тень — солнце беспощадно светило с самого утра. — Я, признаться, выпила вчера три порции чая для лучшего сна, так что бодрости до вечера хватит.       Как можно спокойнее, Рин говорила это смотря в глаза Сенджуро. Для этого пришлось задрать головку повыше. Сейчас она могла рассмотреть его лицо получше: круги под глазами цвета огненного рубина еле выступали, но похоже, ему спалось куда труднее чем ей. — Вот как! Рад, что вы полны сил, сегодня они вам пригодятся!       Гадюка откусила бы ему язык, опять несет черт пойми что! Рин прикусила щеку — вот же волк в овечьей шкуре, только поди о брачной ночи и думает!       Священник вышел наружу и объявил, что можно заходить в храм и начинать церемонию. Все гости прошли внутрь, занимая свои места.       У Сенджуро от волнения вспотела рука, пока он вёл невесту к алтарю — какая у неё была хрупкая и маленькая ладонь! И сейчас он свяжет свою никчемную жизнь с этим созданием. Нет, она достойна гораздо большего, чем муж с рынка и темнотой в душе! Жених и невеста сели на против друг друга, пока священник читал молитвы. Они то и дело смотрели друг она друга, ведь оба понимали, что сейчас их жизнь возьмёт крутой поворот.       Первый глоток алкоголя с пиалки был сделан Сенджуро, после Рин, и так девять раз, потом последовали клятвы любви и верности. Оба почему-то заикались, видимо нервы брали своё, и вот настал обмен кольцами: — Я, Сенджуро Ренгоку, беру тебя в законные жёны. Клянусь жить с тобой в верности и в горе и в радости.       Юноша отчеканил это на одном дыхании, и надел на тонкий пальчик невесты серебряное кольцо. — Я, Рин Мацумото, беру тебя в мужья и клянусь в покорности и верности. В горе и радости быть твоей женой, пока смерть не разлучит нас.       Ловкое движение, и кольцо оказалось на пальце юноши. — Имею право при всех свидетелях, объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать свою невесту!       Гости аплодировали, поддерживая молодых — какая радость, новая семья!       Щеки обоих залил сильный румянец. Сенджуро как-то забыл про такую деталь, как поцелуй — господи, ведь это он прежде никогда не делал! Он аккуратно нагнулся, рука нежно взяла Рин за щеку. Сама девушка была смущена не меньше, и сейчас оба с трепетом смотрели в глаза друг друга и видели свое отражение. Что-то толкнуло, и вот их губы слились в нежный и целомудреный поцелуй. Пути назад нет, теперь они муж и жена, сделанного не воротить — нити судьбы связаны в одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.