ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вечер свадьбы

Настройки текста
      Свадебный пир было решено провести в доме семьи невесты, ибо он был ближе к храму. После церемонии все проголодались, и от вида угощения на свадебном столе у гостей текли слюнки. Молодых еще раз поздравил каждый гость отдельно, и только после этого все могли приступить к трапезе. В зале играли мелодию на семисене.       Сенджуро и Рин сели за главный стол — он был посредине зала, и за их спинами стояло украшение в виде герба обоих семей — в знак скрепления уз. Гости приступили к еде, а вот сами молодые сидели и словно замерли. Их обоих еще не попустило от поцелуя. Первого поцелуя! Казалось, мелочь, но было так волнительно и страшно. Рин сидела с румянцем, подобно спелому персику, хотя внешне была спокойна. Но сердце так и клокотало! «И почему я так реагирую?! Мне нет дела до этого парня! Брак заключен, я сделала всё, как нужно, осталось банкет просидеть, потом можно уйти »       Девушка мельком посмотрела на своего мужа — он был ничуть не лучше: лицо пылало в цвет кончиков его волос, вид был уставшим, но улыбку Сенджуро держал гордо. Ну что ж, хорошо на публику играет.       И только богам было известно, что творилось внутри юноши! Боже милостевый, он это сделал! Поцеловал жену! Ей, кажется, было не так уж и противно делать это с ним, или же она старалась не показывать свое отвращение при гостях? Точного ответа Сенджуро не знал. Госпожа Рин взяла фамилию его семьи, хотя имела право оставить свою… Или же её заставили?!       Столько вопросов путались в голове Ренгоку! После ночи без сна жутко хотелось спать, обряд в храме был весьма длинным, поэтому он почти что носом клевал — глаза сами закрывались…       Как вдруг он дернулся всем телом, благо рот не открыл. Его жена ущипнула его за ногу, при том мило приступила к трапезе. — Простите, госпожа, я не специально…       Стыд залил лицо по новой, и он спрятал глаза от ее пристальных поглядываний. Боже ну вот снова она так смотрит! Ему до конца жизни с этим быть?! Он ей точно неприятен, иначе бы так не прожигала глазами!       И как теперь быть? Кусок в горло не лез, Сенджуро ощущал себя как жареный угорь в своей тарелке. От урагана мыслей его отвлек ещё один щипок: — Что-то не так? Вам, знаю, неприятно всё происходящее, но я…       Опять его заткнули. Рин впихнула ему в рот палочки с кусочком лосося. Какой же её муж болтливый, ей богу! Бери и молча ешь! — Я дико голодная, так что давай просто поедим и поскорее уйдём. Я устала и хочу спать.       Спокойный голос озадачил Сенджуро. Значит, просто поесть да… Ладно, он ещё до этого, при объявлении договора понял, кто будет главным в этом браке. Боги, помогите! — Хорошо, я понял… Сразу после трапезы уйдём.       В следующий час им пришлось не только поесть, но и отсидеться еще лишних полчаса ради приличия. Ведь матушка так сказала. — Всё, пора уходить, пошли!       Рин была сыта этим всем, когда они с мужем вставали, то поклонились гостям и родителям, и покинули зал под пошлые шутки в сторону жениха — впереди брачная ночь, все это знали.

***

      Уже будучи на улице, оба смогли выдохнуть — как же было душно в зале! — Госпожа Ренгоку?       Язык туго двигается, Сенджуро с опасением обратился к девушке, ведь вдруг ей будет не по душе такое. — Повозка у ворот, можем ехать в ваш новый дом?       Рин на это обращение откликнулась, но не сразу. Сенджуро протянул ей руку, где блестело обручальное кольцо — только сейчас наконец пришло осознание, что ее годы в монастыре прошли, и теперь будет свободно и никто не будет ей командовать. Этот брак её глоток свободы?! — Да, конечно. И зови меня просто по имени пожалуйста. — Её рука взяла его руку, и они пошли к повозке — впереди её новый дом — Ощущение, словно я старуха какая! Пусть я и старше тебя — Его жена неловко улыбнулась, он вел её за руку и кажется, напряжение, что было с утра немного спало: — Хорошо Рин, как скажешь.       Супруги сели в повозку. Пусть юный Ренгоку весь путь до поместья думает и гадает что ждёт его дальше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.