ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Такая прямота и открытость со стороны Сенджуро показалась для Рин очень большой неожиданностью и чем-то удивительным! Он все так выложил на одном дыхании! А ведь она всё это время опасалась, что стоит ожидать от этого волка в овечьей шкуре грязных выпадов.       А на деле он сам был в таком же положении, что и она сама… Родной отец, в прямом смысле, выставил его, как выставляют товар на прилавок, в следствии чего там Сенджуро нашел её отец и вдруг вспомнил о том, что у него, оказывается, дочка есть! Возможность породнится с семьёй охотников на демонов, да ещё и потомственых — грех такое упускать!       Это раньше всю чертовщину о демонах её отец слышать не хотел! Но стоило Организации охотников победить, так всё мигом переменилось, и все общество лицемерно сменило настрой и зауважало тех, в кого до этого мало верило! И выжившие охотники вдруг стали уважаемыми фигурами.       Рин притянула ноги ближе к себе и посмотрела в глаза Сенджуро — в них не было ни грамма лжи: — Вот оно как… Я то думала, что это твоя идея, и ты просто ради денег пошёл на брак. И… Ну…       Теперь пришёл черед жены неловко покраснеть, отчего Сенджуро с каким-то интересом повёл бровями .Он сказал всё, что мог, и теперь ему больше не в чем было признаваться. Он в волнении склонил голову — что там ещё у его супруги в голове?! — Ну-ну, не надо так смотреть на меня! Я, знаешь ли, тоже не особо рада этому браку. Мой отец всё решил без моего участия.       То, как муж на неё уставился и сделал такое лицо как у невинного барашка, с абсолютным непониманием, ох как взбесило! Сенджуро, бог бы его побрал! Ну что за нелепая ситуация! — И выбора у меня тоже не было. Никогда не было. Всю мою жизнь за меня всё решали!       Рин сжала пальцами край юкаты — кажется, сейчас появился шанс кому-то высказаться. Прежде, с ней такого не было, и девушка немного нервничала. Но супруг спокойно лежал и слушал. — Один раз я попыталась поступить так, как мне хочется, и поплатилась за это. Мне тогда было всего пятнадцать… — Рин посмотрела в потолок комнаты, и с каждым её словом события прошлого, казалось проходят перед глазами по белой извёстке — Я не хотела судьбу как у всех: замужество, дети и вся чепуха такого рода… Хотелось большего! Доказать отцу и себе самой, что смогу что-то большее… Я напросилась в ученики к одному охотнику, и он нехотя, но согласился меня обучать.       Ренгоку все это слушал, и чем дальше, тем больше его шокировали слова жены. А он-то думал, что она кисейная барышня! Просто поражает! — Наспех я выучила несколько приёмов дыхания ветра, но боялась, что могу не успеть к отбору. Бежала, что есть мочи к горе. Родители, естественно, об этом знать не могли, или мне так казалось… — Рин стёрла не пойми откуда взявшиеся слезы, продолжая свой рассказ — На половине пути меня поймали люди отца. Он и сам был там с матушкой. Моё своиволее его очень разозлило! До сих пор помню, как он кричал на меня и маму… Ей тоже сильно досталось из-за меня!       Слезы дорожкой падали на подушку, стекая по нежным щекам. Рин была благодарна, что её не перебивали. — В тот день он впервые меня ударил… До сих пор понять не могу, почему он был так против моего становления охотником, у меня ведь хорошо получалось!       Рин стирала слезы рукавом кимоно, когда Сенджуро попытался сделать это сам, но она вежливо отказалась — вот ведь, плачет тут, как маленькая. — В качестве наказания отец отправил меня в ссылку. В монастырь, к монахам, чтобы всякий бред из головы ушёл и я образумилась, по его словам! В конечном итоге, про меня вовсе забыли, и последние годы я была изолированной и забытой своей собственной семьёй. На долгие восемь лет! Мне казалось, что я пробуду там до конца своих дней. А потом пришло письмо о том, что я выхожу замуж. Было велено вернуться домой.       Сенджуро также учтиво все это слушал и не мог поверить — оказывается, с Рин так жестоко обошёлся родной отец?! Юноша аккуратно взял жену за руку, как бы поддерживая, ведь ей тоже пришлось тяжело. Она столько в себе держала! Она раскрыла ему всё, что её гложет, и это доверие действительно много значило для него. — Этот брак меня бесил, тебя я возненавидела, даже не зная, кто ты! Ведь понимала, что мной и дальше будут управлять, но ведь так хотелось жить своей жизнью! Вот я и придумала те пункты! Я боялась, что стану безвольной куклой в руках того мужчины, что выбрал отец!       Рин, наконец, посмотрела в глаза Сенджуро — в них она видела себя саму. — Но на деле ты оказался не таким… И мне дико стыдно за это… Прости, пожалуйста…       Рин стыдливо опустила голову и никак не ожидала, что её обнимут. Но так нежно и аккуратно, и очень осторожно, боясь, что отвергнут: — Ты тоже в себе столько держала, Рин… Не стоит извиняться! Я не тот, перед кем это стоит делать, поверь. Твоё откровение для меня много значит. Клянусь, я ни разу тебя не обижу! Если судьбе было угодно сплести наши жизни, то я дам тебе прожить её так, как ты сама захочешь!       У Ренгоку даже мурашки по коже пошли от таких речей — и откуда только в нём такая смелость?! Сенджуро аккуратно отстранился от Рин и сгорбился в лёгком поклоне. Это ввело его супругу в немалый шок, и это еще не все было сказано: — Клянусь жизнью, что на твою честь посягать не смею, даже в мыслях! Ты сама вольна решать, как твой супруг, я просто буду идти рядом! Если на то будет твоя милость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.