Взаимо доверие воцарилось.
20 февраля 2022 г. в 18:44
Примечания:
Я спать!
Ошибочки есть как обычно. В основном спасибо т9.
*****
Он проснулся от некой боли в правом сервоприводе, активировав оптику его встретил Прайм который держал его раненый серво.
-Ты, что де.. Аааа! -прокричал мех он хотел уже было оттолкнуть Прайма от себя но с удивлением обнаружил, что он... Связан? Так стоп! Откуда в этой пещере взялись цепи!? Прайм привязал его к дереву и он не мог шевелить манипуляторами.
... Сукин сын...
-Развяжи. Меня. -чётко сказал Уэйт гневно смотря на красно-синего.
-Если я тебя развежу ты будешь сопротивляться. -ответил Прайм при этом он что-то делал с его серво, но мех не мог понять, что именно.
-Что ты делаешь?-спросил мех, но потом заметил, что Прайм пытаеться достать кусок сталактита из его сервопривода.-Ты же сам говорил, что камень нельзя вытаскивать!
-Я заметил, что внутринее ранения зажили. По-этому сейчас его можно вытащить. -потом он задумчиво добавил-У тебя какая-то быстрая регенерация...
-Есть такое. -с гордостью ответил мех.
-Она не похожа ни на регенерацию автоботов, ни десептиконов... -проговорил четырнадцатый посмотрев на собеседника.
-Эта регенерация моя фишка. Изюминка, что не раз спасала мне актив. - весело сказал псих вспоминая времена. Эх... Ностальгия.
-Понятно... -Как-то затуманенное сказал Прайм. -Готовся.
-К чем... -мех не договорил почувствовав адскую боль...
Ох, за что?
Как будто ты отрываешь скраплета от себя, но тот при этом держиться за очень важные системы и продолжает грызть... Из энергоприёмника вырвался лишь жалкий хрип. Примерно через пятнадцать нанокликов мех сказал:
-Пипец бляха боль... -запрокинув голову назад, тем самым полностью облокотившись на дерево он стал тяжело вентилировать.
-Ты в порядке? -с некоторым беспокойством в голосе спросил Прайм, но ответа не получил.
Мех почувствовал, что цепи ослабли, а вскоре и вовсе упали. Убрав эту тяжесть с себя он с наслаждением размял гидравлику в спинных сегментах. А Прайм сел рядом с ним.
-Зачем было меня завязывать если потом развязывать? -удивлённо спросил Уэйт посмотрев на носителя матрицы.
-Я завязал тебя для того, что-бы те не дай Праймус не дёрнулся пока я достаю кусок сталактита. -ответил тягач при этом подняв как раз таки этот кусок в мани и показав его меху.
Тот просто выхватил его и бросил в озеро, что вызвало удивление у четырнадцатого.
-Скатертью дорожка! -немного обиженно сказал мех. Эта сцена вызвала у Прайма лёгкий смешок. Мех тоже улыбнулся. Через пять нанокликов их оптика столкнулась.
Несмотря на большой ущерб нанесённый фейсу Уэйта... Красно-синему нравилось как он выглядел...
Особенно эта оптика. Она была большой, что было крайне необычным явлением. Цвет был аквамариновый как море... И в этом море плавали милионы звёздочек, что ярко переливались на свету. Но тут у него появился вопрос...
-Почему когда ты выходил из тунеля твоя оптика была Красной? -спросил четырнадцатый, но мех смотрел на него как будто загипнотизированный. -Уэйт?
-А, что? -спросил мех помотав головой.
-Я спросил, почему твоя оптика была другого цвета когда ты выходил из тунеля? -повторил тягач.
-А... Это.. Была способность моей покойной маски... -ответил мех почесав затылок. При этом в его оптике была видна... Грусть?
-Ты... Это прости. -со стыдом сказал Уэйт на, что У Прайма расширилась оптика.
-За что? -озадаченно спросил красно-синий.
-За это-сказала мех указывая на порезы на манипуляторе четырнадцатого.
-Ну тогда и ты меня прости за выстрел. -сказал тягач вспомнив про то как попал в плечевой сигмент меха.
-Да ладно. И ты больше попал в стену, а не в меня. -весело сказал мех немного толкнув четырнадцатого.
-Как и ты своими кинжалами. -немного улыбнувшись припомнил красно-синий. Мех на это фыркнул, но на фейсе была улыбка...
"А она ему идёт." Подметил про себя тягач.
Дальше воцарилась тишина и лишь журчание маленького ручейка её нарушала. Каждый думал о своём пока...
-Почему ты так старался скрыть свой фейс? -первым нарушил тишину лидер алозначных. -Ведь есть ещё причина кроме внешнего вида? -поинтересовался Прайм положив мани на плечевой сигмент чёрно-золото-красного меха.
-... Вид как раз и является основным. -замкнуто ответил мех. Улыбка медленно пропала с его фейса.
-Прости если задел. -извинился Прайм чуть погладив чёрный метал на плече меха.
-Ну... Есть ещё одна важная причина.. Эмоции. -сказал мех, но увидев в оптике лидера непонимание и некоторую озадаченность тот продолжил-То-есть.. Маска для меня как матрица лидерства для тебя. Помогает скрывать эмоции. Хотя.. Я думал, что матрица справляется получше. -проговорил мех вновь посмотрев на Прайма.
-Я просто не хочу скрывать свои эмоции сейчас. -ответил четырнадцатый.
-И почему же? -с интересом спросил мех.
-Ты знаешь, что матрица помогает скрыть эмоции чтобы не показать слабость перед врагом-проговорил четырнадцатый на что получил кивок-Я не считаю тебя своим врагом и...Я тебе доверяю.
-...
Вот это поворот...
Ему верят?... Либо он пьян либо...офлайнит.Хотя вспоминая боль это точно не сон. Да и как он напьётся?...
Нет. Он врёт. Если бы верил не надел бы цепи..
-А цепи тогда для чего? А? -хитро спросил Уэйта прищуря оптику.
-Это только для того чтобы ты не сделал своими движениями хуже своему сервоприводу.Не более того. А если бы я сделал это для своей защиты то ты был бы ещё связанным. -уверенно ответил красно-синий.
Мех только открыл энергоприёмник чтобы возразить высказыванию лидера алозначных , но.. Если проанализировать то тягач не врёт. И всё же...
-Откуда ты эти цепи вообще взял?
-Раньше люди вели здесь раскопки, но перестали. Я обнаружил эту цепь рядом с остатками рабочей машины.
-Вели давно. Потому что цепь уже давно заржавела. - только и сказал мех.
-...Ты мне веришь? -спустя какое-то время спрашивает Прайм.
-Чт.. Эм, ну...я не знаю. Слушай у меня проблемы с доверием. -сказал мех помасировав виски и немного хмурясь.
-Ты можешь..
-Нет не могу! -громко высказался мех отвернувшись от Прайма.
-...
-Каждый Юникроновый раз... Я убеждался в том, что доверять нельзя никому! -тихо прогово... Нет... Прохрипел мех.
-Я предлагаю вот, что. Я сказал, что доверяю тебе. Так?
-Так.
-А ты попробуй довериться мне.
-... Я... Постараюсь...
Этот ответ вызвал у Прайма лёгкую улыбку.
-Знаешь.. Я в первый раз говорю вот с кем-то вот так. -проговорил мех.
-"Вот так"? -переспросил красно-синий.
-Ну я имею ввиду, что не на тему дезактивов, ни о каком-то задании или миссии хотя разницы нет. Просто... Разговариваем.. -с непониманием произнёс мех посмотрев на Прайма. -...И знаешь, что я понял? -после некоторого молчания добавил чёрно-золото-красный.
-Что же?
-Мне нравиться просто общаться. -с каким-то облегчением ответил Уэйт закрыв оптику, а на фейсе вновь заиграла лёгкая улыбка.
Прайм улыбнулся и тоже отключил свою оптику. Постепенно их мани приближались друг другу. Вскоре получилось так, что мани Уэйта оказался в мани Оптимуса. Это немного смутило меха, и заставило появиться краску на фейсе. Но манипулятор он не отдёргивал... Почему-то было так хорошо, что не хотелось отпускать. Пальцы нервно то сжимали, то отпускали мани Оптимуса находясь в полном противоречии.
-Уэйт?
-Мммм?
-Можно тебя спросить? -посмотрев на меха неуверенно спросил красно-синий.
-Валяй-легко ответил мех также повернувшись к собеседнику.
-В твоей истории... По крайнем мере то, что говорят многие.. Говориться, что ты сам придумал себе позывной "Уэйт".-проговорил Прайм чуть сильнее сжав мани меха.
-Надо же! Хоть какую-то правду сказали! -спокойным хотя и немного громким голосом ответил мех.
-У тебя же есть... Первый позывной... Тоесть твоё настоящее имя?
-... Есть...-только и сказал мех опустив голову.
-Могу ли я узнать какой?... Если у тебя нет желания отвечать я пой..
-Бамблби...
-...
-Меня зовут Бамблби.
Бамблби... Какой красивый позывной. У четырнадцатого аж искра замерла... Знаете, а этот позывной очень идёт меху.
-А сокращённый позывной? -с интересом спросил Оптимус садясь чуть ближе к меху.
Тот отвёл взгляд и его фейсплейт... Накалился?
-... Би... - только и ответил... Бамблби зарываясь фейсом в коленные сочленения.
Господи как стыдно...
Ох, масочка сейчас ты нужна ему как никогда раньше!
Примечания:
Пипец бляха боль! Доклад писать заставили!