ID работы: 11773090

Появление Драконорожденного

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Седобородые

Настройки текста
Примечания:
Мы «проскакали» примерно 3 часа: за это время мы успели остановиться около «Драконьего моста» и немного отдохнуть от езды. Мы остановились в местной таверне и обсудили дальнейшие планы, заказав себе по молочному коктейлю, который, здесь пользовался большим спросом. Сейчас, мы уже стояли около подъема на Высокий Хротгар и смотрели на длинную тропинку: лошадь, которую призвала Мирари, уже перестала существовать, уйдя обратно в Обливион. Увы, девушка еще не умела сотворять заклинания, более продолжительного действия. Мирари тяжело вздохнула, тоскливо смотря вдаль: — Эх…я ведь, слышала, что тут десять тысяч ступенек. Это же очень много! Я произнес: — Наверное, они не очень любят новых гостей. Ладно, пойдем. Мы направились вверх по ступеням. По пути, мы отбились от парочки троллей и ледяных приведений. Мы также, наткнулись на парочку надписей на камне, которые рассказывали историю о прошлых драконорожденных. Мы прошли уже достаточно много но путь еще предстоял по тропам, которые были засыпаны снегом. Мирари остановилась и нагнувшись, терла колени и жаловалась: — Милый…может, немного передохнем? У меня ножки болят. Чуть-чуть, только! Я улыбнулся и зайдя ей за спину, наклонился и тихо прошептал, поглаживая ее плечи: — Устала, говоришь? Каджитка начала тихо мурлыкать и прошептала: — Н-немного…ты же не про…она не успела договорить так как я, обхватил ее талию и правой рукой обхватив ее колени — взял ее на руки. Мирари удивленно на меня посмотрела. Я с улыбкой произнес: — Ну тогда…надеюсь ты не против, если я тебя на руках немного покатаю? Девушка мило улыбнулась и обхватив мою шею, она поцеловала меня в губы, после чего, промурлыкала: — Только об этом и мечтаю! Но Депресс…нам еще пять тысяч ступенек идти! Тебе не будет…тяжело? Я рассмеялся и шутливо сказал: — Сейчас кто-то полетит вниз! Ты очень легкая, Мирари. Тебя приятно носить на руках…потому что ты теплая и просто потому, что я тебя очень сильно люблю! И хочу лишний раз доставить удовольствие нам обоим! Хи-хи! Девушка звонко рассмеялась и прижавшись ко мне щекой, сказала: — Все! Вернемся после наших приключений домой — я тебя до потери сознания заласкаю! Я потерся носом об ее мордочку и продолжил путь.       Через час, мы добрались до обители мастеров пути Голоса: это было огромное строение, похожее чем-то на дворец но в мрачных тонах. Темные стены украшали какие-то незнакомые символы. Мы зашли в строение и нас встретил какой-то старец, похожий на монаха. Он посмотрел на меня и Мирари. После чего, к нему подошло еще несколько таких же фигур и он заговорил: — Приветствую тебя на Высоком Хротгаре, Довакин. Меня зовут Арнгейр. Хм…вижу, что ты не один сюда пришел? Я кивнул и произнес: — Да. Это моя напарница и просто любимая девушка. Ее зовут Мирари. Меня — Депресс. Арнгейр улыбнулся и кивнул: — Хорошо. Думаю, тебе это даже пойдет на пользу, довакин. Для начала, попробуй крикнуть в мою сторону. Не бойся — он увидел мой недоверчивый взгляд — я смогу выдержать твой Ту’ум. Я подошел туда, куда указал Арнгейр и набрав воздух в легкие, я крикнул: Fus! Арнгейр отшатнулся как от хорошего удара кулаком. После чего, он восхищенно произнес: — Воистину! Ты обладаешь кровью дракона, Депресс! Теперь, встань в этот круг — мастер Борри научит тебя второму слову твоего ту’ма, которое произносится как Ро! То есть на наш язык он значит «Равновесие» Я встал около мастера Борри напротив…и почувствовал, как по моему телу разливается теплая энергия. Мне передали знание о новом слове. После чего, я в течении нескольких часов обучился еще нескольким крикам: меня научили быстро перемещаться рывком со скоростью ветра и я научился «дышать» пламенем как настоящий дракон! После обучения, я спросил о том, что мне следует делать дальше. Арнгейр мне ответил: — До появления нашего ордена. У нас был наставник. Его звали Йорген Призыватель Ветра. Мы чтим о нем память но его курган стал место его захоронения. Тебе нужно пойти туда и добыть рог. Так, мы почтим память о нем и с ним ничего не случится. Я кивнул: — Хорошо. Я добуду рог и верну его вам. Арнгейр улыбнулся и произнес: — Тогда ступай, Депресс. С тобой сила! Мы начали собираться в дорогу и вышли за ворота. Мирари, вдруг остановила меня, взяв за руку и тихо сказала: — Милый…слушай… Я повернулся повернулся к ней и поинтересовался: — Да, малыш? Она взглянула в мои глаза и поделилась своими тревогами: — Я п-просто хотела спросить…ну…ты ведь обладаешь такой силой…я наклонил голову на бок и настороженно спросил: — Ну? Что-то не так? Девушка потупив взгляд, все-таки решилась: — Ты ведь не станешь…злым? Правда? Ты не подумай! — Она заметила мое выражение лица — я не подозреваю тебя ни в чем! Просто мне…ты меня…ты меня не б-бросишь? Я стоял в ступоре несколько секунд, после чего, я проанализировал сегодняшний день «хм…может быть, поэтому Мирари сегодня так хотела ласки? Она боялась, что после зова я…брошу ее? Да никогда в жизни!» Я унял неожиданную дрожь, и подойдя к ней — я очень нежно ее обнял и поцеловав ее в шею, тихо сказал: — Я тебя не брошу малыш. Никогда не брошу. Какая бы ситуация у нас в жизни не возникла. Я очень тебя люблю. Ты меня любишь. Зачем тогда нам бросать друг-друга? Чтобы не случилось — я всегда за тобой приду. Обещаю тебе, крошка. Девушка томно на меня посмотрела…и резко начала целовать меня взасос. Я ответил на поцелуй и обхватив Мирари за талию, медленно поглаживал ее. Спустя несколько минут, мы разъединились и девушка сладко промурлыкала: — Не удержалась, хи-хи…теперь, верю что ты меня не бросишь! Пойдем, найдем этот рог? Я кивнул, улыбаясь и мы начали спуск вниз.       Спустя несколько часов ходьбы и перемещений на призванном скакуне, мы добрались до кургана и осторожно вошли во внутрь: нас встретили стены с разными иероглифами а также, несколько спящих драугров. Я медленно вытащил лук из-за спины и плавно спустив тетиву, убил всех мертвецов. Вдруг, у меня пришла в голову идея, посылать сразу две стрелы за раз, дабы увеличить силу выстрела. Посмотрев на свой лук, я сокрушенно покачал головой: в таком случае, сила и точность стрелы бы ослабла и поэтому, не было никакого смысла так делать. И стрелы тоже не бесконечные. Я почувствовал, как до моего плеча дотронулась Мирари и спросила: — Милый, ты чего? Что-то случилось? Я поделился своими мыслями с девушкой: — Да…хотел запустить сразу две стрелы в противника. Думал, быстрее убью. Мирари поинтересовалась: — А…почему передумал? Я сказал: — Прочитал одну книгу. Там говорилось, что при стрельбе с двумя или тремя стрелами, неважно как — ты с одинаковой силой запустишь стрелу. И снижается к тому же точность выстрела. Может, только для отвлечения внимания сгодиться или напугать кого-то. Каджитка восхищенно посмотрела на меня: — Какой ты умный! Я зарделся и тихо сказал: — Так…это же в книге написано было. Автор книги умный. Девушка отметила: — А теперь, умный будешь и ты! Мы засмеялись и продолжили путь.

Прошло несколько часов. Вход в зал.

Мы стояли на пути к открытию двери: я вставил драконий коготь, который мы нашли в одной из комнат и дверь открылась. Мы зашли туда и подходя к пьедесталу, где стоит рог, тихо сказали: — Ну…давай. Забираем его и уходим. Мирари кивнула: — Согласна. Не зря же, сюда шли? В этот момент, мы подошли к пьедесталу…и охренели от увиденного, раскрыв рты. Рог отсутствовал и лежала какая-то записка. Я взял эту записку и прочитал вслух: — Довакин. Нам нужно поговорить. Срочно. Отправляйся в таверну «Спящий великан» в Ривервуде, сними комнату на чердаке, и я встречу тебя там. Друг. Хм…не нравится мне все это. Мирари неуверенно предположила: — Может…может спросим Седобородых об этом? Нее спасибо. Еще десять тысяч ступенек мне только не хватало. Я отрицательно помотал головой и спросил: — Не очень хочется опять идти наверх. Вот ты, хочешь снова подниматься к ним? Мирари смущено опустила взгляд и пошаркав ножкой, тихо сказала: — Если честно…то нет. Я с прошлого раза еще не отдохнула. Да и сейчас нас отправили. Ноги просто отваливаются! Я подумав, сказал: — Давай, доберемся до Ривервуда. Там уже снимем комнату и отдохнем. А потом уже пойдем опять к Седобородым и расскажем что да как? Девушка кивнула: — Хорошо милый! Пойдем!       Спустя несколько часов, мы добрались до Ривервуда и сразу же направились в местную таверну, чтобы встретиться с «неизвестным другом» Мы открыли дверь в таверну и сразу же попросили снять комнату на чердаке. Трактирщик удивленно спросил: — На чердаке? Хм…ну ладно. Я заплатил трактирщику и взяв Мирари за руку, направился в тот самый чердак. Зайдя туда, я увидел Дельфину, которая, как увидела меня, сразу перешла в наступление: — Значит ты прочитал мою записку…пойдем со мной. Вопросы потом. Она нажала потайной рычаг и шкаф раздвинулся, открыв скрытую комнату. Мы зашли в нее и как только дверь закрылась — мы начали диалог: — Я ждала тебя, довакин. Как ты уже понял — я не простая трактирщица как могло показаться на первый взгляд — сказала Дельфина и надела кожаную броню — я последняя из ордена Клинков. Мы защищали императора еще до того, как сюда вторгся Талмор. Теперь, за нами ведется охота, но самое главное — я нашла тебя! Клинки поклялись также, защищать любой ценой тех, кто рождается драконом в смертном теле. Если у тебя есть вопросы то задавай — я отвечу на них. Я переглянулся с Мирари и девушка удивленно спросила, смотря на меня: — Но…откуда вы знали, что мы пойдем в курган за тем рогом? Мы же только узнали об этом от Седобородых! Дельфина улыбнулась и сказала: — Как я могу к тебе обращаться? Каджитка сказала: — Меня зовут Мирари. Дельфина продолжая улыбаться, продолжила: — Поверь, Мирари. Седобородые отправляют почти одним и с тем же заданием всех драконорожденных что и его. Так, они проверяют способности нового довакина и определяют его судьбу. Но сейчас, нам нужно отправиться в Рощу Кин так как, там находиться возможное захоронение драконов. Нужно изучить его и понять, что оживляет драконов. Мы переглянулись с Мирари. Девушка пожала плечами и я сказал: — Ладно, допустим. Мы пойдем но…можем, мы отдохнуть с дороги? Моя девушка устала очень. Да и я себя как-то неважно чувствую. Дельфина кивнула: — Да, конечно. Можете отдохнуть. Завтра отправимся в путь. С этими словами, она вышла с комнаты а мы поднялись наверх и начали раздеваться и ложиться на кровать. Вдруг, Мирари тихо прошептала: — Депресс…я повернулся к ней лицом и смотря в ее голубые глаза, спросил: — Да, котенок? — Тебе ведь…не страшно? Идти к захоронению? Просто эти…драконы. Я напрягся: — Ну? Каджитка вздохнула: — Понимаешь…я ведь, помнишь, рассказывала тебе, еще до нашего близкого знакомства. Когда ты только пришел. Я убегала от дракона. Ну…понимаешь. И тут я понял, что она имела ввиду. Она боялась драконов. Боялась из-за того случая. Когда она убегала как только его увидела. Я тихо спросил: — Можешь рассказать, что с тобой произошло, когда ты потеряла амулет? Каджитка задрожала. В ее глазах был ужас и страх. Она дрожащим голосом сказала: — Я-я…р-расскажу тебе, милый. Только…прошу, обними меня. Пожалуйста! Я нежно завел свою руку за ее поясницу и обнял ее, прижимая к своей груди. Она уткнулась усатой мордашкой мне в грудь и начала рассказ:

13 число Месяц Высокого солнца. Неподалеку от Приречной Заставы.

Я вышла за ворота Вайтрана и дошла до места. Думая, что быстро наберу пару горноцветов и соберу ягоды, чтобы Хульда могла сделать пирог. Я набрала ягодки и цветы за минут десять и хотела уже уходить но остолбенела от увиденного. В мою сторону летел огромный ящер и оглушительно рычал. В этот момент, я настолько сильно перепугалась, что на минуту замерла и не могла шевелиться. Дракон, тем временем, летел в мою сторону и я какими-то немыслимыми силами вышла из ступора и сильно дрожа, побежала не разбирая дороги. Еще никогда в жизни я так не пугалась! Побежав, я пару раз споткнулась и упала, больно ударившись коленкой. Шипя от боли и крича, я еле как скрылась от этого ужасного ящера и сев около какого-то домика, начала сильно плакать. Я была вся напуганная и меня трясло. Спустя час, я немного успокоилась и дошла до таверны. Объяснила Хульде что случилось и заметив пропажу амулета — я еще сильнее расстроилась. Хульда заметила это и успокаивающе сказала: — Мирари, деточка. Ничего страшного! Главное что ты жива! Я попрошу стражу или Соратников найти твой амулет! Я легонько улыбнулась и всхлипнула: — С-спасибо вам! Хульда улыбнулась и я пошла в свою комнату. Ложась на кровать, я задумалась о паре «Эх…жаль, что у меня нет парня. Он бы, меня защитил и научил стоять за себя. Хотя-бы друга! Друга…» У девушки снова начали появляться слезы и она, закрыв глаза, тихо прошептала: он у меня когда-нибудь появится. Я верю в это.

Настоящее время. Ривервуд. Таверна «Спящий великан»

Я лежа на кровати, слушал рассказ своей любимой. Внутри все сжалось «теперь все встает на свои места. Она мечтала найти пару и одновременно боялась, чтобы дракон с ней ничего не сделал. Поэтому, она побаивается оставаться одна и всегда хочет быть рядом со мной…поэтому она отговаривала меня идти к кургану. Я ее защищу. Всеми силами» Мирари тяжело вздохнув, сказала: — Поэтому я и боюсь драконов. Мне страшно от одного только вида! А то что они могут сделать…брр! Страшно! Она посмотрела на меня и легонько поцеловала меня в губы, после чего, спросила — Депресс…а ты ведь, сможешь убить дракона? Я кивнул: — Я постараюсь. Я уже убил один раз дракона. Знаю, как их убивать. Я буду беречь тебя как только смогу. Обещаю. Каджитка тихо прошептала, гладя меня по голове: — Я верю тебе, мой герой. Девушка прикрыла глаза и прижавшись ко мне, уперлась макушкой в мой подбородок и тихо засопела. Я улыбнувшись, положил свою руку ей под шею и поцеловав ее носик, закрыл глаза. Наступила ночь… Завтра будут новые приключения.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.