ID работы: 11773090

Появление Драконорожденного

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дар Хирсина

Настройки текста
Примечания:
Я бежал по ночному Вайтрану и не понимал, что со мной произошло почему я был на четырех…лапах?! Я бежал по ночному городу и сразу же напал на ближайшего стражника, пожирая его. Внезапно, я услышал крики: — СХВАТИТЬ ЕГО! СХВАТИТЕ ВЕРВОЛЬФА! — Ко мне подбежали еще стражники. Они целились в меня из луков и уже командир дал команду стрелять. Я видел как сотни стрел летели в меня…и я зарычал Зарычал как зверь. Как хищник…

Настоящее. Недалеко от Висельной скалы.

Я резко вскочил, открыв глаза: я находился в лесу и местность была заснежена. Значит, недалеко от Видхельма или Винтерхолда. Я также, увидел Эйлу, которая улыбнулась мне и поинтересовалась: — Проснулся? — Я кивнул головой — Хорошо. Мы нашли укрытие Серебряной руки и Скьор уже отправился на разведку — нужно проверить, как он там. — Я задал вопрос: — Что со мной было? Я спал? — Эйла оскалилась: — Ты заново родился, брат! Ты стал дитем луны и сыном Хирсина! Ты теперь вервольф и обладаешь великой силой охотника! Кровь волка в тебе есть но если ты захочешь снова к ней воззвать — тебе придется восстановить силы после первого раза. Это затягивает. — Я вспомнив слова Кодлака, спросил: — Это же проклятие? Есть от него лекарство? — Эйла на мое удивление, презрительно ответила: — Лекарство? Ты говоришь прямо как старик… — Она осеклась, увидев мое лицо и стыдливо произнесла — Я…я не должна была так говорить. Не подумай, Депресс — я люблю Кодлака. Уважаю его. Но тут он ошибается! Как может, умение так превосходно выслеживать жертву и возможность получить такую силу, быть проклятием? Если он так хочет медовые реки Совнгарда — пускай туда отправляется. Я предпочитаю славную охоту тут! Ладно, выходим! — с этими словами, она пошла вперед к лагерю охотников за оборотнями. Я пожал плечами и последовал за ней. Как только мы начали подходить к лагерю — Эйла взяла лук и начала поливать охотников стрелами. В оборотня она почему-то не превращалась. Может, она полагалась, на свой лук? Я тем временем, осмотрел себя и нахмурился. Я был голый. Во всех смыслах. Я подумав, произнес одно заклинание, которое восстановило мою прежнюю экипировку: на мне появилась черная броня и вернулась маска. Перчатки и ботинки тоже были на месте. Я снял маску и положил ее в рюкзак. Увидев противника, я резко выхватил кинжал из ножен и метнул в охотника. Он отшатнулся по инерции назад и упал. Издалека, я заметил, стремительно приближающихся охотников. Я резко бросил в них молнии и их отбросило на несколько метров, уже обгоревшими трупами. Эйла застрелила последнего охотника и убедившись, что никого не осталось, повернулась ко мне и похвалила: — Неплохо метаешь кинжалы, Депресс! Где учился? — Я растерялся: — Не знаю…как-то рефлекторно получилось. — Эйла спрятала лук и сузив глаза, изрекла: — Ты тихо двигаешься, метаешь кинжалы как профессиональный убийца и из всех предыдущих учеников — ты единственный, кто не проиграл Вилкасу…ты из Темного братства, Депресс? Состоял раньше? Только честно! Между нами! — добавила она, увидев мое лицо — Я никому не расскажу, если это окажется правдой! Честно! — Я озадаченно смотрел в одну точку «Какое темное братство? Кто это?» Я ответил: — Нет. Я не из Темного братства или как их там. Я проснулся в телеге, в которой были Братья бури и имперцы везли нас на казнь. Один из имперцев — Хадвор, кажется… объяснил мне, что сейчас в мире творится. Объяснил, что я ехал с мятежниками и в небе еще дракон летал. А так — я с спутницами ходил по подземельям и участвовал в битвах. Там видимо и научился. — Эйла выслушала меня и серьезно сказала: — Не думала, что ты будешь так откровенен со мной. Многие бы, утаили свою историю. Особенно такую. Спасибо за откровения, Депресс! Можешь на меня положиться — будь уверен! — Я легонько улыбнулся ей и кивнул. Она ответила мне взаимной улыбкой и сказала: — Ладно, идем во внутрь. Думаю, там их еще много. Вперед!       Мы вошли в форт Серебряной руки: на спуске в нижние этажи, стояли выдвижные железные прутья, которые не давали пройти случайным встречным. Эйла произнесла, смотря на них — Скьор ворвался сюда — страхом так и веет! Я осмотрелся вокруг и заметил цепь с кольцом. Я потянул цепь вниз и прутья задвинулись вниз а проход был свободен. Мы направились вниз: там сидели парочка охотников и Эйла застрелила их из лука. Мой лук остался дома но это не важно — я нашел ему будущую замену. Чертеж нового лука. Я взял схему и спрятал его в рюкзак. Тут же, я нашел стеклянный лук, который был получше моего старого, эльфийского. Я взял его и колчан стрел, висевший неподалеку. Теперь повоюем!       Пробираясь вперед, мы обнаружили длинный коридор и запертую дверь. Эйла хотела ворваться туда но я остановил ее рукой и она недоуменно спросила: — Что ты делаешь? Нам нужно найти Скьора! А вдруг, он там? — Я ответил, поднеся палец к губам: — Ш-ш-ш…смотри. — Я немного отошел и используя заклинание «телекинез» осторожно убрал засов с двери и отпер ее. Эйла покачала головой и сказала: — Депресс, Соратники не используют магию! А, ладно — идем! — она открыла дверь и я увидев летящую стрелу, резко обхватил ее за шею и потянув на себя, крикнул: — Осторожно! — Я упал на спину, ударившись об каменный пол и на моей груди лежала Эйла и удивленно ахнула: стрела, которая хотела ее поразить, улетела в коридор. Она тихо сказала: — Спасибо, Депресс. — Я ответил: — Не за что. Встаем. — Мы встали и услышали какого-то норда: — Неужели, еще пожаловали Соратники?! Один уже валяется мертвый — вы туда же присоединитесь! Убить их! — Эйла, вдруг, отчаянно закричала: — Скьор! Неет!!! УБЛЮДКИ! — Она начала превращаться в оборотня. Я покачал головой и сосредоточившись, также начал превращение. Они заплатят за Скьора. Превратившись, мы синхронно зарычали и большая часть охотников, встала в ступор а другие начали паниковать: вой подействовал на них, своей панической атакой и теперь, они были уязвимы. Мы в считанные секунды на них набросились и разорвали на части. Шкуродер резко увернулся от удара Эйлы и сделал ей порез своей секирой. Я резко напал на него сбоку и рубанув лапой, отрубил ему руку. Он попытался одной рукой ударить меня но я повалил его на землю и вонзив клыки в его горло — вырвал кадык и перекусил ему сонную артерию. Он умер. Мы начали перевоплощаться и вернув себе одежду, Эйла с тоской смотря на тело Скьора, произнесла: — Он…он был очень сильным. Но ему нельзя было идти без брата по оружию… — Она смахнула слезинку и ее голос дрогнул: — Депресс…возвращайся обратно в Йоррваскр — сообщи Кодлаку, что Скьор пал. Но не говори Кодлаку, что мы их уничтожаем целенаправленно. Мы отомстим за него! Найдем каждого и уничтожим! А сейчас, оставь меня пока что одну. — Я кивнул и направился на выход.

Йоррваскр. Нижние этажи.

Я сидел около Кодлака и рассказывал ему о наших приключениях, опуская подробности: я рассказал ему о смерти Скьора но не сказал ему о том, что Эйла решила уничтожить всех охотников. Кодлак выслушал меня но заподозрил что-то неладное и сказал: — Мальчик, послушай меня — вы и так уже достаточно отомстили за Скьора, чем требует честь Соратника. Не позвольте жажде мести отравить ваш разум! В любом случае — у меня есть к тебе личная просьба. — Я поинтересовался: — Какая? — Кодлак сказал, кивнув на стул: — Присядь — я сел на стул и устремил свой взор на старика. Он начал рассказ: — Ты ведь, знаешь, как мы стали оборотнями? — Я вспомнив разговор с Вилкасом, ответил: — Вилкас говорил, что это проклятие, наложенное на Соратников в древности. — Кодлак хмыкнул и просветил меня: — Очень похоже на Вилкаса. Доля правды в его словах есть…но все гораздо запутаннее. Понимаешь, истории Соратников несколько тысяч лет. А кровь волка нас тревожит всего несколько веков. Один мой…недальновидный предок, заключил сделку с ведьмами. Они сказали что наградят нас великой силой, если мы будем служить их владыке, Хирсину. Они не солгали…дав нам такую силу. Но жестоко обманули, не сказав, что сила пропитывает не только разум но и душу. Любой вервольф, отправляется в царство Хирсина, чтобы загонять дичь, своему господину. Но я — истинный норд. Я хочу, чтобы моя душа, упокоилась в Совнгарде. — Я спросил его: — И что нам делать? — Кодлак сказал: — Я потратил годы, чтобы понять, как излечиться. Если ведьмы нас прокляли — они и могут нас излечить. Поскольку, вряд-ли они согласятся сделать это добровольно, тебе нужно найти их убежище и перебить их всех. И принеси мне их головы! Их нужно бросить в огонь и только тогда, мы сможем очистится от этого проклятия! — Я кивнул: — Я сделаю это. Можешь на меня рассчитывать. — Кодлак кивнул: — Тогда иди. И да направит тебя Талос, мальчик! Я встал и направился на выход: я прошел мимо Фаркаса и поднявшись в главный зал — я вышел на улицу и задумался «ведьмы значит…нужно позвать девочек. Им уже, наверное, скучно, одним дома сидеть» Я направился в сторону дома.       Я пришел домой и застал девушек: Мирари что-то готовила, а Шавари ей помогала. Увидев меня, Мирари радостно воскликнула, бросившись на меня: — Милый! Ты живой! Как ты меня напугал, глупенький! — Она обняла мою шею, повиснув на мне. Я легонько улыбаясь, поцеловал ее в губы. Она ответила взаимностью и разъединившись, я сказал: — Я тоже скучал по вам, дорогие мои. Скучал по тебе, Мирари. — Девушка начала тереться об мою шею головой и мурлыкать. После чего, она спросила: — Милый, а куда ты так надолго пропал? Тебя несколько часов не было! Мы уже переживать начали! — Я объяснил, стараясь, не шокировать каджиток: — Понимаете…я теперь вервольф, так как, это было мое задание — увидев мордочки девушек, я поспешил их успокоить — Но все хорошо! Я полностью контролирую превращение и только по желанию могу стать оборотнем! Вам нечего боятся! — Шавари испуганно спросила: — А если…а если ночью у тебя б-будет превращение? А если ты нас захочешь с-съесть? — Я улыбнулся и обнажив клыки, которые у меня немного увеличились из-за крови волка, пошутил: — Вас, Шавари, я и без всякого превращения, хочу съесть! Рррр! — Девушки звонко засмеялись и Мирари промурлыкала: — Эх…как же я скучала без твоих шуток! Давайте, покушаем? Мы тут с Шавари вкусненького приготовили! — Я хотел сказать что не голоден: — Та нее…я не голоден! Спасибо, малы… — Она недовольно воскликнула: — Я тебе сейчас по лицу настучу! Если ты не пойдешь! — Я улыбаясь, ответил: — Я за твои ручки возьмусь и не настучишь! — Мирари воскликнула: — Ногами тогда настучу! Быстро есть! Иначе обижусь! — Я засмеялся и подняв руки, примирительно сказал: — Ладно-ладно! Иду! Не злись только, котенок! — Я сел за стол и мы начали завтракать: я вернулся утром и девушки уже давно проснулись. Покушав, Мирари спросила меня: — Депресс, а ты куда-нибудь еще пойдешь? — Я ответил: — Мне нужно найти ведьм, которые заколдовали Соратников, из-за чего они, обречены быть оборотнями. Нужно их убить. Я хотел спросить вас…не желаете составить мне компанию? Мирари улыбнулась, обнажив красивые клыки: — Конечно, милый! С радостью! Мы уже начали скучать без тебя и не упустим возможности, побыть с тобой рядом! Да, Шавари? — Каджитка мило улыбнулась: — Конечно! Мне вот, ужасно интересно — что за ведьмы и что за проклятие? — Я улыбнулся ей и сказал: — Я вам расскажу по дороге. Одевайтесь. — Девушки взяли походную одежду и начали одеваться. Одевшись, они одели сапожки и взяв свое снаряжение, воскликнули: — Мы готовы! — Я открыл дверь и пропустил каджиток вперед а сам, закрыв дверь, последовал за девушками.

Логово Ведьм. Одна из пещер.

Мы вошли в пещеру и сразу же увидели одну из ведьм: это была ворожея, которая что-то осматривала на столе. Я не мешкаясь с ней, сразу же убил ее, выстрелом в голову. Никто пока что не заметил, нашего присутствия и я приступил к неприятной части моего задания: я подошел к мертвой ведьме и на глаз, прицелился в шею. Мирари смотря за моими действиями, спросила меня: — Милый, а что ты хочешь сделать? Ты ее осматриваешь? — Я вздохнув, сказал: — Мирари, отвернись…прошу тебя. — Девушка по моему голосу поняла, что не нужно спорить и допытывать меня вопросами. Она послушно отвернулась и я резко взмахнув мечом, отрубил ведьме голову. После чего, я применил на нее замораживающие заклинание, чтобы голова не испортилась и положил ее в рюкзак. Когда Мирари повернулась и увидела ведьму без головы а меня в крови, она закрыла рот руками и в ее глазах был отчетливо виден ужас. Я объяснил ей — Я должен был забрать…ее голову. Чтобы очистить Соратников от заклятия. Без этого никак. Уходим отсюда — я взял за руку каджитку и пошел на выход.       Выйдя из пещеры, Шавари поинтересовалась: — Вы как там, ребята? Там были ведьмы? Вы не пострадали? — затараторила она, осматривая нас. Я ответил: — Все хорошо. Мы забрали то, за чем пришли. Возвращаемся в Йоррваскр.

Вайтран. На подходе к Йоррваскру.

Мы зашли в город и сразу же, к нам подбежал стражник и воскликнул: — Господин тан! На Йоррваскр напали какие-то бандиты! Сказали что они из клана Серебряной руки! — Мы переглянулись с девушками и резко побежали туда. Прибежав, вы увидели несколько трупов и Эйлу, которая добила последнего из бандитов. Я подбежал к ней и воскликнул: — Что тут произошло, Эйла?! — Она повернулась ко мне и тоскливо сказала: — Серебряная рука…они осмелились напасть на нас! Я только пришла с задания и тут они. Не знаю, выжил ли кто внутри? — Я пошел в здание и открыв дверь, увидел еще пару мертвых тел…и Кодлака. Он был мертв. Мирари начала тихо плакать: она очень привыкла к нему за это время и поэтому, она расстроилась такой потере. Вилкас подошел ко мне и еле сдерживаясь, спросил меня: — Где тебя носило? — Я ответил: — Я выполнял поручение Кодлака. Личное поручение. — Вилкас шумно выпустил воздух, сквозь зубы и сказал: — Надеюсь…это было важное поручение, ведь из-за него, старик остался без защиты! Серебряная рука наконец-то отважились на нас напасть! Прямо здесь! — Я сочувственно взглянул на него и сказал: — Мне жаль. Правда. — Он посмотрел на меня и в его глазах была решимость: — Мы найдем их всех! И перебьем до последнего! Только в Йоррваскре, запоют про эту победу! Я кивнул и направился с девушками в кузницу. Нужно было проверить чертежи и заодно, поговорить с Йорлундом, по поводу чертежа лука.       Мы добрались до кузницы и поприветствовали кузнеца. Он взаимно поприветствовал нас и спросил: — Привет ребята. С чем пришли? — Я сказал: — Кодлак погиб. На нас напали охотники Серебряной руки. Принес тебе чертеж лука и хотел спросить — ты научишь меня кузнечному делу? — Йорлунд нахмурился и сказал: — Кодлак…прими мои искренние соболезнования, парень. Но вам нужно оставаться Соратниками до конца. На вас лежит очень много ответственности и нельзя сдаваться! Так…интересный чертеж, однако! Думаю, я смогу сделать лук. А хотя… — он посмотрел на меня и сказал — Слушай, по поводу секиры — есть еще одна часть секиры. Рукоять. Но она у Кодлака — я удивленно посмотрел на него — он ее получил от какого-то знакомого Соратников. Я не в праве копаться в его вещах но…может, ты достанешь ее? Я буду очень благодарен! — Я кивнул: — Хорошо. Постараюсь. — Йорлунд кивнул: — Нужно будет подготовить все для погребения. Я этим займусь. Но сначала — давай, я тебе расскажу про кузнечное дело! Слушай…       Спустя час, он все мне рассказал: про особенности плавки различных металлов и их соединений. Рассказал про свойство эбонита и стеклянного снаряжения. Также, он рассказал про даэдрическое и драконье снаряжение. Научившись, я поблагодарил его и пошел искать последнюю часть секиры. Девушки ушли гулять по окрестностям а я, зайдя обратно в Йоррваскр, направился вниз, в комнату Кодлака: у него было несколько шкафов и тумбочка и чтобы облегчить себе поиски — я использовал «Ясновидение» дымка шла в сторону кровати и заглянув под кровать — я нашел недостающую часть секиры. Я взял ее и заметил дневник. Дневник Кодлака. Я сначала не хотел читать его дневник но в конце-концов решился. Я открыл дневник и начал бегать глазами по тексту. Прочитав весь дневник, я был немного шокирован «значит…он предвидел мое появление? И я стану Предвестником? Ну и дела» Я положил рукоять в рюкзак а дневник, положил на место. Вернувшись обратно в небесную кузницу, я отдал последние части секиры, Йорлунду и он сказал: — Ладно парень, приходи ночью сюда — будем прощаться с Кодлаком. Ты молодец и спасибо тебе за помощь. Вот — он отдал мне лук, который был сделан из кости дракона — держи! Ты его заслужил! Я поблагодарил его, забрав драконий лук и пошел ждать вечера.

Вечер. Небесная Кузница.

Мы начали прощаться с Кодлаком: сейчас все стояли в тишине и никто не произносил ни слова. Каждый, думал о своем. Йорлунд спросил, после длительного молчания: — Кто начнет? — Эйла сказала: — Давайте, я. — Она подошла к кузнице и зажгла факелом огонь: дерево начало гореть и вместе с ним — тело предвестника. Мы еще немного постояли и начали расходится. Эйла сказала, как только мы спустились вниз: — Встречаемся все в нижней кузнице! Будем обсуждать, что делать дальше — Все пошли в нижнюю кузницу а я стоял у входа и думал «надо решить, что делать, если Йорлунд починит секиру» Я вошел в нижнюю кузницу и все начали обсуждать что делать: Фаркас сказал, что Кодлак не искал мести и что это была глупая затея с войной. Эйла спорила с ним и говорила, что он ничего не понимает. Вилкас сказал, что у Кодлака было единственное желание — попасть в Совнгард и очиститься. И он этого не смог сделать. Он также добавил, что в гробницу не попасть без секиры, так как она сломана. Внезапно, появился Йорлунд с секирой в руках и сказал: — А эльфы раньше правили Скайримом. — Они увидели секиру и Вилкас шокировано произнес: — Это…клинок восстановлен?! Но как?! — Йорлунд ответил: — Все инструменты ломаются и их чинят. Наш брат по оружию впервые в истории собрал оружие Соратников! Фаркас тоже молодец но не рассказал о своем участии? — Фаркас пробормотал: — Но ведь это же Депресс тащил их на себе а не я! — Йорлунд махнул рукой: — Неважно. Вы оба молодцы! Депресс — тебе придется идти с этой секирой в бой. Пойдете в гробницу Исграмора и ты поведешь Соратников! Вперед, ребята! — Мы начали собираться: по пути, я встретил Мирари и Шавари и объяснив, куда мы идем, взял их с собой. Мы пришли к гробнице и перебив парочку драугров начали спускаться по лестнице вниз. Эйла повернулась к нам и сказала: — Думаю, Кодлак бы гордился нами! Мы вернемся героями, как только исследуем гробницу Исграмора! — Соратники дружно крикнули «вперед!» И мы открыли двери гробницы. Мы зашли в легендарную гробницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.