ID работы: 11773090

Появление Драконорожденного

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вампирская угроза

Настройки текста
Примечания:
Эленвен сидела за столом и пила чай, улыбаясь: она выполнила множество поручений руководства Талмора и разоблачила предательницу, коей стала каджитка Шавари. Она была довольна собой, так как, самолично ее убила, скинув ту с обрыва. Эльфийка сидела, задумавшись «мне нужно тщательнее смотреть кандидатов в агенты. Иначе будут такие вот казусы» Она отпила еще глоток чая и удовлетворенно закрыла глаза, наслаждаясь им. Она сидела минуту с закрытыми глазами и открыв их, хотела закричать но не успела — кинжал вонзился в ее горло и распорол его. Вышел только протяжный хрип и последнее что увидела девушка — был незнакомец во всем черном и в сероватой маске, похожую на череп. Он посмотрел на труп эльфийки и зловеще улыбнувшись, проскрипел: — Это тебе за Шавари, мразь…гори в Мертвых землях. Услышав, что сюда бегут стражники, незнакомец применил заклинание…и исчез. Исчез как призрак. Никто не понял что произошло и вскоре, по Скайриму разнеслась новость о том, что в талморском посольстве, была убита Эленвен — первый эмиссар Талмора.

Спустя несколько месяцев. Поместье Озерное. Настоящее.

Я сидел на дворе нашего дома и смотрел вдаль: за эти месяцы, я успел провернуть несколько крупных краж и разоблачив бывшего главу гильдии Воров, Мерсера Фрея — стать их новым главой и стать Слышащим а также, по совместительству — очень опасным убийцей. Скайрим остался без императора и сейчас, происходил праздник. Жители Тамриэля радовались, что умер слабый император, который не мог, защищать свою страну…но вместе с этим и ужесточились правила и появилось очень много солдат. Они теперь казнили всех на месте, при малейшем подозрении в убийстве императора. Талморцы тоже здорово ослабли, после убийства Эленвен и сейчас, у них не было никакого желания, соваться в Скайрим. Внезапно, я услышал голос Мирари: — Милый…все хорошо? Ты какой-то тихий стал. Что-то случилось? — Я повернулся к своей жене: девушка стояла сзади меня и смотрела на меня с какой-то тревогой. Я ответил: — Да, все хорошо, Мирари! Не бери в голову! Хе-хе — сказал я, беззаботным голосом, стараясь не показывать свое настроение. Но девушка не поверила и наклонившись, она осторожно взяла мои плечи и повернув меня к себе лицом, покачала головой, смотря в мои кошачьи глаза: — Я же вижу что нет! Можешь мне доверять. Мне ты можешь рассказать — Я улыбнулся девушке и начал делиться с ней тревогами: — За последнее время, появилось ощущение, что мной кто-то управляет. Кто-то чужой. Может, я просто схожу с ума немного…и скучаю по Шавари — Девушка села на колени и обняв мою шею, тихо прошептала: — Я тоже, милый…она была моей единственной подругой. С ней, я могла вместе обсудить что-нибудь о своем девчачьем. Ну…ты меня понимаешь — я кивнул — Да и каджитам всегда найдется о чем поговорить… — Девушка на пару секунд замолчала и посмотрев на меня, промурлыкала, потеревшись мордочкой об мое лицо — Главное, что ты жив! Иначе, я бы от шока умерла! Кстати! — Девушка улыбнулась и сузив глаза, сказала — Помнишь, когда мы в Винтерхолде не могли нормально заняться сексом и я тебя удовлетворила своими конечностями? — Я улыбнулся и ответил: — Помню. Необычно было. — Хочешь, сегодня вечером попр… — В этот момент, мы услышали незнакомый хриплый голос: — Извините но тут ли живет известный герой Скайрима и предводитель многих крупных фракций, Депресс? — Мы резко повернулись в сторону незнакомца: это был орк в стеганой броне и у него за спиной, висел арбалет. Странно. Нечасто это оружие носят. Я поднялся с девушкой и ответил: — Да. Он перед тобой. Что случилось? — Орк осмотрел меня и одобрительно сказал: — Хм…значит, легенды не врут. Я Дорак — один из охотников на вампиров. Мы зовем себя Стража Рассвета! В последнее время, вампиры стали нападать на мирных граждан и нужно бороться с этими кровопийцами! Наш вождь, Изран, попросил тебя разыскать и попросить тебя, вступить в наши ряды! Такой герой как ты, может помочь спасти Скайрим. Что скажешь? — Я подумав, решился: — Хорошо. Я помогу вам. Куда идти? — Орк улыбнулся и ответил: — Тебе нужно будет пройти ущелье Утренней Зари, что находится недалеко от Рифтена. Мы рады будем видеть тебя в рядах охотников, Депресс! — Я улыбнулся и сказал: — Хорошо но я соберу кое-какое снаряжение и должен попрощаться со своей женой — Орк кивнул и ушел. Мы остались одни. Мирари подколола меня, хотя, вряд-ли ей было действительно весело. Скорее, она пыталась скрыть волнение: — А кто-то, говорил, что с него хватит приключений! Хи-хи! — Я развел руками: — Ну а что поделать. Если не присоединюсь — нам потом, половина Тамриэля покоя не даст! Скажут, что легендарный Депресс победил самого Пожирателя миров…и испугался вампиров! Ладно, пойду я собираться тогда, раз такие пироги — с этими словами, мы встали и пошли собирать мне вещи.       Спустя час, я полностью снарядился: я одел новую броню, которая называлась броней Дозорного. Она была выполнена в черном цвете и присутствовала полумаска, закрывающая лицо. Сделана она была из специального сплава эбонита и была не сильно прочная но зато, весила намного меньше, чем из цельного эбонита. Сама же броня, была из кожи но очень прочная и не стесняла движений. Я хотел уходить но подумав, обернулся к девушке и сняв маску, обхватил каджитку за талию и поднял, прислонив к себе. Девушка обняла меня за шею и страстно поцеловала, кусая своими маленькими клыками. Я ответил на поцелуй и разъединившись, она тихо сказала: — Возвращайся скорее…я буду ждать тебя, любимый! Будь осторожным! — Я ответил: — Я постараюсь, моя малышка. Обещаю тебе! — Я сделал заклинание и вызвав коня, поскакал в сторону Рифта.

Спустя несколько часов. Ущелье Утренней Зари.

Я начал идти по ущелью и встретил одного парня, который, как только меня увидел — сразу начал меня спрашивать: — Ооо! Вы же тот самый Депресс! Вы довакин! Я слышал легенду о вас! Вы тоже идете, чтобы записаться в стражу Рассвета? — Я ответил: — Да. Надо же спасти мирных людей от вампиров. Парень воскликнул: — Круто! Мы с тобой быстро уничтожим всех вампиров! Меня зовут, кстати, Агмейр! — Я улыбнулся: — Приятно познакомится — Парень был немного перевозбужден и не заметил сарказма в голосе собеседника. Он оглянулся по сторонам и неуверенно спросил: — Слушай, ты ведь…вы ведь… — Я остановил его: — Давай на ты. Мы по возрасту почти не отличаемся. Я тебя старше всего на 4 года — Агмейр запнулся и кашлянув, продолжил: — Хорошо, вы…ты ведь, идешь к Израну, верно? — я кивнул — Давай, вместе пойдем? Только не говори пожалуйста Израну! А то он подумает, что я испугался идти один и не примет меня в ряды Стражей Рассвета! — Я криво улыбнулся и сказал: — Не бойся, не расскажу. Пойдем.       Спустя несколько минут пути, мы добрались до форта Стражи Рассвета: это был большой замок, на котором, висели старые гобелены. Агмейр восхищенно сказал: — Форт Стражи Рассвета! Они боролись тысячелетиями с вампирами! Ну, что, заходим? — я кивнул и мы открыли двери и зашли в замок: тут стоял редгард и какой-то имперец и они спорили. Мы подождали пока они договорят и на нас обратил внимание Изран. В первую очередь — на меня. Он отметил: — Стендарр нас храни…не думал, что увижу довакина здесь. Что привело тебя сюда? — Я сказал: — Поговаривают, ты ищешь охотников на вампиров. Я тут — чем могу помочь? — Изран усмехнулся: — Да тут всему замку требуется помощь…но слушай, ты можешь помочь, так как, я наслышан о тебе… Депресс, верно? — Я кивнул — Я знаю, что ты…вервольф — он поморщился но продолжил — не одобряю, я конечно такого но хрен с ним — не вампир и то слава богам. Я поручаю тебе серьезное задание — нужно выяснить, что эти кровопийцы, ищут в крипте Ночной Пустоты. Толан как раз оттуда и он единственный, кто выжил. Толан! — Изран повернулся к дозорному — Расскажи ему — Толан повернулся ко мне и взглянув в мои глаза, поежился: — Д-да…мы хотели выяснить, что там вампиры делают и на нас напали. Выжил только я и то, потому что, вовремя остановился. Я пойду с тобой! — Изран хотел его отговорить: — Толан, не геройствуй зазря! — Толан злобно посмотрел на него и воскликнул: — Я знаю, что ты о нас думаешь! Думаешь, мы такие слабые? Не устояли перед вампирами, да? — Я прервал их диалог: — Я один пойду. Не в первой уже. Зачем рисковать лишний раз? Если что-то найду — я вам сообщу — Изран кивнул и я пошел выполнять первое задание. Толан тихо сказал, когда я вышел: — Изран…ты ничего не заметил? — Изран вопросительно взглянул на него: — То что он вервольф? Заметил…ну и что? Они воюют с вампирами и Соратники, вполне, благородные воины — Толан помотал головой: — Я не об этом! У него аура…темная какая-то. Он когда тут стоял — у меня аура Стендарра начала бить тревогу. Будто, тут какой-то даэдра стоял. Ты уверен, что его можно принимать? Еще его глаза…не похожи на человеческие — Изран раздраженно ответил: — Толан, мне плевать кто он такой! Я сейчас, хоть у даэдра помощи попрошу! Лишь бы, они мне помогли, справится с этими проклятыми вампирами! Тем более, ты не знаешь что-ли нордского героя? Он, если верить песням бардов и слухам, победил Пожирателя Миров! Хотя, хрен его знает, что у него в голове. Бретонцы, постоянно что-то хотят нового. Надо быть, с ним, осторожнее.

Спустя несколько часов. Крипта Ночной Пустоты.

Я стоял в пещере и наблюдал за двумя незнакомцами: они стояли, около водопада и обсуждали какую-то девушку. Я успел услышать, что ее запер отец но за что — оставалось загадкой. Я решил проскользнуть мимо них но они насторожились: — Ты чувствуешь? как будто…холод какой-то — Другой принюхался и отметил: — Это сквозняк с пещеры. Успокойся — Собеседник недоверчиво покачал головой и начал обходить пещеру. Я успел проскользнуть мимо них. Проникая дальше, я столкнулся с драуграми и тут же с ними расправился: одному, я отрубил голову а другому, я сломал голову. Спустя несколько минут блужданий, я наткнулся на странный зал: тут стояли какие-то жаровни и были поставлены так, будто, их нужно было расставить в правильном порядке. Я улыбнулся и применив заклинание, узнал правильное расположение. Поставив все как нужно, я начал смотреть на эти штуковины: они наполнились фиолетовым пламенем и пол начал светиться таким же цветом. После чего, посреди зала, из пола, появился какой-то каменный монолит и крышка его, уехала в сторону. Я увидел девушку. Девушку. В каменном монолите…интересно. Незнакомка упала на пол и рефлекторно поставила руки. Она медленно поднялась и открыв глаза, простонала, глядя на меня, непонимающим взглядом: — Уф-ф…а где те, кто тебя послал? — спросила девушка, смотря на меня. Я смотрел на нее и даже не монолит меня так сильно удивил, хотя тоже были вопросы. Куда больше, меня удивила ее бледноватая кожа и глаза. Красные глаза. Что там, Изран, говорил про вампиров? А нихрена он не сказал. Я решил поинтересоваться: — А кого, ты ожидала увидеть? — Девушка, держась за лоб, ответила: — Ожидала увидеть такого же…как я — Я подняв бровь, спросил: — В каком смысле «как ты»? — Девушка удивлено спросила: — А…разве, с первого взгляда не видно? Вампир — Я покачал головой: — Стража Рассвета, приказала бы мне, тебя убить… — Девушка невесело улыбнулась и отметила: — Не любят вампиров, да? — я кивнул — Ну смотри, можешь меня убить и просто убьешь еще одного вампира…или первого вампира. Ты ведь, новенький? — Я снова кивнул — Может, потом сообщишь своему командиру, что ты убил вампира и тебя повысят. Но ты не похож на новичка, которые, обычно трясутся, при виде нас. Думаю, ты понимаешь, что если за мной охотятся — значит, происходит что-то более серьезное — Я подумав, сказал: — Думаю, что да. За рядовым вампиром вряд-ли так гонялись. А ты не расскажешь, почему тебя тут заперли? — Девушка смутилась вопросом и сказала: — Это…довольно сложно. И я не совсем уверена, что могу тебе доверять — Она посмотрела в мои глаза и закусив губу, добавила — Прости! Мне очень приятно, что ты не напал на меня сразу же, как только увидел! Но знаешь…если ты хочешь узнать всю историю, помоги мне добраться до дома. Туда, где живет моя семья — Я спросил: — Куда тебя нужно отвести? — Вампирша сказала: — Моя семья, жила на острове, к западу от Солитьюда. Интересно, там ли они еще. Кстати…меня зовут Серана. Приятно познакомится! — Я улыбнулся девушке и сделав поклон, немного скрипучим голосом, ответил: — Меня зовут Депресс. В Скайриме я известен больше, как довакин. К вашим услугам, милая леди! — Девушка хихикнула и мило улыбнулась, обнажив клыки. Я так же ответил на улыбку и мы начали выходить из крипты. Мы начали разговаривать о разном и девушка отметила: — Ты вервольф…неплохо. Впрочем, я сразу почуяла. Но слушай, Депресс. А кто сейчас в Скайриме у власти? Просто несколько тысяч лет в гробу и все события пропустить можно. Я с сомнением ответил: — Понимаешь…там все сложно. Друг с другом воюют. Имперцы и повстанцы — делят власть — Девушка послушала меня и сказала: — О! Чудесно! Еще одна война. Скайрим не скучал тут без меня, я смотрю — она начала снова смотреть в мои глаза, как будто, хотела прочитать мои мысли. Я заметил это и поинтересовался: — Серана…почему ты так разглядываешь мои глаза? — Девушка опустила взгляд и посмотрев в пол, ответила, глядя уже на меня: — Да просто необычные у тебя глаза! Как у каджитов! А ты, судя по чертам лица, бретонец! Это очень необычно, ведь, у бретонцев ничего нет в анатомии общего с каджитами! Кстати, у тебя глаза красивые! — Сказала девушка и резко запнулась. Она же вампир и забыла, что перед ней смертный а не вампир. Я улыбнулся: но я то не был смертным. Я ответил на комплимент: — Благодарю. У тебя тоже красивые глаза с чертами лица…и клыки милые — Девушка тепло улыбнулась и смущенно произнесла: — Ой…спасибо! Ты первый, кто сделал, комплимент вампиру! — Я шутливо сказал: — Не вижу я тут никакого вампира. Вижу только симпатичную девушку с красивыми клыками! Хе-хе! — Девушка улыбнулась и сказала: — Ты точно не обычный новичок. Довакин… — девушка задумалась и воскликнула — О! Я вспомнила! Ты же, герой нордских легенд! Мне мама когда-то читала про довакинов! Те, кто сражаются с драконами и которые сами являются драконами в смертном теле! Повезло мне тебя увидеть, хи-хи! — Я легонько улыбнулся и ответил: — Ну в общем да. Все верно сказала. Слушай, я тут заметил у тебя один из Древних свитков. Зачем он тебе? — Девушка перестала улыбаться и насторожено ответила: — Да, Древний свиток. И он мой. — Откуда он у тебя? — Девушка грустно посмотрела на меня и ответила: — Это…довольно сложно. Я не могу об этом говорить. Прости — Я понимающе кивнул и сказал: — Я собираюсь по быстрому сократить путь. Хочешь со мной? — Девушка ответила: — Хорошо. А как? — Я ответил: — Очень просто! Иди сюда! — Я раскинул руки в разные стороны и Серана подошла ко мне и отдалась в объятия. Я обнял ее и приподняв, крикнул: — Wuld Nah Kest! — Мы резко устремились вперед и такими темпами, быстро вышли с крипты. Спустя несколько часов, мы добрались до лодки и отправились к ее дому: это был большой замок, выполненный в мрачных тонах. Девушка остановила меня за плечо и сказала: — Стой! Пока мы не вошли… — Я спросил: — Да? Что такое? — Серана ответила: — Я просто хотела поблагодарить тебя. Но когда мы зайдем внутрь, я буду действовать сама. Я знаю, твои друзья тут попросту бы всех перебили. Надеюсь, у тебя хватит ума, такого не делать? — Я кивнул и девушка наградила меня, милой улыбкой — Хорошо! Я пойду первая. Не будем делать много шума — Девушка пошла вперед и я пошел за ней. Дозорный заметил вампиршу и крикнул: Леди Серана вернулась! Открывайте ворота! — Ворота открылись и мы зашли в замок. Как только мы зашли — на нас тут же налетел какой-то вампир и увидя меня, начал шипеть: — Да как ты смеешь вообще здесь находится?! — Он увидел девушку и удивленно произнес — Постой… Серана? Это правда ты? Глазам не верю! — Эльф отошел и подойдя ближе к залу, крикнул — Мой лорд! Друзья! Серана вернулась! — Девушка удивленно сказала, смотря на меня: — Похоже меня ждали. Поверить не могу! — Мы спустились вниз и я осмотрел зал: он был залит кровью и на столе, лежали пару тел и какие-то внутренности. А за ним — сидели вампиры и все устремили свои голодные взгляды на меня. Они изучали меня и пытались напугать, обнажая клыки, думая, что я обычный новичок и испугаюсь их. Но вопреки их ожиданиям…я начал скалится. Вампиры тут же перестали улыбаться и начали серьезнее смотреть на меня. Добыча оказалась не из пугливых. Девушка начала подходить к какому-то вампиру и он торжественно произнес, глядя на девушку: — Моя давно пропавшая дочь наконец вернулась. Надеюсь, мой Древний свиток у тебя? — Девушка негодующе воскликнула: — После стольких лет это первое, о чем ты спрашиваешь? Да. Свиток у меня — Вампир начал оправдываться: — Конечно я счастлив тебя видеть, дочь моя…неужели, это надо произносить вслух? — Он прислонил руку к подбородку и добавил — Ах, если бы только твоя предательница мать, была здесь. Я бы заставил ее посмотреть на это воссоединение, прежде чем вздеть ее голову на пику. А теперь скажи мне — он повернулся ко мне — кого это, ты привела в наш зал? — Девушка улыбнулась и сказала: — Это мой спаситель, которому я обязана свободой! — Вампир произнес, глядя на меня: — Прими мою благодарность, за спасение моей дочери. Скажи мне, как твое имя? — Я боковым зрением, заметил, удивленный взгляд Сераны. Она похоже, не ожидала такого поворота событий. Я ответил: — Я Депресс, а ты? — Серана удивленно на меня смотрела. Уставились, также, вампиры. Вампир ухмыльнулся и сказал: — А ты смелый… Я Харкон. Здешний лорд. Моя дочь, наверное, уже сказала тебе, кто мы такие — Я ответил: — Вампиры — Харкон добавил: — Не просто вампиры. Мы — самые старейшие и могущественные в Скайриме — Он начал ходить туда-сюда — Мы много веков жили здесь, вдали от мирских забот. Все изменилось, когда моя жена предала меня и украла то, что было мне дороже всего — Я дослушал его и кивнул: — Рано или поздно, ее настигнет кара. Я пойду? — Вампир остановил меня: — Постой. Я хочу наградить тебя. Ты заслуживаешь награды — Серана презрительно скривила губы и я заподозрил неладное. Вампир продолжил — Я предлагаю свою кровь! Ты станешь львом, среди овец! Люди будут дрожать, увидев тебя и ты навсегда забудешь о страхе смерти! — Я криво улыбнулся и скрипучим голосом ответил. Я начал злится: — Люди и так дрожат при моем приближении. Точнее — последнее, что видят. Уже в таверну спокойно нельзя зайти. Забуду о страхе смерти, говоришь? А с чего ты взял, что я ее вообще боюсь? — Вампир подумав, отметил: — Вервольф…вы и правда не боитесь умереть. Но вы все равно рано или поздно умрете! Моя кровь очистит тебя от скверны и вернет целостность! — Я грустно улыбнулся «мне уже никто не вернет целостность…я стал психопатом и мизантропом. Мщу за девушку, за которую, отомстил давно» Никто не заметил грусти в моей улыбки, кроме Сераны. Девушка начала сочувственно на меня смотреть. Харкон продолжил — Может, ты нуждаешься в убеждении? — Он начал перевоплощаться и стал огромный нетопырем, чуть повыше меня ростом: я был почти двухметрового роста и на некоторых противников, это воздействовало угнетающе. Он прорычал — Вот сила, которую я предлагаю! Делай выбор! — Я ужасно скрипучим голосом ответил и вампиры, недовольно зашипели: — Не нужна мне твоя сила. Спасибо за теплый прием но откажусь. Мне еще в этот мир выходить — Вампир прорычал: — Как тебе угодно! В твоем голосе, я слышу ненависть! Ты станешь добычей, как и все смертные…даже такие мутанты как ты! Я изгоняю тебя! Уходи и не режь мой слух, своим скрипучим голосом! — Он бросил в меня заклинанием и я криво улыбаясь, начал пропадать. Серана бросилась и крикнула: стой! Подожди! Но я исчез. Она осталась одна. Одна в этом проклятом замке. Я очутился, около лодки и у меня было все полутемное: заклинание как-то затуманило мой взор и он постепенно восстанавливался. Я последний раз посмотрел на замок и вздохнув, отправился докладывать о произошедшем. Но я не заметил, как за мной, наблюдала моя новая знакомая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.