ID работы: 11775161

Убийца по неволе

Гет
G
В процессе
25
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствовала негативную энергию вокруг так же хорошо, как слышала всплески криков, возникающие то там, то здесь, подкрадывающиеся все ближе и ближе к ней. Я своими глазами видела, что делали люди… что они сделали с родителями… В тот день я пожалела, что живу. Это был оживший кошмар, словно самый страшный сон воплотился в реальность. Когда я закрываю глаза, то до сих пор слышу крики… вижу кровь. Воспоминания преследуют меня, как стая гончих, не давая и секунды на отдых… Очнулась только тогда, когда начала задыхаться. Присев на кровать, я жадно хватала ртом воздух. Снова эти кошмары, сколько лет прошло, а всё не как не прекратятся. Спустив босые ноги с кровати, я встала, за окном неспешно всходило солнце. Сколько в этом городе, неделя, две, а так и не приблизилась к цели. Всё что я смогла узнать о коменданте не особо мне помогло. Медлить больше нельзя, нужно готовить план и наконец прирезать эту свинью. Натянув на белую рубаху кожаную кирасу, и влетев в высокие сапоги, неспешно вышла из комнаты что снимала в таверне. Нужно зайти к Седрику, он обещал дать яд. Идя по городу, свернула к двери, ведущей в Бендюгу, осталось найти эту пропитую белку. На моё счастье, он находился на сторожевой башне, интересно он вообще с неё слезает? Забравшись вверх по лестнице, я неспешно подошла к эльфу — Рано ты, сегодня- не отрывая взгляда от леса проговорил эльф — Снова кошмары, как я сюда приехала, они, так и не отпускают — Всё тот же сон? — Да, кровь, крики, пожар- встав рядом с мужчиной, смотрела в лес — Скоятаэли что-то готовят, они притихли, больше не находим в лесу трупов со стрелами — Это плохо? Может они ушли? — Я хорошо знаю Йорвета, он не уйдёт пока не добьётся своего- Йорвет, этот эльф, командир отряда белок, его слава ходила вереди него самого. Люди считали его убийцей, душегубом, я же помнила его как спасителя, эльфа что силой добивается свободы для народа.

***

Бежать сил уже не было, крики остались далеко позади, дыхание сбивалось, ноги ужасно болели. Маленькая эльфийка бежала по лесу не разбирая дороги, бежала лишь бы спастись. Ноги предательски заплелись, малышка упала лицом прямо в густую траву, так бы и лежала не в силах подняться, если бы не чья-то мужская рука на спине — Luned? — мужчина присел над маленьким телом, проверив пульс, поднял девочку на руки. Очнулась уже в доме, пахло травами и жаренным мясом. С трудом открыв глаза, девочка привстала на кровати. Взору открылся светлый дом, не богато обставленный, в углу сидел мужчина, разговаривавший с кем-то, второго девочка видела только со спины, но отчетливо слышала старшую речь. Уловив движение со стороны кровати, мужчины обернулись — Проснулась, ты как дитя? — Пить- всё что смогла выговорить девочка. Ей тут же подали глиняный стакан с прохладной водой, осушив его мгновенно, девочка отдала обратно, теперь она смогла разглядеть первый был известный скоятаэльский командир Изенгрим Фаоильтиарна, второго девочка не знала, но приметила что тот был молод и красив, правую часть лица закрывали волосы, скрывая глаз — Откуда ты такая взялась? — тишину решил нарушить Изенгрим — Из деревни, что за лесом, нас сожгли Dh’oine, маму, отца всех убили, я бежала, долго бежала — слёзы полились из детских глаз — Не плачь, сейчас ты в безопасности, в лагере, мы позаботимся о тебе — Как я тут оказалась? — вытирая маленькой ручкой слезы — Йорвет нашёл тебя, когда они возвращались с обхода- девочка, посмотрела на второго, это имя ей запомниться на всю жизнь

***

— О чем опять задумалась? — Седрик наконец повернулся к девушке — Да так, детские воспоминания- попытавшись улыбнуться я посмотрела на эльфа — Ладно, ты же не просто так пришла — Верно, ты достал яд, что я просила? — мужчина вынул баночку с ядом протянув мне — Всё ещё планируешь отомстить? — Я не могу спать спокойно, зная, что эта скотина ходит живой- убрав банку в сумку что носила на бедре — Эх, не отговорю я тебя — Седрик сделал измученное лицо — Именно, ладно пойду, мне в лес надо, потренируюсь пока — Тропы не забыла? — Про них не забудешь — добродушно улыбнувшись мужчине, я слезла с башни направляясь в лес, встретившийся мне Сегирим добродушно улыбнулся. Жалко было мужчину, потерять возлюбленную, хотя он не теряет надежду её найти, все мы прекрасно понимали, что это бессмысленно. Пройдясь по знакомым мне тропкам, я добралась до любимой полянки, на ней мне нравилось выпускать весь накопившийся гнев.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.