ID работы: 11775161

Убийца по неволе

Гет
G
В процессе
25
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тренировка на удивление прошла спокойно, не накеров, не заблудившихся индриаг. Устало потирая лоб, я присела на камень, сколько не обдумывая план убийства коменданта, мне пришло только одно, притворится шлюхой, что не совсем радовало, не хочется Aen Seidhe переодеватся в шлюху, но если это единственный способ добраться до Лоредо, придется поговорить с Гарвеной об этом. Из мыслей меня вырвал шорох в кустах, быстро среагировав и натянув тетиву я прицелилась -выходи, кто там прячется? — кусты снова зашуршали, из них выскочил мальчик, я припоминаю его, он из оседлых, частенько я встречала его у Седрика — прости что потревожил, в городе беда, бежим скорее -подожди, объясни- опустив лук я смотрела на взъерошенного парнишку -в городе погром, убивают, везде кровь, мама -тихо, бежим но в город ты не пойдешь, спрячешься недалеко от Бендюги, понял? — парнишка лишь кивнул. Картина что открылась мне не сильно радовала, везде был погром, лежали трупы собратьев, краснолюдов. План сформировался сам собой, найти Седрика, попросить чтоб он подплыл на лодке к резиденции, прикончить Лоредо и укатить в закат. Казалось лучше плана не придумать, но меня отвлек толчок в бок -Седрик, я.я видел его, он ранен — снова тот парнишка, но я же сказала ему ждать у Бендюги, вот же несносный ребенок -куда он пошёл? -в сторону леса- паренек ткнул пальцем -хорошо, я за ним а ты спрячься сейчас же- не дождавшись ответа я рысцой побежала в лес. Найти старого эльфа в его же лесу та еще задачка, я обшарила все, и нашла наконец заветного эльфа, прислонившегося к дереву, держащему рукой рану в районе живота. Присев рядом я осторожно провела рукой по щеке мужчины -Седрик, слышишь меня? -Лара? ты? -я Седрик, спокойно -я не чувствую боли, лес, лес зовет меня- он посмотрел в небо- они пришли попрощаться-смотреть на то как умирает лучший друг, дядя, наставник было невыносимо, я лишь сжала руку мужчины -я не успею тебя спасти Седрик, ты потерял слишком много крови, Squaess me- я закрыла глаза не в силах сдержать слезы -Luned, не вини себя, мое время пришло, найти то что искала, он ждёт, и помни меня- он слегка улыбнулся и закрыл глаза, лес взвыл легким ветерком, прощался, лес прощался. Я Осторожно положила мужчину, положив его клинок на грудь и попрощалась -я буду помнить тебя всегда, Седрик, благодарю за все знания что ты мне дал, за поддержку, за все, прощай mo chara, встретимся на Острове Яблонь- подняв взгляд на небо я стерла слезы с глаз, почувствовав руку на своем плече я обернулась -не судьба мне поговорить с Седриком, я опоздал -Gwynbleidd? давно ты тут? -только подошёл, я искал его- не ответив я лишь кивнула -Геральт, Геральт! — вопил подошедший бард -что случилось Лютик? — ведьмак убрал руку с моего плеча и повернулся -Лоредо что то затевает, Роше хочет с тобой поговорить сейчас -белки тоже что то затевают, хотят освободить Йорвета- запыхавшись выпалил подошедший Золтан -я понял идите- ведьмак посмотрел на меня- в факторию пока не суйся отсидись тут, пока не уляжется погром -нет, я должна решить с Лоредо, здесь мне делать не чего больше -как знаешь -ты отправишься к Роше? -нет, я за Йорветом, я сглупил, теперь его надо вытащить- Геральт пошел в сторону фактории -Я с тобой — сорвавшись с места я побежала за ведьмаком -зачем? -личное Оставшийся путь мы проделали в молчании, подойдя к порту мы лицезрели как горстка эльфов пытались отбить своего командира, а вместе с ним барку. Ведьмак ринулся в бой, я последовала его примеру, вместе мы оказались на барке -ты берешь тех кто справа, я слева- я кивнула обхватив покрепче меч. Достались мне два амбала, надо бы развести их по сторонам иначе зашибут. Сделав выпад и замахнувшись я скрестила клинки с одним, второй не заставил себя ждать и атаковал сразу же как только наши мечи соприкоснулись, увернувшись от лезвия я полоснула по лицу первого, не теряя времени, выхватила из ножен кинжал и вонзила в глаз аж по самую рукоять, со вторым пришлось посложнее, от всех моих атак он ловко уворачивался несмотря на его размеры, я же петляла от лезвия, пару раз подставив бедра, наконец мне удалось поймать лезвие своим, развернувшись я с размаха полоснула убогого кинжалом по артерии на шее, захлебываясь собственной кровью амбал рухнул, с этими было покончего, Ведьмак тоже закончил, вытерев кинжал и убрав меч в ножны, что покоились пристегнутыми к моей талии я подошла к лидеру белок, обойдя столб к которому его привязали, одним ловким движение я перерезала веревку, в благодарность был лишь кивок. Пока все белки собирались на корабле я подошла к ведьмаку ругающемуся с лидером белок, со стороны пристани раздался противный голос коменданта -Если вы отчалите, я сожгу ваших девок живьем!!! — махая факелом комендант держал эльфку -отплываем, наши женщины готовы к смерти- что? нет погоди, что ты несёшь? хваленный командир белок, что за каждого порвет, так просто отдает смерти своих же женщин из отряда? Такой расклад меня не устраивал, судя по взгляду ведьмака его тоже, недолго думая мы спрыгнули на причал, я уже было рванула за Лоредо как меня придержал Ведьмак -Спаси эльфок, я сам за ним -нет Геральт, я должна, это моя месть- выпалила я достав метательное оружие и метнув его в Лоредо. Кинжал достиг цели прямо в лысую башку коменданта, тот словно мешок картошки рухнул на деревянный помост. На душе сразу стало легко, вот оно отмщение за сожженную деревню и родителей, я не заметила как стою и тупо улыбаюсь, из сладкого триумфа меня выдернули крики эльфок, мы бросились к дому, Геральт указал мне на дверь, сам стал расправляться с подбежавшими горожанами. Пройдя сквозь огонь на третий этаж, прикрывая лицо рукавом, я нашла трех эльфок, пришлось развязывать. башня вся горит, вниз не спуститься! — завопила эльфка плавать все умеют? сейчас прыгаем! — скомандовала я указывая на балкон, эльфки повываливались с балкона, мне не повезло, перед моим носом упала балка, задев руку, шикая я осмотрелась, черт путь отрезан, придется на пролом. Закрыв глаза я сиганула через горящие доски.Упав камнем в воду. Всплыв я заметила что Геральт стоял на борту и затягивал эльфок на корабль, подплыв к веревке сброшенной с корабля я залезала. Перед глазами возникла рука в перчатке, схватившись за нее меня утянули на палубу, подняв глаза и увидев перед собой Йорвета я отключилась.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.