ID работы: 11778203

Судная ночь

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
На улице вечерело. Небо покрывали привычные густые облака, начинал понемногу завывать ветер, сдувая кепки с охранников центра. А в стенах КТЦ привычно кипела жизнь. Кто-то бегал с папками в руках по коридорам, где чувствовался запах чёрного кофе и невыносимой усталости, другие, в свою очередь, сидели на рабочих местах и прожигали красными глазами мониторы. Недавно вернувшиеся нерпы заняли комнату отдыха, наслаждаясь игрой в шахматы, сном и поздним обедом. Пригов как и всегда заперся в кабинете, что-то рисуя в записной книжке. Булатов то заходил в ИВЦ к Рите, то носился по кабинетам и коридорам, то заходил в комнату отдыха к недавно прибывшим «Нерпам». Ну вот не сиделось ему где-то в одном месте, когда на носу спецоперация и день рождения коллеги. Чем порадовать Лазареву никто не имел даже малейшего понятия. Разве что дать увольнительную на недельку и отпустить к сыну, но Пригов не согласился бы на такие потери в сложные времена. Семья семьёй, а служба службой. Все были в мыслях, все о своем. Но вот в ИВЦ начали гаснуть мониторы. Сотрудники снимали наушники, выключали компьютеры, расслабляли пуговицы на рубашках. Кошкина встала, вытаскивая из волос лишние шпильки, попрощалась с сотрудниками и тоже ушла. Каперанг прошла по коридорам, расстегивая молнию на костюме. Сейчас, когда КТЦ пришлось переместить на север страны, почти все сотрудники ходили в здании в полевой форме, готовые в любой момент выехать туда, куда скажут. Багира не была исключением, что на самом деле было ей в радость, ибо красивые юбочки и каблучки порядком надоели за немалое время работы в Питере. Сейчас же Кошкина спешила к автомату с кофе, дабы выпить глоток живительного напитка. В то время в комнату к ребятам, громко дёрнув ручку, шагнул Булатов. — Так, ребятушки, — контр-адмирал обратился к группе, — пора расходится. Поспите. Завтра трудный день. — Батя, мы разве не на ночной сегодня? — обратился Кот, встав с дивана и оторвавшись от увлекательного чтения. — На ночной, Кот. Это что, значит, что вы спать не должны? Идите в казарму, вас разбудят в случае чего. — Так точно! — радостно отчеканила хором группа. Вот так просто, на ночной смене поспать им удавалось редко. Все разошлись, оставив Батю на едине с раздумьями о подарке. Капитан-лейтенант Лазарева не была одной из тех, кто говорил бы о своих желаниях, хотя ей и не нужно было говорить, о её единственном желании и так знали все. Невозможно было сидеть так долго без семьи, без сына. Вдруг стало необыкновенно тихо. Так тихо, что даже странно и необычно. Не щёлкали клавиши и мышки, не смеялся Бизон, не ворчали Багира и Пригов. Странное затишье. "Хоть бы не перед боем" — пронеслось в мыслях контр-адмирала. Сколько времени прошло Булатов и не понял, слишком уж долго сидел он здесь, как минимум ему самому так казалось. От раздумий отвлёк звук открывающейся двери. За спиной, будто из-под земли, выросли кап-раз и Владимир Викторович. — Батя, — сзади прозвучал тонкий голосок Кошкиной, пронзая звенящую тишину, — а ты чего ещё тут? Ребят отпустил, а самому спать не надо что ли? — Надо, Рит, надо, — прогремел Батя, — задумался. — О чём это ты задумался, Иван Михалыч, что аж про сон забыл? — Пригов присел рядом с Булатовым, что следом сделала и Кошкина. — Да про Дану я думаю, Пригов. Про Дану… — Точно! Совсем я заработалась, — Багира слегка хлопнула себя по лбу. — Да о чём вы, ребят? — О Дане, Пригов. День рождения у неё завтра, — чуть повысив тон проговорила Кошкина. — А что, завтра уже? М-да… — генерал-майор задумчиво опустил голову. — Вот именно, Пригов. Что придумывать будем? Я так понимаю, увольнительную ты не дашь? — Я бы и рад, но сам знаешь Бать, что у нас сейчас происходит. — Что, Дана даже сына не увидит? Она уже полгода тут варится, без выходных, без семьи. — Ребят, ну что я могу? Я же тоже человек подневольный. Сами понимаете. — Понимаем, Пригов, понимаем… — Так если мы не можем отвезти Дану к сыну, давайте привезём Пашку сюда. — Как ты себе это представляешь, Рита? Из Суворовского Пашку выдрать посередь недели? — Ну Пригов! Будь человеком. У тебя же там знакомые есть, поговори, поразмысли, —разразилась Кошкина. — Ладно, поговорю с Палычем. Он мне, можно сказать, жизнью обязан. Не отвертится. Идите поспать. Завтра всё ясно будет. Командиры разошлись. Пошёл в казарму Батя, вслед за ним направилась и Багира. Неспеша подкрадывалась ночь. Нерпы уже давно и крепко спали, видя десятые сны. Начальникам с трудом удалось отключится от переживаний и уснуть. Июньская ночь казалась невообразимо холодной. За окном устрашающе дул ветер и шумели деревья. Из коридора слышался стук и шорканье берцев охраны, сменившейся не более получаса назад. Всё здание погрузилось в тишину и ночную прохладу. Стрелки часов подходили к 2:20 ночи, когда Маргариту разбудил странный, непохожий ни на что звук. Голос? Крик? Стук? Да, звук и правда показался Кошкиной странным, но подумав, она решила не проверять. Решив, что ей показалось и это охрана, а может и ещё кто-то из сотрудников, Кошкина снова провалилась в сон. Спокойное ночное время утекло мгновенно. Почти хором зазвонили заведённые на 6:00 будильники. Нежиться в кроватях было некогда и Нерпы, мирно спящие в своих комнатах повскакивали, оделись и двинулись в комнату отдыха, дабы выпить хоть чашечку кофе перед новой работой. — Доброе утро всем, — прозвучало со стороны двери, где стояла Дана с накинутым на плечи полотенцем. Явилась она позже всех. — Доброе утро, именинница, — усмехнулся Тарасов. — С днём рождения, сестрёнка! — огласил Кот, подходя, чтобы обнять боевую подругу. Вслед за Котом потянулись и остальные. Каждый поздравил по-своему. Но не хватало одной озорницы. Умы. — Ребят, а где Леська? Я её не видела сегодня. — Мы тоже не видели, -хором отчеканили Опер и Тигр. Бизон и Кот лишь кивнули в подтверждение слов коллег. — Ладно, может с Багирой как всегда. Давайте я за ними схожу, Батю позову, Пригова. — А мы пока чай поставим, да ребят? — сказал Кот набирая воды в чайник. — Ага. Ты не торопись, Вика. Мы вас всех вместе ждём. Лазарева ушла из комнаты, ничего не ответив. Для профайлера не было проблемой понять как сильно ребята переживают. Но всё же они правы. Вдруг девочка в ИВЦ с Багирой или у Бати в кабинете. В конце концов, выйти за приделы центра в рабочее время не представлялось возможным без разрешения командиров. По коридорам ещё никто не бегал. Никто не таскал туда сюда папки, не пахло кофе. КТЦ только просыпался. Подойти и увидеть закрытые двери перед лестницей было странно. Свет в ИВЦ не горел, лестница уходила в темноту. Ладно Умка, но Багира и дежурная смена где? Оставался один вариант. Она ещё спит. Будить начальницу конечно не хотелось, но ситуация с Умой была уж очень странная и кто, как не Багира, понимал Уму с головы до ног. Не успела каплей дойти о помещения казармы, как на пути возникли все начальники разом. Пригов, Батя и Багира шли что-то бурно обсуждая. Должно быть день рождения Даны и то, как привезти Пашку в КТЦ. К ним подбежала взбудораженная Вика и, пытаясь отдышаться остановилась. — Дана, что за кросс с утра пораньше? — казалось про её день рождения все забыли. Булатов придержал нервную подчиненную за плечо. — Извините. Рита, Батя, Владимир Викторович, вы Уму не видели? Мы с ребятами понять не можем… — девушка глубоко вдохнула, — она даже в комнату отдыха не пришла. — Это что значит? — Пригов заметно нахмурился. — Дана, пойдём в комнату, там всё толком и расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.