ID работы: 11778203

Судная ночь

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.2.

Настройки текста
Дверь комнаты отдыха с неприятным скрипом открылась. Нерпы отложили спорт, дела, игру в шахматы, отставили с сторону чашки с дымящимся чаем. Увидев сразу трёх начальников и непривычно растерянную Лазареву, коллеги переглянулись в нервном молчании. Виктория присела на диван и, заглатывая воздух, пыталась начать говорить. Пробежка по коридорам центра рано утром была чересчур уж внеплановой. Рядом с девушкой на диван опустилась каперанг, а следом за ней и остальные начальники заняли сидячие места. — Дана, а теперь по порядку, — сказала Кошкина, будто пытаясь поддержать напуганную девушку. — Да, хорошо, — Лазарева не спеша начала пересказывать события прошлого вечера. Наступала ночь. Батя отправил всех бойцов нерп спать перед началом следующих трудовых будней. Медленным шагом ребята направились в казармы беседуя о заданиях, погоде да и в целом о том, о чем попадется на глаза. Мимо пролетела девушка в распущенными волосами, бурно ругаясь и расталкивая идущих перед ней. — Ума! окликнула подругу Вика — ты куда летишь? Нас же спать отправили. — Да я знаю, просто нужно отойти на пару минут. — Ты куда это собралась? Нам разве уходить можно? — Да я только на крыльцо выйду позвонить, связь не ловит. Жди в казарме, поболтаем перед сном. — Ладно, только не задерживайся. — Хорошо! — лишь эта фраза успела промелькнуть до того, как девушка скрылась за поворотом коридора, ведущим к крыльцу. Через минут 20 дверь спальни открылась и влетела запыхавшаяся Олеся. По лицу даже не разбирающийся в профайлинге человек понял бы, что что-то не так. Потухшие нервные глаза, поджатые губы и дерганные движения говорили все за себя. Олеся села на свою кровать и, стянув берцы, закинула ноги, тоже поджимая их под себя. — Леська, всё нормально? — Да, Вик, всё хорошо. Давай спать, а то кто знает, вдруг завтра на задание на весь день. — Сплюнь! — усмехнулась Лазарева, девушки легли по кроватям и буквально через 5 минут уснули. Каплей отдышалась. Рассказ её заметно нервировал. Девушка сидела, смотря в одну точку и потирая сжатые кулаки в попытке снять напряжение. Вывести из транса смог её лишь голос Багиры. — Дана, ты слышала что-нибудь ночью? — Кошкина говорила медленно, стараясь не спрашивать ничего особенного. — Нет. После того взрыва в Усть-Ильинске пару дней назад я не спала особо, поэтому ничего не могло отвлечь меня ото сна. — Погоди где?! В Усть-Ильинске? И ты не спала пятеро суток? — Ну почему не спала. Я дремала иногда, — Лазарева виновато опустила глаза. — Ладно, потом поговорим. Дана, вспомни пожалуйста, может Ума говорила о ком-то? — Багира, поверь, если бы я что-то знала, я бы уже сказала. Я тоже за Леську переживаю… Все замолчали, уставившись в одну точку. Напряжение нарастало, витало в воздухе, сдавливало грудь и звенело в ушах. — Кто-нибудь объяснит мне что происходит? — разразился Бизон. Чего вот кап-два терпеть не мог, так это неопределённости. — Ума пропала. В центре её нет. Уйти же она не могла. — Так а какого чёрта мы тут сидим! — Бизон! Мы сами пока не знаем что делать. Успокойся и дай подумать. Снова наступила звенящая, нервная тишина. Все застыли, словно пытаясь придумать хоть какой-то план. Сидеть в четырех стенах, понимая, что одного из коллег, из боевых друзей, одного члена крепкой семьи нет рядом было невыносимо. А главное все ведь понимали, что с базы не выйти. Каждый угол, каждый закуток были обвешены камерами и проскользнуть мимо зоркого электронного глаза или мимо охраны просто невозможно. В голову лезли только дурные мысли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.