ID работы: 1177951

Месть Стихий.

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 25 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Земля.

Настройки текста
      Корнелия Хейл на свой тридцатый день рождения не чувствует себя счастливой. Она открывает глаза и с испугом дотрагивается до своего живота, ощутив на несколько секунд болезненный укол. Бесцельно уставившись в потолок, она поглаживает источник боли, словно успокаивая ребенка, и следит, как по потолку вьется лиана. Укол повторяется, становится сильнее, Хейл зажимает больное место ладонью и сворачивается калачиком, отворачиваясь к тумбочке, пустившей корни.       На часах ровно пять утра, восход солнца.       Корнелия чувствует, как на изголовье кровати приподнимают свои головки бутоны белоснежных цветов – ее любимые белые лилии, они первыми встречают первые робкие лучики солнца. Чувствует, как оживает трава, проросшая сквозь деревянный пол. Чувствует, как все растения в доме и саду просыпаются и радуются новому дню жизни. Она садится на кровати и спускает ноги на пол, улыбнувшись травяному ковру, весело пощекотавшему ее ступни. Очередной укол заставляет вскрикнуть и сильнее зажать больное место руками, словно это может помочь.       Но это не помогает. Боль все сильнее и сильнее, разрывающая, отвратительно-сильная, бесцеремонная.       Бывшая чародейка опускает взгляд, нащупав на животе мокрое место, нащупав что-то…не принадлежавшее ее телу. Там, отодвигая окровавленную ткань пижамы, пробивается одинокий алый цветок. А возле него кожа идет волнами, изнутри хотят прорваться и остальные.       И Корнелия кричит от боли, просыпаясь. Ощупывает живот, но все в порядке. Никакой боли, ничего.       Только когда она подносит руки к голове и зарывается в волосы пальцами, она замечает, как по руке идет рябь, как и в ее сне.       И теперь она кричит наяву.

***

      - Корнелия Хейл? Мы проверили все ваши анализы и поняли, что вы полностью здоровы. Просто с вашей нервной системой некоторые проблемы, «что-то под кожей» частый симптом нарушения психической активности мозга. Вам просто нужно пропить полный курс таблеток и все будет хорошо. У вас есть кто-нибудь дома, кто бы смог следить за тем, как вы их принимаете?       Корнелия вымученно улыбается и кивает. Корнелии страшно. Под ее кожей что-то шевелится, рвется наружу к солнцу, расползается по всему ее телу, распространяется, как зараза. Как самая страшная болезнь. И почему врачи ничего не видят?..       - Тогда отдайте им этот лист, пускай они купят эти лекарства. Вы сможете доехать домой самостоятельно?       - Да, конечно. Не волнуйтесь.       Корнелия обнимает себя за плечи и улыбается. Врач, мужчина чуть старше ее, смущенно чешет затылок и наверняка думает, как бы позвать ее на свидание. Поэтому Хейл поскорее уходит, сбегает, как и всегда сбегала. После Калеба никто из мужчин не мог заставить ее чувствовать хоть что-то. Она ведь правда пыталась. Но попытки оказались настолько никчемными…       Женщина поскорее выбегает из душного помещения, пропахшего смертью и усыхающими цветами. Залезает в свою машину, морщась от отвращения. И давит на газ.

***

      В лесу прохладно и спокойно. Корнелия сворачивается клубочком под первым попавшимся деревом и нащупывает в кармане телефон.       Но кому ей звонить? Подругам, которые забыли обо всем, кроме их семей? Мужчинам, которых она бросила? Мужчинам, которые бросили ее? Кому ей звонить?       - До чего ты дожила, Корнелия Хейл, раз даже не знаешь человека, который был бы рад услышать сейчас твой голос…       Женщина касается своего лица руками и устало выдыхает. Она не чувствует прикосновения. Словно касается пластиковой маски. И ей чертовски страшно.       Первый попавшийся номер и длинные гудки. Ни ответа, ничего. Совсем ничего. Только бездушный автоответчик. И Корнелия знает, что на том конце провода никого нет и никогда не будет. Вилл, которая так хорошо умела промывать мозг, не было в живых уже пять лет, авиакатастрофа – в самолет ударила молния.       И если никого нет, то зачем тогда бороться..?       - Ну, что у вас случилось? Все ваши предложения и жалобы после сигнала.       - Я в лесу. Я проросла цветами.       Корнелия чувствует, как под маской-кожей прорастают корни, распускаются цветы и зеленеют юные ростки. Но ей не страшно. Ей уже не страшно и совсем не больно. Ведь если не сражаешься – легче. Ничто не разрывает на куски, только послушно проходит сквозь кожу и кости.       Из груди Корнелии прорастает самый большой, самый красивый, плотный и невероятно алый бутон. Который через несколько дней сорвет какой-то мальчишка своей маме со странного и ранее невиданного куста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.