ID работы: 1177951

Месть Стихий.

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 25 Отзывы 115 В сборник Скачать

2. Вода.

Настройки текста
      К своему тридцать пятому дню рождения Ирма, сговорившись с семьей, решает подарить себе и всей семье домик на море. Решение далось с трудом, здорово ударило по бюджету, но лелея свою детскую мечту она была готова на все. Тем более Томас – ее старший сын, недавно заявил, что хотел бы научиться серфингу. А желания своих детей Ирма воспринимала как самое важное в списке ее дел.       Последние пять лет она словно спешила сделать все, что не успела или могла не успеть. После смерти Вилл и исчезновения Корни – они все, бывшие стражницы, вновь почувствовали страх. И этот страх заставлял Лэр жить в бешеном темпе. Она чувствовала надвигающийся шторм и ничего не могла сделать, чтобы предотвратить его. Бессилие съедало ее изнутри. А по ночам она слышала, как море подбирается к дому. Шаг за шагом, метр за метром, все ближе и ближе. И ранее храбрая стражница не могла заставить себя выйти наружу, чтобы проверить свои догадки. Только поутру она находила ракушки почти у крыльца, слишком близко.       И даже пресная вода была для нее соленой. Из-под крана, газированная, пропущенная через несколько фильтров – все одно, соленая. Море окружало ее, загоняло ее в какую-то ловушку, хотело отобрать все, что ей было дорого.       Через неделю семейного отдыха Ирма отправила детей и мужа обратно в город. Мартин привык ни о чем не спрашивать и беспрекословно выполнять приказы супруги. Твердо усвоил, что если не исполнить то, о чем просят - будет хуже.       Ирма осталась одна.

***

      Шепот воды у самой двери, зовет, притягивает, манит. Намного ближе, чем раньше.       Ирма кутается в одеяло, стараясь спрятаться. Исчезнуть, попасть под защиту, как в детстве. Но она взрослая, ей тридцать пять. И бежать некуда, прятаться негде.       И вода хлынула за порог.       Лэр просыпается, слепо жмурится и спускает ноги с кровати. И тут же резко подскакивает обратно, мгновенно просыпаясь. Пол мокрый. И страх, подобно волнам, сбивает ее с твердой уверенности в себе.       Она отпивает вчерашний кофе, забытый на тумбочке. И тут же его выплевывает, вытирая язык ладонью. Соль, слишком много соли.       Вновь поднимаясь на ноги, Ирма старается дышать глубоко и вдумчиво. Но все равно сбивается, когда сахар, яблоки, вчерашняя лапша, доставленная из ближайшего ресторанчика – оказывается на вкус, словно горсть соли.       И вот тогда действительно становится страшно.       Она выбегает наружу. Светит солнце, и море приветливо обнимает белоснежный песок своими волнами. Тогда отчего она ощущает такую угрозу там, за линией горизонта, на самом дне?       Ирма закрывает глаза, вода в стакане начинает бурлить, приподниматься над краем, оставляя соль на дне. Но все равно, стоит ей попробовать воду на вкус – она чертовски соленая.       - Да что же ты от меня хочешь..?!       Ей невероятно страшно и на следующую ночь, и на третью. Через месяц, позвонив родным, она прощалась, словно в последний раз. Устало и отчаянно улыбалась, вслушиваясь в смех малютки-дочери. И Мартин не хотел заканчивать разговор, но трубка уже было повешена с другой стороны провода.       Ночью, сидя в мокрой кровати, она решается открыть дверь. Доведенная до отчаяния, издерганная ожиданием, она вспоминает, что никогда не боялась воды. И это становится последней каплей в безграничной чаше ее терпения.       Море обнимает ступеньки порога, ласково лижет их, как преданный дворовый пес. Лэр делает первый шаг. Теплая вода приветливо окутывает ее ноги и страх исчезает.       И тогда Ирма заходит по шею в море. Закрывает глаза.       Ее тело так и не находят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.