ID работы: 1177951

Месть Стихий.

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 25 Отзывы 115 В сборник Скачать

4. Ветер

Настройки текста
      Хай Лин улыбается, когда мимо пробегает стайка внуков вперемешку с правнуками, запускающая воздушного змея в небо. Беззаботные улыбки детей и их смех грели старую душу, успокаивали. Солнечный день не предвещал дождя, все было слишком тихо.       Она последняя из команды стражниц, кто еще дышит. Хоть с трудом, но дышит. И задается вопросом, одним единственным. Но Оракул молчит, когда она спрашивает. Молчит и улыбается ее внучке, новой стражнице, которой покорился ветер.       И страх обрушивается на нее ураганом в ясный день. Неожиданно, резко, неправильно. Потому что смерть своих подруг она не считает нелепым совпадением. Одна за другой, смерть с перерывом в пять лет. Смерть неправильная, жуткая.       Вилл, летевшая из очередной командировки домой. Одна единственная смерть в рухнувшем с неба самолете, удар молнией точно в ее кресло. Несчастный случай, совпадение. Ей было всего двадцать пять и все, что от нее осталось - несколько фото-выставок.       Прощальная запись Корнелии с автоответчика Вандом. Пугающие слова заставили вздрогнуть даже Мэтта, беспробудно пьющего с момента авиакатастрофы. Корнелии было тридцать, и она была совсем одна.       Пропавшая у моря Ирма. Весь дом, пропитанный водой, развалился через несколько дней. Тридцать пять лет и пятилетняя дочь, которая искренне не понимала, куда делась ее мама.       Тарани, самая сильная, борющаяся с раком и голодом в Африканских странах. И сбросилась в лихорадке с крыши, чтобы потом ее кремировали? Бред, в сорок только хочется жить.       И она, Хай Лин. Которая ждет своей смерти каждый день. Пятьдесят три года ожидания. Бессмысленного и разочаровывающего.       Дети громко смеются, когда змей поднимается в небо. А Хай Лин устало открывает все окна и двери. Устало падает на стул и ждет, когда за ней придет ветер.       Перед тем, как небеса разверзнутся, становится пугающе спокойно. Затишье. Хай Лин чувствует, как начинается ураган. Чувствует даже запах особого ветра.       Когда знаешь, что тебя ждет ужасная смерть, когда больше ждать нечего, остается только ждать, когда начнется ураган.       Если только ожидание не убьет раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.