ID работы: 1177951

Месть Стихий.

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 25 Отзывы 115 В сборник Скачать

3. Огонь.

Настройки текста
      Несколько дней назад Тарани Кук вернулась из очередной благотворительной поездки по африканским странам. Как скоро оказалось, поездка была не слишком удачной. Тарани боролась с лихорадкой, подцепленной с укусом какого-то насекомого – так говорили врачи. Но ведь она точно знала, что с ней происходит. И это ее не пугало. Она ранее смирилась с неоперабельным раком, смирилась и с Этим. Смирению ее научила когда-то давно Хай Лин, способная посреди стайки собственных неугомонных детей спокойно вышивать на шелке или рассуждать о неловкостях жизни на похоронах собственного мужа.       Прикрыв глаза и откинувшись спиной на мягкие подушки, Кук улыбалась и сжимала в руках телефон с открытым сообщением от сына. У внука прорезались первые зубки, и он тяпнул ее сына за нос. От сообщения так и веяло теплом, но вовремя вспомнив, она успела выронить телефон, прежде чем на нем оказались расплавленные вмятины.       Это началось совсем недавно, в ее руках все нагревалось за считанные мгновения. И видя, как закипает мнимый сок со льдом, становилось немного не по себе. Потому что внутри Тарани медленно, но верно закипала кровь. И с каждым днем становилось все жарче, все хуже.       Но Тарани Кук всегда была сильной. И стойко терпела боль, которую уже не заглушали препараты. Стойко принимала судьбу, которая не всегда была к ней милосердна. Но каждую ночь, просыпаясь от ужаса, ей хотелось кричать. Черные глаза африканской ведьмы, которая повторяла каждый раз со змеиным шипением «сгоришь», никак не желали исчезать.       Кук вынимает иглу капельницы из вены и поднимается с кровати. Ей надоело быть бездвижной и беспомощной марионеткой, которая только и может, что медленно умирать. И если Огонь придет, то ему придется здорово постараться, чтобы она сдалась ему без боя. А точнее, ему придется поспешить.       Та ведьма, в темноте своей хижины, безумно смеясь, рассказала ей, что происходит. Бывших стражниц не бывает. Бывают только мертвые стражницы. Стихии никогда не оставляют людей, которые от них отказываются. Они мстят. И отмщение предателям стихий – смерть. Оракул ничего им не сказал, когда они уходили. Было ли это правильно?       Тарани, опираясь о перила и поднимаясь по ступенькам вверх, проклинала всех известных ей Богов, Оракула и его совет вместе взятый. И ей было все равно, что ее могли услышать. Потому что вскоре она сама посмотрит им в глаза, если загробный мир не очередная чушь фанатиков, и скажет все в их пафосные лица.       Дверь на крышу открывается сразу же. Замок легко плавится от неуловимого прикосновения, а других преград нет. И Тарани стоит у края крыши, закрыв глаза.       Ведьма, шипя беззубым ртом, говорила ей о судьбе ее подруг, о ее судьбе. И в черных глазах был такой неописуемый ужас и жалость, что…       Тарани резко открывает глаза и смотрит вниз. Там никого, еще совсем рано и безлюдно. В самый раз.       - «Небо забрало свое. Давно вырванные корни воссоединились с землей. Пресная капля вернулась в море. Горящий огонь оставит лишь пепел. Ветер близится», так? А вот выкусите.       Поднимающееся солнце и короткий полет вниз.

***

      - Здравствуйте, вы родственники Тарани Кук? Вы уже решили, что будете делать с…телом?       - Кремация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.