ID работы: 11779733

Обещай

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь день Фезко и Фей убирались по дому, конечно Эш им тоже помогал, но он в основном только и делал, что ворчал. Фезко знал, что рано или поздно пацан всё же успокоится, поэтому обращать на него внимание не было смысла. Покончив с уборкой, чуть ли не под ночь, каждый разбрелся по своим комнатам. Окурок был удивлён тем, что им достался дом с мебелью. Эш и вправду был заинтересован, надо бы как нибудь спросить у Фезко, откуда же у них целый дом, которым не пользовались лет так десять. Юноша решил выглянуть в окно, вид выходил на дом, который находился напротив них, первым дело Эш заметил всё того же бомжа, валяющегося возле калитки, а потом и двух людей, сидящих на ступеньках. Одна была девчонка, а другой пацан. И надо же какое совпадение, они тоже ровесники Эша. Всё таки были в этом плюсы для окурка, он всё таки сможет пообщаться с ровесниками. Эш внимательно наблюдал за подростками, он скорее изучал их, особенно парнишку, ему на вид бросился его образ: огромная белая футболка, красная кофта с цепью на шее, широкие штаны и джорданы. Но самое главное, что пепельница заметил, так это его причёска, у юноши были туго заплетённые косички и парнишка невольно задавался вопросом: "не болит ли его голова?" Девочка выглядела же по другому: её темно рыжие волосы и веснушчатое лицо первым делом бросались в глаза, одета она была в леггинсы и тунику, ничего обычного. Эш очухался только тогда, когда в его окно прилетел камешек, это был тот пацан с дредами, он махал ему рукой, как бы призывая спуститься к ним. Окурок нахмурил брови, но всё же спустился к ним. Перед выходом передал Фезко, что подышит воздухом, тот лишь кинул его обычное "ага". Выйдя к подросткам, Эш был настороженным, он всегда таким был, ведь неизвестно, чего хотят люди. – Даров, я Карл,– пацан с дредами всё же решил представится, Эштрей кивнул. – Пепельница. Карл удивлённо посмотрел на уже обретенного нового друга. – Нифига у тебя прозвище, у меня тоже есть "белый шоколад", крутое да? Эштрей усмехнулся и кивнул, а затем посмотрел назад и кивнув в сторону бомжа спросил: – Ваш? Девчонка, что до этого сидела тихо, с усталым вздохом ответила: – Наш. Карл цокнул и закатив глаза сказал: – Батя наш, считай живет уже тут. Пепельница неудивился, ему часто попадались такие семьи, в основном к ним в магазин приходили именно такие бати и просили таблетки в залог, а когда было время отдавать деньги, то эти отцы смывались. Фезко и Эш приходили к ним домой, ожидая увидеть заброшенную хату, но видели лишь порядочный дом с женой и кучей ребятней. Поэтому для Эша это всё неудивительно, он уже к этому привык. Девочка осматривала пепельницу и неожиданно выпалила: – А меня Дебби зовут,– продолжая также смотреть на юношу и ожидая хоть какой то реакции, но тот лишь кивнул. Карл решил взять всё в свои руки. – Чем вообще по жизни занимаешься, а то твой внешний вид говорит о том, что ты преступник. Эш ухмыльнулся. – Да так, всего лишь наркоту продаю. Дебби разочаровано хмыкнула: – Ещё один. Эштрей непонимающе уставился на неё, что значит "ещё один"? А потом до него быстро дошло, этот Карл видимо тоже продаёт наркоту. – А ты чем занимаешься, Дебби? – Окурок решил всё таки распросить девчонку. Карл ухмыльнулся и ответил за девчонку: – А она у нас скоро на собрание матерей ходить будет, да Дебби? – Девочка сжала кулаки и яростным взглядом уставилась на Карла. Эш усмехнулся, и посмотрев на Карла спросил: – А ты, я так понимаю, тоже с наркотиками связан? Парнишка перевёл взгляд на окурка и сказал: – Не чувак, я завязал с этим, после того как год отсидел, щас оружия продаю в школе. – Карл усмехнулся с реакции Эша, тот непонимающе свёл брови. – Всмысле в школе? А учителя хоть знают? – Не ссы братан, всё под контролем, они сами у меня берут пушки. Мы с Ником неплохо так работаем. Слышь, а ты в школу ходить собираешься? – Карл был заинтересован, всё таки ему попался пацан, похожий на него. А вот Эштрей впервые задумался, он не посещал школу, может ему действительно стоит пойти? Всё таки он уже познакомился с парочкой ребят. – Да, почему бы нет? – Парнишка пожал плечами. А Карл улыбнулся. – Крутяк, теперь будем втроём тусоваться. Дебби надоело слушать болтовню, которая ей не интересна и встав со ступенек она уже хотела было зайти в дом, но увидела фигуру и тут же узнав её начала активно махать рукой. – Эффи привет, Эффи мы здесь, идём к нам. – Мальчики, что начали уже обсуждать Ника, повернулись назад и заприметили девочку, что шла как раз к ним. Эштрей сразу её узнал: "Значит она Эффи, ну понятно." Дебби побежала её обнимать, а та распахнула руки для объятии и с лёгкой улыбкой обняла в ответ девочку. Карл прокашлялся и посмотрев на Эффи, промямлил: – Кесси видела? – В мыслях Эш сто раз закатил глаза, он ожидал, что этот пацан будет намного благоразумнее и не станет впутывать в свою бандитскую жизнь всяких девчонок. Эффи слегка улыбнулась и произнесла: – Нет, она в больнице, я думала ты знаешь.– Как ни странно, а голос был у нее красивый. Карл кивнул. Девчонка повернулась к Эшу и стала его осматривать с ног до головы, что заставила того невольно смутиться, пепельница не привык, что ему уделяют внимание ровесники, в особенности девочки. – А ты видимо приезжий, – увидев кивок с его стороны, она только сильнее улыбнулась, – Я Эффи Стонем, будем знакомы. Девчонка протянула ему руку, в знак знакомства, а парнишка сначала с прищуром оглядел Эффи, будто ища в ней подвох, но потом всё же протянул руку в ответ, к его удивлению она была нежной и теплой. Захотелось подержать её чуть подольше, но он быстро пожал и отпустил, кинув на девчонку свой взгляд, пацан всё же представился: – Я пепельница. И чёрт знает, почему он не представился им своим именем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.