ID работы: 11779733

Обещай

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фезко проснулся от подушки, прилетевшей ему в лицо. Поднявшись с кровати, он недоуменно посмотрел на пацана. Тот с совершенно спокойным лицом смотрел на парня. – Мне в школу надо. – Эти слова заставили Фезко окончательно проснуться. Теперь парень смотрел на пепельницу с шоком. – Йоу, чувак, ты чё угараешь? Какая школа? Я думал она тебе не нужна. Окурок лишь закатил глаза и вышел из комнаты. Зайдя на кухню, пацан увидел Фей, сидевшей за столом и спокойно покуривая сигарету. Та, при виде зашедшего, резко потушила сигарету. – Приве-е-е-т,– девушка помахала парнишке, тот, не обращая никакого внимания на Фей, продолжил заниматься своими делами. Девушка цокнула и всё же вернулась к своей сигарете. Окурок собирал свой портфель, он сам понятия не имел, что вообще надо брать. В это время на кухню зашёл Фезко, и увидя, чем занимается его брат, еле сдержался, чтобы не заржать. К удивлению Феза, пацан действительно был серьезно настроен идти в школу. – Йоу, бро, ты че друзей завёл? –  Окурок взглянул на старшего и молча кивнул головой. – Ясно, но это хорошо, чувак, это очень хорошо, я горжусь тобой. Фезко видел, что его брату неловко об этом говорить, ведь друзей то у него никогда по сути и не было. Парень старался поддержать малого, чтобы тот не смущался. В дверь постучали. Все в помещении резко повернули головы в сторону коридора, откуда исходил звук. Фез взял ствол, а Эш напрягся, беря оружие из ящика, одновременно говоря Фей, чтобы та сидела тихо. Парни вышли в коридор, Фез подошёл к двери и посмотрел в глазок, потом повернулся к Эшу, тот вопросительно на него смотрел. – Там какой то чёрный амбал и чувак с дредами.– И в этот миг Эш почувствовал облегчение. – Это ко мне, – После этих слов Эштрей подошёл к двери и сняв все замки, открыл её. Перед ним стоял Карл. – Дарова бро, че готов к первому дню в школе? – Парнишка выглядел воодушевлённым. Видя, что Эштрей странно косится на его друга, быстро сообразил и представил его. – А, это Ник, я тебе про него уже говорил. Ник, это пепельница, наш новый братан. Эш и Ник пожали друг другу руки, хотя не испытывали никого доверия.  Фез смотрел на них странно, но потом всё таки принял спокойный вид. – Ладно шпана, валите в школу уже.– Фез позвал Фей, чтобы та принесла рюкзак Эшу, и попрощавшись с братом, закрыл дверь. Окурок, Карл и Ник уже шли в школу. Разговаривали они обо всём. Эш спрашивал Карла, как тот связался с наркотиками, но ответ его не устроил. Ему не нравились подростки, которые связывались с преступными делами из за понтов. А Ника ему стало жалко, так как знал историю Фезко, по сути у них была одна проблема. Бухающий отец. Дойдя до школы, Эштрей увидел Дебби и Эффи. Он удивился тому,  что Стонем всё время накрашенная. Может у неё какой то комплекс? Вроде красивая девчонка, чего загоняется ? Карл, увидев девочек, направился к ним, Эштрей и Ник отправились следом. Эффи, завидев мальчиков, слегка улыбнулась. – Привет,– Карл старался быть приветливым, по неизвестной причине Элизабет его напрягала. – Как Кесси? Эштрей бросил взгляд на Карла и нахмурился. И чего это он бегает за этой девчонкой? Эффи, наверно, уже устала выслушивать одно и тоже. И в самом деле, она устало вздохнула и ответила: – Всё в порядке, она идёт на поправку, скоро выйдет на учебу. В глазах Карла можно было заметить огонёк. – Правда? А когда, не знаешь?– Стонем ухмыльнулась. – Знаю, на следующей неделе должна, – увидев реакцию Карла, девочка засмеялась, но быстро успокоилась,когда увидела Эша. – Ого кто пришёл! Ты всё таки пришёл в это ужасное место, я удивлена.– Девочка улыбнулась окурку, а тот засмущался. – Да, решил всё таки войти в социальное общество. – Эштрей не смотрел на девчонку, знал, что снова засмущается. Его в принципе девочки смущали. Эффи улыбнулась. Неожиданно их разговор прервал директор, подошедший к подросткам. – Карл Френсис Галлагер, пройдите со мной в кабинет, пожалуйста. – Грозный вид директора, заставил юношу напрячься, но он всё же отправился за ним, пообещав перед этим встретиться с Эшом в столовой. Дэбби же снова стало скучно и она ушла в туалет, где обычно собирались все девочки. Вот, Эффи и Эштрей остались стоять вдвоем. Окурку стало жутко любопытно узнать про страстную любовь Карла. – Слушай, Стонем, а что за Кесси, про которую всё время спрашивает Карл? Эффи ухмыльнулась и покачав головой сказала: – Да так, девчонка одна. Этот придурок бегает за ней с шестого класса, ну не идиот ли скажи? Пепельница только криво улыбнулся. Они постояли так минут пять в полном молчании, оба не знали как начать разговор, от того и смущались сильнее. Слава богу их спас звонок, все школьники толпой ринулись в школу. Эш хотел пойти за ними, но Эффи придержала его за руку. – И куда ты собрался? Её вопрос ввёл юношу в тупик. – Эм, на урок? – Эффи изогула брови в удивлении. – Сначала тебе надо к директору, отдать свои личные документы, чтобы ты мог здесь учиться. Парниша странно покосился на девочку, а та увидя его лицо, звонко рассмеялась. – Ты что? Ни разу не был в школе? –  в ответ Эш покачал головой. Стонем перестала смеяться. – Ты был на домашнем? – Меня Фезко учил только математике и русскому. Эффи разинула рот в удивлении. – Да ты что? Тогда тебе нужно идти учиться в начальные классы. Эш покачал головой и уже направился в сторону входа, но Эффи схватила его за руку, тот странно покосился на их руки, но она не обратила на это внимание – Я тебя проведу. Сначала пойдем к директору, скажем, что ты новенький. Завтра обязательно принеси своё свидетельство о рождении, потом можешь учиться нормально. С этими словами, девочка потянула за руку мальчишку и они отправились к директору. Но Эштрей снова из за неё смутился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.