ID работы: 11783345

Не всегда человек может быть плохим.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Окончание рабочего дня. Дайс наблюдал за последним столом дневной смены, который уже вскоре проиграет. Неверное движение игрока заставило кубик упасть единицей вверх, открыв ему люк в ад, а игрок упал вниз. Люк закрылся. Лакей уже хотел уже выйти из «адского» здания, как к нему примчался маленький чертёнок.  — Мистер Кинг Дайс! Мистер Кинг Дайс! Вас вызывает Дьявол. — торопливо и хрипло, будто в трахее застрял нож, сказал чёрт. Менеджер вздохнул, и про себя сказав «опять», ушёл из зала на второй этаж. Зайдя в кабинет, его совсем не было. — Нет-нет, он внизу. В тронном зале.  — Я понял. — возле чертёнка уже стоял жутко красивый лифт в фиолетовых тонах. Двери этого лифта открылись, и Лакей зашёл в него. Чёртик тоже влетел в лифт, и как только двери закрылись, лифт поехал вниз. Чёртик начал бить указательными пальцами друг о друга. Это выглядело очень мило, никто бы не прошёл мимо него не сказав «ааф», но не Дайс. Все его мысли были о Рейчел, потому что внутри, не смотря на то, что его взгляд пустой и с виду серьёзный, он очень сильно волнуется за маленькую Зефирку.  — Мистер Кинг Дайс, о чём вы задумались? — посмотрев Чёрт на Менеджера, его голова наклонилась в бок, а правое ухо опустилось вниз. Его уши были большими словно у летучей мыши. Лакей вздохнул и грубо ответил:  — Не твоё дело…  — Ой, хорошо, простите. — Чертёнок отвернулся и опустил голову, а второе ухо тоже опустилось, но разочарованно. — Меня опять отшили… — двери лифта открылись и Кинг Дайс вышел из него. Он шёл по красному длинному ковру. По бокам каменные столбы, за которыми виднелся тот самый опасный для существования пейзаж c вулканами, душами и чертями, которые занимаются своими должностями. Дьявол сидел на троне, а Дайс встал напротив него.  — Надо поговорить, — трон превратился в письменный стол, что был на верху. — по поводу того что сегодня приключилось. Садись… — Лакей сел на стул, что был напротив Дьявола.  — Вы про тех мальчиков?  — Нет, я про тебя. — Мистер Кинг Дайс очень удивился, потому что он не понял, почему это он. — Та девочка. Она твоя, как ты говорил, племянница?  — Оу, да-да, она самая. Откуда вы узнали? — поинтересовался Кубик.  — Тот взгляд… Ты так хотел её защитить её от меня, так боялся что я её отправлю в ад, хотя ты сам знаешь что она слишком чистая чтобы отправиться туда. Молодец, постарался воспитать её так, чтобы не пакостила. Хотя… Пускай ты и сделал какой-то поступок, не оставив её одну под крыльцом своего дома. — Дайс был в сильном замешательстве. Это он ли подсунул её под дверь, или он просто следил за ним все семь лет? Откуда он вообще знает о Рейчел? — Но ты её взял, потому что ты побоялся за репутацию казино. Да? Ты же не будешь мне врать, номер один~~ — коготь на указательном пальце проезжая по столу, царапал стол что был намазан лаком, чтобы блестел глянцем. Дайс молчал. — Ну, ответишь мне? — бровь владыки поднялась в знак вопроса.  — Ну, в тоже время никто бы её и не взял под крыло, да и к тому же, я всегда хотел себе дочь. — выкрутился Менеджер.  — Верю-верю… — Дьявол начал стучать тем же указательным пальцем по столу, продолжая царапать стол, оставляя точки. — Что ж, раз уж завтра наши юноши начнут свою работёнку, — на столе появилась большая карта острова. Ты будешь постовать в этих красный кубоватых как твоя башка домиках и ждать этих мелких засранцев. Сначала на пункте 1, потом 2 и 3. КОгда список будет окончен, можешь перебрать на другой остров, но если не все договоры будут у них взяты, не пропускай, окей? — Кинг Дайс кивнул. — Нормас, адиос сеньор Дайс. — Кинг Дайс встал со стула, попрощался и направился к выходу, а точнее к лифту, который так ждал Лакея, чтобы подняться из адского зала. Дайс зашёл в лифт, и вместе с маленьким чертёнком они поехали наверх.

***

      Рейчел сидела в своей комнате, и ждала когда отец придёт с работы. Но это было не радостное ожидание, а тревожное. Послышался звон ключей и шуршание в замке входной дверей. Рейчел сильнее встревожилась. Она была готова провалиться сквозь пол. Кубик сначала заглянул в гостиную, чтобы проверить где находится Зефирка. Поняв что там её нет, заглянул в детскую, где сидела она. Рейчел не смотрела в глаза, а опустила голову вниз. Лицо девчонки было такое напряжённое, такое чувство что она готова заплакать. Лакей впервые увидел её такую. Дайс взволнованно вздохнул и подойдя к её кровати, сел рядом. Немного помолчав, он начал ласково и вежливо.  — Рейчел, ты же мне обещала не ходить туда. Рейчел молчала. — Я тебе говорил что маленьким детям нельзя ходить в такие места…  — П-прости папа, я-я не и-играла. — девочка шмыгнула носиком.  — Я знаю, это ещё хорошо что ты не играла, а если бы? Что тогда было бы с тобой, я не представляю. — вздохнул. — Ладно, другой вопрос — зачем вы зашли туда и играли?  — Капхед и Магмен у-уговорили м-меня пойти, ну я и п-пошла. — её голос всё сильнее и сильнее дрожал. — Мальчики заинтересовались играми и решили тоже поиграть.  — Они тебе предлагали?  — Да, н-но я клянусь, я не играла. — Рейчел не выдержала и заплакала. Дайс взволновался. Он почувствовал себя виноватым в том что он её довёл до слёз, и обнял. Гладит по спине. После того как малая успокоилась, Дайс продолжил:  — Больше никогда так не делай, ни при каких условиях. А иначе попадёшь в такую же ситуацию как те чашки. Если честно, мне не хочется на тебя кричать и ругать тебя. Но просто скажу: Если ты сделаешь такое ещё раз, я тебя уже не спасу. И ты будешь с ними каждый день ходить днями напролёт. И домой я тебя не впущу. Думаю ты поняла урок…  — Да папа, я поняла.  — Молодец. — Дайс поцеловал Зефирку в лобик и убрал слёзы. — Теперь пойдём, чай попьём.  — Мхм. — кивнула Рейчел, и они ушли на кухню, делать чай и ужинать.

***

      Мальчишки бежали по тропе через лес в панике.  — Чашек, что нам делать???  — Не знаю, братец. — запыхавшись ответил Капхед. — Но нам нужен срочно дедушка!  — А может не надо? — остановился Магмен.  — Что? — красный тоже остановился. Он развернулся и подошёл к своему брату. У тебя разве есть план получше чем Дедушка Чайник?  — Давай уплывём отсюда. Украдём лодку, и уплывём далеко, где Дьявол нас не найдёт.  — Он же сказал «Я вас везде найду»  — И как ты думаешь, правда?  — Наверное да… — сказал Чашек.  — Что ж, тогда к Чайнику… — мальчики побежали к дому, и вскоре прибежали и выломали дверь с ноги.  — Дети? Что случилось?  — ЧАЙНИК!!! ДЕДУШКА ЧАЙНИК!!! — мальчики прибежали к медному пенсионеру и обняли его.  — Так! — дедушка отцепил чашек от себя. — Колитесь, что случилось?  — За нами гонится Дьявол!  — Вы были в казино?! — мальчики замолчали. Чайник вздохнул. — Ясно… В этот раз у меня нервы на нотации закончились, так что держите зелье и валите из дома.  — Но Чайник. Ты поможешь нам?  — Я вам не смогу помочь. Вы молодые, справитесь.  — Ладно, нам надо торопиться. — сказал Капхед.  — Удачи… — мальчики ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.