ID работы: 11783345

Не всегда человек может быть плохим.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро, и всё как обычно: Дайс ушёл на работу, оставив ту самую записку, Рейчел спит, а казино пахает, зарабатывает деньги, приманивает азартных людей, а также и души проигравших в агонии ада, среди пылающих котлов, извергающих вулканов и фиолетовых чёртиков с виллами, чтобы наказывать души. Но что же делают наши парни Чашек и Кружек? Они уже победили последних двоих братьев лягушек на корабле-ресторане, и с чистой совестью отправились в красный кубик. По прибытию, Кружек спросил:  — Это оно?..  — Вроде да, — кивнул красный. — пошли. — Магмен согласился и братья зашли в дом кубика. Первое что они заметили — ярко-красные занавески у круглых окон, а потом уже Мистер КИнг Дайс, который выжидал их тут.  — Ну вы поглядите на эти трещины на телах… — высокомерно начал оценивать Дайс.  — Шрамы украшают мужчин. — ответил на это Капхед.  — Неважно, у вас точно все должники на этом острове?  — Точно-точно! — ответил Магмен. Капхед отдал список Лакею, а тот начал проверять. Все подписи были подписаны магией и кровью должников, которая автоматически ставила галочки.  — Хм, ладно… Можете проходить, бездельники. — Дайс провалился под чёрных ход, дав проход на второй остров. Мальчики обрадовались этим прогрессом, и они вышли из красного дома с улыбкой на стеклянных лицах.

***

      Чайник долго сидел на кресле и раздумывал о вчерашнем поступке: правильно ли он выгнал их из дома, чтобы они не вернулись с чистой душой и без долга, или им всё же надо было помочь? С одной стороны, он сказал что нельзя ходить в казино, а они не послушались, причём он их сколько до этого ругал за другие проделки, от чего он не выдержал и выгнал. Но они же маленькие дети абсолютно беззащитны и хрупкие.       Вдруг он вспомнил себя молодого, таким же проказливым мальчуганом, и что не делай — постоянно бегал, прыгал, хулиганичал, и тоже попал в такую же передрягу, но смог переплатить долги… У Чайника появилась мысль догнать их, и сказать кое-что важное, то что им предстоит сделать. Он встал с кресла, и направился ковылять до мальчиков.

***

      Дайс появился возле входа в кабинет Дьявола, и перед тем как постучаться, Лакей поправил бабочку, отряхнул руками пиджак, и только подняв руку чтобы постучать, послышался голос Дьявола:  — Входи. — Менеджер казино зашёл в кабинет. — Что там?  — Эти чашки, не смотря на их мраморность и хрупкость, они очень самоуверенные и готовы вечно бороться… Даже тошнит от них. — Кубик вульгарно начал проходить по комнате Дьявола, и встал по левую руку, опираясь одной рукой о стол. — Они за пару часов успели набрать контракты на первом острове.  — Интересно… — задумался Дьявол. — Я думал что они просто обычная посуда,  — Они способны на нечто большее. — перебил Кинг Дайс.  — Да. Это верно. Но когда они придут сюда, они покажут себя на все сто. — заведующий казино выдул немного из трубки и выпустил никотиновый пар. — Ладно, иди в следующий КПЗ. — Дьявол протянул руку, чтобы Лакей отдал стопочку контрактов, которые были свёрнуты и связаны вместе одной лентой красного цвета. Дайс кивнул и ушёл из кабинета, а после с помощью «чёрного входа» отправился в то место.

***

      Чашки перешли мост и оказались на втором острове. Они не были так удивлены, потому что они часто тут гуляли. Капхед глянул в список должников второго острова.  — Баронесса… Птица? Дракон?!  — Где драконы?! — воскликнул Магмен.  — Нам же не справиться с ними! — возмущался Капхед.  — Дракон… А как с ним?  — Ничего, можно начать с лёгкого. — Чашек ещё раз заглянул в список. — Начнём с клоуна. Думаю будет легко. — Маг посмотрел в сторону и увидел колодец.  — Смотри! — Кружка уже хотел побежать, но мальчишки услышали знакомый голос, что звал их.  — Мальчишки! Не уходите! — запыхаясь, кричал дедушка чайник.  — Дедушка Чайник? — воскликнули оба и побежали к Чайнику. Дед начал кашлять, давно не бегал.  — Спасибо что подождали… Я должен вам кое-что сказать. Это очень важно.  — И что же? — спросил Магмен.  — Когда-нибудь вам придётся сделать правильный выбор… Я вижу вы растёте на глазах, и думаю вы это сможете сделать.  — Дедушка. — мальчишки обняли пенсионера, на то дедушка Чайник и ответил.  — Мы постараемся. — сказал уверенно Капхед.  — Не упадём на твоих глазах. — продолжил его брат. Чайник закивал, и ушёл в обратную сторону, к себе домой.  — О чём сказал Дедушка? — мальчики совсем ничего не поняли.  — Я не понял. Пошли к колодцу?  — Давай! — фарфоровые чашки подбежали к тому колодцу, о чём раннее Магмен говорил. Когда они подошли, колодец заговорил человечьим голосом:  — Насколько бы вы не были чисты, насколько бы вы не были аккуратны, всё равно когда-нибудь сделаете ошибку…  — Эм, — Капхед посмотрел на Магмена, а тот пожал плечами. — о чём ты?  — Вы потратили 2 попытки.  — Какие попытки? На что?  — Вы собираете долги тех, кто сбежал с адского казино.  — Откуда вы узнали? — спросил Магмен.  — Мои реки, моё море всё знают. — ответил говорящий колодец.  — Мы пошли дальше собирать, пока колодец. — попрощался Капхед.  — Да. Пока. — Кружек помахал рукой и парнишки пошли дальше «по своим делам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.