ID работы: 11784406

Ночь правосудия

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 "Раздумие"

Настройки текста
"Выживать, и делать всё для того чтобы выжить, даже присоединиться к шайке и убивать, или же умереть не вступив в эту банду?" ~Люк Росс~ Весь оставшийся день я ходил по городу и раздумывал: "А в чём вообще смысл этой поганой жизни? Ну правда, рано или поздно мы умрём, не важно от чего. Жизнь по сути, это игра, с одним концом — смертью. Мы проходим уровни, повышаем свой статус, находим союзников, сражаемся, и всё это ради того, чтобы лежать под метрами земли." Настолько глубоко я погрузился в мысли, что даже не заметил как прошёл почти целый район Нью-Йорка. – Нет, умирать я не хочу! - пришёл я к этому выводу, ибо так просто расставаться со своей жизнью я не хочу. Да, она права, во мне правда живёт какая-то чёрная сторона, но я отвергаю её. Всё таки, Джесси видела во мне светлого мальчишку, а в душе я убийца получается... Мне наверно, не стоило болтать с Бертой, ведь вот к чему это привело. Я глупец. Как же хочется провалиться сквозь землю... Ну вот, я дошел до участка полиции. Вошел внутрь и подошел к вахте. – Добрый день. - окликнул я молодого парня сидящего за столиком. – Добрый, чем могу быть полезен? – Вы не знаете, чей это номер? - спрашиваю я, поднося экран телефона с тем самым номером, с которого мне позвонили в тот день. Вахтер пригляделся, перелистнул свою книжку, провёл пальцами по странице в поисках этого номера. – Такс, +212 66... детектив Гамберг. - ответил он. – Ааа, вы не знаете где его можно найти? – Он принимает только по записи. – Я могу записаться? – Извините, но я не в праве записывать к нему людей. Он сам записывает к себе на приём. – Ладно, спасибо, всего хорошего. - сказал я направляясь к двери и набирая тот самый номер. Звонить не особо хотелось, но поговорить с ним надо. Никто не отвечал. Навязываться я не стал, всё таки он на службе. Дело идет к вечеру, солнце начинает заходить за горизонт, загораются фонари на улицах большого города. В моих штанах зазвонил телефон, я уже было обрадовался что это полицейский, но нет, это Эмма. – Люк, ты где? И почему ты кинул Берту? - начала закидывать вопросами сестра. – Я неподалёку от парка, а Берта сама ушла. – Мог бы с ней пойти. – Я не захотел. – Так, ладно. Скоро ужин, приходи уже, перестань даже в свои 18 дурью маяться. Я фыркнул и скинув трубку направился в сторону дома. *** – Ну наконец, явился. - стоило мне только войти через дверь, как ко мне уже приклеилась Зури. - садись за стол, тебя только все и ждут. Я нехотя послушался и сел за стол напротив Берты. Стоп, что?! Они это специально?! Пока я ел, почувствовал на себе неотрывный взгляд. Да, она смотрела на меня, буквально пилила взглядом. У меня мурашки по коже пошли, казалось, что ей не нужен нож чтобы убить меня, но ведь...день ещё не прошел, не так ли? Я быстро доел свою порцию, и удрал нафиг в свою комнату. Парень боится девушки которая младше его — это должно войти в историю. Я слышу, как кто-то идет к двери моей комнаты, меня это насторожило. Я привстал с кровати и уставился на дверь. Дверь приоткрылась, в мою комнату начали попадать лучи света из коридора, этот свет позволил разглядеть мне Берту. Она вошла, дверь захлопнулась, следующее что я услышал, это взмах лезвия ножа. – Ну, ты решил? – Да.. - сглатывая, и обрывая фразы я отвечаю силуэту девушки во тьме. – Ну и что же ты решил..? - она подходила всё ближе и ближе ко мне. – Я... присоединяюсь - я кидал фразы словно камни. Девушка подошла ближе ко мне, и села рядом. – Люк.. спасибо, я не хотела этого делать. Взяла мою руку и порезала мою ладонь. Я вскрикнул, но она закрыла мне рот рукой. – Ты поклянешься на своей крови, здесь, и сейчас. - сказав это, она убрала руку с моего лица и порезала свою ладонь. – Пожмем руки, это будет клятва. Я кивнул, и видимо не осознавал что творю. Берта хихикнула, и обняла меня. Ну и кто теперь странный? Та официантка из забегаловки, или племянница Джесс? Берта сидела на моих коленях и крепко обнимала меня, ласкаясь носом в моих волосах. Мне похоже, это нравилось...но она мне по сути никто, и я слишком мало о ней знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.