ID работы: 11784406

Ночь правосудия

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1

Настройки текста
Прошел день..неделя..месяц.. Люк сильно изменился за этот месяц: Волосы в белый, появились наклонности к садизму. К имени Карлоса, прибавили ДеВиль (дьявол). Четверка выполняла все поручения босса. Было неизвестно, искал ли он убийцу. За этот месяц он лишь присылал списки жертв, а смс про убийцу Джесси просто напросто игнорировал. Люку на телефон пришло сообщение от босса. Странно, ведь писал он только Берте. – Я хочу встретится с тобой. Нам нужно поговорить на счет убийцы. – Вы его нашли? – Я скажу об этом только при нашей встречи. Но при одном условии: Ты не скажешь о нашей с тобой встрече Мэл и остальным. – Ладно, хорошо. – Тогда давай встретимся как в прошлый раз, где-то в 7 часов. – Хорошо. Нужно было придумать как улизнуть. Какую отговорку придумать? - Захотел прогуляться? Они пойдут со мной. - Пошел к врачу из-за плохого самочувствия? Доведут меня до кабинета. - Что блять, думай давай! Пошел к биологической матери? Отлично. До встречи оставалось всего 3 часа. Парень пошел на кухню, сделал себе кофе, нашел в холодильнике какую-то стрепню от Бертрама. За столом сидела Берта, попивала чай. – Ну что, сегодня как и обычно? - спросила девушка. – Берта, извини, но сегодня я пойду к маме. – Кристина? Зачем, она ведь придет сюда через час. – Нет, нет, моя биологическая мать. - вздохнул парень. – А, ладно, ступай. - улыбнувшись сказала она, и уходя, поцеловала Люка в щеку. "Махинация удалась" Половина седьмого. Пора выходить. В гостинной сидели Берта и Эмма. Они неплохо сдружились. Эмма, видимо, решила сосватать Люка с Бертой. – Я ушел. - сказал Люк, вызывая лифт. На улице сумерки. Розоватое небо, знак того, что завтра будет холодно, и возможно пройдет дождь. Парень пришел ровно к семи. Босса всё ещё не было. Почему бы не обойти этот дом? По словам шерифа, Джесси патрулировала улицу, и здесь прошли её последние минуты жизни. Зайдя на задний двор, парень почувствовал, что кто-то смотрит ему в спину. – А ты сильно изменился, Карлос. До меня слухи дошли, что тебя ДеВилем прозвали. Люк обернулся. В метре от себя он увидел босса. Его лицо было закрыто маской, на нём была черная мантия, а ещё перебинтованная рука. – Ты нашел убийцу? - спросил белобрысый. – Да. Тебе дать его адрес? – Что за тупые вопросы, да. Мужчина дал клочок бумаги, на котором был написан адрес. – Только вот, будет он дома только через пол часа. - сказал босс. – Ничего, под дверью подожду. - сказал белокурый, а после чего рванул что есть мочи. "Я найду тебя, псина." Это был частный дом. Пол часа ещё не прошли, и парень сел на крыльцо дома. Через минут десять, подъехала машина, осветила своими фарами карие глаза. Люк зажмурился, прикрывая глаза рукой. Как только фары погасли, дверь машины открылась, вышел шериф Гамберг. Стоп, что? Или босс что-то напутал, или эта падаль действительно является убийцей. Подбежав к шерифу, и вцепившись в его воротник, толкнул к стене. – Так это ты убил её, я всё знаю. – Люк, успокойся, - отволакивая от себя парня пробормотал шериф, - давай мы зайдем в дом, и я тебе за чашечкой кофе всё объясню. Люк немного остыл, послушав шерифа, направился с ним в дом. – Какой тебе кофе? - спросил шериф. – Черный. "Как и твоя душа" Люк сел за стол, внимательно наблюдая, как шериф делает кофе. – Так зачем вы убили её? - спросил Люк. Шериф ухмыльнулся и подставил ему кружку кофе. Вроде он ничего не помешал. – Меняемся чашками. - заявил белобрысый. – Думаешь, я отравлю тебя? – Кто вас знает. Шериф поменял чашки. – Понимаешь ли, жизнь такая штука, если тебе не отдают долг, ты сам забираешь его. – Я не понимаю вас. - глотнув кофе сказал юноша. – Сейчас поймешь. В глазах у Люка потемнело, тело стало бесконтрольным, по лицу скатился холодный пот. Парень свалился со стула на пол, тело начало жутко трясти. – Вот видишь - просмеялся шериф. – Ч-что вы мне подсыпали, ч-черт п-подери.. – Ответ на твой вопрос, Карлос ДеВиль. –Ч-чт... Посмотрев на руки шерифа потемневшими глазами парень увидел, что одна из его рук перевязана. – Т-так вы босс, но з-зачем.. – Что ж, это твои последние минуты, так что с этим ты уйдешь в могилу. - хитро улыбаясь говорил он, - ты парнишка, тоже плата за невыплаченный долг. – Д-долг?.. – Как ты знаешь, сестра Джесси работала на меня. У нас с ней был заключен уговор, если она откажется работать на меня, то она потеряет самое важное и дорогое что у неё есть. И вот, как видишь, она покинула меня. – Сволочь. - последняя фраза, которую сказал парень. Глаза закатились, судороги стали сильнее, изо рта хлынула пена. Сердце не выдержало, остановилось. "Весь этот путь был проделан впустую. Убийца оказался шерифом, который управлял четырьмя марионетками. Всё это время нас водили вокруг пальца. Убийца был перед самым носом, но он запутал нас." Мэл пришло сообщение от босса с тем же адресом. В сообщении был только адрес, больше ничего. Шериф уже удрал ноги с места преступления. Все трое пришли туда, и увидев побледневшее тело своего товарища стали в ступоре. – Карлос, Карлос, будь ты жив, умоляю. - кинулась к парню Мэл. Приподняв его голову, начала насчупывать пульс. – Он мертв, - выдавила из себя Мэл, - Карлос мертв. С улицы послышались сирены подъезжающей полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.