ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
– Фред, Джордж! Идите-ка сюда, – нарочито ласковым тоном позвала близнецов миссис Уизли, стоя в дверях своей комнаты. Близнецы несколько нервно переглянулись и преувеличенно бодро зашагали к ней. Присутствующие здесь Гарри и Наруто проводили их напряженным взглядом. Дверь захлопнулась. Поттер и Узумаки ринулись к ней и прислонились, пытаясь услышать то, что происходит там внутри. Но в комнате стояла гробовая тишина. – Что там? – неслышно, почти одними губами, выдохнул Гарри. Наруто лишь пожал плечами, тщательно прислушиваясь. Но из-за двери не доносилось ни звука. Спустя пять минут из комнаты вылетели близнецы, вид у них был весьма потрепанный и взмыленный. Следом донесся мощный крик: «Еще раз нечто подобное сделаете – убью, паршивцы!» Гарри и Наруто, переглянувшись, не стали искушать судьбу и побежали за улепетывающими Фредом и Джорджем. – Ну, как? – поинтересовались они сразу после того, как остановились в комнате близнецов. – Никак! – огрызнулся один из братьев, потирая место пониже спины. – Мать догадалась, что это мы. – И? – Влетело нам, – мрачно поведал Фред, – и Люпину тоже влетит. И вам влетит. Всем влетит! – В смысле «всем»? – Наруто. – «Всем» – значит всем! Всем, кто мог быть хотя бы теоретически причастен к тому, что мы сделали.

***

– Гарри, Наруто, – произнес Люпин, который выглядел еще более помятым и неряшливым, чем обычно. – Вас зовет миссис Уизли, – тут он едва заметно поморщился. – Идем, – сказал блондин. Гарри вздохнул, набираясь смелости, и пошел за ним. – Явились, – прищурилась Молли, когда они вошли. Она взмахнула палочкой, запирая дверь, и начала накладывать заглушающие чары. Когда с этим было покончено, она посмотрела на них и проговорила: – А теперь, я расскажу вам, кто вы есть на самом деле…

***

Досталось всем. Гарри и Наруто время от времени потирали краснеющие уши. Близнецы заперлись в своей комнате и готовили, судя по всему, страшную «мстю» для Перси, из-за которого вся эта катавасия и случилась. Сириус, которого к выполнению плана близнецов не допустили, гнусно хихикал, глядя на несчастного и потерянного Люпина, который, учитывая характер Молли Уизли, наверняка узнал о себе сегодня много нового. Досталось даже Джинни, которая была совершенно не в курсе плана «заговорщиков». Справедливости надо отметить, что практически весь запас праведного гнева миссис Уизли потратила на Фреда и Джорджа, Ремусу, Гарри и Наруто досталась лишь тень её… неудовольствия.

***

– Все-таки хорошо, что я не участвовал в этом, – подытожил Сириус, смакуя коллекционное вино из подвалов родового гнезда, глядя при этом на Люпина, которого Молли оставила «без сладкого». Ремус бросил на него недовольный взгляд, но промолчал. – Ничего-ничего, – весело проговорила миссис Уизли, проходя рядом с ними, – Люпину не очень полезен алкоголь, правда, Ремус? – бросила она на него пристальный взгляд. Нервно вздрогнувший оборотень поспешил согласиться. Вечеринка по случаю наступления нового года была в самом разгаре… Омак – Тише, тише! – зашептались орденцы. – Сейчас начнётся! Камин полыхнул, и в нем показалась голова Корнелиуса Фаджа, Министра Магии, недалеко от которой время от времени падали снежинки. Где-то вдалеке виднелся холл Министерства Магии. – Дорогие волшебники! – начал он, проникновенно, как умеют только политики, казалось, глядя при этом на всех волшебников, что прильнули к своим волшебным каминам. – Мы провожаем 1995 год. Для всех нас он был очень важным. Случалось плохое, но было и много хорошего. Были и победы, и разочарования. Но пусть все плохое остается позади. Министр сделал паузу и продолжил: – Я хотел бы поблагодарить вас всех за понимание и поддержку. Только благодаря вам, мы можем изменить вашу жизнь к лучшему. Несмотря на то, – тут Фадж слегка поморщился, – что некоторые волшебники слишком возгордились и не хотят больше соблюдать заветы нашего общества, мы – ваши верные слуги, всегда стоим на страже вашего покоя. И наши личные планы неотделимы от ваших, сохранение и развитие интересов современного магического общества всегда будет для нас приоритетом. – Дорогие друзья! До наступления Нового года осталось всего несколько секунд. Желаю всем здоровья, любви и счастья. Пусть рождаются дети, реализуются все добрые помыслы. Пусть в каждом доме, в каждой нашей семье царит радость и согласие! С Новым Годом вас, дорогие соотечественники! Голова министра исчезла, и стали слышны удары колокола, отмечающие наступление 1996 года. Волшебники по всей стране зажмурились, загадывая желание, миссис Уизли быстро начеркала что-то на бумажке, сожгла её, скидывая пепел в стакан с шампанским, и залпом выпила получившуюся смесь. – А я так надеялся, что он перестанет болтать и начнет ловить ртом снежинки! – расстроился Фред. Присутствующие заулыбались, представив эту картину. Примечание автора Я поздравляю всех своих читателей с Новым Годом, желаю вам всего, чего вы сами себе нажелаете (в количестве помноженном на два), а также дополнительного количества здоровья, удачи, любви, успеха и всего остального, что принято желать на Новый Год. С праздником вас, дорогие читатели! Хех, 30-я глава - 30-го декабря. Символизм так и прет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.