ID работы: 1178550

Гарри Поттер и Сила Мудреца

Джен
R
Заморожен
881
автор
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 675 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Прежде чем читать эту главу, ВНИМАТЕЛЬНО, прочитайте предыдущую. В процессе работы над главой 32, в главе 31 произошли небольшие изменения, без знания которых вам будет несколько затруднительно понять происходящее в данной главе – Гарри, ты ничего не хочешь нам рассказать? – старый волшебник повернулся к Поттеру и добро-предобро на него посмотрел. Мальчик-Который-Выжил, Избранный, Надежда (и опора) Магического мира, увидев этот взгляд, обращенный на него, нервно сглотнул. – Нет, – быстро ответил он и попытался встать со стула, на котором сидел, дожидаясь прихода профессора Снейпа в себя. Но директор успел ухватить его за плечо. – А я думаю… мистеру Поттеру есть, что нам поведать, – мрачно проговорил учитель зельеварения. – Уверен, что нет, профессор Снейп, – Гарри снова сделал попытку вырваться. Безуспешную. – Гарри, мальчик мой, не принуждай меня использовать легилименцию. Расскажи-ка нам, откуда у тебя появился лабиринт в сознании? – Значит так, профессор… И Гарри рассказал. Правда, рассказал он свою, отредактированную версию о том, что нашел в библиотеке Блэков древнюю книгу по окклюменции и решил позаниматься по ней дополнительно. О том, что никакой книги не было и ему просто не хотелось, как бы то ни было подставлять своего нового друга, он умолчал. Вдобавок, после того, как «неуч и дилетант» Наруто за несколько дней научил его окклюменции, «по своим, тайным методикам» (которые Узумаки просто придумал за несколько минут, наобум), Избранный потерял всякую веру в Снейпа, а его доверие к Дамблдору, назначившего ему такого «преподавателя», значительно пошатнулось. Именно по этой причине он взял с собой «тайный козырь», который ему подарил джинчурики. И по этой же причине он велел Наруто ждать его с вещами в условленном месте, если что-то (не дай Мерлин!) пойдет не так. Узумаки, убежденный доводами Мальчика-Который-Выжил, обещал выполнить его просьбу. – Древнюю книгу, значит, – Снейп буквально цедил слова, испепеляя потупившегося Гарри взглядом, – Поттер, вы хоть понимаете, какой опасности подвергали себя и окружающих? Вы, как ваш отец, никогда не думаете о последствиях собственных поступков! Вы… – Северус, хватит, – вмешался профессор Дамблдор, – однако, Гарри, мне кажется, ты был… не до конца откровенен с нами. Ты точно ничего не хочешь нам ещё рассказать? – Эм… нет, профессор, – стараясь выглядеть как можно более уверенным, ответил Поттер. – Ну, что же… жаль, – грустно покачал головой директор. – Я не хотел делать этого, мальчик мой. Леггилеменс! Ожидавший чего-то подобного, Поттер отпрыгнул в сторону еще в тот момент, когда старый волшебник начал указывать волшебной палочкой в его сторону. А затем он бросил на пол комнаты то, что до этого он нервно сжимал в кулаке, держа руки в карманах. – Что вы себе позво… – начал было Снейп, и оссекся, расширенными глазами глядя на взрыв-тег, который уже начал было дымиться. Нечто подобное он уже видел в ту ночь, когда «неизвестные» взломали кабинет Амбридж и украли Кровавые перья прямиком из учительского стола. – Дамблдор! – воскликнул Северус и, рывком сократив расстояние, разделяющее его и директора, сбил седого мага, издавшего приглушенный, невнятный звук, на пол. Резко взмахнув палочкой, учитель едва успел выставить Щитовые чары перед тем, как раздался взрыв. Гарри же, так же благополучно успевший защититься, побежал, разгоняясь все больше и больше, к ближайшему окну Больничного крыла, осыпая его градом заклинаний. После одного из них, особенно мощного, стекло не выдержало и разбилось кучей осколков. Добежав до окна, Поттер развернулся и швырнул еще одну бумажку, с нарисованными на ней непонятными символами, куда-то в сторону своих оппонентов, которые уже более-менее пришли в себя, после столь неожиданно последовавшего отпора. И теперь они пытались хотя бы уследить глазами за его передвижениями (Гарри непроизвольно задействовал ускорение тела при помощи… магии). – Гарри! – только и успел воскликнуть Дамблдор, глядя на то, как размытая тень стремительно вылетает в оконный проём. – Обманка, – тем временем мрачно констатировал Снейп, выставив защитные чары, глядя на поддельный взрыв-тег, не подававший никаких признаков скорого взрыва. – Ну, Поттер! – недобро прищурился он. – Северус, найди и приведи ко мне Наруто Узумаки, – собравшись с мыслями, отдал приказания подчиненному Дамблдор. – И... не особо упорствуй.

***

– Что с тобой, даттебайо? На тебе лица нет! – встревоженно воскликнул Наруто, глядя на несколько потрепанного Гарри. (Под окном Больничного крыла, куда так лихо сиганул Поттер, располагались кусты какого-то магического растения, питомец мадам Спраут, так что лицо Избранного украшало несколько царапин) – Мы были правы, – выдохнул Гарри на это восклицание, опираясь на перила деревянного моста, пролегающего через озеро. – Директор все-таки попробовал залезть ко мне в голову. – А ты? – жадно спросил блондин. – Я этому… воспротивился, – криво ухмыльнулся брюнет. – Моя школа! – гордо задрал нос Наруто. – Так, что теперь? – Бежим, – коротко сказал Гарри. – Далеко собрались? – раздался ненавистный Гарри голос преподавателя зельеварения. – Ухожу из школы, профессор Снейп, – стараясь выглядеть как можно более равнодушно (несмотря на то, что вся его сущность протестовала против этих слов) произнес он. Узумаки же слегка сдвинулся назад и вправо от Поттера и призвал нескольких клонов. – И вы тоже, мистер Узумаки? – холодно, и в то же время с каким-то разочарованием в голосе, спросил Снейп. – Вот так вы отблагодарите тех, кто помог вам? Наруто дернулся как от удара. – Не обращай внимания, – обратился к нему Гарри, – он манипулирует тобой. Они все манипулируют, – с горечью произнес он, вспоминая то, что увидел, когда Снейп пытался проникнуть в его мысли во время занятий по окклюменции. – Так неправильно, даттебайо, – тихо, с расстановкой начал говорить джинчурики, вспоминая, как шокированный осознанием увиденного Гарри встретил его в одном из коридоров Хогвартса, как, запинаясь, поведал о чудовищном плане Дамблдора по выращиванию убийцы Темного Лорда, как о том, как ему все лгали – в общем, обо всем том, что гриффиндорец увидел в голове у Снейпа. – Так неправильно! – Ты ничего не знаешь, – ответил на это Снейп, – ты не вправе судить. Наруто лишь мрачно улыбнулся, формируя Расенган. – Вот как, – пожал плечами профессор зельеварения. Развернулся и зашагал прочь, к замку. – Проваливайте, – равнодушно бросил он через плечо. Первым от изумления отошел, как ни странно, Гарри. – Пойдем! – затряс он за плечо Узумаки. – Пойдем! – Да, – очнулся блондин, – идем! После чего два гриффиндорца, двигаясь на максимальной, для слабейшего из них, (т.е. для Гарри) скорости, покинули территорию Хогвартса, запутывая следы всеми известными им способами.

***

– Это было нелегко? – участливо спросил Дамблдор у профессора Снейпа, несколькими часами позднее. – Да, – глухо ответил он, вспоминая с какой обидой и горечью на него смотрел Поттер. Почти как Эванс… Северус скривился от резко нахлынувшей сильной душевной боли. – Хорошо, что это не потребовалось, – попытался разрядить обстановку Дамблдор, кивая на флакончики с Оборотным зельем. – Не думаю, что мне бы понравилось бы отыгрывать роль мистера Уизли, – с непередаваемым отвращением произнес преподаватель зельеварения. – Тогда может быть мисс Грейнджер? – лукаво прищурившись, спросил директор. Профессор Снейп посмотрел на Дамблдора, как на тяжело, давно и неизлечимо больного человека. – Пожалуй, нет, – отрезал он, поворачиваясь спиной к своему руководителю (одному из двух). Вспомнив о том, что ему еще нужно будет докладывать о побеге мальчишки своему второму начальнику, и том, что придется еще добавить о том, что он не знает, куда тот подевался, Северус Снейп, матерый шпион, не смог удержаться от страдальческой гримасы, которую, правда, никто не увидел. Примечание автора Прода будет появляться нерегулярно. Т.е. еще более нерегулярнее, чем раньше. Дело в том, что после сессии, я перевелся на заочное отделение и устроился на работу. Надеюсь на ваше понимание и сочувствие) Ох, как же я оторвусь на штампах Дамбигадства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.