ID работы: 11787300

За ясным светом.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Синяя Звезда! Позовите Синюю Звезду! Коготь взревел, вид его был запуганным. Бурый кот щурился, выкрикивая имя предводительницы. — Что стряслось, Коготь?! Огнегрив подошёл к глашатаю. "Что произошло?!" Гигант взревел, впиваясь коготками в сухую траву, показывая вызывающий, напуганный вид. — Племя теней! Их запах найден на границах! Я должен показать это Синей Звезде! Серая кошка вышла из палатки. Зелёный кашель явно испортил ей вид, из-за чего она была похожа на дряхлую старейшину, нежели на отважную предводительницу. — Синяя Звезда! У Гремящей тропы! Племя Теней! Полосатый гигант побежал вперёд, махнув хвостом. Серая, с синим отливом дряхлая предводительница побежала за ним. Двое прошли через папоротники, выбегая вперёд по сухой траве. Недалеко уже несся дурный запах, которым отдавала Гремящая тропа. Синяя Звезда принюхалась; Племя Теней и вправду прошлось тут. Метка Когтя также стояла тут, слишком близко. Не заподозрив ничего, кошка вышла на тропу. Чудище выехало вперёд, сбив дряхлую кошку. Зелёный кашель не успел унести жизнь предводительницы, но даже Звёздное племя не смогло бы восстановить те переломы; громкий треск костей разнёсся по дороге, вопль ужаса вышел из уст серой кошки. Чудище, ростом почти в дом поехало дальше, а сама кошка полетела на траву. Лапы стояли в ненатуральном состоянии, кровь сочилась из рта, хвост был изогнут. — Коготь... Глашатай вздыбил шерсть, громко крича. Он пытался свести подозрения со своего преступления: — Синяя Звезда! Кошка громко стонала, медленно закрывая синие глаза. Через время она снова очнулась, громко простанывая, но жизнь улетела за предыдущей;Синяя Звезда была мертва.. Огнегрив выбежал, громко вскрикнув; Коготь, кричащий имя своей предводительницы, а Синяя Звезда лежала в переломах. — Ты вовремя..Отнеси её тело в Лагерь. Я скоро приду. Рыжий кот взял Синюю Звезду, уходя в заросли, а за ним шёл глашатай. — Ты с Крутобоком поведёшь меня к Лунному камню. Огнегрив вздохнул, слеза потекла по рыжей щеке. Вот те папоротники, Лагерь...Но всё было пустым, разбитым...Предводительница мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.