ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

6. Любишь убивать - люби и следы заметать

Настройки текста
Люси просто растерялась. Девушка только теперь поняла: слишком много совпадений. Сначала, она ловит его в раздевалке, а потом он оказывается её соседом по парте! Но охотник, как и она сама… Не-е, это уже явный перебор. Грей должен быть в школе, но не здесь, среди вампиров. Слишком много событий за один день! Она не знала, что сказать, о чём думать. Когда Сердоболия пыталась заговорить, получался лишь детский лепет. На некоторое время, эта, настоящая Люси исчезла. Она стала той Люси, которую видели все: растерянную, испуганную, тихую, с редкими, но дерзкими выпадами. Да, она была поражена. - Пипец ты размазня! – чуть ли не разочарованно сказал Грей, наблюдая за ней. - Сам ты размазня! С каких пор ты охотник? – недовольно прошипела Люси. - Ты меня и двадцати четырёх часов не знаешь, крошка. Рано делать выводы, – хмыкнул он. Люси виновато замолчала, поджав губы. Грей прав. Она его не знает, совсем. Спрятав свой кинжал под плащом, она взглянула на меч парня. Неужели настоящий? - Дай потрогать! – Люси протянула руки к окровавленному клинку с немного детским выражением лица. - Держи. – Грей подал ей меч, осторожно держа за лезвие и удивлённо смотря на охотницу. Не каждый день встречаешь девушку, которой нравится оружие. - Ты тоже по заданию организации? Нам сообщили, что ваша семья не справляется, и отправили меня с отцом вам на подмогу. - Люси охватила плетёную рукоять, немного тёплую от рук парня. - Тяжёлый… - восхищённо прошептала она, пробуя его на вес. Потом попыталась прогнуть стальное лезвие – не гнётся. Люси подняла его над головой, пару раз быстро взмахнула, в воздухе раздался свист. Лезвие сверкало. Ближе к рукояти было несколько рун, точно такие же были и на клинке Люси. Они отвечали за скорость и остроту клинка. Если наровиться, то таким мечом можно и дрова рубить. - Да, так и есть. Вампиров развелось слишком много для Токио, поговаривают образовался клан, которым правит один из первовампиров. - Это плохо, я сражалась с перворожденной, - ответила Люси, вертя клинок в руках. - Да ну, врёшь! - присвистнул Грей. Перворожденные - большая редкость, но если встретить, то редко кто уходит от них живым. - Нет, это правда. Это было на севере Великобритании, перворожденная создавала ловушки из воздуха для людей, чтобы кормит своё гнездо. - Красота! Настоящий? – она перевела тему обратно на меч, поняв, что Грей слишком ошарашен этой новостью. - Конечно, настоящий, самурайский. На заказ делали, – прихвастнул парень, кашлянув в кулак. - Офигенный! - Люси с какой-то неохотой вернула его хозяину. - Пойдём, а то нам ничего не достанется, – проворчал он, засунув меч в ножны, с подозрением смотря на девушку, вдруг ей и их потрогать захочется. Но она держалась. Натянула до носа и туго завязала окроплённый кровью платок, то же самое сделал и Грей. Они быстро двинулись на крики и звон стали. Пробежали по избитому асфальту, будоража прохладный ночной воздух своим горячим дыханием. Спустились по крутому глиняному склону, тормозя пятками, потом перепрыгнули через небольшой ручей под горой. И наконец оказались возле забытых богом зданий. - Папа! – радостно закричала Люси, завидев целого и невредимого Джуда, дравшегося бок о бок с другими охотниками. Она сорвалась на бег, на ходу извлекла кинжал и ринулась сносить головы. Грей тоже не медлил: он не только обезглавливал, но и скашивал подвернувшиеся конечности. Дрался парень просто шикарно. Ни одного лишнего движения, одна сплошная грубая сила. Люси мысленно ухмыльнулась. Где-то внутри таилась надежда, что парень выбивает вампирские зубы, красуясь перед ней. Почему вампиры сейчас на них так прут? Да, охотников они считают за еду, которая сама лезет им в руки, но только сопротивляется. Зомби в человеке видит мозги, оборотни – свежее мясо, а эти твари – кровь и новообращённые, пополняющие их армию. Люси отвесила удар в челюсть напавшему на неё вампиру. Вдогонку отправился рубящий по шее. Голова, как кочан капусты, шмякнулась о землю. С разворота Люси отрубила половину руки другой твари, из-за чего существо чудовищно взвыло от боли. Сердоболия долго не церемонилась. Замахнулась для удара, но из-за того, что её схватили за руку, получилось слабо, шея была разрублена всего наполовину, кровь фонтаном брызнула из артерии, запачкав одежду девушки. Та лишь брезгливо провела по свитеру. Скосив глаза на отца, потрошившего живот первому попавшемуся кровососу, Люси насадила на клинок вампира, бегущего на неё. Вытащив кинжал из дёргающегося в конвульсиях тела, девушка сделала замах, подобный тому, как будто она играет в гольф, и снесла пару голов. Грей тем временем (чисто случайно) заехал мечом в глазницу какой-то вампирше, лезвие вышло из затылка, вместе с мозгами. Толпа вампиров стала заметно уменьшаться. Редела и редела, как волосы убывали с годами на голове Джуда. Площадка с битым кирпичом, заросшая сорняками, была увалена в трупах, отрубленных головах, конечностях и залита кровью. - Это последний, – крикнул какой-то мужчина, зарубив вампира, судя по знакомой внешности – отец Грея. - И слава Богу, - облегчённо ответил Джуд, вытирая свой кинжал какой-то тряпкой на старом, развалившемся от времени, крыльце. Люси устало уселась рядом с отцом отдышаться, стянув пропитанный кровью платок. Не верилось, что бой окончился так быстро. Азарт уже прошёл, но приятный осадок остался. После, мужчины постарше стали утаскивать тела в какую-то яму, закиданную сухими ветвями, бумагой, от всего этого явно пахло бензином. Со всех сторон она была окопана, чтобы огонь не прошёл дальше. Женщина, позже выяснилось, что мать Грея, принесла две пластиковые канистры. «Любишь убивать, люби и следы заметать», - хмуро подумала девушка, брезгливо хватая за волосы одну из отрубленных голов. Вздохнув, Люси замахнулась головой, и она спикировала в яму. Когда все тела были в яме, (даже те, которые были убиты первыми) их обильно облили бензином и накинули сверху ещё хвороста и травы, долив горючего вещества. - Да упокоятся ваши души с миром, – прошептал Джуд, кинув зажжённую спичку в яму. Мгновенно родившееся пламя охватило все тела. Через несколько секунд запахло жженой тканью, потом – жареной плотью. - А что с кровью делать? – спросил Грей, смотря на поле боя. - Дадим тебе и Люси вёдра, будете таскать воду из ручья, – ответил ему Джуд, а парень смутился. – Да шучу я. В нашей машине есть гидронасос, специально для таких случаев купили, – добродушно засмеялся мужчина. Гидронасос извлекли из багажника. Грею было поручено тащить сам аппарат, который весил не мало, а Люси – резиновый шланг, свёрнутый бубликом, до самого ручья. - Почему ты охотишься? – спросил он девушку, корячась под тяжестью машины. - Вампиры убили мою мать, – тихо ответила Люси. Говорить об этом ей было не в первой. Сначала – отцу, что случилось, потом – полицейским, чтобы доказать невиновность Джуда. А после… тем охотникам, которые у неё спрашивают каждый раз, вот так наедине. Ведь у всех свои причины убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.