ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

12. Забег со смертью

Настройки текста
Люси начала заметно уставать после семи минут бега, школьная форма была вся в пыли. Она тяжело дышала, ноги налились свинцом, но останавливаться было нельзя: звон лат подгонял. Туфли жали, волосы выбились из хвостиков и лезли в глаза. Хотелось упасть и отдохнуть. Но не время было сдаваться. Это был забег, забег со смертью. Найтуолкер же бежала наперевес с копьём, которое ей никак не мешало, не отставая и не снижая скорости. Наоборот, даже увеличивая темп. Случайные прохожие то и дело на них смотрели. - Какой косплей! Какие качественные костюмы! Долго делали, наверное? А по какому аниме? Или это компьютерная игра? Молодцы, ребята! – восхищались они. Жаль, что никто из них не подозревал, что им сейчас приходится несладко. - Чёрт побери! – прохрипела Люси, во рту заметно пересохло, говорить было довольно сложно. Наконец, заметив её усталость, Нацу начал озираться по сторонам, ища, куда можно укрыться. - Что у вас случилось? – с трудом спросил Грей у вампира. - Тебя это не касается, – огрызнулся Драгнил. Глаза бегали. Завидев тёмный переулок, уставленный мусорными бачками, он почувствовал надежду. - Разбегаемся! Вы ей не нужны, она не тронет вас без необходимости! – С этими словами он сиганул с большей скоростью в намеченное место. - А сразу сказать?! – полез с претензиями Грей. Оглянувшись назад, он понял, что вампирша скоро начнёт наступать им на пятки. Схватив Люси за руку, Фуллбастер вместе с ней перебежал через дорогу, хотя сил почти не оставалось. Вампир, тем временем, не оглядываясь на них, свернул в переулок. Рыцарь стремительно приближалась к нему. Парень был прав: на охотников она не обратила никакого внимания. - А как же Нацу? – встревожено воскликнула девушка, когда охотники оказались на противоположной улице. На что парень, тяжело дыша, ответил: - Он выкрутится. – И ему тут же пришлось удерживать рвущуюся назад Сердоболию. – Идиотка, смерти хочешь?! Нам остаётся только ждать. - Кто она? Найтуолкер? – немного успокоившись, спросила Люси. - Уж поверь мне, лучше не знать.

***

Забежав в переулок, Нацу, не теряя драгоценного времени, кинулся к мусорным бакам, хаотично скидывая с крышек пакеты с мусором. - Свезло! – облегчённо вздохнул парень, выуживая длинную тонкую железную трубу. Услышав приближающийся звон металлолома, его руку охватило пламенем. Вампир быстро сжал рукой один конец трубы, накалив его добела, начал придавать заострённую форму. Попытка не пытка. Чтобы быстрее остудить своеобразное копьё, он стал его раскручивать. Сначала медленно, вспоминая давно забытые движения, а потом всё набирая и набирая скорость. Поражая воздух, труба громко свистела. А Драгнил ждал. Ждал её. Звон лат стих. Эрза почувствовала, что он стоит, не двигаясь. Свист тоже не укрылся от неё. - У тебя ещё есть время сдаться и выжить, – холодно сказала она. Хоть она и была слепой, но парень собственной кожей ощущал этот взгляд. - Всё ещё злишься, что я сбежал? – сейчас он говорил на чистом английском, без акцента. Голос приобрёл грубость и… какую-то еле заметную боль. - Злость здесь не причем. Ты сам виноват в своих слабостях, – ответила Эрза. - Слабостях?! Я человек! Раньше был, но человек! А ты никогда не пыталась меня понять! Ни ты, ни отец, никто! – неожиданно для себя сорвался на крик парень. Не сдержавшись, он принялся атаковать Найтуолкер. Грубый замах трубой та приняла на своё копьё. Как только Нацу отошёл, Эрза сделала выпад в сторону его головы, тот быстро увернулся. - Ты ослушался, нарушил наши законы, строившиеся сотни лет! – крича, сказала она. - Может, ты когда-нибудь вылезешь из своего средневековья и посмотришь, какой век на дворе? Как там в твои времена было? Девушку выдавали замуж за малознакомого человека, да? Полное лишение свободы выбора! – прорычал вампир, снова и снова делая выпады, стараясь найти слабые места. - Зато так было правильно. – Эрза, пытаясь попасть ему в живот, немного промахнулась, и ткань его пиджака порвалась. – В отличие от того, чтобы таскаться со всякими девицами! - Она не «всякие»! – Нацу быстро сделал удар ногой, охваченной пламенем, в грудь девушки. Та, не удержав равновесия, упала. На шикарном нагруднике образовалась ещё одна внушительная вмятина. - Так было надо! Мы твоя семья, мы лучше знали, что делать! – пыталась что-то внушить ему Эрза, вставая на ноги. - Обратить её? Лучше? О да, намного! – с сарказмом прокричал парень. – Да какая вы после этого «семья»?! Она была замужем, и я отказался от неё! Так нет, вам приспичило обо мне позаботиться! Волей-неволей, на глазах выступили скупые слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.