ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

11. Рыцарь-вампир

Настройки текста
- Нацу Драгнил, вы обвиняетесь в том, что тайно покинули гнездо и укрывались от правосудия, – холодным, как декабрьский мороз, и стальным, как её доспехи, голосом отчеканила девушка, укладывая парные кинжалы в ножны, прикреплённые к бедру. - Сгинь, нечисть! – завопил Нацу, быстро забираясь на подоконник и открывая створку, собираясь выпрыгнуть. В прямом смысле. - Придурок, это же третий этаж! – схватился за голову Грей. Но прыгнуть Дрганил не успел – невиданная сила резко оттолкнула его от окна и бесцеремонно припечатала к стене. Парень взвыл, удар оказался сильным. Люси, всё ещё лёжа на полу, боялась даже дышать. Девушка-рыцарь, тем временем, пришла в движение, направившись в строну Драгнила, развалившегося у стенки. Она перешагнула через Сердоболию, звеня стальными латами. Охотница со страхом взглянула ей в глаза и обомлела, от шока округлив очи. Та была незрячей. - Ты кто такая? – грубо спросил Грей. Ничего не говоря, девушка, даже не поворачиваясь, сделала неожиданный удар тыльной стороной ладони по лицу парня. Тот, не удержав равновесия, пошатнулся и упал на пол. - Также, вы обвиняетесь в краже семейных реликвий гнезда, нарушении законов, в ослушании отца нашего, убийстве братьев своих и сестёр, – продолжала говорить рыцарь, приближаясь к вжавшемуся в стену вампиру. Нацу пытался отползти подальше, чтобы отсрочить хотя бы на несколько секунд свою скорую гибель. Но та же самая сила, удерживала его на месте, не давая шевельнуться. - И наконец, – в стальном голосе рыцаря проскочили громкие ноты отвращения, – в телесной связи с людьми. Нацу взвыл – воздух давил на него, казалось, что все кишки наружу полезут. Было такое чувство, словно его обвили толстые железные цепи, которые невозможно порвать. Осторожно встав на ноги и помогая подняться Грею, Люси удивлённо уставилась на рыцаря. Это она про что? - Как она разбирает дорогу, если слепа? – тихо прошептала она Грею. - Вампиры похожи на двух животных: летучих мышей и комаров. Летучие мыши пускают какие-то там волны и видят все преграды на своём пути, а от комаров у них любовь к крови и чуйка на тепло. Ещё прекрасно чувствуют себе подобных существ. И нюх у них отменный, – ответил ей парень, потирая ушибленное лицо. – Чёрт, этого гавнюка спасать надо. - Во-первых, я ничего не крал! Во-вторых, она ни в чём не виновата! – глухо прорычал парень, конвульсивно дёргаясь, пытаясь сопротивляться. Рыцарь промолчала. Вместо ответа она запустила руку под плащ и достала длинный, узкий предмет цилиндрической формы с небольшим выступом на середине. Девушка, нажав на выступ, активировала копьё. На концах, смачно звякнув, раскрылись «крылья». Оружие было двухметровое и напоминало двухсторонний вектор. - Время правосудия, – холодно объявила вампирша. - Это мы ещё посмотрим, – прохрипел Драгнил, глубоко вдыхая воздух, хоть это и было тяжело. Фуллбастер схватил первый попавшийся стул, побежал помогать однокласснику, но, как выяснилось, в помощи он уже не нуждался. Нацу выдохнул ярым, свирепым огнём, Люси удивлённо округлила глаза. Это было великолепно. Рыцарь-вампир еле успела закрыться плащом. От неожиданности невидимые железные оковы, созданные ей, спали, давая возможность вампиру двигаться. Не растерявшись, он увернулся от выпада копьём и резко дал под дых охваченной пламенем рукой. За что тут же раскаялся – больно ударился костяшками о доспехи, но оставил вмятину. - Драпаем отсюда, идиоты! – закричал он, хватая за руки охотников, молниеносно вылетая из класса вместе с ними. - Кто это? – пыхтя, спросила у него Люси. Говорить во время бега было гиблым делом. - Эрза, Эрза Найтуолкер! Из моего гнезда! Перво-вампирша грёбаная! – как можно разборчивей пытался говорить Нацу. Слова, после воздушного компресса, удавались у него немного сдавленными. Девушка с ужасом на него посмотрела. Как он может без палева говорить о таких вещах при Грее?! Заметив её смятение, парни переглянулись, а Фуллбастер-младший ответил: - Не беспокойся, мы уже давно «спелись». Этот кровосос мне жизнь спас, а убивать своего спасителя не дело. – Люси резко почувствовала облегчение. Ну и хорошо. Они забежали в раздевалку под удивлённые взгляды проходивших мимо учителей и техничек и выбежали из школы. Звук брякающего железа и поражённые крики взрослых людей их подстегнули, и они приударили ещё больше. - Что делать? – спросил Нацу. Ему, как вампиру, долго бегать было не страшно. Они с роду своего были крайне выносливы, что не скажешь про охотников, которые стали сдавать позиции. - Найтуолкер, говоришь? – задумчиво спросил Грей, заметно нахмурив брови. – Чувак, с ней лучше не связываться. Она же… - Да что ты заладил! – прорычал Нацу, добавляя ходу. Их руки он уже давно отпустил, и они бежали свободно. Как бы там ни было, он не любил вспоминать своё мутное прошлое. Ведь Эрза к нему просто так бы никогда не приелась. Ведь они раньше были чуть ли не братом и сестрой… Их нежным чувствам друг к другу умилялось всё гнездо. Тогда она ещё могла видеть. А он предал. Не только её. Всех. Просто он полюбил человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.