ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

37. К чему слова?

Настройки текста
Лейла ступает тихо, кажется, что даже пола не касается и совсем не дышит. Да и моргала она редко. Вглядывалась в темноту, крепко сжав руку идущего рядом Джуда, который зачем-то опирался о её хрупкое плечо. В отличие от женщины, он, пытаясь идти тихо, создавал даже больше шума. В руке он сжимал свой бессменный кинжал, длиннее, чем у Люси и тяжелее. Лейла иногда опасливо скашивала на него глаза – уж больно приторно несло от него, для чуткого носа вампирши, запёкшейся кровью. Фудзуки топал рядом, часто оглядываясь и задумчиво смотря на замужнюю пару. Хоть и бывшую. Они крались вдоль стены какого-то заброшенного строения, которых в этом безлюдном строении было достаточно. Луна пряталась за пролетающие мимо облака, прерывисто убирая источник света. Странно, но Джуд и Лейла разговаривали. Нет, это был не бессмысленный диалог слов, которым можно случайно ранить, а совсем другой, скрытый в дрожащих плечах, чуть сжимающихся ладоней, редких встреч глаз. Он не верил, что она вернулась, а она – винила себя во всём. Пришли ли они к миру? Уже давно, безмолвно. - Она ненавидит меня? – спрашивала Лейла, ещё в Токио, сидя на подоконнике и смотря на город. Когда-то она мечтала жить здесь. Но сейчас особой радости это не доставляло. Строгое платье сменили джинсы и рубашка с футболкой, одолженные из гардероба дочери. Нацу и Фуллбастера выдворили на кухню, чтобы не мешались. Джуд сидел напротив уже полчаса и тайком, даже с жадностью смотря на неё – так её не хватало все эти годы. - Просто боится.… Не принимай всерьёз. Она сильная девочка, - тихо отвечает мужчина. Резко отводя взгляд, так как Лейла повернулась к нему. Она вздохнула с горечью в горле. Даже слёзы выступили на глазах. Мышцы приготовились исказить лицо плачем. Её дочь её же и боится. Куда катится мир?.. Джуд встал со своего места, подошёл к ней и прижал к себе. Так по-мужски, крепко, как и подобает. Без лишних слов, речей, действий. Лейла вздрогнула. Похолодела. Покраснела. Попыталась отстраниться. Робко прижалась. Вот и сейчас, столько всего несказанного вслух. Ну, ничего, время ещё будет. Наверное… Неприятности либо сами тебя находят, либо можно на них напороться, причём капитально. Вот и сейчас, пред ними случайно, торчащая из-за угла здания, предстала неприятность, такая, синеволосая с татуировкой на левой части лица. То ли он их заметил, то ли нет – стоял он к ним спиной в метрах десяти, если не больше, вальяжно скрестив руки на груди. Чего-то ждал. Лейла до боли в скулах сжала зубы, чтобы чего не сказать, с тревогой в глазах обернулась на Джуда с Фудзуки. Те, не понимая её, собирались просто подойти и по-быстрому тюкнуть ножичком по темечку. Отмахнувшись от них, женщина аккуратно шла по закоулку между зданиями. Джуд зашипел на неё: женская логика не подвластна ни одной мутации! А той уже всё равно. Джерар давно почувствовал её присутствие: скрываться от незрячего вампира не было смысла. Может, повезёт, и ему не понадобится Джуд и Люси в качестве еды или того хуже. Может… - Отец?.. – шепчет Лейла, скорее уже по привычке так к нему обращается. Он не поворачивается. Просто отпускает одну руку и слегка сжимает. Сердоболия ощущает холод где-то на бёдрах, руках, везде. Казалось, что по телу пробежались сотни маленьких разрядов тока. Не сильных, но и не слабых. Она не чувствует тела – тело само чувствует. Вот оно само по себе делает шаг, вскидывает руку. Лейла понимает, что не может пошевелить не то что бы пальцем – даже глазным яблоком. Рука сама по себе спускается к штанине, корпус ползёт за ней. Движения не естественные, ломаные, хаотичные. Она больше похожа на сломаную куклу, чем на человека. Задрав штанину, рука деловито вытащила тонкий кинжал из кожаных ножен, прикреплённых к ноге ремешками. Не поворачиваясь, Джерар чётко отдал приказ: - Убей их. Лейла оцепенела. Не её тело, крепко сжало рукоять кинжала похолодевшими от ужаса пальцами. Секунда, и Лейла делает шаг в сторону со страхом наблюдающих за картиной охотников. - Нет! – Сердоболия делает резкую попытку разорвать заклятие Джерара. Просто немыслимая боль окатывает её, выгибает, ломает. Казалось, что по всему телу, в каждую мышцу вонзается раскалённая игла, а потом ещё удар током долгий, продолжительный. Крик, словно сдирают кожу. Но она кричит не от боли. А от торжества. На некоторое время она может перехватить контроль над своим телом. Холодный пот ручьём бежит по спине, выступает на лбу. Лейла падает на колени, не успевает выставить перед собой руки. Лишь кинжал выпустила из рук. Он со звоном отскочил. Та же сила подняла её на ноги, как-то змейкой – сначала в воздух поднялась голова, потом плечи, вот она и стоит на ногах. Лейла закидывает назад голову. Из носа и уголка рта стекает по струйке тёмно-красной крови. Джерар даже развернулся. - Сопротивляешься?.. Интересно, однако. А теперь закончим начатое, - голосом, подобным яду замедленного действия, сказал Джерар. Тело Лейлы, ослабленное болью, более мягкими движениями сделало пару шагов и наклонилось к кинжалу. Вновь Сердоболия сделала неимоверное усилие – и завалилась на бок. Не время думать об изящности движений. Снова крик. Снова она стоит. Снова сопротивляется. Снова боль.… Всё снова и снова. Мужчине это уже начало надоедать, и он коротко кивнул кому-то. Черноволосый вампир, с умилением наблюдавший за муками Лейлы, он спрыгнул с крыши, на которой находился, держа под подмышкой полудохлого Драгнила. Небрежно бросив брата на землю, он, разминая кулаки, направился на встречу Джуду, который вырвался из объятий удерживающего Фудзуки. Кто просто мечтал набить всем рожи. Лейла сделала ещё один рывок, который был жалкой попыткой остановить Гажила. Очередные волны боли заставили её закричать. «Мама?!» - Люси вскидывает голову, устремляя взгляд в сторону, откуда доносились крики. И чуть не пропустила удар кинжала Леви. Той удалось её достать, срезав прядь. Не обращая внимания на смену имиджа, блондинка ударом ноги выбивает миниатюрный меч из рук синевласки, отталкивает её и бежит, забыв обо всём. Об оппонентке, о битве, о Грее. Люси бежит быстро, насколько может. Через некоторое время, в разум, заглушённый тревожными мыслями, ворвались очередной крик и проносящийся мимо Грей, попутно схвативший её за руку. Девушка уже хотела затормозить, но краем глаза увидела несущихся за ними Леви и Фрида. Они вырвались на пустырь. Джерар стоял в самом центре к ним спиной. Лейла корчилась на, потрескавшемся от времени, запущенном асфальте, от боли во всём теле. Гажил сцепился с папой. Вот Джуд наносит удар в печень, вампир, гогоча уворачивается, и ударом по спине выносит мужчину. Словно что-то почувствовав, Джерар развернулся лицом к Люси. Именно к ней. Грея схватил Фрид, а её не тронули, Фуллбастер сопротивлялся, пытаясь, высвободится к оцепеневшей Люси. Леви попыталась, но увидев взгляд отца, отстранилась. Охотница похолодела. Бледные, как у мёртвой рыбы глаза смотрели на неё. Впивались в мышцы, в кости своим холодом. Становилось страшно и зябко. Ведь они пронзали душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.