ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

38. Живые трупы.

Настройки текста
Тучи на небе сгустились, ветер стал сильнее, влажнее и холодней. Ненавязчиво запахло грозой и дождём. Он смотрит на неё изучающее, хотя ей известно, что взор у него, как у Рыцарьер – незрячий и холодный. Он не смотрит ей в лицо, он вглядывается в нечто более важное и хрупкое – в её израненную, покалеченную временем, душу. Находя в ней себя. Люси охватил непонятный страх. Кто он такой? Живший ещё задолго до её рождения, слепой вампир? Ну, это понятно. А как он сам им стал? - Люси Сердоболия?.. Странно, что Лейла о тебе не рассказывала, – бросил Джерар, медленно обходя её по дуге, спрятав руки за спину. Походка у него странная – уверенная, мягкая и грациозная, как у кота. Да и в доверие он втирался, как кот – медленно, словно мурлыкая, задевая словами самые тонкие ниточки души. Лейла обмякла. Грудь то вздымалась, то падала. Из-за холодного пота, футболка прилипла к телу. Ослепляющий холод боли ушёл, оставив за собой пульсирующее спазмами, тепло. Наверное, Джерар перестал причинять ей боль и пользоваться её телом. - Интересно… - он ухмыляется своим мыслям. Редкий случай, когда его что-то может заинтересовать (Автор: ща будет столь ненавистный мною пейринг Джерар/Люси. Шутка ). - Чего тебе интересно? - огрызнулся за онемевшую Люси Грей, делая безуспешные попытки вырваться из каменных объятий Фрида. И если честно, то лезвие немного мешало. Проигнорировав его слова, первородный продолжил: - Всегда «восхищался» вами, людьми. Даже несмотря на то, что сам был человеком. Поодиночке вы – никто. Но стоит вам найти что-то общее, то вы готовы глотки рвать тем, кто против ваших нравов или интересов, лишь бы прожить как можно ярче тот отрезок времени, который вы называете «юностью». Когда она проходит, вы боритесь с утраченной молодостью, тратите время, деньги, лишь бы вернуть её. В старости – с помощью таблеток пытаетесь протянуть как можно дольше. Со стороны выглядит жалко. - Ну не у всех же так! – сделала жалкую попытку возразить Люси. - И правда. Некоторые умирают, рождаясь, не узнав ничего,– согласился с ней вампир. – Другие, вместо того, чтобы не захламлять поток жизни, не вызывать ни у кого состраданий, могли бы умереть давно, покончив с собой, вместо того, чтобы сводить концы с концами, веря, что, несмотря на скудность жизни, у них всё хорошо и они счастливы. Живые, гниющие изнутри трупы. Люси почувствовала, что закипает. - Кто ты такой, чтобы осуждать людей?! Обрёл бессмертие, с вечной молодостью и возвысился над ними? Типа крутой такой? – прошипела девушка. Вся кошачья грация вампира пред ней не просто исчезла, а рухнула, как Берлинская стена в своё время. – Ты сам создаёшь свои стереотипы, ищешь тех, кто с ними согласен и уничтожаешь тех, кто против них! Чем ты тогда отличаешься от нас? Только тем, что сдохнуть не можешь? Ты сам же давно сгнил, только сохранил тело прежним! Ты выбрал такую жизнь, а не кто-то! – здесь она уже кричала. Джерар остановился. Повернулся к ней. С новой силой впился в неё взглядом. Вздёрнул подбородок. - А чтобы выбрала ты, между… отцом и матерью? Смертью и жизнью? В одном случае, охотники остаются живы, и мы вас всех дружно убьём, в другом, ты станешь одной из нас, и будешь вместе с матерью, а они естественно, останутся живы, – резко заявил Джерар. Люси подавилась воздухом. Растерянно взглянула на отца, который с ужасом смотрел на неё, лёжа на асфальте, с восседавшим на нём Гажилом. На Грея, который постоянно пытался вырваться, ища лазейки, но не выбираясь. На Лейлу… Та, найдя в себе силы, приподнялась на локтях и взглянула в глаза дочери, по-новому. Не без жалости, сожаления, грусти, как обычно. А с обречённостью. То ли Люси казалось, то ли ещё свежая кровь, стекающая по подбородку и шее, нагнетала такое ощущение. Но Лейла была против. Против того, чтобы Люси осталась с ней. Впервые в жизни её поставили перед выбором. Тело, не слушаясь, сделало трусливый шаг назад. И Сердоболии попался на глаза Нацу, брошенный Редфоксом, лежавший где-то в углу, далеко от всех вампиров. Брошенный, словно кукла. Израненный, избитый. Он осторожно, неуловимо, повернулся к ней. Капля предугаданного дождя упала ей на нос, другая скользнула за шиворот, обжигая холодом горячую кожу. Через некоторое время на землю стеной рухнул ливень. Люси выдохнула застоявшийся вечерний воздух из лёгких, вновь окинула взглядом всех, кто был близок её сердцу. И… сделала шаг на встречу Джерару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.