ID работы: 11798337

Не совсем то...

Смешанная
NC-17
В процессе
10
grasiastu_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Мастера маскировки беруться за дело

Настройки текста

POV Айен

      — Да ладно тебе, Кенуэй, — послышался до боли знакомый голос одного из пиратов. — Разве может быть такое, что минут пятнадцать назад по Нассау разгуливала какая-то рыжая девка в штанах? Конечно, нет. Может, тебе все это привиделось?       — Я был бы рад, если бы мне все это привиделось, однако кажется, это и вправду так, — ответил столь же знакомый голос.       — Блять, — как можно тише выпалила я, не хватало ещё, чтобы эта парочка увидела нас, по крайней мере, сейчас. Схватив Ли за рукав, я спряталась за угол, выглядывая и смотря на самого, сука, Эдварда Кенуэя и Джеймса Кидда заодно!       — Кто это? — поинтересовалась Ли, выглядывая пониже меня.       — Это, — я кивнула в сторону мужчин, которые не стали стоять на месте и начали двигаться в неизвестном направлении. — Это, моя дорогая, Эдвард Кенуэй и Джеймс Кидд собственной персоной! Это тебе не хухры-мухры! Хотя лучше бы это был кто-нибудь другой, мы им явно чем-то не угодили! — я мысленно прикидывала, стоит ли проследить за ними, одна моя половина мозга и отключённое чувство самосохранения сказали, что да.       — Ну не мы, а ты. В отличие от тебя, я не бегу навстречу приключениям как только появляется возможность. Жизнь мне ещё дорога, — видимо Ли пыталась меня пристыдить, но я уже бросилась вперёд и почти не заметила этого.       Я перебежала переулок и зашла за другой дом, оглянувшись, я заметила, что Ли рядом нет, посмотрела туда, где мы только что стояли, она осталась на месте, но, быстро подумав, отправилась за мной. И правильно, мне и самой тут снова потеряться не хотелось бы. За углом была прямая дорога, по которой эти двое шли, даже почти бежали, пришлось соображать быстрее. Я заметила стог сена неподалёку.       — Зачем? — донеслось до меня, но я уже вновь бежала, как это там в ассасине делали, просто ныряли и всё, да? Подслушивать отсюда было бы неудобно, поэтому я спряталась за кучей сена, удачно лежащей здесь, надеясь лишь на то, что пираты слишком увлечены беседой. И это, кажется, прокатило.       — М? Что ты с ней собирался сделать? — спросил Джеймс, и несмотря на то, что я упустила часть диалога, по-видимому, они продолжали обсуждать нас, а точнее, меня.       — Чутьё мне подсказывает, что она как-то связана с Обсерваторией и артефактами, — они остановились, Джеймс оперся о стену и сложил руки на груди в категоричном жесте, опустив голову.       — Это бред! Наверняка это просто какая-нибудь сумасшедшая! Я не вижу в этом смысла, Кенуэй, ты только потеряешь время, — было обидно слышать такое, и с трудом выходило оставаться на месте и не выскочить, не возразить этому… мальчишке?.. Хотя, конечно, забавно его таковым считать, учитывая то, что он старше Эдварда, так ещё и не мальчишка совсем. Я глянула за угол, Ли попеременно смотрела то на меня, то на мужчин.       — Делай как знаешь, я буду в таверне, если вдруг понадоблюсь, — сказал Джеймс и вновь потерялся за углом, но ладно, этого мы знаем, где искать. А вот за Кенуэем лучше проследить, а то мало ли, где он окажется, если нам понадобится?       Конечно, я не очень-то уверена, что он будет рад увидеть нашу парочку еще раз, однако, Эдвард в любом случае лучше во всех смыслах какого-нибудь Вэйна. Так что в случае полной параши следует обращаться к Кенуэю. Хотя, если меня не смутят переломанные кости, то можно и к Вэйну.

POV Ли

      Значит, Эдвард и Джеймс?       Ни одно имя, ни другое не о чем мне не говорили. Хотя, кажется, Эдвард — это протагонист этой части про ассасинов, а Джеймс?.. Какая-какая фамилия у него, что мне там говорила Айен? Кидд? Единственный Кидд, о котором я наслышана — это Уильям Кидд. Но к этому времени его уже повесили… надо будет потом спросить об этом у Айен.       Я посмотрела в сторону уходящего Эдварда. Как я заметила, Айен также не спускала с пирата глаз. Благо, наших взглядов Кенуэй не заметил и продолжил идти как ни в чем не бывало.       Айен, быстро кинув на Эдварда взгляд, за считанные секунды оказалась рядом со мною и чуть ли заговорческим шепотом, будто мы совершали преступление века, произнесла:       — Не желаешь ли последить за этим голубком? Он, в случае чего, нам может понадобиться.       — «Голубком», значит? — переспросила я, театрально закатывая глаза. — А не боишься, что этот самый «голубок»… — договорить я не успела.       — Ой, да ладно, — Айен махнула рукой. — Я прекрасно знаю Кенуэя. Он мне как… — она, кажется, пыталась подобрать подходящее слово под сравнение.       — Неважно, — остановила ее я. — Но если ты действительно хочешь проследить за ним, куда бы он не отправился, то нужно шевелиться, а не стоять на месте, — в подтверждение своих слов я кивнула в сторону значительно ускорившегося Эдварда, привлекая внимание Айен к нему.       Та незамедлительно обернулась и только и успела не то возмущенно, не то непонимающе сказать:       — Куда…       По мнению Айен, несомненно, Эдвард повел себя весьма бескультурно и вообще подло, не как настоящий джентльмен, хотя я сомневалась, что таковым он являлся в принципе. Все негодование моей новой знакомой появилось, как мне показалось, только из-за того, что Кенуэй посмел забраться на крышу и вскоре скрыться.       — Ну, так за ним не угнаться, — сделала вывод Айен, от «великого горя» чуть не сев в ближайшую лужу; тех, к слову, было не так много, хотя недавно судя по всему шел дождь; однако, Айен все же передумала и в итоге уселась на песок, подтянув к груди колени.       — И что мы планируем делать теперь? — я подошла на шаг ближе к ней и присела на корточки, заглядывая Айен в глаза.       — Не знаю, — честно призналась та. — Но вообще, — в ее взгляде появилось то непонятное мне веселье вперемешку с безумием, что было и раньше. — Можно пойти в таверну. Там всегда происходит что-нибудь интересненькое.       — В этом? — я кивнула на одежду Айен. — Уверена, местные мужчины еще раз оценят твой наряд по достоинству.       — А. Они просто мне завидуют, — она усмехнулась, но спорить со мной не стала: — Если ты так беспокоишься за целостность и сохранность моей задницы, то, наверное, стоило бы поискать себе одеяния под этот век, — Айен кивнула. — Только вот вопрос: где мы их возьмем? Одолжим у тех дружелюбных мужиков?       — Без понятия, — я, встав, пожала плечами. Айен последовала моему примеру и тоже встала. — Может и «одолжим». Это как повезет.       — Угу, — она огляделась. — Скажи, ты когда-нибудь пробиралась в чужие дома?       — Нет, — я отрицательно покачала головой. — Но, по-видимому, придется. Если мы не хотим умереть в ближайший час.       — Я точно не хочу, — на лице Айен появилась улыбка. — Я еще не пробовала ром и местное курево.       — Попробуешь, — без тени сомнения заверила ее я. — Думаешь, стоит вообще пробовать?       Она пожала плечами:       — Ну, так интересно же, — Айен, еще раз пройдясь взглядом по окружающим нас зданиям. — Так, а сейчас на поиски приключений, — заявила девушка. — Ну, и новой одежды.

***

      — Ты уверена? — шепотом спросила я.       — На тыщу процентов.       — Может, не стоит?       — Стоит-стоит, дорогая. Не ссы.       — Он может проснуться.       — Не проснется.       — Ладно, только если мы попадемся, я без сомнений отдам тебя на растерзание этому мужику.       — Добрая ты, конечно. Только представь, как Кенуэй обзавидуется, увидев меня…       — Давай будем мечтать в другом месте. А сейчас уже забирай ее.       Мы, примерно полчаса назад, нашли с Айен более-менее нормальный дом, который, если в него зайти, не развалится, по крайней мере, создавалось именно такое ощущение. А то в Нассау очень много строений выглядело весьма ненадежно. Будто их построили пьяные мужики-рукожопы, но не просто построили, плюс ко всему построили на болоте.       Но, вернемся к тому дому. Какова же была наша радость, когда мы обнаружили еще и открытое окно по чистой случайности. Можно даже было сказать, что нам везет, в какой-то мере. Так что недолго думая, мы залезли в явно не принадлежащую нам частную собственность, как чертовы воры, хотя на деле мы ими и были. Однако, ни меня, ни Айен не прельщало излишнее внимание местных. Поэтому выбор у нас вряд ли был.       Как позже выяснилось, попали мы именно в тот дом, который нам и был нужен, ибо одежды там было очень, очень прилично. И была только одна проблема — вся она лежала в ящиках. И явно не предназначалась нам. Скорее всего, та была на продажу каким-нибудь торгашам, ведь пираты нередко продавали захваченные товары. А одежда… что-то мне подсказывало, что она стоила немало, к тому же еще и из таких тканей…       Так, пошарив в различных ящиках, нами вскоре было обнаружено именно то, что мы и искали. И можно было бы с чистой, а может и не очень, но все же совестью, валить отсюда, если бы мне не приспичило узнать, что в других комнатах. Айен тут же поддержала мою идею, и… и вскоре мы наткнулись на какого-то спящего мужика, в ком моя новая знакомая узнала капитана Хорниголда. От того изрядно несло алкоголем, и создавалось такое ощущение, что он вряд ли проснется в ближайшие часов пять. О его пьянстве также свидетельствовали разбросанные бутылки, а в воздухе все еще витал запах женских духов, и несложно догадаться, кто и когда был у Хорниголда пару часов назад.       И ладно бы, нужно явно срочно валить, пока он не проснулся и не надавал нам люлей или сделал чего похуже, и Айен была со мной полностью согласна, если бы не одно «но» — на Бенджамине покоилась весьма-весьма симпатичная треуголка, из которой торчали всеразличные перышки. И, конечно же, Айен не могла оставить ее.       Что ж, в ближайшее время вряд ли мы обрадуемся встречи с Хорниголдом…       Когда мы выбрались на улицу тем же путем, каким и залезли сюда, я оглядела себя, надеясь, что вскоре не пожалею о своем выборе.       — Ну, как я выгляжу? — спросила я.       — М-м… — Айен задумалась, смотря на меня. — Класс! Выглядишь, как уебок первой степени и ублюдок, только усов не хватает.       — Благодарю.       — Однако, — она махнула рукой, а другой поправила только что свистнутую треуголку. — Моя шляпа ни с чем не сравнится.       — Несомненно, — подтвердила я, усмехнувшись.       — А теперь…       — В таверну, — закончила за нее я.       — Угу, — она кивнула. — Надеюсь, я хорошо помню план Нассау.       Айен, как ей казалось, направилась прямиком в таверну, а я следом за ней, уж что-что, а Нассау был для меня совершенно чем-то новым, и нормально ориентироваться в нем пока не представлялось мне возможным.       Спустя минут семь блужданий по различным улицам, Айен успела обругать всех, кто так или иначе был причастен к возникновению данного города, и она так же с успехом продолжила бы покрывать всех и вся матами, если б ее словесный поток не прервал чей-то голос:       — Вы кто такие?       Я вытянусь, уже ожидая скорой расправы, и повернулась к источнику звука. Им оказался какой-то недружелюбный мужик, хотя, признаться, они все тут были не очень-то дружелюбными, и он явно был недоволен то ли нами, то ли нашей одеждой, то ли еще чем-либо.       — А… эм… — Айен пыталась придумать что-нибудь.       — Мы…       — Они со мной, — послышался уверенный голос Джеймса.       Я обернулась, смотря на не пойми как тут взявшегося Кидда, что уже через пару секунд подошел к нам с Айен, обняв нас.       — Мои подружки, — объяснил он. — Просто немного заблудились. — Кидд улыбнулся во все тридцать два, вызывая не самые лучшие чувства у нашего «друга».       — Черт, Кидд, — мужик сплюнул себе под ноги, выругался, после чего развернулся и направился куда-то.

POV Айен

      Чёрт! Какого хуя он… она, неважно, здесь делает? Чувствует моя жопа, что скоро начнётся «веселье». Несмотря на то, что эта встреча не самая неприятная за день, и Мэри нас хотя бы не попытается изнасиловать, что являлось несомненным плюсом, но я уже предчувствовала, что вопросов она задаст нам немало.       Когда мужчина развернулся и начал уходить, Мэри, ака Джеймс продолжил нас держать возле себя, после чего повел и даже начал толкать куда-то. Я взглянула на Ли, которая была слегка в шоке от происходящего, а учитывая то, что она ещё не посвящена в то, что Джеймс — девушка, у неё был гораздо больший простор для фантазии на тему того, что он мог с нами сделать. Она пыталась высвободиться из крепкого хвата, но сил ей не хватило, парень держал крепко.       — Эй, отпусти нас! — сказала Ли.       — Тише, убивать или насиловать я вас не собираюсь, лишь узнать кое-что, так что постарайтесь вести себя естественно и не делать глупостей, тогда разойдёмся по-хорошему, — только и сказал он, пока вёл нас.       — А, ну раз не собираешься, тогда ладно, — буркнула Ли себе под нос.       Оказалось, мы были близки к нахождению таверны, можно даже считать, что моя память нас почти не подвела. Джеймс шёл туда уверенным шагом, а у нас, собственно, и выбора не было, мы тоже плелись за ним. Наша троица прошла через ряды столов, пока не добралась до самого удалённого, хотя в это время тут и так было не слишком много людей. Парень наконец отпустил нас, и мы сели. Мы с Ли на одной стороне стола, а Джеймс — на другой.       К нам из-за барной стойки подошла молодая розововолосая девушка, в которой я сразу узнала Энн. Она несла поднос с кружками, я понадеялась, что это ром, но попробовав это пойло, поняла, что это точно не он, даже близко, я была в этом уверена, хотя до этого мне не доводилось его пить. Было скорее похоже на пиво, но очень, очень мерзкое. Ли же не стала испытывать судьбу, лишь понюхав напиток она отставила его в сторону.       — Кто вы такие? — резко спросил Джеймс.       — А что конкретно тебя интересует? — ответила вопросом на вопрос я, не чувствуя, как ни странно, большой опасности.       — Имена, откуда вы и зачем здесь, да ещё и в таком странном виде?       — О чём ты?       — Вы прекрасно знаете, о чём я, почему вы разгуливали по городу в штанах? Где вы их вообще взяли? Как вас не прижали где-нибудь из-за этого?       — Ой, а ты волнуешься? — с ехидной улыбкой спросила я, на что парень закатил глаза.       — Нет же, мне абсолютно плевать на вас, но один мой знакомый уверен, что вы кое с чем связаны, но я всё больше убеждаюсь в том, что вы просто сумасшедшие, — его взгляд застыл на моей треуголке, и он усмехнулся. — Знакомая шляпа, но вы точно с ума сошли, раз решились на такую кражу, если Хорниголд вас найдёт, то… — продолжать он не стал. — Но вопрос всё тот же: как вас зовут, откуда вы, и что случилось с вашей одеждой?       Я замялась. Мы явно не могли сказать Джеймсу правду, по крайней мере сейчас и так прямо в лоб, значит, нужно было придумать какую-нибудь легенду, но какую? Кто там из Европы на Карибы плавать мог? Испанцы? Португальцы? Англичане? Пока я раздумывала, Ли продумала всё гораздо быстрей, она-то вроде и правда в истории больше меня знает:       — Меня зовут Ли, а её — Айен. Мы приплыли из Испании, тайком, штаны раздобыли там же, для удобства.       — Да, нам пришлось скрыться оттуда, как преступницам, иначе бы нас посадили за решётку, а то бы и на виселицу отправили, — я была рада внезапно пришедшей идее с преступлением и не заметила, как начала глупо улыбаться, но Ли идея, судя по всему, не очень понравилась, она толкнула меня ногой под столом, от чего я невольно вскрикнула. По её взгляду отчётливо читалось: «Какие, блядь, преступники? Ты сдурела, так он нам точно не поверит!» До моего мозга эта мысль тоже дошла, правда, не так быстро, от осознания я вжалась в стул, хотя, может, он нас так бояться начнёт? Не, бред какой-то, мы с Ли вообще не похожи на тех, кого можно бояться, так что…       — Вы меня за придурка держите? — Кидд разочарованно посмотрел на нас, кажется, осознавая, что продолжать диалог бесполезно. —Какое преступление? Максимум, на что вы способны, так это пьяного испугать, хватит городить чушь!       — А в чём смысл говорить правду, если ты нам не поверишь, учитывая то, что и так принимаешь за сумасшедших? — чуть повысив голос, спросила Ли.       Новая, гениальная мысль пришла ко мне в голову, но боюсь, что за неё я могу отдать жизнь, нужно быть с этим осторожней, хотя раньше меня это не остановило, так почему сейчас должно? Вот именно! Не вижу причин!       — Слушайте, у меня есть одна идея, которая докажет, что всё, что мы будем говорить, правда, но нам нужно будет с тобой, Джеймс, отойти подальше от людских глаз, — оба глянули на меня так, как будто я поплавать предложила, но, на моё удивление Джеймс встал и был готов идти, а за рукав меня схватила Ли.       — Эй, куда вы собрались? — шёпотом спросила она.       — Мы недалеко и ненадолго, не боись, скоро вернёмся.       —Пойдём, — то ли спросил, то ли скомандовал Джеймс.       Шли мы недолго, всего лишь зашли за таверну, но тут уже никого не было.       — Достаточно укромное место выбрал? — поинтересовалась я, получить пиздюлей ещё и за то, что о его маленьком «секрете» узнаёт какая-то пьянь, мне ой как не хотелось.       — Да, — не слишком многословно ответил Джеймс.       — Хорошо, только для начала, пообещай, что будешь держать клинки при себе, пока я всё не объясню, — он одарил меня недоумевающим взглядом, но, учитывая то, что «скрытые клинки» не такие уж скрытые, быстро соорентировался, и, скрестив руки на груди, сказал:       — Обещать ничего не буду, но постараюсь.       — Договорились, тогда… Я знаю, что ты вовсе не парень, Мэри, — ну не получилось у меня сказать этого мягче, ну бывает, зато какое зрелище, какая гамма эмоций появилась у неё на лице!       — Что? Откуда?! — Рид опустила руки, и лицо её приняло гримасу то ли возмущения, то ли недоумения, то ли всего вместе.       — А это уже я расскажу тебе, моя хорошая, чуть позже, но в одном могу тебя заверить точно: никого за раскрытие тайны лишать жизни не придётся. И меня в том числе, кому попало я болтать не собираюсь, это как минимум бессмысленно, к тому же, ты мне даже нравишься, не хотелось бы видеть тебя среди моих врагов, — я мило улыбнулась, намекая на то, что больше пока и правда ничего не расскажу.       — Ну что, вернёмся обратно? — поинтересовалась я, уже намереваясь идти, Мэри не подала никаких знаков и лишь направилась обратно, в сторону столиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.