ID работы: 11798337

Не совсем то...

Смешанная
NC-17
В процессе
10
grasiastu_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Одно удивительное знакомство

Настройки текста

POV Айен

      — Ну что, вернёмся обратно? — поинтересовалась я, уже намереваясь идти. Мэри не подала никаких знаков, пребывая в раздумьях над тем, что только что произошло и, не говоря ни слова, направилась обратно, в сторону столиков.       Когда мы подходили, я увидела, что моя новоиспеченная подружка зря времени не теряла и всеми силами пыталась слиться с местными и даже решила поболтать с… Энн. Неплохо, я вам скажу. Вероятно, Ли посчитала еë наименее опасной, ведь внешность у нее и правда может показаться безобидной, хотя я считаю, немного опасаться еë всë же стоит, так, для профилактики, зря она что ли вместе с Мэри стала известнейшими женщинами-пиратами?       — Мы вернулись! О чём вы тут ворковали? — я присела на своë место, радуясь, что мою шею не погладили клинком. Эти двое прервали беседу и посмотрели на нас так, будто мы тут вообще не кстати.       — Ну давайте, поведайте нам эту невероятно интересную историю! — Джеймс привычно откинулся на стул и, видимо, ожидал того, что мы ему всё объясним, но, к сожалению, нет. Даже как-то жалко его разочаровывать.       — На самом деле… — я выдержала паузу для эпичности, — …мы не имеем абсолютно никакого понятия о том, как мы здесь оказались.       — Единственное, что мы можем вам сказать точно, так это то, — продолжила за меня Ли, — что мы каким-то образом переместились к вам из будущего, а именно из двадцать первого века, на триста лет назад! — эта фраза должна была поразить наших новых старых знакомых, но, кажется, эти слова мало что для них значили. И я даже их вполне понимаю.       Парень глубоко вздохнул и, кажется, задумался.       — Где вы при этом являетесь персонажами компьютерной игры! — блядь, зачем я это сказала? Мало того, что придется объяснять этим динозаврам то, что такое компьютер и компьютерная игра, так у них сейчас может мир с ног на голову перевернуться такими темпами, а боюсь, в потрясенном состоянии они нам мало чего дадут.       — Комп… Чего? — спросил Джеймс, на секунду вырвавшись из раздумий.       — Не важно, мал ещё, чтоб о таком спрашивать, может когда-нибудь потом… —проигнорировав мою небольшую издёвку, он снова погрузился в себя, но через несколько секунд слегка тряхнул головой, возвращаясь к реальности.       — Я уже слышал об этом. О перемещении во времени, — парень многозначительно повернулся к Энн.       — Точно! Я тоже вспомнила! Фрэнсис говорила то же самое, когда попала сюда! — в разговор вступила молчавшая после нашего возвращения Бонни, заметно оживившись.       — Что?! — спросила Ли в абсолютном недоумении.       — Какая ещё Фрэнсис? — в своей голове я досконально перепроверяла, не упустила ли я её, когда проходил четвертую часть, но ничего не всплывало, впрочем, возможно, что это происходило «за кадром», но тогда есть один громадный вопрос, почему Энн говорила о путешествии во времени, и кто это Фрэнсис нахрен такая?!       — Пару месяцев назад к нам заявилась такая же, как вы — в странной одежде, разговаривающая немного необычно, рассказывающая что-то об изобретениях и полете в прошлое. Конечно, мы приняли её за сумасшедшую, но, не всё так просто, она рассказала о нас с Джеймсом столько, сколько и сами про себя не знаем, что было более чем убедительно, — Энн отпила из стакана и слегка зажмурилась из-за вкуса, к которому невозможно привыкнуть, даже прожив здесь всю жизнь. Я почувствовала то, как мои глаза округлились, а глянув на Ли, поняла, что в ахуе не одна я. Хотя теперь мы сможем заручиться поддержкой и даже, может, вернёмся домой, но чуть позже, тем более, чует моя задница, что если за пару месяцев попаданка-первооткрывательница не смогла придумать способ вернуться то… Ладно, не будем о грустном. А что, если здесь, по острову, или того лучше — по всей планете — ходит куча таких же? Это же какой-то ужас!       — Да, причем она быстро освоилась, даже попросила какую-то работу и так как она искала место, где переночевать, я взяла её к себе, но за одной ночью пошла вторая, третья, четвёртая и так далее. Так что теперь эта дама живет у меня на шее, не то что бы я против, но всё же… — продолжила девушка, заметив наше удивление, видимо, чтобы окончательно добить.       — Неплохо устроилась, — прошептала мне Ли, всё ещё немного в шоке от происходящего, я кивнула. — А где она, собственно, сейчас? — поинтересовалась девушка у Энн.       Если честно, то нам с Ли тоже было бы неплохо найти до захода солнца место, где можно переночевать, хотя лично мне и на песочке бы спалось неплохо, но если есть вариант получше, то почему бы не воспользоваться им? А если Энн великодушно поможет и нам с этим, я её расцелую, не буквально, конечно, есть у меня подозрение, что это сделал кое-кто до меня. Надо будет ей ненавязчиво намекнуть о жилье.       — Не знаю, возможно дома, а может и нет, если не хотите попусту тратить время на постоянные перебежки туда-сюда, можете подождать до вечера, тогда я отведу вас домой, вечером она точно туда явится.       — Договорились! — обрадовалась я. Кажется, наша жизнь здесь начинает налаживаться.       — Но мы можем для начала и сами сходить туда, вдруг она там найдётся? —предложила Ли, что было здраво, нам бы лучше поговорить с этой Фрэнсис наедине, без древних, а то всё им пояснять придётся. Хотя перспектива хоть немного отвлечься от беготни, выпить и просто повеселиться, пока есть возможность, безусловно грела душу.       — Ну хорошо. Тогда слушайте…

***

      Через некоторое время рассказа Энн о маршруте к её дому, я наконец более-менее поняла, куда нам следует двигаться. Если старые, знакомые мне маршруты я освежала в памяти быстро, то строить и запоминать новые для меня было сущим адом, настолько, что кажется даже Ли уже наизусть знала каждый камешек-ориентир.       — Адьйос, дамы, — сказала я, поспешив убраться подальше от возможного гнева, который без сомнений обрушился бы на меня, задержись я тут ещё хоть на секунду. Лучше предостеречь себя от этого, чем потом валяться в луже крови. Народная мудрость, так сказать.

POV Ли

      Джеймс, который, как оказалось, не совсем Джеймс, кинул на Айен не очень-то добрый взгляд, после чего я, повернувшись, пошла вслед за моей новой знакомой. Айен что-то тихо напевала себе под нос, уверенно шагая по указанному маршруту Энн — милой девушки из таверны, которая не кто иная, как Энн Бонни, известная пиратка, хотя сейчас, возможно, она ей и не являлась. Пока.       А мне ничего не оставалось, как идти следом за Айен. Интересно, кто эта Фрэнсис? И она так же ничего не знает о перемещении во времени, как и мы? Есть ли у нее какие-нибудь соображения по этому поводу? Должны быть, не просто же так она прожила эти пару месяцев.       Я поравнялась с Айен, та, взглянув на меня, замолкла, после чего спросила:       — Как считаешь: Энн пустит в свое, несомненно, уютное гнездышко еще пару птенчиков?       Я усмехнулась:       — Не знаю, не знаю, птенчик ты мой, в зависимости от того, как ты будешь просить. Не устраивает перспектива спать под открытым небом?       — Ну, есть же вариант получше, — она невинно похлопала ресничками. — Кто будет падать первый в ноги Бонни?       — Думаешь, она настолько жестока, что не пустит нас на денек-другой? Ну, конечно, не так, как эту Фрэнсис, на два месяца, но, кажется, у нас есть шанс и без всего этого. Мы же задержимся максимум на несколько дней, сидеть на месте не будем.       — И то верно, — Айен кивнула, смотря по сторонам. — Можно же как-нибудь отсюда выбраться. Только сначала… — она выдержала паузу. — Я хочу пожамкать Эдварда за щечки и показать язык Хорниголду, чтоб он знал…       — Сейчас он и узнает… — прошептала я, притянув к себе Айен и закрыв рот, которая, разговорившись, не заметила того самого Хорниголда, что буквально пролетел перед нами в не самом лучшем расположении духа.       Я была готова поспорить, что в эти секунды глаза моей новой подружки округлились, и если бы не я, вдобавок она еще покричала, чем точно привлекла внимание Бенджамина. К слову, о самом пирате, он был явно чем-то раздосадован, и я даже знаю чем, кроме того, у него явно присутствовало желание надрать зад кое-кому. Так что попадаться ему на глаза вообще не вариант.       Когда угроза в лице Бенджамина Хорниголда успешно миновала нас, я опустила руки, давая полную свободу Айен. Та незамедлительно отошла от меня на шаг и вздохнула.       — Ух, пиздец бы нам был…       Айен, еще раз вздохнув и кинув взгляд в ту сторону, куда утопал Хорниголд, направилась дальше к дому Энн.       На удивление, и не только мое, кстати, дошли мы до пункта назначения верно и без происшествий, если не считать Хорниголда. Видно, нам почти удалось слиться с местными, и неважно то, что мы были в мужской одежде. Все равно ж хорошо влились. К тому же, думаю, со спины не сильно понятно, женщины мы или мужчины.       Дверь в дом Энн оказалась не заперта, но, наверное, это и не требовалось, если Фрэнсис действительно была здесь. Мы зашли в дом, но долго нам искать не пришлось: Фрэнсис, а я была уверена, что это именно она, сама показалась нам, и, возможно, даже не умышленно, потому что было видно, что она, спускаясь по лестнице, явно не ожидала увидеть кого-либо. Тем более кого-либо, похожего на нас.       Выражение ее лица приняло некое недоумение, а сама она уверенным шагом направилась к нам. Что я могла сказать насчет нашей новой знакомой по беде, так это то, что у нее явно лучше получилось стать частью Нассау. Девушку, в отличие от нас, явно не смущали примерно такие же вырезы, как и у Энн в юбке, напротив, мне показалось, что они были даже больше, чем у Бонни, будто Фрэнсис специально пыталась показать все прелести своих ног и бедер, что, несомненно, привлекало внимание людей. Немало внимания.       В это время девушка как раз подошла к нам и, уперев руки в бока, спросила:       — Вы кого там общипали, красавицы? — она вздернула бровь, показывая удивление.       — Э-э-э… — замялась Айен.       — Я, если что, тоже хочу разжиться такой прикольной шляпой, — Фрэнсис кивнула на треуголку Хорниголда, точнее, уже Айен.       — Она была только одна, — поспешила оборвать ее грандиозные планы я. — И мы спиздили ее с головы самого Хорниголда.       — Хах, тогда, может, нам и стоит познакомиться, — она подошла чуть ближе, — Фрэнсис.       — Мы знаем твое имя, — сказала Айен, следя за реакцией нашей новой знакомой. — Мы — такие же, как и ты. Чужие здесь.       Фрэнсис, кинув взгляд на Айен, а после глянув на меня, задумалась. И да, именно задумалась, на ее лице если и было удивление, то оно было почти незаметно. Вызвать у нее те эмоции, что мы ожидали, у нас не получилось. В раздумьях она пробыла недолго, затем, махнув нам рукой, чтобы мы следовали за ней, направилась обратно, откуда пришла. Нам с Айен ничего не оставалось, как переглянуться и идти за Фрэнсис.       Пройдя по лестнице, мы оказались в просторной комнате, Фрэнсис, не теряя времени, скинула сапоги и забралась на кровать, подобрав под себя ноги. Айен же забралась в как раз кстати попавшееся на ее глаза кресло, я же встала за ней, облокотившись о спинку кресла.       — Как? — задала лишь один вопрос Фрэнсис, смотря на нас.       — Если ты про наше перемещение, то… — начала я.       — Мы не имеем об этом ни малейшего представления, — закончила за меня Айен.       — Я не об этом, — она подперла голову кулаком. — Это очевидно. Я о том, как вы нашли меня.       — Энн, — ответила Айен, на что Фрэнсис вздохнула.       — Ну конечно, делать ей больше нечего, как каждому встречному рассказывать про меня, — в ее голосе послышалась некая обида на Бонни.       — Разве это не хорошо, что мы познакомились? — спросила я, подойдя ближе к ней и присев на краешек кровати. Фрэнсис тут же незамедлительно отодвинулась от меня подальше. — Вместе у нас будет побольше шансов. Разве нет?       Наша новая знакомая хмыкнула на мою реплику, после чего соизволила ответить:       — По правде говоря, я почти смирилась с тем, что буду жить тут…       — «Смирилась»?! — перебив ее, переспросила Айен. Ту эта мысль, несомненно, удивила, и не сказать, что в хорошем значении этого слова.       — Я сказала «почти»! — возмутилась Фрэнсис то ли тем, что ее перебили, то ли тем, что на ее слова так отреагировали, а может и из-за того, и из-за другого. — Но недавно у меня появилась возможность в каком-то смысле сбежать отсюда, — она продолжила свой рассказ, одарив Айен не самым доброжелательным взглядом. — Пару дней назад сюда прибыл Кенуэй, и тогда я поняла: шанс все же есть. Ну, понимаете, его-то я знаю лучше, чем себя, и может в каком деле и сгодилась бы нашему белобрысому, — Фрэнсис усмехнулась. — Но все оказалось не так просто. Когда я начала рассказывать ему то, се, он лишь отмахнулся от меня, сказав, что у него полно дел, но если я так хочу, то мы можем встретиться в таверне для, как он выразился, «более близкого знакомства», — она замолчала, смотря то на меня, то на Айен.       — И что? Ты не познакомилась с ним поближе? — спросила Айен.       — Я бы поближе познакомилась с его кошельком, а не с членом, — Фрэнсис скривилась. — Если хочет девку — пусть летит в бордель, уверена, для него там всегда открыто. Но если ты хочешь попробовать, то милости прошу, тебе-то он точно не откажет.       — Да ладно, он убежден, что я как-то связана с Предтечами и Обсерваторией… — возмущенно заявила Айен.       — Мы будем тут Кенуэя обсуждать? — вмешалась я. — А я думала, что есть ли у нас шанс выбраться. Или наш выход лежит прямо через Кенуэя? В таком случае, я почти о нем ничего не знаю.       Фрэнсис переглянулась с Айен, после чего произнесла:       — Значится, работаем и ищем выход вместе? Я очень даже за, есть те вещи, о которых не поговоришь ни с кем, даже с Энн, — она несколько секунд помолчала, а затем продолжила. — Но для начала, если мы, стало быть, союзники, ваши имена, милые дамы.       — Айен, — незамедлительно представилась моя подруга по несчастью. — Ли, — она кивнула на меня.       — Угу, — Фрэнсис встала с кровати, поправляя юбку. — Знаете, что я вам скажу: сейчас главное — узнать в каком именно промежутке времени мы находимся. И пусть мне известен год, особых преимуществ это не дает. Но, полагаю, — она подошла к окну, вглядываясь в улицы Нассау. — Вскоре у нас появится прекрасный шанс узнать часть того, что нам нужно. Кенуэй в этом городе просто так не появляется. Точно также, как и Кидд. Хотя он бывает тут чаще, видно, из-за контрактов, — Фрэнсис развернулась к нам. — За Кенуэем появится еще кто-нибудь, и я сейчас не о Хорниголде, который остался без шляпы, он-то уже тут неделю сидит и бухает каждый день по неизвестной мне причине. Тэтч? Вэйн? Кто знает…       — То есть, мы будем день и ночь сидеть в таверне и караулить Эдварда с кем-либо? — спросила Айен. В голосе ее не слышалось особой радости, будто ей не нравилось сидеть в одном месте, и была бы ее воля, она бы за день обплыла все Карибское море.       — Получается, что так. Кстати, о таверне, нужно пойти посмотреть, не возникло ли каких проблем у Энни, — она махнула нам рукой, направившись в сторону выхода.       — Пойдемте.

POV Айен

      Столько мыслей в голове, и ни одной стоящей. Думаю, можно сказать, что я просто немного успокоилась, наверно? Знакомство с Фрэнсис вселяло некоторую надежду на то, что мы отсюда выберемся. Не смотря на мою любовь к поиску приключений на одно место, к такому я была вообще не готова. Не укладывалось в голове даже мизерная возможность такого путешествия сквозь время и пространство! Хотя, скорее всего, всë только начиналось, но начало это очень многообещающее.       Так, что-то я слишком много думаю, а это не входит в мои обязанности, я скорее… Хм… Нахожу оригинальные и смелые пути решения проблем, во! Ну или же просто нахожу проблемы, но это так, если упрощать. В таком случае разум нашей маленькой команды по спасению утопающих в прошлом — это определённо Ли. За что тогда будет отвечать Фрэн? Кажется, она лучше всех слилась с местными обитателями, так что ей вполне подойдëт роль парламентëра, будет помогать налаживать комуник…

Бах!

      — Ай! Блядь! — голова немного трещала от внезапного столкновения с опорой лестницы в таверну. Просто супер. Вот до чего доводят ваши умные мысли!       — Ты чего на дорогу не смотришь? — то ли с упрëком, то ли со смешком сказала Фрэнсис.       — В кой-то веки решила немного подумать! Как видишь, избежать попадания в столб мне это не помогло, — я потерла ушибленную голову, стараясь унять боль. Моя прекрасная треуголка съехала набекрень, поэтому пришлось еë поправить.       — Не сильно ушиблась хоть? — поинтересовалась Ли с некоторым беспокойством, она, в отличии от меня, заметила, что мы уже подошли к заведению, и начала подниматься по лестнице, — А то обхаживать тебя не входило в мои планы.       — Нет, но вам лучше сделать вид, что вы правда не хотели, чтоб я долбанулась об эту балку, а то я надеру кому-то из вас зад и, я даже знаю, кому. Могли бы хоть попытаться предупредить что ли, хоть ты, Ли, — я глянула на девушку так, будто она полностью лишилась моего доверия, коего было немало.       — А ты по сторонам смотри и думай поменьше, у тебя всё равно плохо выходит, — попыталась уколоть меня Фрэн, и у неё это почти получилось.       — Ну держись, сука, я ещё отомщу, — я грозно посмотрела на неё, держась за простую деревянную балясину и собираясь с силами.       — Айен! Фрэнсис! Прекратите, как дети малые ей-богу! — Ли, мягко говоря, надоели наши подколы, да так, что по искрам в глазах было понятно, что она еле держится, чтобы нас не придушить, этого мне точно не надо.       — Ох, простите, Ваше Превосходительство, мы не имели цели Вас разгневать, — я аристократично поклонилась, заметив, как Ли закатила глаза от этого представления, а Фрэн подхватила мою идею и, взявшись за края юбки, сделала тоже, что и я.       — Пойдемте уже, — не оборачиваясь к нам, Ли продолжила подниматься. C того момента, как мы ушли, здесь ничего не изменилось: всё те же постояльцы лежали головами на столах и «отдыхали», утомились, бедные. Некоторые были пободрее, болтали о чём-то между собой и, конечно же, пили. Когда наша компания поднялась, самые трезвые из них лишь бросили на нас быстрый взгляд. На улице было ещё достаточно светло, чтоб сюда стянулись все местные, из-за этого таверна пустовала, но скоро народ подтянется. Проходя мимо одного из столиков, я заметила, как заманчиво висел мешочек, наполненный монетами одного из посетителей. Фрэн тоже заметила его и, так ловко, буквально за секунду, что я даже не сразу осознала, срезала его одним ловким движением, после чего, взвесив в руке, сунула за пазуху. Она осмотрелась по сторонам, убеждаясь, что никто не заметил кражу, но остальным было, мягко говоря, всё равно.       — Что это было?! — спросила я, но от удивления это прозвучало достаточно громко.       — Они ему были не слишком нужны, а вот мне пригодятся.       Ли уже заняла самый дальний столик и ждала нас. Краем глаза я заметила мужчину, которые начал подниматься со своего места и Энн, подходящую к нам. Я присела рядом с Ли, а Фрэн села напротив, к ней же села и Энн. Фрэн сразу достала свою «добычу» и передала её Энн:       — Вот, «за аренду», — она усмехнулась.       — Вы, как вижу, уже познакомились, это хорошо… — она хотела ещё что-то сказать, но Фрэнсис её поспешно перебила.       — Чёрт! Вам лучше не оборачиваться, особенно тебе, Айен, если не хочешь вылететь отсюда со сломанным носом как минимум… — ох, как же после этих слов хочется посмотреть, кто там, хотя вариантов, в общем-то, не шибко много.       — Хей! Парень! Да, ты, рыжий! — я ещё больше наклонилась, делая вид, что не слышу того, чей голос кажется знакомым, хотя встретиться с ним лицом к лицу придётся, он, кажется, уверенно двигался к нам, так как кроме меня рыжих здесь, к сожалению, не было.       — Что тебе нужно, Хорниголд? — спросила Энн.       — Шляпа этого молодого человека сильно смахивает на мою, не находишь? — он подошел вплотную к нам сбоку. Я осмелилась выглянуть из-под своей треуголки, бежать всё равно было некуда. Рубашка Бена была наполовину расстегнута, камзол он потерял где-то по дороге, волосы взъерошены, бакенбарды были в таком же состоянии. Так вот куда он направлялся, когда чуть не встретился с нами носами. Он выглядел совершенно по-другому, чем в тот момент, когда мы забрались к нему, видимо поэтому я и Ли его не заметили.       — Нет, скажу тебе по секрету, таких же шляп, как твоя, в мире каждая вторая, так что думаю, свою ты просто где-нибудь просрал по пьяни, — не без некоторой неприязни сказала Энн.       — Возможно я бы и поверил тебе, да вот только я лично пристрелил пару пташек ради перьев, красующихся на ней, да и к тому же, я прекрасно помню, что после встречи с одной шлюхой, я уснул в шляпе, а проснулся уже без неё, к тому же, из сундука с добычей с одного испанского судна пропала одежда. Полагаю, её тоже украли, — он наклонился, стараясь разглядеть моё лицо. — Тот, кто это сделал, должно быть очень смелый, — с силой Бенджамин сорвал с меня треуголку, желая увидеть, кто под ней скрывается. — Так ты девушка?!       — Как видишь. И что, разобьешь мне лицо, или решим всё мирно? — мне пришлось применить все свои навыки, чтобы сделать максимально соблазнительное лицо, я старалась, правда, прищурила глаза, ухмыльнулась, всё как положено. Несколько секунд Хорниголд провёл в оцепенении, что помогло мне выиграть время. Я встала и шепнула при этом ему на ухо: «Думаю, мы сможем договориться». Кажется, сработало, я направилась за таверну, максимально выразительно виляя бёдрами и поманила обманутого капитана пальцем, оставив шляпу девушкам, которые сидели в непонимании, точнее Ли была в абсолютном шоке от происходящего, Фрэн хихикала, а Энн не знала, что и думать, Хорниголд направился за мной. Удивительно. Конечно же, я не собиралась отдаться Бену, но он-то об этом не знал. В этом, собственно, и состоял мой план. Как только я зашла за таверну, сразу же бросилась наутек со всех ног. Благо, бегала я неплохо, чего нельзя сказать о Хорниголде, разгульный образ жизни не пошёл ему на пользу. Прежде чем пропасть из виду моих знакомых, я крикнула: «Каждый сам за себя!» И Ли, увидев удирающую меня, тоже вскочила с места и побежала в противоположную сторону, боже, только бы она не заблудилась. Я даже была рада, что на мне не было шляпы, иначе бы она от бега постоянно спадала, а это не способствует приданию скорости. Я старательно блукала между домов, дабы запутать Бена, если он всё ещё бежал за мной, через некоторое время земля сменилась песком и, спрятавшись за какой-то лавочкой, я присела, чтобы перевести дух. Надеюсь, больше бежать не придётся. Я сняла камзол и осталась сверху в одной рубашке, пекло здесь всё же невероятное.

POV Ли

      — Думаешь, она не потеряется?       — Не должна. Жить захочет — найдет нас, — Фрэн усмехнулась, помахав треуголкой Айен. — Главное, чтоб она в «Эйвери» не возвращалась, уверена, Хорниголд там пробудет ближайшие несколько часов, — она закатила глаза. — И что ж за день-то у него такой? Сначала обокрали, потом еще и девка сбежала…       — А ты уверена, — я вскинула брови. — Что Айен убежала? Ну, может, Хорниголд ее в какой-нибудь подворотне зажал, и… все.       — Ой, да не волнуйся ты так, — Фрэн взмахнула руками, надевая на себя треуголку. — Если не сбежала, нам-то что с того? Ну, потрахаются немного они, и? Может, после этого Айен поймет, как за руками следить да не красоваться в первый же день в краденном. Хотя я сомневаюсь, что она просто так примет уроки жизни, — уже тише добавила она.       Я покачала головой:       — Но все же, думаю, стоит пойти поискать ее, лишним это не будет, — я сложила руки на груди, ожидая реакции Фрэнсис.       — Может и стоит, — она пожала плечами. — Идем.       Только мы пошли искать Айен, как тут же Фрэн предложила искать ту весьма специфичным способом, заключающимся в «Айен, кис-кис-кис!». Но вскоре мы вместе решили, что данный способ не очень подходит для нынешней ситуации, так как Хорниголд все равно был не так далеко, как нам всем хотелось бы, потому могло случиться так, что вместо нас, Айен попадет к Бену. Не то что бы это, конечно, расстраивало Фрэнсис, за наши с ней поиски она далеко не раз сказала, что прежде чем делать, стоит подумать. И, пожалуй, не надо говорить, к кому та обращалась.       К счастью, нашлась Айен относительно быстро, минут десять наших мучений и поисков, как наша новая знакомая сама выпрыгнула нам навстречу.       — Какого?.. — первое, что сказала она, грозно поглядев на Фрэн и протянув руку, будто желая что-то получить.       — Она все равно не шла к моей юбке, — произнесла Фрэнсис, снимая треуголку и отдавая ту. После чего, помолчав пару секунд, продолжила: — Знаешь, я вовсе не против, чтобы она постоянно падала и загораживала тебе обзор, — Фрэн усмехнулась. — Видно, мозгов маловато, дабы удерживать треуголку в горизонтальном положении, — Айен уже хотела ринуться к ней, однако я мягко схватила ее за руку, останавливая. — А вот у Хорниголда… это он так, напился, а вот когда проспится и протрезвеет…       — Да я смотрю, просто мужчина твоей мечты, — я усмехнулась, перебивая Фрэн.       — Может быть, — Фрэнсис закатила глаза. — Ладно, не обижайся, — сказала она, погладив Айен рукой по голове и по треуголке, отчего последняя слегка съехала на лоб. — Допустим, сейчас в «Эйвери» нам нельзя возвращаться, ибо там нашу милую рыжую подружку поджидает злой-презлой Хорниголд, который хочет, простыми словами выражаясь, дать пизды. Хотя нет, скорее, он даст ей хуй…       — Заканчивай давай, иначе я за себя не ручаюсь, — Айен нахмурилась, вырывая у меня свою руку.       — Ладно, дамы-господа, я предлагаю пойти к Энн домой, все равно она скоро вернется. Вряд ли она там всю ночь проторчит, никого особо выдающегося там нет, — Фрэн пожала плечами.       — А Рэкхем? — спросила Айен.       — Энн мне про него ничего не говорила, наверное, они еще незнакомы. Да и как тут появиться Рэкхем? Ты видишь здесь где-нибудь «Бродягу»? А Вэйна?       — Вероятно, сама сила любви заставила его выпрыгнуть за борт и доплыть до Нассау собственноручно, — вставила я, отчего Фрэн с Айен засмеялись.       — Ну, если посмотреть на Рэкхема, то тут скорее сила идиотизма. Как только Энн его терпела?       — Ладно, пойдемте.

***

      — Только как те мужики в «Эйвери» не напиваемся, — предупредила нас Фрэн, протягивая мне и Айен по бутылке. — Иначе Энн мне такую расправу устроит…       — Что там? — с интересом спросила Айен, разглядывая бутылку и слегка встряхивая.       — Я бы не советовала тебе так делать, — Фрэнсис усмехнулась, на что послышалось не очень счастливое «Ой!» — А ты как думаешь? Наверное, крысиный яд, ведь именно это наливают своим новым друзьям.       — Ничего другого я от тебя и не ожидала, — Айен, закатив глаза, подошла к окну. — Ну, я открываю.       — Ух, ща как рванет, — только и сказала я. — Так что там, Фрэн?       — Вино, — ответила она, пожав плечами. — Или вы думали, что я собираюсь вас поить чем-нибудь покрепче? Ну, сомневаюсь, что кто-то из вас…       — Оу, бля… — перебила ее Айен, в это время открывая бутылку. Понятное дело, некоторое содержимое не было готово оставаться внутри, потому в следующие секунды с возгласами Айен утекло в окно на улицу.       — Ну ты… хотя что это я? Не моя ж в конце концов бутылка, — Фрэнсис усмехнулась, на что Айен показала ей язык.       Через несколько минут мы все сидели на полу в небольшом, так сказать, кружке несчастных из двадцать первого века. Айен молчала, уткнувшись в бутылку и исподлобья смотря на Фрэн. Сама же Фрэнсис предпочла не замечать сей взгляд, глядя в окно, будто искала там кого-то.       Тишина неприятно давила. Я, закатив глаза и сделав глоток, на мой взгляд, не самого ужасного пойла, начала:       — Есть предположения, каким образом мы тут оказались, а точнее, по чьей воле? — Фрэн быстро кинула на меня взгляд.       — Предтечи, — тут же ответила Айен.       — Только они подобной властью обладают, — дополнила Фрэнсис. — Вот только зачем мы им здесь? Сомневаюсь, что кто-то из нас умеет делать что-то толковое, то, что пригодится в теперешней жизни, — она пожала плечами. — Так что на этот вопрос у меня точно нет ответа. Разве, нас что-то объединяет?..       — Ага, — я кивнула, усмехнувшись. — Ну, мы девушки, примерно одного возраста… — я скользнула взглядом по моим новым знакомым. Фрэнсис может быть было около тридцати, ну, это максимум, по ней видно, что она успела многого насмотреться, и не очень хорошего… Айен? Конечно, не могу утверждать, что она на голову больна, скорее, в некоторых случаях тороплива и от этого безрассудна, но, как мне кажется, явно младше меня. — Да не, — я покачала головой. — Чушь какая-то. Вряд ли нас сюда отправили, из-за того, что мы чем-то похожи, — поправив пирсинг в ухе, я посмотрела на девушек.       Айен усмехнулась:       — Предтечи… предтечи… нахуя мы им понадобились? Никаких отклонений от оригинальной истории я пока не увидела и… ну что? Может это как-то связано с Обсерваторией?       — Ага, игра «разрушь Обсерваторию, пока до нее не добрался Эдвард», — Фрэн рассмеялась.       — Ну, раз уж тут я одна такая не просвещенная, просветите, что ж это за Обсерватория, — я склонила голову набок.       — Да место это такое хреновое, с помощью которого можно следить за людьми, при том условии, что у тебя кровь того несчастного, за кем ты собрался наблюдать, — коротко пояснила мне Айен, взмахнув рукой, в которой держала бутылку. Благо, несильно, так что никакой «катастрофы» не случилось.       — И тамплиеры, и ассасины пытаются найти ее для разных целей, — продолжила Фрэнсис. — Именно на этом и построен сюжет четвертых ассасинов. И главный герой — Эдвард Джеймс Кенуэй всеми возможными и невозможными способами пытается найти Обсерваторию.       — И как? — я сделала пару глотков, с интересом слушая Фрэнсис.       — Ну, находит, — Фрэн усмехнулась. — Но, знаешь, загвоздка данного занятия состоит в том, что хрен ты ее один найдешь. Ну, знаешь, тут неподалеку один мужик обитает — Мудрец, так вот за ним половина населения Карибов гоняется, потому что только он знает, что да как, и где ваша драгоценная Обсерватория находится. А, еще только он ее и может открыть. Короче, мужик дороже все богатств земных. Хотя сам он личность весьма мерзковатая. Как его ж звали?..       — Робертс, — подсказала Айен.       — Это тот, который Черный Барт? — вдруг спросила я. Айен кинула не меня взгляд, полный непонимания. — Бартоломью Робертс.       — О, точно он! Хер усатый.       Оставшуюся часть вечера мы провели, болтая ни о чем и потребляя вино, которое, кстати, очень скоро подействовало на Айен, так, что та уже было хотела идти прямо к Хорниголду, дабы с превеликим удовольствием показать ему средний палец. К счастью, нам с Фрэн удалось удержать ее на месте и заверить в том, что завтра Хорниголд никуда не денется, и можно показать ему фак чуть позднее, после чего Фрэнсис рассказала нам парочку занимательных историй из своей жизни…       Она могла бы и дальше рассказывать, однако ее повествование было прервано веселым, но все же довольно уставшим голосом:       — Фрэнни, я вернулась, — послышался голос Энн. — Оу, у нас…       — Энн, — начала Фрэнсис, приняв максимально милый вид и приобнимая Айен, что уже почти заснула, чуть ли не свернувшись калачиком на полу. — Почему бы этим прекрасным дамам не пожить у нас некоторое время? Видишь ли, отпускать их опасно, одна из них так вообще хочет пойти к Хорниголду, — она легонько ткнула пальцем в Айен. — Ты же спасешь ее от встречи с Бенджамином?       — Клянусь, сейчас он не опасен, большую часть вечера пытался уснуть на моей груди, третий раз рассказывая, как однажды застал Тэтча спящим прямо у его ног, — Бонни опустила тихий смешок.       — Ну, Энни, они много места не займут, — Фрэн погладила Айен по волосам, что, впрочем, было несложно — несчастная треуголка на данный момент оказалась всеми забыта и лежала в метрах трех от меня. — К тому же, кто-то уже умудрился уснуть, — на ее слова Айен что-то невнятно пробормотала. — А еще я могу доплатить.       Энн закатила глаза, вздыхая:       — Ладно. Но только пару ночей, не больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.