ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рен. Дом, но далеко не милый.

Настройки текста
      Итак, Рен продолжал идти по городу. Сейчас он случайно проходил мимо академии UA.       — (Хм, странно. Почему Я тут не устроился? С моими оценками мог бы отлично вписаться в эту академию. Наофуми говорил, что у него тут друг учится. Может поговорить с ним как тут учатся? Переходить в очередной раз Я конечно не стану, просто интересно. Надо будет узнать о Наофуми как звали того челика. Ладно, это не сегодня.) — он пошёл дальше. По пути, сам того не заметив, но он напоролся на странного худого мужчину. — Извините.       — Ничего страшного, потому что Я зде… *Ой* *кхм* Привычка. Да, и ты меня прости, мальчик. — сказал мужчина. Рен долго стоять не стал, но заметить успел, что мужчина до боли уж худой, лицо слишком треугольное, растрёпанные во все стороны блондинистые волосы, а также странные, словно пустые глаза, в которых блестели лишь две голубые точки.       — (Странный он. Он давно тут живёт? Город здесь конечно размеров приличных, но Я такого мужика не помню. Вообще он мне кого-то напоминает.) — Рен шёл дальше. Оставалось немного до его дома, но он из интереса поглядывал в окна, смотря на счастливые лица людей, которые ставили ёлки, готовили еду вместе. — *кх* Порой Я ненавижу всё человечество, как бы это дединсайдовски не звучало. …       Наконец парень дошёл до резиденции Амаки. Это была действительно огромная территория, которая выделялась под большой фамильный дом, всякие сады и огороды, несколько отдельных маленьких зданий и гараж, в котором никогда не стояло ни одной машины, так как мама Рена любила парковаться просто перед домом.       Парень открыл забор ключом, после чего оказался на территории дома. Он медленно шёл по протоптанной тропинке, думая кто эту самую тропинку мог сделать.       — (Может отец был тут недавно? Хотя и сегодня снег, значит завалило бы. Мама тоже навряд ли. Кто тогда?) — тогда ему в голову пришла интересная мысль. Он открыл дверь основного дома, но везде было темно. Рен медленно разулся и пошёл по длинным коридорам, различным комнатам, выискивая кого-то. Но потом он услышал знакомое сопение в самом конце коридора. — (Неужто он здесь?) — он открыл дверь и увидел спящего на кровати старика. — (Дедушка вернулся!) — за пару месяцев до отъезда Рена его дедушку по отцовской линии, Сарашина Юки, положили в больницу, сказав что лечение может занять неопределенный срок. Рен никак не рассчитывал встретить деда на новогодние праздники. Тем не менее тревожить старика парень не стал, и уже собрался уходить, как услышал прекратившийся храп и что-то похожее на зевки.       — Рен? — спросил пожилой мужчина.       — Деда, привет. Как ты? Я уж думал, что ты… — но дед поднялся и подошёл к Рену.       — Рано меня ещё к бабке на тот свет отправлять! *Хехе* Я ещё тебя переживу, отвечаю! — он стукнул кулаком по лбу Рена.       — Я не про это. Просто врачи и сами не знали как ты выпишешься.       — Ещё бы эти черти меня не вылечили! Остеохондроз это конечно плохо, но меня это это не остановит.       — Дед, что тебе говорил папа? Ты должен больше заботиться о себе, а не сбегать от докторов.       — Ни от кого Я не убегал. У меня есть справка о том, что меня выписали.       — Хорошо. И давно ты тут?       — От силы неделю. — Рен сел со своим делом на кровать.       — Я так рад тебя видеть. — Рен обнял Юки.       — Я тоже, внучок. Ну, как твоя учёба?       — Да всё стабильно. Учусь и сплю одновременно. — дедушка от этого посмеялся.       — *хохохо* Ну да, как обычно для тебя значит.       — Слушай, папа или мама знают о том, что ты тут? — Юки кивнул.       — Да, Я предупредил их. Но знаешь, если учесть моё общее время общения с ними, то наверное и минуты не вышло.       — У меня тоже немного с ними длился разговор. Зато знаешь что Я узнал? Папа возможно приедет!       — О, если Ремилия и Юн приедут, то Я буду так рад.       — Навряд ли мама приедет, у неё как обычно дела. — лицо дедушки изменилось.       — *оу* Вот как… Рен, ну ты уже не маленький, должен понимать, что у родителей могут быть дела.       — Да, да, отлично знаю. Не стоит каждый раз об этом говорить. Мама просто занята чем-то там, о чем она даже сказать не может, но это очень важно.       — Даже если бы она тебе сказала чем занимается, то ты бы понял её?       — Попытался, что уж тут. — дед только выдохнул.       — Ладно, не переживай.       — Не пережую. — это рассмешило старика.       — Да Я не об этом. Как минимум ты будешь не совсем в одиночестве. Видишь, есть Я, будет ещё отец твой возможно. Тоже классно. Будем весь Новый Год отрываться.       — В последний раз этот «отрыв» закончился тем, что мы играли весь вечер в маджонг.       — Но тебе же понравилось, не так ли?       — Ну да, было прикольно, но тем не менее не каждый же год играть в него.       — Да ладно тебе, в этом году не будем. Будем в шашки. — Рен сложил руки на груди.       — Деда!       — *хохохо* Да Я ж пошутил. Посмотрим как дела будут обстоять. Ну что…? — он поправил свою спину. — Будем ёлку наряжать?       — Тебе этим не в падлу заниматься?       — Никогда не будет! — с гордостью в голосе заявил Юки. — Это важная традиция, которую никогда нельзя нарушать.       — Хорошо. *Эх* Тебя даже больница не изменит.       — *Хехе* Конечно. Так, а ёлки у нас нет.       — Ну, можно купи… — но дедушка прервал внука.       — У нас на заднем дворе есть мелкие ёлки, вот иди сруби одну. У нас где-то топор лежал.       — Тебе не жалко портить сад?       — А на кой чёрт Я самолично по-твоему эти ёлки сажал? Чтобы их потом рубить в случае чего! — он открыл кладовку, где достал топор. — Вот тебе, иди руби. Я пока достану игрушки. — Рен лишь поднял брови.       — Как знаешь. …       Рен стоял во дворе и топором рубил дерево. На удивление для такой миниатюрной ели ствол был достаточно толстый, чтобы создать парню проблемы.       — (Вот же ж… Кажись не ствол прочный, а, сука топор тупой! Сколько раз говорил, чтобы дедушка купил бензопилу. С ней же действительно стало бы проще. Но нет, нужно уметь топором бить по дереву, иначе никак. Чёрт, вот теперь только так. Я наверное слишком много жалуюсь самому себе про самого себя сам в себя. М-да, Фредерика правильно говорит, что Я как старый дед. Интересно, как там она сама? Наверняка с братом и бабушкой вовсю готовятся. У них семья небольшая, ей переживать не о чем. Они никуда не уезжают, судя по её рассказам любят, как и она их. А у меня всё не как у людей как-то.) — он сделал ещё один удар по дереву. — (Да и чёрт с ним. Если такая хрень будет и в следующем году, то проще Фредерику пригласить, или к ней поехать. Может она даже не против будет. А если и против… То это будет другой разговор. *Хах* Ладно, не буду загадывать.) — наконец ёлка упала на снег. — Отлично. — и он потащил дерево в дом. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.