ID работы: 11802377

Зимняя мечта

Слэш
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 269 Отзывы 61 В сборник Скачать

Восстание

Настройки текста
Примечания:
      С лестницы быстро спускался невысокий мальчик в белой рубахе с вышитыми на ней красными узорами, с тёмными волосами и небесно-голубыми глазами, ярко улыбаясь и иногда поворачиваясь назад, чтобы убедиться, что за ним всё ещё бежит столица, под присмотром которой находился маленький царевич. И вот, видя, как за ним бежит высокая золотоволосая девушка в красном сарафане, мальчик радостно засмеялся и только ускорился, выбегая на деревянное крыльцо.       Но напрочь забыв о пороге, царевич споткнулся, едва не упав лицом вниз. И всё же его ловко обняли за живот, спасая от падения. Царевич ойкнул и повернул голову в сторону спасительницы, кем оказалась сама Москва. Выдохнув, столица с улыбкой сказала наследнику:       — Аккуратней, Россия.       — Ты меня догнала! — обиженно надул нижнюю губу Российская Империя, скрестив руки на груди, на что девушка прыснула, повернув к себе мальчика.       — Не обижайся. Если бы ты не запнулся, я так и не догнала бы тебя, — улыбнулась царевичу она, погладив его по щеке большим пальцем. — Так что…. Мир, Ваше Высочество? — спросила девушка, глядя в глаза мальчику.       Российская Империя смотрел на неё в ответ, а затем и обнял, улыбнувшись и кивнув столице.       — Мир! — воскликнул царевич, за что Москва потрепала его по волосам, от чего тот посмеялся.       — Ладно, Россия. Теперь стоит посетить твоего отца, а потом на занятия, — сразу же дала установку столица, отпустив наследника, от чего тот тяжело вздохнул, опустив взгляд. — Пошли? — спросила девушка, протянув свою руку Российской Империи, на что он протянул свою в ответ       — Пошли, — кивнул мальчик, верно следуя за своей столицей.       Москва вместе с юным царевичем проходила по небольшому, скромному двору царя, где также играли другие дети бояр и дворян, изображая полки и споря о том, кто из них будет главнокомандующим. Глядя на это противоборство своих друзей, Российская Империя всегда забавлялся, потому что стоило только ему вступить в игру, так сразу же было понятно, что он будет военачальником, и это даже не обсуждалось.       Стоило отдать должное отцу наследника, Русскому Царству. Так получилось, что из всех его детей выжил только Российская Империя, поэтому в маленьком царевиче правитель души не чаял, создавал для него самые лучшие условия, чтобы ребёнок рос не только счастливым, но и ощущал любовь своего отца. И мальчик замечал заботу Русского Царства, уважал его и делал всё, чтобы не разочаровывать правителя.       И вот, когда столица с наследником уже почти дошли до беседки, где сидел Русское Царство, Москва резко остановилась, придержав за руку и Российскую Империю, который вопросительно смотрел на некую тёмную фигуру, что сидела спиной к ним, напротив отца.       — Господи, я совершенно забыла про эту встречу! — виновато сказала девушка себе под нос, а затем и повернула мальчика в обратную сторону, на что тот возмутился и спросил:       — Что случилось? Почему мы уходим? Я хочу к папе! — довольно громко изъявил своё желание царевич, на что обратил внимание незнакомец, повернув голову в сторону источника криков.       Невысокий мужчина с золотистыми, но местами уже поседевшими волосами, удивлённо вскинул брови вверх, заметив сына, а затем сказал своему гостю:       — Прошу меня извинить, но мне нужно ненадолго отойти. Подождёте меня? — вежливо поинтересовался у другого правителя русский на языке гостя.       — Конечно, — лишь кивнул мужчина, поправив прядь своих чёрных волос. — Это же ваш сын? — спокойно поинтересовался гость, вновь посмотрев на мальчика, чуть прищурившись.       — Да, видимо Москва забыла о нашей с вами встрече, поэтому как обычно привела его сюда. Я скоро вернусь, — встав с места и поправив свой коричнево-золотистый царский наряд, сказал Русское Царство и вышел из беседки, пока иностранец спокойно пил чай, разглядывая юного наследника.       — Пап! Почему Москва не пускает меня к тебе? — сразу же начал возмущаться Российская Империя, протянув ручки к отцу, на что тот его взял на руки, мило улыбнувшись:       — Ко мне приехал важный гость из Европы, поэтому ближайший час, как минимум, я буду занят. Но думаю, когда ты закончишь со своими занятиями, я уже освобожусь, — успокоил сына старший русский.       Российская Империя удивлённо вскинул брови и ещё раз посмотрел на фигуру незнакомца.       — Из Европы? Это там, где много Королевств и Империй? Где красивые здания и сильные армии? А где они находятся? Рядом с Китаем? Рядом с Речью Посполитой? Швецией? С Османской Империей? — начал засыпать вопросами Русское Царство наследник.       На его вопросы столица тихо прыснула, а Царь только потрепал сына по макушке с лёгкой улыбкой, после чего сказал:       — Вот будешь хорошо учиться, будешь знать, где это находится. Как раз у учителя своего можешь и спросить раз так интересно, — ответил мужчина, а затем опустил сына и продолжил. — Как освобожусь, сам к тебе приду, поэтому не отвлекай меня, хорошо, сынок?       — Конечно! — улыбнулся Российская Империя, понимающе кивнув правителю. — Тогда мы с Москвой тебя отвлекать не будем, а пойдём на занятия!       — Хорошее решение, сынок, — улыбнулся Русское Царство и направился в беседку, где его уже заждался гость.       Вернувшись в беседку, Царь сел на своё место с лёгкой улыбкой, а затем и кашлянул, прогнав её с лица, вновь вернув серьёзный вид. Иностранец также вернул свой взор на правителя, с интересом его разглядывая. Он заметил, что у отца с сыном очень даже хорошие отношения, Русское Царство от любви к своему отпрыску прямо светился, от чего невольно поджал губы, почувствовав в душе укол обиды.       — У вас один ребёнок? Как его зовут? — спросил гость, отпивая уже остывший чай.       — Российская Империя. И да, он у меня один.       Услышав имя наследника русского, Королевство не сдержал смешка, а потому сразу же махнул рукой, говоря:       — Простите, меня это позабавило. Мечтаете, что в будущем возвыситесь до звания Империи? — с ухмылкой поинтересовался правитель другой страны.       — Не мечтаю, а уверен в этом. Времена нынче другие для нас, поэтому всё возможно, даже такой исход, Пруссия, — хмуро сказал Русское Царство, что вызвало лёгкий прищур серых глаз на себе, но Пруссия лишь лениво пожал плечами.       — Не спорю, правда, времена всегда будут одинаковы. Но я буду верить в вас, — высокомерно ухмыльнулся уголком губ немец, на что уже русский недовольно поджал губы.       Пруссия не верил в возможности никому не известной России, что находилась на Востоке. И не только немец к ним относился так пренебрежительно, но и другая половина Европы, считая их какими-то дикарями, чего только стоят одни слухи о Сибири, где люди, якобы, на медведях ездят! И Русское Царство прекрасно это понимал, его терзала злость о том, что в глазах Европы он не смог завоевать нужный авторитет. Но зато можно было заключать выгодные торговые договоры, зачем, собственно, и приехал немец. И Пруссия был приятно удивлён, что всё же здесь не проживали дикари, а столица была построена довольно интересно для европейца. Чувствовалось отличие с его Родиной и ближайшими соседями Королевства.       На такие слова Русское Царство лишь закатил глаза и продолжил что-то объяснять по договору, пока Пруссия всё же раздумывал по поводу страны своего торгового партнёра.

***

      — На этом пока всё, — закрыв книгу, сказала Москва, посмотрев на царевича. — Всё запомнил, что нужно сделать на завтра? — спросила столица, пока маленький русский, взяв в руки учебник, подбежал уже к окну, с любопытством разглядывая сад, где в беседке и сидели его отец и правитель из Европы.       — Да! Я всё понял, — сразу же ответил Российская Империя, а затем и повернулся к девушке. — Москва, а кто всё же приехал к папе? И всё-таки где находится эта…. Европа? — начал задавать свои вопросы мальчик.       Столица улыбнулась уголком губ и подошла к наследнику, положив руку ему на плечо. Глянув в окно, она чуть прищурилась, а затем и ответила:       — Это Пруссия, Россия. Европа находится на Западе от нас и западней Речи Посполитой. Когда в следующий раз я принесу карту, мы с тобой рассмотрим территорию современных государств в той части.       — Я запомнил твои слова! — улыбнувшись, подметил Российская Империя, на что Москва прыснула.       — Говоришь так, будто я тебя когда-то обманывала.       — Вовсе нет, просто я очень хорошо запоминаю всё! — самодовольно заметил русский, посмотрев на столицу, которая лишь улыбалась ему, а затем и потрепала по голове, растрепав его небрежные тёмные волосы.       — В следующий раз принесу тебе карту. Сначала рассмотрим нашу страну, а затем и расскажу немного о наших соседях и Европе, если тебе так это интересно, хотя я очень удивлена, — улыбнулась столица.       — А чему удивляться-то? — спросил младший русский.       — Я обучала твоего отца тоже и ему в твоём возрасте была очень интересна военная тематика. Да и мне казалось, что вам, царевичам, по душе именно войска, а не география, — объяснила своё удивление Москва.       — А я думаю, что о войнах и стрельцах мне ещё рано думать, — улыбнулся Российская Империя. — А вот узнать, кто тебя окружает…. Это же интересно! — восторженно заявил царевич. — А тебе что интересно изучать?       — Даже не знаю… — задумалась столица. — Каждая область по своему интересна, но, думаю, предпочтение отдам культуре. Всё же она у нас просто великолепна! Так отлична от других стран. Даже от той же Европы, про которую тебе всё интересно. У них всё смешалось между собой, да, тоже завораживает душу, но всё однообразно….       — Так ты же никогда в Европе не была. Откуда ты знаешь? — не понял Российская Империя.       — Мне доводилось бывать в Европе, — покачала головой Москва. — Заключала договоры, перемирия и прочее. Да и никто не отменял переписку с другими столицами, где они описывали свою архитектуру и присылали книги с их изображением, — заметила город.       — Оу, тогда понятно. Извини, не знал, — почесал затылок мальчик, на что девушка улыбнулась и обняла его одной рукой за бок.       — Не извиняйся. Итак, значит, мы договорились. Принесу на следующее занятие карту нашей страны и наших соседей.       — Ты лучшая! — счастливо улыбнулся Российская Империя, посмотрев на столицу, которая заметила, как ярко блестели его голубые глазки от радости.

***

      — Выдать изменников! — кричали стрельцы, прорываясь к дворцу, где и скрывались бояре, о коих шла речь, и маленький царевич, который захлёбывался в слезах от страха, близко прижимаясь к Москве, что сразу же обеспечила защиту наследнику и едва сдерживала злость на бояр и предводителей стрельцов.       — Прикажу казнить, — тихо, чтобы даже напуганный Российская Империя не услышал её слов. Царевичу и так хватает стресса и страха за свою жизнь.       Кто-то пустил слух о том, что маленького наследника убили бояре, чтобы самим управлять в будущем государством, как это было во времена ужасной Смуты. Но Москва показала Российскую Империю взбунтовавшимся войскам, на что те заметно успокоились, хоть и находились в полном недоумении.       Казалось, все успокоились, живы и невредимы, но бояре решили выставить виноватыми самих стрельцов, которые просто следовали указаниям от вышестоящих людей. И что же следовало ожидать от них? Их обвинили в бесчинстве, что и привело их в ярость, в желание отомстить тем, кто так говорит.       — Идиоты… — уже чуть громче сказала Москва, успокаивающе гладя Российскую Империю по спине, пока тот хныкал. — Ничего, Россия, тихо, успокаивайся, — шептала мальчику столица. — Скоро приедет твой отец и разгонит бунтовщиков, накажет виновных в этом.       А на душе у царевича даже не было места надежде в скорое возвращение отца. А вдруг Русское Царство тоже обвинят предателем и нападут на него? От этой злой мысли сердце мальчика ушло в пятки, а сам Российская Империя только сильнее задрожал от страха в объятиях города.       Он не знал, в чём дело, почему стрельцы вдруг начали штурмовать дворец, почему они так яро хотят наказать бояр, которые вроде же ничего и не сделали…. Но Российская Империя знал, что эти люди что-то сделали, что верное царское войско пошло против них. Без причин ничего не происходит. И эти гордые, родовитые люди сейчас прячутся по углам дворца, словно трусливые зайцы, а отчаянно защищают сооружение и самого наследника только дворяне, готовые вступиться в схватку со стрельцами. Истинные герои, опора царской власти, люди, на которых можно положиться. А где же эти бояре, которые так презирают дворян? Их Российская Империя не видит рядом с собой. Только Москву и стоявших рядом с дверью комнаты пару дворян.       Царевич поднял свои глаза на Москву, пока по его щекам бежали горючие слёзы обиды и страха, даже не за свою жизнь, а за жизнь всех тех, кто так старательно защищает его от гнева стрельцов. Лицо столицы же было невероятно яростным: глаза с прищуром смотрели на дверь, за которой уже раздавались крики и восклицания, ладонь, лежавшая на боку Российской Империи, сильно сжимало ткань его наряда. Было видно, как она была зла, если бы не наследник в её объятиях, девушка ринулась сама в бой, если в этом была бы необходимость.       Скоро приедет отец.… Старательно отгоняя от себя ужасные мысли и раздумья, маленький русский нашёл в своём сердце веру в исправлении этой ситуации и избежание больших жертв благодаря Русскому Царству, который сможет одним своим видом успокоить восставших!       И вот, за дверью кто-то громко прокричал: «Царь приехал! Русское Царство приехал!», а затем и в миг все успокоились за дверью, устремившись во двор, желая выказать всё недовольство царю. Москва облегчённо вздохнула, прикрыв глаза, но всё ещё крепко прижимала к себе Российскую Империю.       — Всё хорошо.… Сейчас Русское Царство разгонит их… — прошептала столица, чтобы успокоить младшего русского. И в её подтверждение недовольные восклицания и крики утихли, а за окном громко говорил отец царевича, но мальчик не вслушивался в них, главное, что Русское Царство слушают, а значит, всё будет хорошо.       Дворяне так и остались стоять у двери, не позволяя себе выйти из комнаты и оставить Москву и наследника одних. А Российская Империя уже постепенно успокаивался, уткнувшись в грудь девушки лицом, крепко обнимая её за шею.       Это событие навсегда, чётко отпечатается в памяти маленького царевича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.