ID работы: 11802377

Зимняя мечта

Слэш
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 269 Отзывы 61 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Столица стояла в комнате, где она обычно занималась с царевичем. Рядом с девушкой находилась небольшая деревянная доска, на которой она повесила карту с граничащими государствами с западной стороны. Сегодня Москва решила рассказать подробнее о каждой стране и посмотреть, что помнит Российская Империя. Всё же они долгое время разбирали свою собственную страну.       — Итак, Королевство Швеция, — Москва указала на страну, что находилась на севере западной части Русского Царства и обозначалась грязно-голубым цветом. — Один из наших соседей. Столица?       — Стокгольм, — уверенно сказал Российская Империя, подпирая голову рукой, сидя на своём месте за небольшим столиком, где лежали учебники.       — Верно, — тяжело выдохнула столица России, недовольно поджав губы. Ей сразу же вспомнилось лицо того надменного шведа, насмешливо смотревший на неё каждый раз, когда она подписывала мирные договоры с ним после проигранных войн.       — Снова проигрыш? — наигранно скучающе спросил Стокгольм, поправив шевелюру своих блондинистых волос, пока Москва могла сдержать своё раздражение от издёвок столицы Швеции.       Высокомерный взгляд голубых глаз шведа проходился по документу, который подписывала русская, едва сдерживая дрожь. Когда же, наконец, они вернут себе свои города? Когда вернут выход к Балтийскому морю? А сейчас, стоя посреди кабинета мужчины, Москва чувствовала себя зажатой в угол, чувствовала это презрение, эту скрытую ненависть.       — Москва, может, вы успокоитесь и просто смиритесь с тем, что надо уступать земли более сильным фигурам на мировой арене? — с милой улыбкой спросил Стокгольм, скрестив руки на груди.       — Вы отобрали исконно русские земли. Мы будем за них бороться столько, сколько нужно, — холодно ответила девушка, на что столица Швеции довольно ухмыльнулся, в своей гордой манере ответив:       — Тогда мы сокрушим вас столько, сколько нужно.       Москва покачала головой, отгоняя неприятные воспоминания и чуть прокашлялась, продолжив:       — Наша нынешняя граница с ними представлена на карте, — деревянной указкой девушка провела по тёмно-красной линии, которая обозначала границу с Королевством Швецией. — Итак, Швеция является нашим давним соперником и неприятелем, начиная со второй половины шестнадцатого века…       — Прости, что перебиваю, Москва, — подал голос Российская Империя, ровно сев. — Но правильно я помню, что раньше земли около Балтийского моря принадлежали нам? — с интересом спросил наследник.       — Ты прав, эти земли, — столица провела по территориям рядом с Великим Новгородом. — Орешек, Ям, Ивангород и другие раньше были нашими, исконно русскими. Их забрали после Смутного Времени.       — Но Смута так давно закончилась, скоро век будет уже…. Неужели отец так и не подумал вернуть их назад? Шведы же воспользовались нашей слабостью! — возмутился юный царевич.       — После Смуты шведы окрепли и стали сильными противниками, — нехотя признавала Москва. — Мы пытались несколько раз вернуть наши города, но войны ни к чему не привели.       Российская Империя недовольно поджал губы между собой, услышав это, а затем, глянув на карту, обратил своё внимание на Чёрное море.       — А Чёрное море? Почему мы не пытались добиться выхода к нему? Я не помню, чтобы отец воевал с Османской Империей.       — Воевал. Первый раз, когда он только-только стал правителем, а второй раз закончился буквально семь лет назад, — вспомнив, сказала столица. — Просто ты был маленьким и не запомнил. А больших успехов мы не добились в том направлении. Всё же, помимо Османской Империи, нам противостоит и их вассал, Крымское Ханство, — объяснила девушка.       — Точно, — кивнул младший русский, вспомнив этот момент. — Тогда нужно просто лучше подготовиться. Всё же там, где флот, и торговля идти будет лучше.       — Легко тебе говорить, Россия, пока сам не станешь Царём, — хмыкнула столица. — Потом поймёшь все нюансы.       — А чем же мы слабее Османской Империи? У нас неплохая армия, грамотно разработаем стратегию и…       — Мы слабее, Российская Империя, — твёрдо сказала Москва. — Мы пока не готовы в одиночку сражаться с таким противником. Они тоже укрепились в своих позициях, стоит просто подождать удачного момента. Да и войны нам пока не нужны. В нашей стране сейчас стабильность, а это главное, нужно сделать передышку, особенно, когда наши соседи сейчас так сильны.       Российская Империя ненадолго замолчал, обдумывая ситуацию, а затем щёлкнул пальцами, улыбнувшись уголком губ, когда к нему пришла идея:       — А почему мы должны сражаться с теми же турками в одиночку? Можно же собрать коалицию! Собрать все страны, которые имеют конфликты с Османской Империей или претендуют на какой-либо кусочек земель.       — Да кто согласится-то? — усмехнулась Москва. — Мы, русские, малоизвестны в твоей обожаемой Европе, максимум, кто может нам помочь, так это Речь Посполитая, и то наш мир с ним очень хрупок, всегда стоит ждать предательства с их стороны, а они ждут с нашей.       Наследник недовольно поджал губы и кивнул, тяжело вздохнув. Пока он не стал правителем, ему тяжело рассуждать на эту тему, не зная стольких тонкостей.       — Не расстраивайся, в скором времени Русское Царство будет рассказывать тебе все нюансы царствования, — улыбнулась город, прочитав мысли младшего русского. — Итак, закончим наши рассуждения и вернёмся к изначальной стране, Швеции, — вновь указала на карту столица, а Российская Империя вновь тяжко вздохнул и принялся внимательно слушать девушку.

***

      — Итак, на этом всё, — сказал Русское Царство, на что Пруссия кивнул ему, взяв второй экземпляр к себе, после чего отдал его дипломату, который приехал вместе с немцем.       Необходимо было продлить торговый договор, поэтому Королевство самолично приехал подписать новый, заодно ещё раз посмотреть на эту восточную страну. Всё же, несмотря как слаба армия, как мал их авторитет, сама природа пленяла немца, заставляла возвращаться сюда всякий раз, когда он уезжал. Даже сейчас, сидя в той же беседке, что и пару лет назад, Пруссия бросил взгляд на небольшой таинственный для Короля лес, который находился за пару метров от дворца русских.       — Ваша комната уже готова, я могу вас проводить. Но если желаете остаться здесь ещё немного, то попросите потом слуг, чтобы указали вам путь, — заметив заинтересованный взгляд Пруссии, проходившийся по саду и небу, предложил Русское Царство.       — Да… Я, пожалуй, останусь здесь ненадолго. Всё же в прошлый раз мне не удалось осмотреть вашу резиденцию.       — Это одна из резиденций, летняя, — сказал Царь. — Основная находится в центре Москвы, эта же на окраине.       — А почему вы принимаете меня тогда здесь? — чуть нахмурившись, спросил Королевство Пруссия.       — Всех иностранных гостей я принимаю здесь, и вы не исключение, Пруссия, — улыбнулся уголком губ Русское Царство, а затем встал со своего места, выходя из беседки.       Пруссия возмущённо поднял брови вверх и скрестил руки на груди, как только Царство скрылся с глаз. Все иностранные гости? Как будто он мог сравниться с каким-нибудь купцом из Англии или послом от Речи Посполитой! Он правитель сильного Европейского государства!       — Мне остаться с вами или могу идти? — спросил немецкий дипломат.       — Можешь идти, — махнул рукой Пруссия, а сам, не дожидаясь ответа от человека, также встал с места и направился по каменной дорожке рассматривать сад русских, который, конечно отличался от их, европейского.       Сад был простым, ничем не примечательным, но от этого не переставал быть симпатичным и красивым. Основным украшением стали крупные и мелкие ромашки, которыми был выделен отдельный участок, обложенный цветными предварительно раскрашенными камнями. Где-то неподалёку был виден небольшой яблоневый сад, где уже виднелись румяные яблоки.       — Любуетесь нашими красотами? — спросил кто-то Пруссию за спиной.       Немец сразу же резко обернулся, чуть нахмурившись, а затем изогнул бровь, рассматривая незнакомца, который с явным нескрываемым интересом разглядывал иностранного гостя. Веснушки на щеках и немного на носу, ясные голубые глаза и прочие детали в его внешности чётко давали Королевству понять, что перед ним русский. Но как же он прекрасно общался на немецком, что Пруссия даже не заметил акцента, присущего русским! И лишь золотисто-красный наряд дал понять, что перед ним кто-то царских кровей. Неужели сын Русского Царства?       Завидев, что Пруссия не может понять, кто перед ним, парень улыбнулся и представился, протянув свою руку:       — Российская Империя.       И правда, перед ним был будущий правитель России! Немец уже и сам с интересом разглядывал наследника, одновременно пожав ему руку.       «Звание Империи нужно ещё заслужить. Пока не добьётесь его, буду обращаться ни как иначе, как Россия», — пронеслось в голове у Короля.       — Думаю, я в представлении не нуждаюсь, — сказал Королевство. — Вы хорошо владеете немецким. Я был приятно удивлён.       — Я провёл детство в немецких слободах, поэтому прекрасно владею вашим языком, — улыбнулся вновь Российская Империя. — Я рад, что вам комфортно слушать мою речь.       — Не представляете, как я рад, — усмехнулся Пруссия, подмечая, как же различны между собой отец и сын.       Из общего можно было выделить только веснушки на пол лица и голубые глаза, сравнимые с небом. У Российской Империи была бледная кожа, отсутствовал золотистый оттенок волос, присущий его отцу, острые черты лица, которые с уверенностью можно было назвать даже аристократическими, что опять же отличалось от Русского Царства, имевший округлый овал лица.       — Мне было интересно с вами пообщаться, Пруссия. Вы не будете против моей компании? — поинтересовался Российская Империя, на что немец пожал плечами и ответил:       — Конечно нет. Не вправе отказывать наследнику, — хмыкнул немец. — О чём вы хотите со мной пообщаться? Есть какие-то вопросы?       — Мне просто хотелось узнать некие детали о вашей стране. Мне, как никому другому, известно, каково это, когда про страну ходят разного рода стереотипы, вот и хочу узнать, на самом деле слухи правдивы или же просто приукрашивают, — улыбнулся Российская Империя, на что немец усмехнулся:       — Слухи? Про мою страну? И какие же?       — А вот сначала вы расскажите про свою страну, а потом и я расскажу, какие слухи ходили, — глаза русского хитро блеснули, на что Королевство с ухмылкой фыркнул, кивнув.       — Задавайте вопросы.       — А правда, что вы хотите построить великую державу? — задал свой первый вопрос царевич, на что Пруссия удивлённо вскинул брови вверх и спросил в ответ:       — А кто не хочет? Да и ваш отец не является исключением, у него большие планы на вас, — заметил немец, а затем и усмехнулся, насмешливо взглянув на русского. — Правда…. Оправдаются ли его ожидания?       Российская Империя недовольно поджал губы от слов Короля, а затем и с вызовом ответил ему:       — Я слышал, что вы сами очень самоуверенный правитель, страна которого существует только из-за объединения с Бранденбургом. И только после слияния с ним, вы стали представлять собой хоть какую-то силу в Европе, — заметил парень, чуть прищурившись. Наследник решил отвечать высокомерному немцу тем же тоном, раз тот решил строить из себя такого гордого.       А эти слова очень сильно задели самолюбие Пруссии, от чего тот даже на миг остановился, удивлённо глядя на Российскую Империю, который спокойно выдерживал его взгляд и смотрел на Королевство в ответ. Этот щенок ещё смеет задавать ему такие вопросы? Этот никому ненужный и неизвестный русский смеет сейчас также общаться с Пруссией и поднимать такие темы? Что за наглость! Кто смеет так унижать его?!       От злости немец сжал ладони в кулаки, но более не выразил свою злость. Он вновь продолжил свой путь, стараясь сделать свой голос равнодушным и спокойным, хотя в душе его распирала злость от таких слухов. Неужели подобные высказывания дошли даже досюда?       — Вздор и сплетни завистливых стран, которые боятся меня, — холодно ответил Пруссия. — Неужели вы в это поверили, Россия? — сделав презрительный акцент на обращении, спросил немец с лёгкой ухмылкой.       Царевич чуть прищурился, услышав нотки презрения в голосе Короля, но не решил заострять на этом внимания, всё же, каким бы Пруссия не был, а по статусу был гораздо выше русского. Да и реагировать на подобное, поддавшись эмоциям, будет означать, что тебя подобное сильно задело. А пред Королём такое не хотелось показывать.       — Тогда какую роль в вашем могуществе сыграл Бранденбург? — продолжал расспросы Российская Империя.       — Мой старый друг просто предложил нам объединить силы, усилившись в одно государство. И до слияния мы оба были достаточно могущественны, — ответил немец, уже успокоившись. Поэтому Королевство разжал руки и сложил их на груди, продолжая свой путь.       Возникла неловкая, нагнетающая тишина между ними, поэтому русский решил разрядить обстановку простым и даже забавным вопросом:       — А правда, что немцы любят выпить? — культурно спросил Российская Империя, на что Пруссия изогнул бровь и усмехнулся:       — Любят выпить все. Или вы имеете в виду очень сильно выпить так скажем? — уточнил немец.       — Очень сильно. Я заметил, что ваш народ очень много пьёт. Например, в немецких слободах всегда по вечерам устраивали такие посиделки.       Пруссия хмыкнул, а затем и кивнул наследнику, решив, что если тот и так видел собственными глазами такое явление, то и отнекиваться будет глупо:       — Верно, есть у нас такой грешок. Но кто в мире не без греха?        Вопрос Российской Империи, и правда, смягчил ситуацию. В голосе Королевства больше не чувствовалось то презрение и высокомерие, а диалог приобрёл более простой окрас.       — Это да, — кивнул с лёгкой улыбкой царевич, а затем задал ещё один вопрос. — А вы когда уезжаете?       — Планировал завтра утром, чтобы побыстрее приехать к себе, — немного подумав, ответил Пруссия. — А что такое?       — Просто по вашему любопытному взору заметил, что вам интересны наши окрестности и природа. Я мог бы завтра вам показать всё то, за что можно полюбить мою страну, ведь неизвестно, когда вы в следующий раз приедете к нам, — объяснил Российская Империя, ожидая ответа немца, глядя на него.       А Король вновь задумался, отведя взгляд от наследника. Предложение было заманчивым, учитывая то, что внимательный парень был прав, подметив такой интерес к его стране. Да и куда, собственно, он торопится? Все серьёзные дела были завершены до приезда к русским, а в случае чего ему отправит письмо Кёнигсберг. И когда он ещё сможет приехать сюда?       — Знаете… Предложение интересное, думаю, я приму его. Только осталось предупредить вашего отца, если он не против моей скромной персоны.       — Конечно, не против! — ярче улыбнулся младший русский. — Тогда завтра утром я покажу вам всё, что может заинтересовать вас, заодно и расскажете мне побольше о своей стране.       — Почему вас так интересует моя страна? — с непониманием спросил Королевство Пруссия.       — Я ещё никогда не видел гостей из Европы и, тем более, не общался с ними. Только с Речью Посполитой. Мне она интересна… Интересно всё, что связанно с вашей частью света, — признался Российская Империя.       — Ах, вот в чём дело, — улыбнулся уголком губ немец, а затем и хмыкнул. — Что ж, мне не жалко историй о Европе, поэтому, конечно. О чём спросите, я честно отвечу, — честно пообещал Королевство.       От такого ответа глаза будущего правителя загорелись радостью, что не скрылось от самого Пруссии, хотя внешне юный царевич выглядел довольно спокойно, только лёгкая улыбка красовалась на его лице. Такое понравилось немцу. Эта сдержанность, которую старательно держал русский, невольно нашла одобрение в душе иностранного гостя.       — Благодарю вас, — кивнул Российская Империя. — Тогда, думаю, на этом я покину вас.       — Да, конечно. Спасибо, что разбавили моё одиночество, — медленно и нехотя кивнул головой Пруссия. — До завтра.       С лёгкой и довольной улыбкой русский отошёл от немца и направился в сторону дворца быстрыми шагами. Необходимо скорее об этом разговоре рассказать Москве, поделиться своими эмоциями!       Пруссия же остановился посреди дорожки и повернулся к стремительно уходящему царевичу. Всё таки до конца не получилось определить, что собой представляет будущий Царь, слишком мало времени они поговорили, но всё может измениться завтра, в их новую встречу. А пока Российская Империя вызывал в нём смешанные эмоции: от простого презрения до какого-то интереса к нему.       Немец помотал головой и вновь повернулся спиной к дворцу. Хватит на сегодня размышлять о семействе русских. Пусть хоть сейчас, наслаждаясь видами, в голове Королевства останется пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.