ID работы: 11804043

Презентация по литературе

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
с соней хаджиме все же смирился. он даже немного поладил с ней и начал изредка делиться своим мнением или поддерживать с ней диалог, чтобы не было скучно. в первые дни у него выходило плохо. хината еще был замкнут и еле сдерживался, чтобы не скалиться и не рычать на бедную девушку. потом он просто привык к тому, что она, похоже, теперь будет в их компании. –с самого начала привести ее было не моей идеей,– признавался нагито –соня сама настаивала на том, чтобы прийти. она просилась в нашу компанию уже четыре дня на тот момент, и мне стало просто стыдно отказывать ей снова. хинату такие оправдания не устраивали. то ли он не до конца им верил, то ли был поражен наглостью девчонки. на ее месте он бы после второй попытки хотя бы из вежливости капитулировал, а она напрашивалась чуть ли не неделю. ну что за человек-то, блять? хотя это было все таки в духе сони. она была решительной. если ей что-то взбредет в голову и она решит, что непременно должна это сделать, она сделает. если, конечно, возможные риски того стояли. у нее были красные кудрявые волосы, звонкий смех и громкий голос. были плюсы — она умела поддерживать диалог, разговорила бы мертвого, спокойно отстаивала свои интересы или интересы друзей, не боялась и не провоцировала конфликтов. были минусы — она была очень шумной, а в некоторых вещах противоречивой. были и свои заскоки, интересы, комплексы. у нее было много минусов и плюсов, как и у других людей, но самый главный заключался в том, что она совершенно не умела проигрывать. –да ты жульничал! –сонь, я не жульничал. –врешь! на днях они собрались в квартире казуичи, так как его родители как раз уехали на дачу. в гостях было скучно, поэтому казуичи отрыл где-то в комнате родителей карты, упаковка которых была оборвана по краям. на нее сразу все посмотрели, как на раритет и что-то мега древнее, почти времен динозавров или каменного века. они решили играть по парам. к этому решению они пришли после того, как решили сыграть вчетвером, но запутались, кто от кого отбивается, кто ходит, а кто подбрасывает карты. играть в паре все таки понятнее. сначала играли нагито с хаджиме, потом нагито с казуичи, а затем с соней. дальше шел сода: он также играл сначала с комаэдой, потом хинатой и так далее. сейчас шла очередь хаджиме, и он, к его сожалению, выиграл соню. слева от хинаты на животе лежал хихикающий нагито, перед ним (также на полу) по-турецки сидела соня, улича его в жульничестве и требуя реванш, а сзади нее на сером диване лежал казуичи на своем правом боку. этот день хаджиме запомнился особо хорошо, потому что забыть отборные маты и настолько глупые доебы было бы невозможно. а еще потому, что на задворках своего сознания он обязан был набить татуху с фразой «не играть с соней ни во что и ни за что нахуй» хината понимал, что людей без минусов не бывает. он вполне был готов мириться с ними, если уж так надо. он принимал и минусы сони, ведь другого варианта не было, но ему было бы намного легче с ней сосуществовать в одной компании, если бы она не лезла к нагито. с каждым днем ее приставания становились все более открытыми и ясными. она прижималась теснее, касалась больше, подкатывала более открыто. для хаджиме становилось праздником, когда комаэда с холодной и вежливой улыбкой отшивал ее. сбрасывал с себя ее руки, увиливал от прикосновений или делал вид, что не понимает намеков, хотя они были прозрачнее некуда. он очень тщательно пытался скрыть то, как он злорадствовал, хотя его тупорылая ухмылочка выдавала его с потрохами. и они, вроде как, начали дразнить друг друга. хаджиме почти не понимал, что это конкретно было. то ли соперничество, то ли они правда просто дразнятся. рамки между этими двумя вещами были какими-то стертыми. механизм был простой: соня подкатывает к нагито, он отшивает ее, хаджиме ухмыляется и подмигивает ей, а соня в ответ готова сожрать хинату с потрохами. или наоборот: соня подкатывает, комаэда подшучивает над подкатом или в шутку отвечает ей, далее соня подмигивает хаджиме, а последний остается в ахуе. хотя в таком случае шокирован так же и казуичи, так что он хотя бы не одинок в своем ахуе. вот и сейчас такая ситуация произошла. –нагито, твои родители случайно не садоводы?– соня вновь липнет к комаэде, чуть ли не прижимается к его правой руке. –ты намекаешь на то, что я овощ?– нагито смеется, и видимо, совершенно не замечает, что к нему липнут. или просто из вежливости не замечает. и при чем тут вообще овощи, если спрашивалось про людей, что ухаживают за садом, а не грядками? соню это уже не волновало. ее шуточный подкатик сработал, она выудила улыбку и теперь нагло подмигнула хинате. хаджиме впал в замешательство, у казуичи за компанию отвисла челюсть — вот, что значит дружба, а не все эти ваши парные вещи и милые прозвища. –может она намекает на то, что ты садист, а?– хаджиме несильно толкнул локтем комаэду. тот снова рассмеялся и покачал головой, хоть ничего и не заметил. у хинаты от этого потеплело в груди. а у сони действительно хороший вкус.

***

и вот такое глобальное потепление в грудной клетке было уже не впервые. хината начал гуглить в интернете статейки о любви. он и не думал, на самом-то деле, что когда-либо будет таким заниматься. просто в конце концов он, как все обычные люди, смотрит фильмы, сериалы, читал какие-то книги и манги. во многих описывается любовь хотя бы мимоходом, и это чувство немного похоже на то, что он чувствует сейчас. от этого у хаджиме очко конечно поджалось, но в интернет он все равно полез. и у него на самом деле возникла дилемма: если он не влюблен, ему будет очень стыдно за то, что он думает про друга в таком ключе. если же влюблен, то вообще пиздец, туши свет, бросай гранату, ведь он не понимает, что ему делать в такой ситуации. спрашивать совета у чиаки? стыдно. признаваться? нет конечно, он что, чокнутый? а вдруг его польют говном или это просто невзаимно и ему впоследствии будет очень стыдно за это признание? в общем, делать нечего. да, ему стыдно. да, ему на самом деле не хочется ничего знать о причинах этой теплоты в сердце, но ему действительно любопытно, что же с ним происходит. пролистав десяток сайтов с описанием любви и как вообще понять, что вот, это оно, вы влюблены, он так и не понял ничего. вроде бы факты и ощущения совпадают, но все равно что-то не то. да, это что-то такое, но все-таки немножко другое. парочка фактов из этих клишированных списков и вовсе не совпала, вторую парочку он чувствует по-другому, не так, как там написано. это загоняло в тупик. что все-таки это за хуйня? как сделать так, чтобы в сердце йокнуло и ты понял: «да, это оно, я действительно люблю его»? или наоборот чего-то не йокнуло и ты осознал, что нет, это не любовь, все в порядке, я просто немного чокнулся. он пытался спрашивать у чиаки, как та разбиралась со своими влюбленностями, но та дала какие-то размытые инструкции и завершила все словами «ты сам поймешь, когда поймешь. четкой инструкции тебе никто не скажет, хадж». и если честно хотелось даже плакать от этой новости. человечество ведь уже достигло такого прогресса, разве нельзя придумать быстрый тестик из десяти вопросов, чтобы понять, любишь ты человека по-настоящему или нет? хорошо, можно даже не из десяти вопросов, а, к примеру, в диапазоне от пяти до пятнадцати. возможно, даже чуть больше пятнадцати, хината не возражает. главное, чтоб поднапрягли мозги и сделали. хаджиме чувствовал, что у него нет права на ошибку на этом фронте. возможно, это право было у сони, но не у него уж точно. он парень под 180 см ростом, а не миленькая девушка, как она.

***

этим утром пошел дождь, и продолжаться он, согласно прогнозам, должен был весь день, поэтому компания никуда не пошла. они пообщались и похихикали в общем чате с какого-то глупого мема, что отправил казуичи, и остались сидеть дома. ну, все, кроме нагито. он как-то подозрительно спросил у хаджиме, дома ли он и нет ли у него родителей. хината ответил, что конечно он дома сидит, не дурак же, а родители на работе и приедут только в шесть. через полчаса он услышал звонок в домофон, а уже через пару минут после этого перед ним стоял нагито. от влажности у него сильно распушились волосы, и потому он был похож на шпица, шерсть которого феном высушили. он был одет в свои любимые черные джинсы с цепью, белую футболку с непонятным красным узором и зеленую кофту. он на себя еще и лыбу натянул, как будто в лотерею выиграл. –ты че так лыбишься?– хаджиме задал этот вопрос, стоя рядом с электрическим чайником, который уже вот-вот должен был закипеть. нагито он в квартиру все же впустил, а еще поржал с того, что его как будто током шарахнуло. теперь пришлось еще и кормить незваного гостя. но нагито съязвил, что это справедливо – он-то его уже раза три кормил у себя в квартире, если, конечно, не больше. возможно даже раз пять уже. –а я ебу?– улыбка на его лице расцвела еще сильнее. он подпер рукой щеку и пялился на хаджиме, будто тот был чудом света. а потом нагито и вовсе начал петь «батарейку» и плавно покачиваться из стороны в сторону, будто в танце. хината с этого угарал, конечно, бешено. во время их пребывания на кухне (что составило примерно час или даже полтора) дождь был вечным спутником их диалога. в одно время он яростно барабанил по окнам балкона, в другое немного затихал и только вежливо стучался, а после этих двух фаз он мог и вовсе утихнуть на пару минут. сначала они обсуждали школьные заботы и то, как не хочется возвращаться к учебе, ведь время близилось к августу, и скоро лето уже должно было заканчиваться. дальше нагито рассказывал про какие-то книги, которые он недавно прочел, и то, что в них ему понравилось, а что нет. и хаджиме внимательно слушал его, хоть и никогда даже не слышал о некоторых книгах, о которых тот высказывался. после очень умного монолога нагито о книгах, они прошли в комнату хаджиме. хотя они даже не знали, что бы могли там поделать, кроме того, чтобы играть в кринжовые игры для детей или легендарные огонь и воду на ноутбуке хаджиме. –откуда у тебя ноут? у тебя же его вроде бы не было раньше. –почему это? он всегда был– хаджиме подходит к окну и всматривается в двоих мальчишек на ней. дождь в это время, по счастливой случайности, не шел. –у тебя вроде не было ноутбука, когда мы делали презентацию– нагито садится на кровать и кладет локти на колени, наклоняясь вперед. –он просто был в ремонте. комаэда тихо говорит «ясно» и подпирает правой рукой щеку. так он сидит минутку, пока хаджиме не заявляет: –о, смотри, там пиздюки дерутся. –где?– нагито с феноменальной скоростью вскакивает с кровати и мчится к окну, вставая рядом с хинатой. малышня и вправду дралась, скорее всего в шутку, несерьезно, но все таки дралась. сначала они лупили друг друга ладонями. потом мальчик а (они с нагито решили обозвать их мальчиком а и мальчиком б для удобства) начал убегать от малька б, потом его повалили на асфальт и вдобавок пару раз лупанули рукой. далее бегатня малышни и их петушиные бои продолжились, а комаэда начал комментировать их бой. –мальчик а начинает бежать. о, нет, не так, это не побег – это тактическое отступление! вот это тактика, вот это бой, вот это страсти!– нагито пытается говорить очень выразительно, с интонацией, так, как делают это комментаторы футбола или другого спорта. он активно жестикулирует, и уголки губ хинаты уже начинают ползти вверх. он тихо посмеивается и прикрывает рот рукой. –но его нагоняет мальчик б.. о нет, нет, пиздюк а, беги скорее! о господи, он не убежал! я забираю свои слова назад: его тактика ужасна! чувак, разве ты не мог выбрать что-то лучше и практичней, а?!– он вскидывает руки и разочарованно охает, а хаджиме начинает ржать вслух и обхватывает локти свои ладонями. комаэда еще пару раз комментирует драку детей, а потом открывает окно и кричит им. –пацаны, может вы выберите другую тактику боя? это уже похоже на одностороннее пизделово, а не на хорошую драку. смотреть уже скучно! мальчики встали, посмотрели в сторону дома, из которого им кричали, постояли пару секунд и быстро ушли, отряхивая одежду. возможно, они даже не поняли, что им крикнули, и поэтому ушли так быстро. а может, они просто смутились с того, что за их боем кто-то наблюдал. причин было много, но итог всего один: нагито разочарованно взвыл. –ну куда они? обиделись что ли? это я должен быть обижен, понимаешь, хаджиме? я!– он активно жестикулировал руками, показывая то на себя, то на окно вслед уходящим детям. в один момент он даже случайно задел хинату, хлопнув его ладонью по щеке, чем заставил парня еще сильнее заржать, согнуться в три погибели и чуть не упасть на колени от того, что у него уже болел живот из-за непрерывного смеха. нагито резко прекратил жестикулировать и заугарал вместе с другом после того, как спросил, не слишком ли ему больно было. обстановка в квартире была очень семейной и комфортной по скромному мнению хаджиме. сначала они устроили посиделку на кухне, потом смеялись с дравшихся мальчишек, а теперь играют в огонь и воду на его ноутбуке. идиллия. сердце орало, хрипело, ныло. хотелось пищать и кричать, но не было понятно почему. то ли из-за такой хорошей атмосферы, то ли из-за нагито. комаэда озвучивал еще и персонажей, когда они прыгали. получался довольно смешной звук, так что он постоянно хихикал после своей озвучки. лыба на лице хаджиме грозила разорвать его лицо в такие моменты. нагито снова начал петь разные песни. батарейку, розовое вино, какие-то незнакомые хинате мотивы и мелодии от других исполнителей (или тех же, но он этого не знал). смешных моментов была уйма за этот день. хаджиме даже стал очень благодарен ему за то, что он пришел сегодня и немного скрасил этот день. в четыре вечера они снова сидели на кухне за чаем. парень забыл немного разбавить свой чай, так что сидел и ждал, пока напиток остынет. хоть он и мог пить кипяток, но сейчас ему этого не очень хотелось. веской причины делать это, как в прошлый раз с чиаки, у юноши не было, соответственно можно и подождать, пока чай подостынет. нагито рассказывал о какой-то игре с длинным названием, которое хината не запомнил, и то, как она крута. хаджиме внимательно слушал и запоминал сказанное, пытаясь параллельно вспомнить какое же название у игры. спрашивать уже было стыдно – а вдруг комаэда подумает, что его не слушают? он рассказывал о своем любимом персонаже и о том, почему он мега хорош и заслуживает всего лучшего. хаджиме правда старался вслушиваться в каждое слово, но с каждым новым звуком он отвлекался и таял. он смотрел на нагито и мыслей у него в голове не оставалось. он слышал его голос и видел выражение его лица, то, как он жестикулирует, как увлечен темой и в голове у хинаты уже не оставалось никаких мыслей. мозг будто вытекал через незамеченное им отверстие в голове, но парень особо-то не был против. было что-то приятное в том, что мыслей не было и он был свободен от анализа чего-либо. чай хаджиме уже успел немного остыть, так что он наконец-то начал неторопливо его пить. чашка комаэды уже была наполовину пуста. или наполовину полна. или наполовину чашка. простим хаджиме невозможность складно мыслить, возможно, он сегодня просто сильно измотался. парни еще немного посидели на кухне, шутя на все темы, травя какие-то анекдоты, услышанные из одноклассников и угарая с сока (нагито ни с того ни с сего спросил хаджиме, знает ли он, какой сок не любят в дет домах, а потом не дожидаясь ответа выпалил: «сок ”моя семья“»), но когда время чуть перевалило за пять вечера комаэда стал суетится. –я, наверное, пойду уже. я и так засиделся. –да я не против, если ты этого боишься. или ты просто уже домой хочешь? –да что-то среднее, думаю? за окном снова начал идти дождь. почему нагито решил идти домой именно в такую погоду? ему невмоготу подождать, пока дождь прекратится? –ты можешь подождать, пока дождь не пройдет, ты же без зонтика– хаджиме с комаэдой уже стояли в прихожей, нагито натягивал свою зеленую кофту. –мне нормально. когда я к тебе шел дождь тоже шел, но как ты видишь я пришел сухой и очень даже опрятный– комаэда уже обувал свои кроссовки. хината все-таки решил, что так не пойдет. –я дам тебе зонт. только попробуй его сломать или потерять, черт косматый. я с тебя все деньги и шкуру сдеру. –когда мой хинаточка стал таким грозным? боже, мне так страшно! –как ты меня, блять, назвал?!– послышалось из комнаты. через пару секунд хаджиме грозно и быстро шел из комнаты с зонтиком и грозился отлупить им нагито. обещание он в итоге сдержал и несильно ударил его зонтиком по голове. зато потом сильно отхлестал его ладонью по плечам, спине и дал подзатыльник. не дожидаясь новых побоев, комаэда со смехом схватил у него зонтик и выскочил на лестничную клетку и побежал по лестнице. на первой же ступеньке он споткнулся, ойкнул и чуть не полетел кубарем вниз по ней же. дальше он еще сильнее заржал и все же благополучно побежал вниз, пообещав вернуть зонтик хинате при следущей встрече и отправив ему воздушный поцелуй. у хаджиме в груди разлилось что-то невероятно теплое и потекло по всему телу. примерно так хинате и стало понятно, что да, это «оно». он действительно любит этого придурка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.