ID работы: 11804635

Meine liebe

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Давясь злостью и обидой, Джейн собирала с пола разорваные сигареты. "Ты замужняя женщина, а это атрибут проститутки! Я таких в войну насмотрелся. Или я чего-то не знаю о биографии Генри? Чтобы я такого в своем доме больше не видел и от тебя этого отвратительного запаха не чуял!" - звенели в её голове слова мужа. Иронично, она была так раздавлена, что хотелось курить. Хоть бы и из протеста. Джейн через силу улыбнулась выглянувшему из-за двери сыну. Наверняка он все слышал. Глубоко вдохнув, она прижала к себе собранное и ушла за метлой и совком. Хотелось высыпать это все мужу в ботинки, но будет только хуже. Когда она в прошлый раз попыталась перечить - он дернул её за руку, из-за чего Джейн, пытаясь удержать равновесие, подвернула лодыжку. Последний месяц муж был не в духе почти всегда. Вообще, случались подобные вспышки еще полгода тому назад, но намного реже. Она еще тогда попыталась найти поддержки у матери, но та заверила, что все в порядке, это пройдет, и вообще, все так живут. А с её характером ей нужно научиться молчать и терпеть, а то знает она её "поганый характер".       Джейн пришлось перейти на блузки с самым длинным рукавом - синяки сходить успевали не всегда. Ну, в конце концов, он же не бил? Ну, дергал, когда она возражала, иногда просто неприятно хватал. На жалобы те пара приятельниц, что у нее были, улыбаясь, уточняли - а что она сделала? Пережарила ужин, или, может, не успела прибраться вовремя, пропустила что-то?       Ну, да, она порой косячила. Она же не робот, в конце концов, но, похоже, остальные таких промахов не допускают?       - Что это? - спросил Мастер, осторожно беря Джейн за руку.       - Ударилась.       Брови мужчины взметнулись вверх. Он бы поспорил, по характеру следов, что это удар.       - Вот как? И обо что?       - О тумбочку. Сплю беспокойно, - Доктор начала нервничать. - Это допрос?       - Нет, - Мастер поджал губы и выпустил руку. - Просто если...       - Тумбочка, - жестко оборвала его женщина. - Не придумывай ничего.       Он молча сверлил её взглядом.       - Как скажешь, - он отвел глаза в сторону, уже понимая, что она лжет. Он даже не успел ничего предположить, а Доктор уже догадалась, о чем он хотел спросить. - В субботу у нас будет мероприятие, посвященное Английскому фольклору, - он перевел тему, не желая поднимать её сейчас. По крайней мере, он дал ей знать, что догадывается.       - И? - все еще настороженно спросила Джейн.       - Приведешь Генри?       Доктор вздохнула, нервно дергая рукава вниз.       - Муж хотел по делам ехать всей семьей.       - Генри вам там прямо нужен?       - Нет, но...       - Приведешь, я за ним послежу. Все равно вести будем не мы с Тейлором, приедут специально обученные люди детей развлекать.       - Не уверенна, что муж согласится его отпустить, - кусала Джейн губы, колеблясь.       - Ты даже еще не спросила. Более чем уверен, что ему все равно, а Генри это интересно.       Она хмуро посмотрела на Мастера.       - Откуда ты знаешь?       - Он сам рассказал.       Доктор тяжело выдохнула.       - В тебе что, отцовские чувства внезапно проснулись?       Мастер поморщился.       - Не существует никаких отцовских или родственных чувств. Ты либо занимаешься с ребенком, и со временем вы сближаетесь и становитесь роднее, либо забиваешь болт, и спустя десяток лет будешь спрашивать, в каком классе учится твой закончивший колледж ребенок. К матерям это тоже относится, насмотрелся я в войну на этот ваш "материнский инстинкт".       - Я тоже, - грустно признала Джейн. - Порой удивляешься зверству родни... Ладно. Я спрошу.       Библиотека вроде не была полной, но из-за обилия бегающих туда-сюда детей, в ожидании начала, словно частицы броуновского движения, казалась переполненой. Родители пытались отловить своих непосед, опасаясь, что те наставят себе шишек о тяжелые деревянные столы, но тем, в отличие от родителей, рост позволял уходить еще и под партами, пачкая приличные костюмы для мероприятий.       - Да не суетись ты, - хмыкнул Мастер, пытаясь успокоить мельтешащую не хуже детей Джейн и нажал Генри на кончик носа. Ребенок тут же принялся его тереть, смешно нахмурившись. - Не на неделю оставляешь.       - Я не уверенна, что он сможет спокойно просидеть несколько часов, - Доктор вздохнула и всунула Мастеру бумажный пакет.       - В школе же сидит. Тут интереснее, чем в школе, поверь, у нас такое не в первый раз проходит, - он засунул в пакет нос. - Это зачем?       - А вдруг он проголодается? Я не знаю, когда мы вернемся...       - Тут закусочная неподалеку, не умрет с голода, - мужчина пожал плечами и достал из пакета сэндвичи.       - Зачем тратить деньги, если можно не тратить? - она вынула из сумки небольшую бутылку и сунула её Мастеру в подмышку, поскольку у того кончились руки. - Лимонад.       - А он столько съест? - с сомнением протянул мужчина.       - Второй сэндвич тебе, - хмуро произнесла Доктор, отводя взгляд. Мастер широко улыбнулся.       - Как скажешь, мамочка. Выглядишь прямо-таки классической наседкой.       - Рвался в... - она покосилась на сына и проглотила едва не вырвавшееся слово, - в общем, рвался - получай по полной.       - Да понял я, понял, - Мастер фыркнул и положил сэндвичи обратно в пакет. - Уберу пока за стойку. Иди уже.       Чмокнув сына в лоб, Доктор помахала Генри и выбежала из библиотеки.       - Спасибо, - серьезно заявил Мастеру ребенок. - Терпеть не могу куда-то с ними ездить.       И с этой фразой Генри развернулся и унесся куда-то вглубь толпы, своим детским чутьём избегая остальных детей от столкновения и вливаясь в общий хаос.       - Блять, - обреченно констатировал Мастер. - Похоже, за ротой следить легче, чем за одним сорванцом. И когда я это должен скормить? - он покосился на пакет. - Я же не знаю, когда он завтракал... Ладно, попросит, думаю, если оголодает.       - Ивор, - негромко позвал его Тейлор после того, как Мастер помог Генри приклеить карикатурному лепрекону зеленую шляпу на открытке для мамы.       - А? - подошел Мастер к явно озабоченному библиотекарю.       - Ты не боишься... ну...       - Ну?       - Ребенок уже взрослый. Не думаешь, что он может рассказать мистеру Остеру об очень добром дяде, постоянно ошивающимся рядом с ним? У него могут возникнуть вопросы к миссис Остер.       Мастер потер пальцы рук друг от друга, снимая остатки высыхающего клея, прежде чем ответить.       - Возможно, именно этого я и добиваюсь? - спросил он в ответ.       Мистер Тейлор с сомнением посмотрел на него.       - А ты не думаешь, что результат будет не таким, какого хочешь ты? В порыве гнева может и беда случиться.       Мастер помрачнел, смотря на Генри.       - Если он сделает ей из-за этого больно - я его на месте застрелю.       - Не будет ли это уже слишком поздно? - с намеком произнес библиотекарь. - Я ни в коем случае не пытаюсь напугать, но у прошедших войну не всегда в порядке тормоза.       Мужчина промолчал, но движения снятия клея с пальцев стали более нервными.

***

      - Я снял с тебя обязанности по уборке, а ты даже сготовить не можешь нормально! - Доктор честно держалась от замечания, что горничная приходит лишь раз в неделю, все остальное время порядок приходится поддерживать ей, и лишь мельком покосилась на Марту, которой пришлось быть свидетелем этой сцены. К ней, конечно же, претензий не было - девушка убиралась на славу, после нее полы можно было облизывать. Правда, недолго - у кого есть дети и большой дом, те поймут. Конечно же, пыль не ждала пятницы, чтобы упасть перед приходом уборщицы, и поддерживать все в приличном виде приходилось самой Джейн после работы.       - Пирог лишь слегка подгорел, - сдавленно произнесла она.       - И слава Богу! Иначе пришлось бы выкинуть в мусорку. Знаешь военный голод? Знаешь, какое это было бы расточительство?       - Так и зачем тогда вообще рассматривать такой вариант? - не выдержала Джейн.       Джон схватил её за шею. Доктор вздрогнула всем телом, впервые мгновенно испугавшись.       - Не смей со мной разговаривать в таком тоне, - прошипел муж ей в лицо и, сжав напоследок пальцы, оттолкнул от себя, садясь за стол.       - Садись.       Джейн сглотнула, с ужасом смотря на него.       - Я сказал сядь. Не конец света. Надо же как-то тебя учить уму разуму.       Она, скорее, упала на стул, нежели села, чувствуя, как дрожат колени.       Мастер вышел из себя мгновенно, как только Доктор сняла шарф.       - Какая рукастая у тебя тумбочка, - прищурился он.       - О чем ты? - замерев, спросила Джейн. Об этом она не подумала.       - Не надо делать из меня дурака, - отрезал Мастер. - Думаешь, бывший СС-овец не отличит следы удара от следов пальцев? Думаешь, я не знаю, как выглядят синяки от чего бы то ни было? Да я по форме синяка отличу дали ли по лбу железной ложкой или деревянной!       - Это не твоё дело.       - Эта фраза равноценна признанию.       Доктор скрестила руки на груди.       - И это не делает это твоим делом.       Мужчина с шумом втянул воздух.       - Я так не считаю.       - Пересчитай.       - Ты хоть понимаешь, что дальше будет хуже? Что он не остановится?       - С чего ты взял?       - Вы в браке всего ничего. Это значит, что он лишь ждал момента. Что для него это НОРМА, - Мастер сцепил руки за спиной. Ему хотелось потрясти Доктора за плечи. Как она может не видеть таких очевидных вещей?       - Все так живут, - бесцветно произнесла она.       - Это кто тебе сказал?       - Да все.       - Плюнь им в лицо.       - Слушай, - Джейн устало провела рукой по лицу. - Не знаю, что ты себе придумал, но он меня не бьет.       - Угу. А синяки - это он так поглаживает. Приятно?       - Перестань! - огрызнулась она. - Почему я вообще должна перед тобой оправдываться?       - Ты же понимаешь, что это всё видит Генри? Что он тоже будет в будущем считать это нормальным?       - Ничего страшного не происходит.       - Это пока. Подожди немного, он потихоньку будет заходить все дальше. Знаешь повесть про лягушку и кипяток?       Джейн поморщилась.       - Сравнение некорректно.       - Корректнее некуда. Я эти методики как свои пять пальцев знаю, у меня обширные знания в том, как заставить кого-то мучительно страдать, - заметил Мастер. - Или тебе не хватает того военного стресса? У всех, знаешь ли, разные посттравматические последствия...       Не выдержав, Доктор, размахнувшись, залепила ему пощечину. Мужчина резко выдохнул, беря себя в руки, но она, подхватив шарф, уже выбежала из комнаты.       - Вот и поговорили, - пробормотал Мастер, прислоняя кажущуюся прохладной ладонь к покрасневшей щеке. - Отлично, просто прекрасно.       Свободной рукой, подрагивающей от бурлящего внутри бешенства, обиды и страха, он достал портсигар. Пусть Тейлор хоть голову ему откусывает - одной сигаретой тут не успокоиться. Он бы начал пинать мебель, но та была слишком древней, чтобы это пережить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.