ID работы: 11804635

Meine liebe

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      - Иди ты нахуй с такими приколами, - в сердцах произнес Валет вместо приветствия. Мастер вопросительно поднял бровь. - Ты у психиатра давно был?       - А что? Хочешь увидеть справку о психическом здоровье? - фыркнул он.       - Скорее, о нездоровье, - буркнул Уилл.- Замять убийство и замять приступ очевидного садизма - немного разные вещи, знаешь ли.       - Но ты сделал? - Мастер чиркнул спичкой и поднес её ко рту с сигаретой.       - Да. Однако за три ночи, проведенные в окружении учебников по криминалистике, чтобы никто не заподозрил мою явную подтасовку, за тобой должок.       - И чего ты хочешь? - мужчина оперся о перила, глядя на озеро.       - Что это было? Явно что-то личное, - Валет повторил его движение. Мастер тяжело вздохнул.       - Личное. Именно.       - Фигурировавшая в этом деле наша бывшая сотрудница тут, конечно же, ни при чем, - будто невзначай заметил Уилл.       Мастер хмыкнул, затягиваясь сигаретой.       - Эти вопросы и есть мой должок?       Валет замялся, обводя взглядом окрестности.       - Ты обещал покинуть Лондон.       - И я приложу для этого все усилия, - он стряхнул пепел прямо в озеро. - В гробу я видал ваш смог и квартирки размером с полицейскую будку, по стоимости ближе к бюджету небольшого государства.       - Тогда да. Расскажи мне, чего ради я рвал жопу, убирая за тобой дерьмо. Другим словом этот трупак не назвать.       Мастер хихикнул. Было видно, что раздражение и отвращение “коллеги” веселило его.       - Если ты ищешь других бывших двойных агентов - то ты мимо. По крайней мере, я за ней такого не видел.       - Но ты и не удивлен, значит, ты её узнал. Месть за то задание? Убить мужа за опороченную честь… Да, я читал ваши портфолио.       - Все гораздо интереснее, герр Валет, - он отвернулся от озера, облокотившись о перила поясницей и глядя вглубь парка. - Помнишь задание с убийством Ганца?       - Который группенфюрер? Помню, - наклонил голову вбок Уилл. - Её последнее задание перед отставкой.       - Дружеский совет: увольте того, кто тогда её отправил. Там был я, и я узнал её еще тогда. Он вам не одного агента еще загубит. И, возможно, уже загубил. Тщательнее надо проверять информацию, джентльмены.       - И ты её не сдал, - задумчиво протянул Валет. - Кстати, ты знал, что она тогда залетела?       Уже задав вопрос, он замер и с круглыми от шока глазами повернулся к хихикающему Мастеру.       - Лучше б она была двойным агентом, - покачал головой Уилл, глядя на уже почти хохочущего мужчину. - Это я хоть могу понять больше, чем роман с СС-овцем. А почему ты её не сдал - совсем не могу. Она же тебя подстрелила. Это какой-то новый фетиш?       - Говорил же - много ль ты понимаешь в сложностях личной жизни? - дернул плечом Мастер. - Или ты стареешь и теперь, как пожилая сплетница, коллекционируешь истории любви?       Валет фыркнул, оглядывая его сверху вниз.       - Просто в жизни бы не подумал, что такие фашисты, как ты, способны на что-то… Не знаю. Столь возвышенное, как печься не только о своей жопе?       - Иди нахуй, - дружелюбно отмахнулся мужчина. - Удовлетворил твоё любопытство?       - Почти. Вы вместе её мужа убили?       - Нет. Если уж честно - я из-за этого был немного бит, и, похоже, теперь наказан, - вздохнул Мастер, туша бычок о перила. Уилл расхохотался.       - Да, зная женщин, особенно с подготовкой МИ6 - лучше б тебя посадили. О, кстати, с тебя причитается в денежном эквиваленте.       Мастер поднял одну бровь, словно говоря “да неужели?”       - Не смотри так на меня. Мне стоило некоторой суммы назначить на ваше дело того, кто с тобой не знаком, да и казённая баночка клея, которую я совсем случайно пролил на твоё фото в твоём нацистском портфолио в архиве, знаешь ли, денег стоит, - ухмыльнулся Валет и протянул ему небольшую бумажку. Мастер фыркнул.       - Что-то мне подсказывает, ты сюда еще сверху накинул.       - Не без этого. Я все еще не уверен, что у тебя на меня что-то есть.       - Теперь у тебя бюро платных услуг под крылом МИ6? - хмыкнул мужчина и, прочитав бумажку, убрал в карман.       - Время такое, сам понимаешь. Что в полиции творится - вообще молчу. Как ты и сказал, дома после бомбежки стоят заоблачно, многое разрушено, а жить как-то и на что-то надо. К тому же, теперь у тебя завелась богатенькая вдова, это вполне подъемная для тебя сумма.       - Эта богатенькая вдова еще начудит с наследством, чую, - вздохнул Мастер, поведя плечами от осеннего, уже совсем близкого к зиме, промозглого холода. - Ладно. За фото спасибо.       - И будь готов, что к вам пару раз наведаются мои коллеги. Возможно, под видом кого-то другого. МИ6 тщательно следит за всеми бывшими сотрудниками, а кашу ты не самую хорошую заварил, и этих проверок вам все равно не избежать. Так что, Бога ради, не испытывай удачу и веди себя соответственно выбранному алиби. Кто ты там?.. Неважно. Ты меня понял. Избавься как можно быстрее от своего подозрительного акцента и Джейн свою предупреди. На них байка о том, что это чилийский, не сработает.

***

      Мастер с затаенной грустью ковырнул кусок подгоревшего мяса. Эта молчаливая пассивная агрессия длилась третий день. Можно было бы спихнуть это на случайность, но не когда ты который день ешь либо пересоленую, либо пережареную еду, а в кровати каждый раз обнаруживаешь крошки, причем только на своей половине. Да и у сына еда была всегда нормальной, что примечательно, поскольку готовилось всё одновременно.       Мужчину немного умилял этот способ мести: довольно тонкий способ заставить страдать, как пытка тонкой струйкой воды. Поначалу смешно, мелочь, но лишь поначалу. Не то, чтобы он был привередлив к быту: война и то, что было после, довольно часто заставляла его питаться тем, что найдется, и спать, где придется, и не то, чтобы он и сам был великим кулинаром, но с грустью признавал: за эти несколько недель жизни с Доктором он привык вкусно есть и жить в уюте. Обидно, потому что к неудобствам человек всегда привыкает намного дольше, чем к хорошему. Но и сдаваться не собирался. Она сама сильно затянула с уходом от мужа, и, тем самым, вырвавшись из-под контроля так поздно, заставила его вцепляться в любимую жертву еще сильнее. Джон вполне отпустил бы её после первых эпизодов поднятой руки, но не после вкуса власти и страха. Уж кто-кто, а Мастер точно знал, как это пьянит и насколько сильна эта зависимость. Так что он считал, что вина не только на нем.       К тому же, если Доктор надеялась надавить на совесть, то тут плохие новости. Мастер не испытывал её муки так давно, что ему порой казалось, что он без нее родился. Поэтому, отрезав кусок, он демонстративно посмотрел Джейн в глаза и съел, едва не скривившись: на этот раз и пережарено, и пересолено. Та лишь поджала губы, сузив глаза, и излишне громко стукнула вилкой по тарелке.       Мастер ухмыльнулся: сообщение доставлено. Делай, meine liebe, что хочешь, но меня ты не выведешь. Она ждет, что он взбунтуется, накричит, а то и вовсе, по примеру муженька, поднимет руку, чтобы, не сомневаясь, встать и уйти, забрав сына. Хочет быть уверенной, что надо снова бежать, но он не даст ей такого повода. Ты не единственная манипуляторша в этом доме, meine Frau. И уж точно не самая опытная.       - Когда у нас в классе кто-то ссорится, - вдруг подал голос Генри,- наша учительница заставляет драчунов вместе собирать конструктор. А потом разбить.       - Зачем? - с любопытством спросил Мастер, отводя от Джейн взгляд.       - Говорит, что собирать конструктор - это как строить отношения с людьми. А драка - это разбивать. Но никто не хочет разбивать то, что так долго строил, - сын отщипнул кусок багета и скатал мякоть в шарик, после чего меланхолично принялся его жевать. - Поэтому, когда им предлагают разбить - обычно не соглашаются и мирятся. А конструктор до следующих драчунов стоит на столе учительницы.       После этих слов Генри с преувеличенным вниманием принялся терзать ножичком свой кусок мяса.       - Ты это к чему? - сдавлено уточнила Джейн, бросая косой взгляд на Мастера. Сын с детской демонстративностью вздохнул.       - Может, мне одолжить вам конструктор? - предложил он. Мужчина, попытавшись скрыть смех, подавился горьковатым мясом и принялся откашливаться.       - Боюсь, с нами не сработает, - призналась Доктор, подавая Мастеру салфетку.       - А молчание целыми днями сработает? - удивился Генри, на что Джейн пораженно уставилась на него.       Действительно, было глупо с их стороны предполагать, что ребенок не заметит холода между ними, живя в одной крохотной квартире. Мастер в раздумьях постучал вилкой по губам.       - У тебя есть рогатка? - внезапно спросил он у сына. Тот, неожиданно для Джейн, напрягся.       - Нет.       - А если подумать? - ухмыльнулся Мастер, уже зная правильный ответ. Генри тревожно заелозил, пряча глаза.       - У Тревиса была, я один раз подержал... из интереса... Я же не хулиган!       - А если хорошенько подумать? - мужчина облокотился локтями о стол, кладя подбородок на кулак и внимательно смотря на сына. Тот виновато опустил глаза в тарелку. - Неси, не хулиган.       Генри встал и понуро побрел за портфелем.       - Я тоже был мальчишкой, - хмыкнул Мастер в ответ на ошарашеный взгляд Доктора. - Стандартный набор для этого возраста, не паникуй. Главное, чтобы в животных не стрелял, остальное шалости.       Джейн вздохнула, скрещивая руки на груди. Ей явно было интересно, зачем всё это, но она молчала, продолжая свой бойкот. Сын тем временем вернулся, протягивая Мастеру орудие.       - Под каштаны? - уточнил тот, осматривая. Генри кивнул, не смотря на мать. - Не возражаешь, если мы с мамой на денек одолжим?       Оба с удивлением посмотрели на него.       - Знаю пустырь неподалеку. Отличное место чтобы поорать и выпустить пар, - с этими словами Мастер подошел к шкафу, доставая несколько пустых бутылок из-под виски. - Идешь? - кивнул он Доктору и направился на выход. Возможно, проблемы целиком это не решит, но должно облегчить последствия ссоры.       Доктор хмуро смотрела на три каштана, которые Мастер подобрал по пути сюда и теперь протягивал ей вместе с рогаткой.       - Что ты от меня хочешь? - устало спросила она, наконец, нарушив свой обет молчания.       - Контролируемую ссору.       - Что?       - Контролируемую ссору. Каждый делает три выстрела, высказывая претензию или обиду, второй оправдывается. Потом меняемся, - он всунул ей в руки рогатку и пошел выставлять бутылки на пенек. - Боюсь, второй раз Генри не поверит, что у меня давление шалит.       Доктор поперекатывала стремительно твердеющие без скорлупы от воздуха каштаны в ладони, думая.       - Разрушение без урона, - протянула она. - Как психологично для такого, как ты. Что тебе мешало провернуть что-то подобное с Джоном?       Мужчина вздохнул, вставая рядом с ней и приглашающе указал на бутылки.       - Один.       Закатив глаза, она прицелилась и сшибла первую бутылку.       - Они долго не выдержат, - заметила она, по звуку понимая, что она треснула. Мастер пожал плечами.       - Оглядись. Заметно, что тут часто ошивается шпана. Здесь столько мусора, возьмем новые цели, например, вон ту железную банку. Бутылки я взял так, на случай, если быстро не найдем чего-то.       Равнодушно пожав плечами, Доктор в ожидании ответа посмотрела на него.       - Разница в подходах лишь оттого, что тобой я дорожу, а на Джона мне… - он замялся, - …плевать. Ладно, не плевать. Я его ненавижу. Ненавидел.       - Удивительно. Такой жестокий человек - и способен, однако, отличать, кого калечить, а кого нет, - насмешливо произнесла Джейн и снова прицелилась. - То есть, твой садизм, все же, контролируем? Как-то не вяжется это с твоим портфолио в МИ6.       - Также, как не вяжется “герой войны” и “бить жену и ребенка”, - немного обиженно заметил Мастер, провожая вторую бутылку взглядом. - Ему ты задавала вопрос про двойственность, или это “другое”? - Доктор поджала губы, теребя последний каштан. - К тому же, meine liebe, чтобы быть успешным садистом на поводке у правительства - надо быть хорошим психологом и отлично владеть собой. Просто хреначить людей направо и налево - это в пехоту.       Она неуклюже теребила каштан, не решаясь на последний выстрел, и мужчина понял: сейчас уже будет вопрос не с целью задеть, а по существу.       - Я не спрашиваю, почему ты убил. Это мне, в общем-то, понятно, - тихо начала она. - Это даже, можно сказать, было ожидаемо, и то, что я этого не предвидела - лишь мой косяк. Но, пожалуйста, скажи мне - зачем ТАК жестоко?.. - она подняла рогатку, и ее руки слегка дрожали. - Следователь рассказал мне травмы. И немного показал фото, видимо, надеясь надавить. Это было бесчеловечно. Я не знаю, как теперь смотреть тебе в глаза.       Она промазала. Впервые. Правда, то, что этот вопрос будет для нее важным, Мастер понял и до этого, но этот маркер был неплохим дополнительным указателем.       - Также, как и прежде, - глухо ответил он, не спеша идти за каштанами. - Ты видела моё военное портфолио, и этот поступок - не самое бесчеловечное. Я неисправим, Доктор, и ты должна это понимать. Я никогда не был движим в своих поступках идеологией, чтобы ей оправдываться. Ганц в этом плане, можно сказать, был лучше меня, хоть и глупее. Ты связалась с очень, очень плохим человеком. Я стараюсь держаться, но не всегда выходит. Джон вводил меня в неописуемую ярость всем тем, что делал. Мне было страшно за вас, страшно за себя, обидно, что ты досталась ему… Он вас даже похитил, прямо у меня из-под носа, когда я уже было решил, что ты моя! - Мастер резко выдохнул через нос, пытаясь успокоиться. - Именно тогда я понял, что легко он не умрет. Он ничем от меня не отличается по своей сути, только куролесит внутри семьи, а я снаружи. И таких, как мы оба - много. Вопрос лишь в масштабе.       Не давая ей ответить, он пошел за каштанами. Его очередь.       Прицеливаясь, он вздохнул. Метод работает - отвлекаясь на концентрацию, мозг приглушает эмоции. Страдает и меткость, и связность мыслей, но, к счастью, первое им не особо нужно, а второе дает простор для дискуссий.       - Почему ты так злишься из-за Джона? Разве тебе не хотелось, чтобы он страдал, после всего, что сделал? - он выпустил каштан в горлышко бутылки.       - Страдал - да. Но не умирал, - Доктор скрестила руки на груди. - Я никому не желаю смерти, кто бы что ни сделал. Особенно такой смерти, что устроил ему ты.       Она подобрала пару железных банок и установила вместо бутылок.       - То есть, ты все же не случайно меня не убила тогда, - это был не вопрос, но Мастер все равно выстрелил. Слишком давно он мусолил эту догадку в голове, и ему вполне достаточно будет просто увидеть реакцию Джейн на это.       Та неуютно повела плечами, но, решив, что каштан все же задействован, решила ответить.       - Если ты про пулю - у меня дрогнула рука. Ты был… первой жертвой. До этого я работала больше с радиопередачами, бумажками и прочая сидячая работа. Оказалось, что я не готова хладнокровно лишать жизни кого-то. Если ты про помаду… Да. Я не хотела тебя убивать. И я знала, что могу сильно пожалеть, но, в конечном итоге, ты мне даже немного помог.       - В каком плане? - нахмурился Мастер.       - Это так и не выстрелило, но, в случае, если бы меня в чем-то заподозрили, заметив мои исчезновения или странное поведение - измена была бы отличным прикрытием. За измены редко убивают, в отличие от шпионажа, зато симптомы и того, и другого довольно схожи.       Мужчина фыркнул, глядя в хмурое Лондонское небо.       - Вот так вот. Хочешь задеть человека, а в итоге обеспечиваешь шпиону прикрытие. А как же Ганц? Его ты отравила насмерть.       - На его счет были весьма четкие указания, - кисло призналась она. - После того моего промаха начальство прямо приказало добивать. Я не говорила о дрогнувшей руке, но, думаю, им и так известен мой психологический портрет.       Мастер подкинул последний каштан на руке, и, неожиданно, размахнулся и без рогатки запустил его в банку.        - Ты любила мужа?       Доктор настороженно посмотрела на него.       - Что тебе даст мой ответ? Он мертв.       - Угадай, почему я спрашиваю сейчас, а не раньше, - предложил мужчина, вертя в руках рогатку.       - Потому что это уже не имеет смысла?- полувопросительно предположила она. Мастер ухмыльнулся и крутанул в руках рукоять.       - Потому что спроси я до - возможно, ты бы сейчас винила себя.       - Я и так виню себя, - огрызнулась Доктор, пиная камень под ногой.       - Винила бы больше. На самом деле, сейчас твой ответ нанесет урон только мне, потому что, действительно, смысла уже нет, кроме как моего личного успокоения. А тогда… Я бы убил его в любом случае, но с дополнительными обстоятельствами. Если любила - я бы избавлялся от конкурента с удвоенным энтузиазмом. Если нет - то не беспокоился бы особо на счет того, что ты воспримешь это слишком болезненно.       - Убийство Шредингера себе устроил? - потерла глаза женщина. Его слова говорили о том, что он хорошо её узнал, и это немного задевало Джейн: она таким похвастаться не могла. Она уже начинала было думать, что знает его, но смерть Джона показала ей, что она ошибается. Он чертовски хорошо умел прятать свою плохую сторону. Хотя, наверное, даже не то слово. Ужасающую - вот то слово.       Доктор слегка вздрогнула и отогнала фото с места преступления подальше от своих мыслей. Должно быть, на это ушло минимум полдня. Значит, о каком-то из отгулов она не знает…       - Нет, - ответила она наконец. - Если бы у меня был выбор между тобой и им до свадьбы, а не после - я бы выбрала тебя. Даже зная, что это очень хреновая идея. Мне всегда сложно давался контроль над эмоциями.       Мастер кивнул, ковыряя носком туфли траву, и по его опущенному лицу было плохо видно, что он думает на этот счет. Впрочем, Джейн решила, что после признания насчет избавления от конкурента комментарии тут действительно излишни.       - Я боюсь однажды проснуться и узнать, что вот тот маньяк из газеты, которого искала вся полиция, окажешься ты, - призналась она.       - Речь о каком-то конкретном или ты просто предполагаешь будущее? - уточнил Мастер, засовывая рогатку в карман. Разговор перешел на более спокойное русло без угрозы крика или драки, и в ее услугах они пока нуждаться перестали.       - А есть основания сейчас?       Мужчина фыркнул и поправил рукава.       - Не помню в последних выпусках никаких маньяков.       Доктор вздохнула.       - Предполагаю будущее. Черт тебя знает, когда тебе снова стрельнет что-то в голову.       - Ну… Любовников заводить я тебе не советую, - Мастер взъерошил волосы на голове, усмехнувшись. - Но, отчасти, потому я и предлагаю переехать. В тихом пригороде меньше шансов завести врагов, и более заметна чья-то смерть. Должно сдержать.       - Не станет ли тебе там скучно? - осторожно поинтересовалась она.       - Я тебе сообщу, если что, - он наклонил голову вбок. - В конце концов, перемена мест отвлекает от кровожадности. Приоритеты на время меняются.       Прикусив губу, Джейн задумалась.       - Как ты вообще планируешь это провернуть? Я невыездная все еще, следователь обещал, что передаст убийство Джона в МИ6…       - Связи, - Мастер пожал плечами, подходя ближе к ней. - Мир теснее, чем ты думаешь. Я позаботился заранее, вскоре ограничения с тебя должны снять.       - Это что там за связи? - насторожилась Доктор.       - Меньше знаешь - меньше скажешь на допросе, - легко ухмыльнулся он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.