ID работы: 11804635

Meine liebe

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      - Здравствуй мальчик, - незнакомый совсем молодой парень подошел к Генри, от скуки бьющему палкой по кусту. - А почему ты один?       Мальчишка хмуро посмотрел на широко улыбающегося незнакомца.       - Отойдите. Я с незнакомыми не разговариваю.       - Я Ларри. Теперь я знакомый, верно? - тот протянул ему руку для рукопожатия.       Генри с сомнением посмотрел на него, но на рукопожатие ответил.       - Я Генри.       - И что же ты один?       - Друзей жду. Они скоро придут.       - Друзья - это хорошо… А где твои папа с мамой?       - Мама дома. А про какого папу вы спрашиваете?       - А их много? - удивился Ларри.       - Есть родной, он не знаю где. Есть дядя Джон, прошлый папа, а есть нынешний.       - И как зовут нынешнего? Или ты его только как папу знаешь?       - Я его так не зову, - насупился мальчишка и ковырнул траву кончиком палки.       - Почему?       - Я стесняюсь, - признался Генри со вздохом. - Он мне нравится, но мне страшно. Зову дядя Ивор.       - Какое необычное имя, - незнакомец присел рядом с ним, смотря на него снизу вверх. - Откуда твой новый папа?       - Издалека. Мама сказала, что из другой страны.       - Италия? Германия?       - Не, - помотал головой Генри. - Короче название. Не помню точно, но прям короткое. Где-то за большим океаном.       - США? Чили? Перу?       - Где-то там, - пожал плечами мальчишка. - Говорю же - не помню. Мы в школе пока не проходили.       Ларри задумался, потирая большим пальцем губы и смотря куда-то поверх головы ребенка. Наконец, он достал из сумки небольшой альбом и постучал им по ладони, но открывать не спешил.       - А почему вы с мамой сменили папу?       - Сначала дядя Джон сам нас выгнал, - пожал плечами Генри, рассматривая плотную обложку альбома. - И мы поехали к дяде Ивору. У него было хорошо, спокойно. Потом дядя Джон забрал нас обратно и много кричал. На меня, на маму… Она плакала. Но дядя Ивор забрал нас снова и больше не возвращал.       - Давно видел дядю Джона?       - Да. Вот с тех пор и не видел. И не очень хочу, если честно. Он злой, Ивор нас любит больше.       - А Джон не любит?       - Он делал маме больно. Я маму люблю и больно не делаю. Расстраиваю иногда, когда шалю, но не толкаю и не бью. А дядя Джон бил. Не уверен, что это любовь.       - Новый папа так не делает?       Генри помотал головой и принялся сдирать кору с палки.       - Даже когда они поссорились, они просто не разговаривали.       - Из-за чего поссорились?       Мальчишка пожал плечами.       - Что-то взрослое. Мне не рассказывали.       Прикусив губу, незнакомец замолчал на пару секунд, после чего открыл альбом где-то на середине и протянул Генри.       - Вот, взгляни. Кто-то из тех, кто здесь есть, похож на одного из твоих пап?       Мальчишка принялся листать. Это явно были военные, судя по форме на многих из них. Остановившись на одном фото, совсем крошечном, он поднял взгляд на Ларри.       - А почему это фото такое маленькое? - нахмурившись, спросил Генри.       - Увы, смогли найти только такое, - вздохнул мужчина. - А что, похож?       - Нет, - он закрыл альбом и отдал его незнакомцу.       - Ну ладно тогда. Удачи, - потрепав его по голове, мужчина ушел. Генри, задумчиво проводив его взглядом, сорвал травинку и принялся ее покусывать у корня, поедая мягкую сладковатую часть.       - Конечно не похож, - пробормотал он себе под нос. - Сейчас дядя Ивор старше и не такой прилизанный.

***

      Покосившись на дверь из кухни и прислушавшись к ковыряниям сына в соседней комнате, Доктор осторожно вытянула ногу, закрывая ей дверь. Мастер проводил её взглядом, зыркая из-под раковины. Там что-то подтекало второй день, и грозило обернуться проблемами, если что-то не предпринять. Он, по собственным словам, таким никогда не занимался, но с интересом принялся разбирать сифон. Ему вообще, как заметила Джейн, нравится что-то ковырять, собирать, разбирать. Что ж, так, на пятидесятом году жизни, из-за опрометчивой слабости в сочленениях, сифон стал конструктором для мальчика тридцати шести лет.       - Чем тебе не нравится Лондон?       Мастер понял, что она решила зайти издалека. Они все еще были немного холодны друг к другу, но без прежней агрессии. Время от времени Доктор поднимала темы из их прошлых разговоров, видимо, после более тщательных раздумий.       - Ну, во-первых, тут для меня опасно. Целый МИ6 не то, чтобы в шаговой доступности, но все же. Во-вторых - меня убивают ваши туманы и смог. Помяни моё слово, добром это не закончится.* А ты почему в него так вцепилась?       Джейн вздохнула.       - Тут прошло моё детство и отрочество. К тому же… - она замялась. - Семья, знакомые - все здесь.       Мастер пожевал губу, раздумывая, стоит ли напоминать.       - Это которые от тебя отвернулись? - все же решился он. Доктор насупилась и открыла крышку, помешивая содержимое кастрюли.       - Я все же надеюсь с ними помириться. Не сейчас, но, возможно, позже, - призналась она.       - Адрес ты их помнишь, как и телефон. Не средние века, всегда можно позвонить, написать и приехать, - заметил мужчина и чем-то хрустнул под раковиной. - Это просто присохло или я что-то доломал? - задумчиво протянул он.       Доктор помешивала суп, задумчиво глядя в стену.       - Ты сказал, что закрываешь гештальт с Ганцем, - внезапно подала она голос. - Что ты имел ввиду?       Мастер вздохнул и вытряс из куска трубы какую-то неопознаваемую гадость в стоящее рядом ведро.       - Что там, что там личные счеты. Так чесались руки его убить, но ты успела раньше, чем лопнуло моё терпение.       - Неужто этой должностью он тебе настолько насолил? - не поверила Джейн, и, попробовав бульон на вкус, цапнула щепотку соли.       - Да он бы все равно долго не прожил, - махнул рукой мужчина.       - Почему?       - Он идейный был. Идейным в верхах делать нечего, - он принялся осматривать трубу, подковырнув что-то ногтем. - Они, конечно, преданны, и это плюс. А минус - в верхах они быстро разочаровываются в том режиме, который идеализируют. Потому что выясняется, что каждый преследует свои цели, а не общую. Возмущение, непослушание, попытки что-то с этим сделать - и вот ты уже предатель родины. Или случайно упал с лестницы три раза, - Мастер принялся втыкать трубу обратно. - Зависит от того, кому ты слишком надоел.       - Интересная верность режиму, - хмыкнула Доктор, закрывая кастрюлю крышкой. - Я же под француженку косила. Смешивать кровь нельзя, здоровье нации, мораль, все дела…       Мастер расхохотался и выглянул на нее из-под раковины.       - Ох, meine liebe, это называется ханжество. Нередкая вещь. Всем нельзя, а мне чуть-чуть можно, и вообще, я не серьезно, не взатяг, на полшишечки. У нас так-то и пропаганда здорового образа жизни была, а пол армии чуть не спилось. Культ целомудрия, а у верхов лежали папочки с фотографиями каждой невесты подчиненных в купальниках. “На одобрение”, ага. Подай ключ вон тот.       Доктор подала ему инструмент, осуждающе качая головой.       - И что, убить за идейность? Все еще не верю.       - Да нет. Просто бесил. Глуповатый, высокомерный алкаш. Потом еще и должность забрал. А потом ты появилась, добавилась еще и ревность. Рога наставить приятно, конечно, но немного не то. Развлекало меня это от силы недели две, потом стало грустно. В лицо не скажешь, в самооценку этим не плюнешь - чревато последствиями. А так… война и война, мало ли какой шпион ножиком потыкал.       Он вздохнул, наматывая на сочленение паклю.       - Как-то у тебя не очень выходит просто потыкать, - заметила Доктор, скрестив руки на груди. - Фантазия на этот счет, видимо, слишком богатая.       Мастер высунулся снова и посмотрел на неё, бесшумно смеясь. Джейн закатила глаза.       - Я про убийства.       - Жаль, а то я хотел предложить проверить.       Покраснев, она посмотрела на варящийся суп.       - Я все еще зла, - предупредительно произнесла она.       - И когда нас это останавливало? - поинтересовался Мастер. Доктор облизала губу, понимая, что он прав. Между ними бывали и хуже отношения.       - Генри в соседней комнате и в любой момент может войти.       - Люблю дополнительные возражения, - хмыкнул мужчина, собирая сифон обратно. - Они говорят о том, что первый аргумент и тебе самому кажется сомнительным, и ты пытаешься убедить сам себя.       В дополнение к скрещенным рукам Доктор скрестила еще и ноги под насмешливым взглядом Мастера.       - Всё сказал? - огрызнулась она, чувствуя, что проигрывает это маленькое противостояние.       - Нет, - он закрутил что-то ключом. - Включи-ка воду.       - Тебя там зальет.       - Не должно.       Пожав плечами, она послушалась. Спустя секунд тридцать Мастер угукнул и вылез, вставая рядом.       - Теперь не течет.       Доктор заглянула вниз.       - Не доверяешь? - с обидой спросил он.       - Кому, тебе? - фыркнула Джейн, окидывая его взглядом. Прищурившись, тот показал ей язык и пинком вернул ведро на место.       Улегшись сзади, Мастер притянул полусонную Джейн к себе поближе. Он почти всегда так делал, иногда это было неудобно и приходилось отползать. А еще он был слишком горячий, и в сочетании с одеялом это порой было фатально. Однако, в этот раз, вместо того, чтобы подмять под себя, не давая сбежать, тот щекотно пробежался пальцами по её ребрам и нырнул ими под ночную рубашку.       - Мастер, - сердито зашептала она, ощутив губы на своем ухе и мгновенно покрывшись мурашками. - Что ты делаешь?       Вместо ответа тот добрался до груди и легко её ущипнул, прикусывая кожу за ухом. Почувствовав, как тело охотно отзывается на его действия и знакомый запах, она попыталась отстраниться, но поняла, что впереди только холодная стена. К которой ну очень не хотелось прижиматься.       - Мастер, тут Генри, - попыталась образумить его Доктор.       - Который спит, - возразил он, опуская ладонь вниз по животу. Тело тут же радостно отозвалось приливом возбуждения, устав от долгого перерыва из-за ссоры.       - И это может измениться от любого скрипа или стона, - начиная дышать чаще, предупредила Джейн. Тяжело вздохнув, Мастер убрал руки и отстранился. Неожиданное разочарование накрыло её, и, потеребив подол рубашки и пару раз бросив взгляд на, кажется, пытавшегося уснуть мужчину, она встала и потянула его за руку с кровати.       - Ванная с щеколдой. Вода, - отрывочно прошептала она на его непонимающий взгляд.       Расплывшись в улыбке, он проследовал за ней.       - А вот будь у нас дом с отдельными спальнями - нам бы не пришлось тут запираться, - пробормотал Мастер ей в шею, заталкивая её в ванную. Доктор фыркнула, закатив глаза, и отстранилась.       - Если я соглашусь - ты перестанешь полировать мне мозги?       - Этим - да, - усмехнулся он.       - То есть, найдешь другое, - сделала вывод женщина и вздохнула. - От одного тирана к другому...       Мастер хрипло засмеялся.       - Ну знаешь... Если для тебя нет разницы между размахиванием кулаками и уговорами на более удобное жилье - то, meine liebe, в мужчинах ты разбираться не умеешь.       - Мой бывший муж меня бил, будущий - вообще нацистский преступник, - с иронией заметила Джейн. - Да, я не умею выбирать мужчин, спасибо, что заметил.       Он серьезно посмотрел ей в глаза, пытаясь найти в них что-то.       - Будущий?       - Если ты не передумал, - пожала плечами Доктор, отводя глаза.       - Нет. Просто... уточняю, чтобы не было недопонимания, - ответил Мастер почти мгновенно.       - Я подозреваю, что ты переубиваешь других кандидатов. Вряд ли у меня есть выбор, - она вздохнула, но без особой грусти.       Задумавшись на секунду, он расплылся в улыбке.       - А теперь, meine liebe Frau, сними эту чертову рубашку и включи воду погромче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.